Стивен Спилберг
Опубликовано 24 Июнь 2006 - 23:05
Опубликовано 25 Июнь 2006 - 13:08
滚鸡巴蛋
Опубликовано 26 Июнь 2006 - 16:14
Опубликовано 26 Июнь 2006 - 16:32
Опубликовано 26 Июнь 2006 - 22:10
Опубликовано 03 Июль 2006 - 13:37
А вы заканчивали? :DSanguinary, вы режиссёрский заканчивали?
Не смешите меня. У подавляющего большинства присутствующих банально отсутствует вкус. Это я не в плане наезда, а в плане констатации факта. И я вам даже скажу, почему он отсутствует. Ему попросту неоткуда взяться. У вас нет спец.образования и смотрите вы все практически только коммерческое кино, уровень которого в последние лет 20 упал ниже всякой критики.
И я не собираюсь тут никого судить. Жизнь сейчас непростая. Если человек пашет по 12 часов день и хочет хотя бы раз в неделю расслабиться в кино, то это его право. Только надо очень хорошо понимать, что к искусству это все имеет крайне косвенное отношение. И когда вы с таким "багажом знаний" начинаете судить и рядить на предмет разнообразных художественных достоинств, то это все звучит настолько смешно и нелепо, что тут просто не о чем говорить.
К сожалению, почти все :huh:И какие фильмы Спилберга, кроме "Райана" и "ИИ" смотрели?
Беспомощные мелодрамки (Подчеркну, что я вообще-то мелодрамы уважаю, но хорошие). А последнее в списке это вообще бессовествное срубание бабла на трагедии своих соплеменников. Б-г ему судья. Если он в него конечно верит :PА "Шугарлендский экспресс", "Империя солнца", "Список Шиндлера", режиссерские неудачи Спилберга что ли? Если да, то советую многим режиссерам дорасти до таких неудач. Может тогда сильно прибавится хороших фильмов.
Опубликовано 03 Июль 2006 - 14:02
Опубликовано 03 Июль 2006 - 16:44
Гы. Он хотел как лучше :)А уж за то, как он испоганил гениальный кубриковский "Искусственный Интеллект" его вообще следует расстрелять из крупнокалибераного пулемета.
Опубликовано 03 Июль 2006 - 19:44
А уж за то, как он испоганил гениальный кубриковский "Искусственный Интеллект" его вообще следует расстрелять из крупнокалибераного пулемета.
Ваще бред...
Спилберг ничего не поганил. Он сделал хороший фильм. Не отличный, но хороший. Да слезовыжемательный, но это же Спилберг...
У всех людей свое видение любой вещи - Спилберг просто снял такой ИИ, какой хотел, вот и все. И что мог, а чего не мог сделать Кубрик это дело десятое.
Опубликовано 03 Июль 2006 - 19:59
Он не взял денег за Шиндлера...А последнее в списке это вообще бессовествное срубание бабла на трагедии своих соплеменников. Б-г ему судья. Если он в него конечно верит
только Оскара
And all the devils are here" © WS
Опубликовано 04 Июль 2006 - 08:04
И каких же режиссеров (фильмы) вы считаете достойными звания шедевра? Интересно, что для вас является искусством? Что то не похожи вы на человека утонченного и развитого, уж простите

Ваш пост насквозь вульгарен, ведь огульное осуждение чужих вкусов - уже есть дурной вкус самого низкого пошиба.
P. S. Вспомнилось.
-Я ненавижу китайцев!
-Это безнравственно - ненавидеть столько людей сразу.
Вообще пост больше смахивает на провокацию нежели на чье-то мнение.
Опубликовано 04 Июль 2006 - 10:58
А я вам еще раз русским по белом напишу. Нельзя осуждать то, чего нет. Если вы всерьез обсуждаете достоинства спилберговской режиссуры, в то время как такой вещи в природе просто не существует, то вывод тут может быть только один.Sanguinary
И каких же режиссеров (фильмы) вы считаете достойными звания шедевра? Интересно, что для вас является искусством? Что то не похожи вы на человека утонченного и развитого, уж простите
Ваш пост насквозь вульгарен, ведь огульное осуждение чужих вкусов - уже есть дурной вкус самого низкого пошиба.
Понимаете, вот Земекис, например, талантливый режиссер коммерческого кино, и Камерон тоже, а Спилберг не просто бесталантен, он вообще не владеет режиссерской профессией. Даже на уровне ремесла. Он просто удачливый бизнесмен, и не более того. Большие деньги позволяют ему покупать удачные сценарии и делать дорогие спец.эффекты. И если он при этом еще и приглашает нормального режиссера (типа того же Земекиса), то получаются очень неплохие фильмы. Но если он берется режиссировать сам, то все идет на смарку. Счиать Спилберга хорошим режиссером, это примерно тоже самое, что считать Билла Гейтса хорошим программистом. Это очень точная аналогия.
Вообще пост больше смахивает на провокацию нежели на чье-то мнение.

Вау!Он не взял денег за Шиндлера...А последнее в списке это вообще бессовествное срубание бабла на трагедии своих соплеменников. Б-г ему судья. Если он в него конечно верит
только Оскара

Это не говоря уже о том, что вообще ко всем подобным премиям надо относится с изрядной долей юмора. При вручении всех подобных премий, в том числе и, например, нобелевки, происходит столько всяких интриг и подковерной борьбы, что за реальные достижения премии получает подавляющее меньшинство. В основном, все решает политика, а также деловая хватка и связи получателей премий B)
Изменено: Sanguinary, 04 Июль 2006 - 10:59
Опубликовано 04 Июль 2006 - 18:44
Вот, что я вам скажу, уважаемый. Говорите за себя - это раз.А вы заканчивали? :D
Sanguinary, вы режиссёрский заканчивали?
Не смешите меня. У подавляющего большинства присутствующих банально отсутствует вкус. Это я не в плане наезда, а в плане констатации факта. И я вам даже скажу, почему он отсутствует. Ему попросту неоткуда взяться. У вас нет спец.образования и смотрите вы все практически только коммерческое кино, уровень которого в последние лет 20 упал ниже всякой критики.
И я не собираюсь тут никого судить. Жизнь сейчас непростая. Если человек пашет по 12 часов день и хочет хотя бы раз в неделю расслабиться в кино, то это его право. Только надо очень хорошо понимать, что к искусству это все имеет крайне косвенное отношение. И когда вы с таким "багажом знаний" начинаете судить и рядить на предмет разнообразных художественных достоинств, то это все звучит настолько смешно и нелепо, что тут просто не о чем говорить.
У меня ЕСТЬ друзья, закончившие режиссёрский факультет - это два.
И то, что я, по роду деятельности, должен смотреть все фильмы, выходящие в прокат - это три.
PS Если вам здесь не о чем говорить, зачем говорите...
PPS Не судите и не судимы будете.
Изменено: A. Smith, 04 Июль 2006 - 19:17
滚鸡巴蛋
Опубликовано 04 Июль 2006 - 18:56
Worse than all your dreams
Could ever make me out to be
And it makes me want to scream
В наше время в нашем месте стоит разбираться в жести
Опубликовано 04 Июль 2006 - 19:02
А уж за то, как он испоганил гениальный кубриковский "Искусственный Интеллект"
Не могли бы Вы подсказать, где можно купить кубриковский "Искусственный Интеллект"?
Или вы ставите лейбл "гениально" на том, "чего в природе просто не существует"?
Изменено: NM7, 04 Июль 2006 - 19:03
Опубликовано 04 Июль 2006 - 22:39
Изменено: TSL, 04 Июль 2006 - 22:42
Опубликовано 05 Июль 2006 - 00:26
Не в наградах дело - я опровергал пост о том, что он рубит бабки на всем. Еще пример - взялся за Амистад про восстание черных - сделать приятное своему усыновленному негру сыну. За Хука - любимая его сказка - корыстных мотивов именно с его стороны тут по минимуму.Вау!А есть разница? Кроме того, как вы думаете, за что Спилбергу дали оскара, за художественные достоинства или за тему?Это не говоря уже о том, что вообще ко всем подобным премиям надо относится с изрядной долей юмора. При вручении всех подобных премий, в том числе и, например, нобелевки, происходит столько всяких интриг и подковерной борьбы, что за реальные достижения премии получает подавляющее меньшинство. В основном, все решает политика, а также деловая хватка и связи получателей премий
Поэтому можно обвинять в отсутствие таланта, но в не в том, что он бизнесмен, он больше художник, "рисует" то, что ему самому интересно и нравится. А вот те, кто ему бабок подкидывают - эти да....
And all the devils are here" © WS
Опубликовано 05 Июль 2006 - 01:16
В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!
ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ?
ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЖИССЕР?
КАК ЗОВУТ ТВОЕГО КОМАНДИРА?
(тьфу, увлеклась, сорри...)
Таки по существу скажем что-нибудь? Мне аж интересно стало... Надо же - человек с мнением. А вы меня так разочаровываете.
Кстати, Гейтс в свое время совсем нефиговым программистом был. Но при этом он оказался еще и гениальным коммерсом...
Опубликовано 05 Июль 2006 - 01:29
Понимаете, вот Земекис, например, талантливый режиссер коммерческого кино, и Камерон тоже, а Спилберг не просто бесталантен, он вообще не владеет режиссерской профессией. Даже на уровне ремесла.
А что такого выдающегося снял Земекис (который считает Спилберга своим учителем)? "Назад в будущее" что-ли? Хе-хе... Хотя есть один хороший фильм Земекиса - и это не "Изгой", между прочим, а "Что скрывает ложь", который безусловно заслуживает место в коллекции хотя бы за Форда в роли "плохого парня".
про "уровень ремесла" - сцены ликвидации Краковского гетто и строительство концентрационного лагеря в Плашове из "Списка Шиндлера" помоему говорят сами за себя. Если у вас глаза не в том месте, то зачем же гнать на Спилберга?
И вообще - Парень, не забивай голову всякой ерундой - не нужно
- Я делал вещи и похуже...
Опубликовано 05 Июль 2006 - 02:13
А что такого выдающегося снял Земекис
вроде Форест Гамп снял =))вполне, так сказать, выдающийся фильм
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых