Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 5 голосов

Аниме


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2073 ответов в теме

#2061 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 226 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2022 - 18:39

осенью


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#2062 Knightmare

Knightmare

    19

  • Посетитель
  • 2 329 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2022 - 02:16

95453895c53726f.jpg

Дракон и принцесса с веснушками / Ryuu to Sobakasu no Hime
по рейтингу норм, по стилистике это похоже на те самые аниме-фильмы событийные, как когда Миядзаки выкатывает новое или Синкай.

17c18b4946a58e0.jpg

f5cb8d60694da2c.jpg

5a097cdb1b72b8d.jpg

Тут уже явно что-то завуалированно как в Американских богах

1-ые минуты просмотра, сразу ассоциации с метавселенными и фейсбуком
в виртуальном мире у сексуального женского персонажа преимущество перед несуразными покемончиками-мемасиками
ну понятно, хика-тян стала супер певичкой в метавселенной (прям классика жанра поющие диснеевские принцессы)
внезапно тема лицемерия и вранья в сети
соцсети, психология, затравка из диснеевской сказки, ну не плохо
некоторые аватары выглядят как в старых трипово-кислотных советских мультиках
Ух ты, говорящая рыба! | Армянские мультфильмы (1983)
В синем море, в белой пене... | Армянские мультфильмы (1984)

современный киберпанк приправленный социалочкой
норм короче

Этому аниме можно простить абсолютно все сценарные огрехи хотя бы за одну сцену с песней "A Million Miles Away", которая берёт музыкальную тему из "Memories of a Sound" (флэшбэки о матери) и развивает её до полной мысли, до осознания главной героиней почему и зачем её мать поступила так, как поступила. Я не знаю, вкладывал ли Хосода в это что-то личное, но поставлено просто гениально.

 

Ну и да, дизайн Белль, аватара Сузу, создавал Джин Ким - дизайн персонажей Big Hero 6, Zootopia, Frozen. Белль диснеевский бастард, практически  :pardon:


"Как персонаж Кайло Рен лучше Дарта Вейдера" (с) Заслуженный Мудак Года

xD


#2063 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 226 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2022 - 17:30

Любовь это война...с арахнидами!


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#2064 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 226 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2022 - 13:29


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#2065 Seror

Seror

    22

  • Посетитель
  • 3 885 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2022 - 15:30


"Ба-уип-грана-уип-нини-бон" ©Кап (Transformers The Movie)

#2066 Knightmare

Knightmare

    19

  • Посетитель
  • 2 329 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2022 - 21:05

осенью

 

Посмотрел первый сезон Mob Psycho и меня не отпускает странное ощущение, что ничего в нём не воспринимается всерьёз и не вызывает никаких эмоций. Иногда гыгыкнешь над какой-нибудь шуткой, но этого здесь слишком мало, чтобы списать всё на комедийный жанр сериала. Более того, сам Моб похож на другой скин Сайтамы/Ванпанчмэна того же автора. Для меня откровенно слабо и хайпа я не понимаю. Может что-то будет выдающееся будет во втором сезоне, не знаю.


Изменено: Knightmare, 24 Июнь 2022 - 21:05

"Как персонаж Кайло Рен лучше Дарта Вейдера" (с) Заслуженный Мудак Года

xD


#2067 Маруся

Маруся

    14

  • Посетитель
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2022 - 20:55

Что за ересь. Моб прекрасен. Подает хороший пример, как разобраться в себе, найти друзей, добиваться поставленных целей, и вообще как-то пребывать в этом мире. Жду сезон с нетерпением.

#2068 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 13 735 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2022 - 21:01

Момент, где Моб выбирает кружок по интересам, до сих пор вызывает улыбку.



#2069 Seror

Seror

    22

  • Посетитель
  • 3 885 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2022 - 11:53

Да ебучее ж ты 3д. Почему одни из популярнейших тайтлов отхватывают это говно... Ну и внезапный редизайн Ваша.

 


Изменено: Seror, 03 Июль 2022 - 12:01

"Ба-уип-грана-уип-нини-бон" ©Кап (Transformers The Movie)

#2070 Spirik

Spirik

    16

  • Посетитель
  • 1 529 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2022 - 09:27

Новый трейлер. Всё ещё без рельс и поездов, но с паромом.

 



#2071 El Viento

El Viento

    4

  • Посетитель
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2022 - 15:09

Блин, ну Синкай конечно волшебник.

#2072 Simba

Simba

    14

  • Посетитель
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2022 - 01:03

 
Воздушный пират-новичок загребает необычное сокровище - живое оружие Эдил Рейд, она же милая девушка Рен. Вместе им предстоит найти любовь и отбиться от врагов.
Средненький проходной сенен. Мир плохо раскрыт, герои пунктирные, набор шаблонов, такие же сюжеты, все банально-предсказуемо. Конечно, таинственная организация хочет использовать чудо-оружие для мирового господства. Победит любовь и дружба, а злодеи скажут "я неправильно жил". Хотя этот последний пункт меня удивил, вместо гибели в финалке всепрощение.
Анимация движений такая же стандартно-шаблонная. Фигуры двигаются схематично, ничего живого. Дизайны персонажей для девочек. Бои и боевая система "человек-оружие" неинтересные. Даже финал слили, превратив эпическую битву в возню в песочнице.
Ни игра актеров, ни саундтрек не впечатлили. При просмотре откровенно скучал. А от перевода названия недоумевал.
4/10


#2073 GadMan

GadMan

    19

  • Посетитель
  • 2 226 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2022 - 15:40


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#2074 Simba

Simba

    14

  • Посетитель
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:38

 
По окончании тяжелой войны девушку-убийцу Вайолет устраивают работать на почту автозапоминающей куклой (секретарша с творческими навыками). Вайолет послевоенная реабилитация дается нелегко - заместо обеих рук протезы, полная некоммуникабельность и потеря любимого на войне.
Слезовыжимательная мелодрама с налетом темы посттравматического синдрома инвалидов и ветеранов войны. Тема ПТСР примирила меня с сериалом, потому как дает некую глубину. Лучшие серии как раз посвящены адаптации Вайолет к мирной жизни. От войны пострадала не только она, мир восстанавливается через слезы и боль, травмированных по сериалу немало. Но есть и мелодраматические серии, и они сильно хромают по логике (как можно доверить ей писать для королевской семьи или даже сочинить оперу?), либо перегибают со слезодавилкой (когда Вайолет разрыдалась в финале одной такой серии, я не поверил). Да и вообще пафосное название профессии "автозапоминающая кукла" вызывает у меня отторжение. Неужели не подобрать более пристойный заменитель слову "секретарь-машинист". А военные серии и вовсе не получились, изобилуя штампами и неинтересными противниками.
Также есть проблема с персонажами. Главная героиня Вайолет намеренно пустой сосуд, который постепенно наполняется смыслом и жизнью. Я привык, что такие герои в аниме развиваются через друзей-товарищей. Но, увы, друзья-товарищи слабо прописаны и не годятся даже для поддержки. Некоторые из них выглядят совсем нелепо (парень на шпильках), другие как будто хранят за собой тайну (Эрика в очках), но так и не раскрываются. То что, Вайолет самодостаточна, это с одной стороны хорошо, но с другой она получается одиноким странником из эпизода в эпизод.
И опять примиряет меня с сериалом отличная рисовка, детализованная и умиротворяющая. Поствоенный мир представляет собой живописный санаторий, в котором и следует восстанавливать душевные силы. Чему также способствует душевный опенинг. Правда эндинг слишком гнусавенький.
7/10
 
 
Вайолет направляют в институт благородных девиц учить манерам одну знатную особу.
Полнометражка выглядит как два эпизода сериала со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.
В первом условном эпизоде Вайолет воспитывает (!) благородную девицу. Это типа фансервисный эпизод про женскую школу. Авторы играют на том, что Вайолет предстает этаким прекрасным рыцарем на службе благородной дамы. Так что будут бальные танцы, гуляния и ночевки, а также принятие ванны с Вайолет (без обнаженки и поцелуев).
Во втором условном эпизоде события через несколько лет касаются уже не Вайолет, а почтальона на каблуках. Связанная с благородной дамой девчонка будет учиться почтальонскому ремеслу, дабы сделать мир лучше. Так мы и каблучник понимаем важность этой рутинной профессии.
Рисовка по-прежнему хороша, мир немного развивается (строится радиовышка) и чуть развивают этого каблучника, но Вайолет осталась прежней.
7/10
 
 
Подведение итогов и завершение мытарств Вайолет.
Собственно, опять расширенная версия сериала, на этот раз три условных эпизода.
Один эпизод ретроспективный, с флэшбеками и грустно-ностальгическим оттенком.
Второй эпизод слезодавительный с умирающим пацаном, который хочет заказать прощальное письмо для родных и близких. В этом эпизоде выносится приговор почтовой службе вообще в связи с техническим прогрессом.
Третий эпизод посвящен конкретно Вайолет и Гилберту и является закрытием всех гештальтов . Старый друг попрощается, строгий брат простит и отпустит, а Вайолет найдет любовь конечно же. Тут мне понравилось, как раскрыли Дитфрида, оказывается не такой уж он плохой, но долг и судьба вынуждают. Ну и свели два одиночества, что было неизбежно, еще в сериале намекали. Однако с мелодрамой слишком затянули, смотреть на все эти рыдания мне было скучно. И когда Вайолет прыгнула в воду, я цинично подумал что сейчас она пойдет ко дну и отцепит протезы, а затем побежит к любимому в безрукие объятия, но нет. Даже физика подчиняется законам любви.
Главная проблема фильма бесконечный хронометраж в 2:20. Для мелодрамы это непозволительно много. Оттого романтические сцены затянуты и даже повторяются, что вызывает не катарсис, а эмоциональное отупение. И только рисовка с саундтреком вызывают эмоциональный отклик. 
Ну, в общем, отмучилась Виолка, и ладно.
7/10



7 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru