Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 4 голосов

Аниме


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1850 ответов в теме

#1841 Simba

Simba

    4

  • Посетитель
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2020 - 14:01

 

Тогда смотри ещё Фуука/Fuuka

Про девушку которая является подросшей дочерью героев Сузуки

 

Ну если меня первый сериал бесил, то этот еще больше взбесит.



#1842 GadMan

GadMan

    17

  • Посетитель
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 25 апреля 2020 - 13:36

Принял немного шиноби на грудь

Манускрипт ниндзя (1993) 

Нетленная классика. Красивый, жестокий, атмосферный боевик про противостояния со супер-людьми, а точнее крутыми ниндзями с техниками, которым могли позавидовать и люди икс. Есть свой аналог Роуг, хех. Всегда нравилось, что гг побеждает всех не силой своих имба способностей, а некоторой хитростью и изобретательностью. Сюжета тут ровно сколько надо, ни больше не меньше.
Хз о чем тут рассказывать - все его видели. А кто не видел...какого собственно хрена?

Манускрипт ниндзя: Новая глава (2003)

Как бы продолжение фильма в формате сериала, но к сожалению даже близко не похожий по качеству. 
Начнем с того что умудрились начисто проебать классную атмосферу оригинала, введя каких то полу-роботов, киборгов блять. В первой же серии появляется какой-то меха циклоп, который трасформируется в помесь монстр трака и катафракта. Че это вообще? 
Да и оригинал фантастика, но там все способности выполнены в мрачно-фенетезийном тоне, я бы дажа сказал приземленом,
Они даже дизайн героя умудрились проебать, сделав его через чур качкообразно-квадратным, с вечной ухмылкой и непонятным метаниями, то он с группой, то вдалеке от ее.
Сам сериал следует схеме "ниндзя-недели", за героями охотятся сразу два клана ниндзя с мутными целями, и постоянно подсылает все новых и странных шиноби. Поначалу смотрится даже интересно, схватки неплохие, но к концу вся эта возня откровенно наскучила. Да и развязка не сказать, что вызвала хоть малейший интерес.
Смотреть только от сильного безделья. 

Василиск: Манускрипт ниндзя Кога. (2005)
 
Ромео и Джульета от мира ниндзя. Наследники двух враждующих кланов ниндзя Кога Гэнносуке и Иго Оборо, влюбленны друг в друга и планирую свадьбу, которая положит конец кровной вражде. Но этому не суждено сбыться, ибо оба клана выбраны сегуном для смертельно битвы, которая определит будущего наследника Японии.
Все что происходит дальше это каскад из жестоких убийств, ниебической драмы и отличных схваток которые выжимают максимум и способностей персонажей. Есть правда некоторый дисбаланс, так как поголовье персонажей (по 10 с каждой стороны) стремительно сокращается в первой половине сериала, и затем динамика сильно падает, уступая позиции драме и связи персонажей. Проблема в том, что хоть сериал и уделяет достаточно время второстепенным персонажам, в первую очередь это трагедия о Гэнносуке и Иго, о том как пытаются сохранить свои чувства вопреки непреодолимым обстоятельствам. И эти двое - не особо интересны, просто не особо интересны.
Поэтому хоть концовка и выжимает слезу со всей мочи, грустно не за самих героев, а за саму жестокость ситуации в целом. 

У меня вообще небольшой парадокс с такими произведениями. Ты всегда подсознательно понимаешь, чем все закончится и хотя с одной стороны это создает атмосферу обреченности,а с другой убивает интригу и смотришь уже как-то вяло и невнимательно. 

При это в "Василиске" хватает действительно классных сцен, вроде последнего разговора Саэмона с сестрой или красивая смерть Хотаруби под этот трек

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#1843 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 12 238 Сообщений:

Опубликовано 25 апреля 2020 - 18:13

Музыка в Валисике вообще хорошая. От треков Onmyoza до финальной нетленки от Нана Мидзуки.



#1844 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 10 066 Сообщений:

Опубликовано 25 апреля 2020 - 18:44

Волчица и пряности(специи)

Я не люблю ромкомы. И лайт-пентези. и нек. Вот только это всего-лишь второплановые составляющие этого лампового аниму. По сути это такая смесь неспешного роуд-муви по слегка фентезийному средневековью с курсом лекций basic economics 101. Очень здорово и понятно разжевывают базовые понятия и принципы рыночной и бартерной торговли, причем эти разъяснения можно без проблем особых спроецировать и на современный экономический мир. Ну правда - начиная с самых простых вещей типа бартера металла на пшеницу, и заканчивая спекуляцией на курсах монет, от втюхивания дешевых камешков и копеечных статуй(но зато с печатью Церкви, что сразу подбрасывает цену в разы, как тебе такое Илон Маск Стив Джобс) пиплу до прото-биржи и игр на колебаниях спроса и предложения. От огромного кредита под залог бабы, до муток с контрабандой и экономическими санкциями против отдельных городов-государств.

Кароч вы понели да, нихонцы великая нация - под такой простой набросок сюжета как путешествие плоскогрудой цундере и тряпки-продавца сделать такую конфетку.

 

Бонусом - я люблю жанр-роуд муви. Где главное не конечный пункт прибытия, а твои спутники и ты сам. 

 

Бонус номер два - местная богиня(буквально) - которая конечно крутит яйца напарники, капризничает, жрет как слон и пьет как сапожник, уничтожая яблоки ящиками, но при этом регулярно тащит своего напарника из передряг, попутно игриво подъебывая.

Ну и вообще, за такой роскошный хвост и тело 15-летней ревнивой школьницы можно простить все.

 

Бонус номер три - фентези и разрубаний тупиковых ситуаций через превращения немного, и все они разбросаны по первому сезону. Так что почти реализъм.

 

Бонус номер четыре - четкое разделение по аркам. 2 сезона>4 арки>4 локации>4 дела, каждое по 6-7 серий. Этого сильно не хватает практически во всех порномультиках, что я смотрел до сих пор.

 

Бонус номер пять - милейший эндинг первого сезона, где нипонка с диким акцентом поет песенку про яблочки.

 

 

прекрасно, просто прекрасно


Изменено: El Salvador, 25 апреля 2020 - 18:46

 I've got the key to the gates of paradise; but I've got too many legs!


#1845 GadMan

GadMan

    17

  • Посетитель
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 29 апреля 2020 - 22:20

Tower of god
Новое десятилетие индустрии похоже начнется новым трендом - экранизацией корейских манхв. Я с ними особо не знаком, но про башню боженьки слышал.
Главный герой с незамысловатым именем Бам в поисках своей тян попадает в эту самую башню. С порога ему падает принцесса-вайфу, меч кладенец и невыполнимое испытание которое он конечно выполняет. Короче, сериал делал все что бы от просмотра сией "оригинальности"меня отвадить, но потом оказывается что впереди целая цепочка тестов и героя выкидывает в эдакий батл-роял. Происходит встреча с кучкой забавных персонажей и все наконец обретает отчетливый вайб начальной арки HunterxHunter. Даже дружбан тут беловолосый как Киллуа и имет проблемки в семье.
Пока четыре серии и смотрится с интересом, тем более тут довольно приятный рисунок, на бюджет не поскупились

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#1846 Simba

Simba

    4

  • Посетитель
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 04 мая 2020 - 01:06

Аниме на тему Второй мировой войны исчезающе мало, вспомнил только эти:
 
Кокпит / The Cockpit (3 эп.) (1993)
 
Первая новелла про немецкого летчика, который препятствует доставке ядерной бомбы, смотрится наиболее фальшиво, ну потому что японцы не смогли правильно прописать немцев. Вторая про японцев-защитников островка и их бессмысленную последнюю атаку - ничего так, душевная. А вот третья самая крутая, показано обстоятельно специфика работа камикадзе, про которую я ничего не знал. Оказывается пилота камикадзе доставляет к месту сброса эскадрилья прикрытия, после чего он садится в ракету на ручном управлении. При этом гибнет как камикадзе, так и эскадрилья.
ОВА в специфической рисовке Лэйдзи Мацумото. В целом все сюжеты про бессмысленность войны и что на войне и свои и чужие солдаты являются жертвами. Этакая извиняющаяся трактовка.
8/10
 
Босоногий Ген / Hadashi no Gen (1983)
 
Жил себе Ген поживал, никого не трогал, как вдруг на его город сбрасывают ядерную бомбу. Демонстрация разрушительной силы ядерной атаки впечаталась в мозг с детства: люди всех возрастов, собаки, строения буквально атомизируются. Аналогичная сцена из "Терминатора-2" проигрывает по драматизму.
Ген не был в эпицентре, повезло. Но повезло ли? Люди вокруг него мрут от неизвестной болезни, симптомом которой является облысение. И вот уже Ген теряет волосы...
Страшный фильм.
10/10
 
Могила светлячков / Hotaru no Haka (1988)
 
Умирают от голода дети - с этого начинается фильм. Считается, что он о жестокостях войны. Но во взрослом возрасте открылся другой пласт - он о череде неверных решений. 
Мальчик и его сестренка потеряли маму от авиабомбежек. Сброс зажигалок показан как бы спокойно, плывут себе в небе такие тихие убийцы. Мать сгорела заживо, сброшена в общую могилу. Детей принимает семья тети - это удача, не у всех сирот была родня. Но дети этого не ценят. Парень работать не хочет, хотя в стране нужда и голод, ждет возвращения отца с флота, хотя пока его рядом нет, надо думать своей головой. Их никто не гнал, но парень сбегает, прихватив сестренку. И этим ее погубил. А затем умер сам.
Приходит время, и в ответственный момент надо распрощаться с детством, иначе это может стоить тебе и твоим близким жизни.
10/10
 
Хеталия и страны оси / Hetalia: Axis Powers (52 эп., 3 спэшла) (2009)
 
Антропоморфные державы Оси противостоят антропоморфным державам-союзникам.
С очень большой натяжкой можно принять за аниме о Второй мировой войне.
Это 5-минутные скетчи о международных отношениях на примере человекообразных стран. В центре как бы Вторая мировая, но сюжет то и дело скачет в современность. Очень смешно, особенно если знать историю и особенности показанных стран. Удивительно как авторы верно все отобразили, не скатились в агитку.
Есть 3 спэшла - это собранные воедино скетчи об Австро-Венгрии, в сериале они есть, так что можно не смотреть.
9/10


#1847 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 775 Сообщений:

Опубликовано 05 мая 2020 - 14:50

Промар

 

Дико мафонистый графон искупает хорошая стилизация и экшн, способный вызвать эпилепсию. Само действие, ракурсы и пролеты "камеры" + палитра - это чем-то напоминает Red Line, который мне правда нравится больше. Сюжет чем-то напоминает FF, с "хорошими террористами против плохих корпораций", бесконечными босс-файтами и эпичными драками космического масштаба. Только тут это обернуто в такую дурку с постепенным повышением градуса неадеквата всего и вся, что это тот случай, когда так плохо, что аж хорошо. Ну т.е. сюжет, действие и половина персонажей намеренно идиотские. Да блин один ВНЕЗАПНО появляющийся в сюжете Суперробот под названием Deus Ex Machina чего стоит. 

Правда ближе к концу начинаешь уже уставать от этого разноцветного действия,  противостояния и диалогов вообще всех. Глянуть можно


Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#1848 MyrddraaL

MyrddraaL

    9

  • Посетитель
  • 532 Сообщений:

Опубликовано 16 мая 2020 - 20:46

Ghost in the Shell: SAC 2045 - не смог осилить даже первой серии, ладно редизайн героев от Ильи Кувшинова такой себе, но блин графика и анимация просто днище. Как будто пластиковые манекены на главных ролях. Какой-нибудь доисторический "Appleseed" пятнадцатилетней давности выглядит и то лучше. Незачет, Netflix.


I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#1849 PFM

PFM

    11

  • Посетитель
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 17 мая 2020 - 19:42

Ghost in the Shell: SAC 2045 - не смог осилить даже первой серии, ладно редизайн героев от Ильи Кувшинова такой себе, но блин графика и анимация просто днище. Как будто пластиковые манекены на главных ролях. Какой-нибудь доисторический "Appleseed" пятнадцатилетней давности выглядит и то лучше. Незачет, Netflix.

Я не то что смотреть не собираюсь, а ещё трейлер пытаюсь забыть. Это при том что раньше не пропускал ничего что выходило по GitS.


“Who is this guy? How did the most optimistic, hopeful character in the galaxy turn into this hermit who says it's time for the Jedi to end? I read that and I said, 'What?' I mean, that's not what a Jedi does.” Mark Hamill


#1850 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 12 238 Сообщений:

Опубликовано 17 мая 2020 - 20:19

Судя по отзывам, там и сезон не закончил сюжетную арку еще. Выглядит он, конечно, очень так себе. Зря японцы так ринулись в графоний этот. Он хорош только в редком использовании на отдельных моделях, как в One Piece иногда делают с кораблями, например. 



#1851 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 775 Сообщений:

Опубликовано 18 мая 2020 - 17:29

просто это дешевле, чем рисовка, а учитывая, что тут он на уровне игрового графона ps3, а то и ниже - НАМНОГО дешевле

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…



1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru