Стивен Спилберг
Опубликовано 17 Март 2006 - 10:54
Опубликовано 17 Март 2006 - 16:07
А вообще, ты назвал фильмы, которые принесли Спилбергу популярность и всенародную любовь. Почти каждый из них стал знаковым в своём жанре.
"Дуэль" смотрел давно, но хорошо помню, что "зацепило". С интересом и в напряге смотрел до конца.
Вот взять те же "Челюсти". Не люблю штампы типа "фильм ужасов", "боевик", "комедия" и т.д. Для меня это просто добротно сделанны й фильм. Сделанный для того чтобы пощекотать нервы. Не знаю, что там смешного. Именно после него появилось множество клонов с подобным сюжетом.
"Индиана Джонс" - вообще святое! . Никакие "Томб Райдеры" и рядом не стояли. Ну может "Мумия" немного приблизилась... Это кино сделанное с душой, кино на все времена - эталон приключенческого кино. И уж "нудятина страшная" ну ни как не про этот фильм.
И если "Инопланетянин" - "мрак", мне жаль тебя "Joppa".
"Парк юрского периода " - не угодил? "Динозавры нереальные"? Нда... может я чего-то не видел?!! С чем сравнил? Просвети меня, пожалуйста. По моему, на данную тему, лучше, пока ничего не сняли.
На "Список Шиндлера " - тоже безпочвенный наезд. Получается, что все фильмы о войнах и катастрофах - паразитирование на трагедии? Спилберг сам еврей и снял фильм про евреев. Хороший фильм. И "Оскаров" дали. Почему бы и нет?
Вот если брать последние работы Спилберга, то вот тут я соглашусь - вроде всё круто снимает, пафосно.... а не цепляет, как те - ранние работы. Может время такое... меняются ценности, вкусы публики.... все жаждут зрелищ, и сюжету уделяется не такое значение....
Опубликовано 18 Март 2006 - 01:09
... А вот если взять и посмотреть последнюю работу Спилберга "Мюнхен" - серьезное полит. кино, на которое ув. режиссер не пожалел средств воимя искусства, не расчитывая на то, что фильм окупится, заранее зная, что на него не пойдут толпами, как на "Войну миров", - получим сильную драму о наболевшем, снятую от души, во имя идеи, а не ради бабла. Это настоящее творчество. Так что, Joppa Poe, не спешите с выводами, посмотрите "Мюнхен".Вот если брать последние работы Спилберга
Изменено: Mariya, 18 Март 2006 - 01:10
Dolce vita, La
Опубликовано 18 Март 2006 - 09:21
Ничего не могу сказать - ещё не смотрел. Но если взять развлекательнное кино - "Особое мнение", "Война миров".... чего-то в них не хватает...... А вот если взять и посмотреть последнюю работу Спилберга "Мюнхен"....Вот если брать последние работы Спилберга
Опубликовано 18 Март 2006 - 11:41
Worse than all your dreams
Could ever make me out to be
And it makes me want to scream
В наше время в нашем месте стоит разбираться в жести
(Гость) Spravedlivy *
Опубликовано 18 Март 2006 - 14:18
Опубликовано 18 Март 2006 - 17:51
Опубликовано 18 Март 2006 - 20:45
Опубликовано 18 Март 2006 - 22:25
- Я делал вещи и похуже...
Опубликовано 19 Март 2006 - 09:44
Единственый интересный фильм - 1941. Вот где проблеск гениальности.
Бу-га-га, клёвый стёб, камрад, назвать 1941 (напомню это самый действительно плохой, в отличие от часто ругаемых Войны Миров и Особого Мнения, фильм Спилберга - несмешная комедия про начало войны) "проблеском гениальности" это очень... эээ... короче смелое заявление!
Опубликовано 19 Март 2006 - 11:46
Опубликовано 20 Март 2006 - 02:17
Тема дурацкая, спорить не о чем.
滚鸡巴蛋
Опубликовано 21 Март 2006 - 00:45
CGI
A. Smith, в очередной раз с тобой согласен, но введен в заблуждение. Что такое CGI?а CGI либо вообще отсутствует или его чуть-чуть и то в обновлённой версии фильма.
Joppa Poe,
Поверь, я мог бы написать невротебенный по объему и содержанию пост, со всех возможных в природе точек зрения объяснив тебе, что ты не прав. НО... краткость - сестра таланта и я хочу спать, поэтому выскажу мысль лаконично:
Конечно можно утверждать, что фильмы Спилберга - говно, у нас свободная страна. Но этот силлологизм равнозначен фразе " Пушкин - черный уебок, и стихи у него говенные".
Надо было тебе вставить форму опроса:
ФИЛЬМЫ СПИЛБЕРГА (ты ведь не утверждаешь, что он -человек говно, так ведь? А то это может быть антисеммитским высказыванием)
-кино
-стерильно
-говно
И посмотрели бы, есть ли на бескрайней планете Земля твои единомышленники. И вообще, почему ты не участвуешь в дискуссии? Открыл тему, а на вопросы не отвечаешь? Ты существуешь?
Изменено: сафонов, 21 Март 2006 - 00:56
Опубликовано 21 Март 2006 - 06:42
Я свое мнение уже высказал. Мне фильмы Спилберга не нравяца. Мне хорошие фильмы нравяца.И вообще, почему ты не участвуешь в дискуссии? Открыл тему, а на вопросы не отвечаешь? Ты существуешь?
Опубликовано 21 Март 2006 - 08:57

Опубликовано 21 Март 2006 - 10:44
Ну, тогда напяши пятерку фильмов, которые тебе нравяца.Я свое мнение уже высказал. Мне фильмы Спилберга не нравяца. Мне хорошие фильмы нравяца.
И вообще, почему ты не участвуешь в дискуссии? Открыл тему, а на вопросы не отвечаешь? Ты существуешь?
to be the bad man, to be the sad man behind blue eyes
МГМ - меганфоксие головного мозга - болезнь неизлечимая, %username%.
Опубликовано 21 Март 2006 - 17:18
CGI
A. Smith, в очередной раз с тобой согласен, но введен в заблуждение. Что такое CGI?а CGI либо вообще отсутствует или его чуть-чуть и то в обновлённой версии фильма.
CGI=Computer Graphic Image. Компьютерная графика в общем.
А тема мне не понятна, Спилберг снял море фильмов которые смотрятся сейчас также как и тогда когда они выходили. Челюсти, Инди, Инопланетянин дадут фору многим сегодняшним так называем блокбастерам типа разных Армагеддоннов, Послезавтра, Матрицам с из перебором CGI. То что его фильмы не подвластны временем уже доказывает что он гений.
Изменено: Марв, 21 Март 2006 - 17:22
"We need a bigger boat" - Chief Brody, Jaws (1975)
Лучшие: Стивен Спилберг, Джеймс Камерон, Кристофер Нолан, Ридли Скотт, Роберт Земекис, Мартин Скорсезе, Оливер Стоун, Джосс Уедон
Худшие: Пол Андерсон, Бретт Ратнер, Майкл Бей, Марк Стивен Джонсон, Ли Тамахори, Тимур Бекхамбетов, Роб Коен, Роланд Эммерих
Опубликовано 22 Март 2006 - 07:13
Пожалуйста.Ну, тогда напяши пятерку фильмов, которые тебе нравяца.
Армагеддон лучше, чем Война миров.
Пираты карибского моря лучше, чем Индина Джонс.
Матрица лучше, чем Особое мнение.
Лило и Стич лучше, чем Инопланетянен.
Кошмар на улице Взяов лучше, чем Челюсти.
Кинг Конг лучше, чем Парк юрского периода.
Опубликовано 22 Март 2006 - 08:12
Вспоминается анекдот про "армяне лучше, чем грузины".Лило и Стич лучше, чем Инопланетянен.
Опубликовано 22 Март 2006 - 13:52
не... ну странный человек... если один из фильмов тебе понравился больше другого, то это не всегда значит, что тот другой - полное говно. Они просто разные. Давай ещё сравни "Чапаева" и "Трою"! А если уж следовать твоей логике, то сравнивать нужно: "Войну Миров" и "День независимости", "Армагеддон" и "Столкновение с Бездной"... Может тебе правда - лет 15? :D Тогда, действительно, спорить с тобой не имеет смысла, Poppa Joe :lol:
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых