Перейти к содержимому

Новости и правила форума
* * * * * 3 голосов

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1041 ответов в теме

Опрос: Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (483 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

1. Кино (17 голосов [89.47%])

Процент голосов: 89.47%

2. Стерильно (1 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

3. Голосовал Говно (1 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1041 Пользователь Силы

Пользователь Силы

15

• Посетитель
  • 1 350 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2023 - 18:01

Вторая часть мне ещё тогда понравилась больше первой, сейчас то же самое.

Главное достоинство фильма - это дизайн Дэйви Джонса и его команды пиратов. При чём эффекты во многих кадрах до сих пор выглядят замечательно, а ведь у Джонса много крупных планов. Идея, что экипаж "Летучего голландца" со временем морфирует в морских тварей воплощена бесподобно. Я бы посмотрел спин-офф про них.

Джонни Депп с парочкой пиратов по-прежнему вывозят эту буффонаду, поскольку они единственные, кто соответствует общей атмосфере сумбура и безумия фильма. Какие-то серьёзные щщи здесь вообще ни к месту, но они здесь зачем-то есть. Лорд Беккет (или как его там) - это потрачено. Видимо, нужна была формальная замена коммандору Норрингтону из первого фильма.

Романтическая линия не то, чтобы работала в первом фильме, но здесь она просто нахоой не нужна. Её кое-как вклеили в сюжет о Джеке Воробье (по сути, весь квест и все события - это его следствие его желания стать капитаном "Голландца"), но толком не развили. И если Уилл Тёрнер ещё хоть как-то уместен в конфликте фильма, то Элизабет Суон вообще не нашли места, поэтому она просто болтается с серьёзной рожей. Короче, унылая парочка. Лучше бы они остались за бортом дальнейших приключений после первого фильма.

В целом фильм полон кризисов идей: старые герои не получают развития (в т.ч. Джек Воробей, который в принципе тупо шут, на которого весело смотреть), одного из них даже воскрешают, новым героям сюжетную арку придумывать не стали (Беккет, Джонс). Весь фильм - тупо квест. Хотя что я хочу от экранизации аттракциона.

Визуально во многом - отвал башки, на том и спасибо.

Поэзия кадра (с) Жиря

Жиря настолько тупой что думает что он умный. Это самое опасное. (с) о Жире

#1042 Ken Adams

Ken Adams

20

• Посетитель
  • 2 906 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2023 - 11:59

о Джеке Воробье

в т.ч. Джек Воробей

КАПИТАН Джек Воробей!

весь квест и все события - это его следствие его желания стать капитаном "Голландца"

Изначально капитан Джек Воробей хочет лишь избавиться от своих долговых обязательств Дейви Джонсу. О том, что проткнувший сердце Дейви сам заменит его место на "Голландце" он уже узнает позднее. И это ставит его перед своеобразным выбором: вечность бороздить моря - это хорошо. Но стать таким, как Дейви Джонс - как-то не очень

Особенно енот!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Рейтинг@Mail.ru