Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Гнев / Man on Fire


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
36 ответов в теме

Опрос: Гнев / Man on Fire (138 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (3 голосов [60.00%])

    Процент голосов: 60.00%

  2. Стерильно (2 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Donick

Donick

    2

  • Посетитель
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2006 - 15:44

MV5BODFlMmEwMDgtYjhmZi00ZTE5LTk2NWQtMWE1
Гнев
Man on Fire
2004
IMDb

Режиссёр: Тони Скотт
В ролях: Дензел Вашингтон, Дакота Фаннинг, Рада Митчелл.
 
 
Посмотрел....
Давно меня так не цепляло кино, давно я не видел столь достойной картины, Достойная подборка актеров, Дензел Вашингтон, Дакота Фэнинг, даже затесался Микки Рурк.

Зацепило так зацепило...
Фильм очень хорошо построен, драмма так драмма, во время просмотра ты полностью погружаешься в происходящее, а особенно ошеломляет тот момент когда мать девочки узнает о том что нчиего нельзя сделать и девочка умрет ...... тут ты сидишь и смотришь, понимая безысходность данной ситуации, и что только чувствует мать ребенка в данный момент ... и это не единственный сильный момент в фильме.

ИМХО...
КИНО - Без коментариев

#2 overmind

overmind

    1

  • Посетитель
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2006 - 16:57

Отличный фильм. Смотрел три раза. Особо радует тот факт, что фильм не был омрачен плохим переводом, ибо он был в правильном переводе Гоблина.
- Они убили Кенни!
- А кто это "они"?
- Нууууу они.....

#3 A. Smith

A. Smith

    29

  • Посетитель
  • 7 692 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2006 - 02:47

Этот фильм интересно смотреть, потому что у него есть вменяемая история. К сожалению, многих подача материала может оттолкнуть, но в этом фильме Тони Скотта она, на мой взгляд, является плюсом, нежели, как в "Домино" - минусом. Один из лучших фильмов Дензела Вашингтона.

PS Надеюсь, у Скотта с ним и под руководством Брукхаймера и его близкого друга - большого бюджета, "Дежа Вю" получится. Жду...
"Be sure your sin will find you out."
滚鸡巴蛋

#4 GOFFY

GOFFY

    16

  • Посетитель
  • 1 493 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 00:04

Фильм просто шедевр. Редкий фильм который заставляет не отрываться от экрана до своего завершения. Скотт снял превосходную драму с отличным сюжетом и конечно же с великолепным Дензелем Вашингтоном, который прекрасно вписался в роль и настолько пронзительно ее сыграл что диву даешься.
Вообщем фильм ШЕДЕВР и говорить тут больше нечего.

I'm a Catholic whore who needs to visit my black, Jewish boyfriend who works in an abortion clinic. Hail Satan! (с) Kingsman


#5 Connor

Connor

    16

  • Посетитель
  • 1 547 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 15:45

Странное дело: Дензел Вашингтон сыграл великолепно, Дакота Фениннг - как надо, даже Марк Энтони хорош. Но фильм не зацепил. Может, что-то в консерватории подправить?
Жизнь кипит, бьет ключом, причем разводным и преимущественно по головам.
The nothingness looks, feels and bounces like tofu... which, ironically, tastes like nothing ©
Don't fuck with me, I can kill you with my brain ©

#6 Vincеnt

Vincеnt

    3

  • Посетитель
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2007 - 17:27

Дакота Фенинг на редкость талантливая актрисса. Во время просмотра было такое ощущение, что она просто жила в своём образе. Придраться к её игре просто неправильно. Возможно она даже переиграла Вашингтона, который подошёл к игре довольно типично.

Да и сам он в общем ничего нового в свой стиль не внёс. Микки Рурка в фильме крайне мало. Его к тому же состарили довольно сильно. К плюсам хочу отметить отличную работу оператора, монтажёра и композитора. В целом фильм получился стильный. На один раз. Поставлю 7,2/10

#7 Creasy

Creasy

    4

  • Посетитель
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2007 - 01:00

Фильм если не шедевр, то уж точно 9/10, смотрел не отрываясь, всё на высоте, но больше всего понравилась игра Дензеля и Дакоты, конец великолепен, помню очень зацепило, даже прослезило. Купил диск - смотрел другую вариацию конца:Он садится в машину и не умирает, доежает до "ранчо" Голоса, мило с ним в его комнате беседует, а далее убивает себя и его,таким же способ как взорвал жирного, продажного полицейского.
Человеку нужен человек и это главное.

#8 Хазимир Фенринг

Хазимир Фенринг

    16

  • Посетитель
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2007 - 16:55

Лично моё мнение таково, что фильм однозначный шедевр. Шедевр могущий пробить и на слезу и что главное - заставляющий не просто сопереживать, а жить эмоциями главного героя. И уж конечно, Дакота Фаннинг в фильме просто великолепна.


Черт бы тебя побрал, Хазимир! - в сердцах воскликнул кронпринц

#9 OldWoman

OldWoman

    4

  • Забанен
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2007 - 02:15

Фильм очень хороший - Дакота Фаннинг сыграла замечательно, Вашингтон тоже - это единственный фильм, где он мне понравился, я его вообще-то не очень люблю... Но уж больно тяжелое впечатление он после себя оставляет, полная безысходность, просто камень ложится на душу и начинаешь думать, что в жизни все именно так, если не хуже...
"Elisabetha, OldWoman & Niucha is a one person" theory fan

#10 A. Smith

A. Smith

    29

  • Посетитель
  • 7 692 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2007 - 02:36

OldWoman, а вы альтернативную концовку видели?
"Be sure your sin will find you out."
滚鸡巴蛋

#11 OldWoman

OldWoman

    4

  • Забанен
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2007 - 22:33

Альтернативный конец я не видела, но о чем он, знаю. А что, с другим концом впечатление меняется?
"Elisabetha, OldWoman & Niucha is a one person" theory fan

#12 Creasy

Creasy

    4

  • Посетитель
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2007 - 03:15

Насчёт альт.конца... Знаете всё таки не зря его вырезали:намного глубже смотрится обычный конец, вид горы... падающий кулончик... А в альтернативном этот момент теряется... Во-первых не к чему так диалог Голоса и Криси, да и сам взрыв обрубает всё впечатление...
Обидно вырезали в середине момент где Криси спасает маму девочки от перестрелки, они случайно попадают в гущу покушения на политика.
!ещё вырезали её секс с Криси!

Изменено: Creasy, 08 Февраль 2007 - 03:16

Человеку нужен человек и это главное.

#13 Palmetto

Palmetto

    8

  • Посетитель
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 01:31

Все таки слово "шедевр" очень радикальное, поэтому просто "очень сильное кино". Понравилось практически все. Хотя по началу раздражало, когда камера начинала метаться в определенных моментах... Потом привык... Да вообщем все уже сказано, изъянов почти нет smile.gif

На счет вырезанных сцен думаю, что когда вырезали секс , то и надобность в спасении от перестрелки отпала (если перестрелка играла подводящую к сексу роль..). Вообще было бы интересно посмотреть, что они там удалили.

#14 Rahsaan

Rahsaan

    8

  • Посетитель
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 13:48

То, что вырезанные сцены - лишние, является показателем хорошего фильма.

#15 Пацка

Пацка

    17

  • Посетитель
  • 1 617 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 17:38

Совершенно случайно вчера переключала каналы и наткнулась на "Гнев", как раз на тот момент, когда Криси нанимают в телохранители. Поскольку раньше я фильм не видела, то села смотреть и не пожалела. Даже стиль съемки - все эти мельтешащие судорожные кадры - меня не раздражал, в отличие от совершенно невыносимого "Домино". И спасибо за это надо сказать в первую очередь Дакоте Фаннинг и Дензелу Вашингтону. Я к последнему отношусь равнодушно, но в "Гневе" он хорош. Дакота - просто лапочка smile.gif, папа (который теперешний муж Джей Ло) сволочь, так ему и надо. С одной стороны, хотелось бы хэппи-энда, но здесь он не подошел бы.

Кино, 8/10.
People should not be afraid of their governments. Governments should be afraid of their people. (V for vendetta)

Well certainly there are those more responsible than others, and they will be held accountable, but again truth be told, if you're looking for the guilty, you need only look into a mirror. (V for vendetta)

#16 Rahsaan

Rahsaan

    8

  • Посетитель
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 17:47

Не помню, писал ли я уже в этой теме, но ещё раз все посоветую прочитать на кг рецензию Ивана Яковлева на этот фильм.

Я кстати постоянно порываюсь пересмотреть "Гнев", но дальше сцены похищения Дакоты не могу смотреть. Очень грустно становится. Как он с собакой ходит, как она рыгает при игре на пианино, как машина полицейская проезжает...
Охренительно снято.

Изменено: Rahsaan, 29 Октябрь 2007 - 17:48


#17 (Гость) ione *

(Гость) ione *
  • Гость

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 18:12

Man on Fire кинокартина прочесть как она есть в кристальном виде, когда герой Дензела Криси находит смысл в смерти ради спасения невинного ребенка, в процессе равития сюжета теряет человеческий облик, превратившись к финалу в ангела смерти, по замыслу режиссёра умер в предыстории за рамками фильма. Скотт в полной мере завладел воображением зрителя и, как минимум, убедительно показал, что жизнь прекрасна, что умереть можно по человечески ... гордо.

Изменено: ione, 30 Октябрь 2007 - 01:54


#18 Prognoz

Prognoz

    8

  • Посетитель
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 23:07

Гениальный фильм! Согласен. Ведь столько существует фильмов о мести - а фильм не только не потерялся на их фоне, но и внес что-то новое. Вашингтон великолепен, ну и Фэннинг нормальна. А финал... Другой просто невозможен. Поэтому когда я увидел сообщение про него, сразу удивился. Хотя интересно посмотреть было бы. 10/10.

#19 Магистр Йода

Магистр Йода

    25

  • Посетитель
  • 5 833 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2008 - 19:43

Вот вчера только посмотрел. Когда смотрел "Домино", думал, что эта вот визуализация - это именно фишка фильма, а не какой-то фетиш Тони Скота. Но если честно - в этом фильме он смотрится как-то более в тему, нежели в "Домино".
Фильм жестокий, мощный, с бесподобным Дензелом, но почему то мне кажется, что без этой вот манеры съемки - фильм бы мне понравился больше.
Фильм безусловно кино, но с маленькой буквы. 7/10
Гей-Пэрри - мой любимый гей в кино ©

#20 Armageddon

Armageddon

    20

  • Посетитель
  • 2 531 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2008 - 20:26

Безусловный шедевр, когда в первый раз смотрел - фильм показался не более чем на 7 из 10 баллов, но недавно спонтанно пересмотрел и наконец разглядел всю красоту и силу Гнева, все его плюсы.
Во-первых, это режиссер - Тони Скотт - как-никак братец Ридли, а это много значит biggrin.gif .
Во-вторых, подбор и игра актеров - весь состав играет просто отлично, ни грамма фальши или наигранности.Естественно, в первых рядах здесь шевствуют Дакота и Дензел - именно после этого фильма я разглядел последнего как выдающегося актера - в фильме он неулыбчивый, много чего повидавший человек, у которого видно есть, что скрывать.И девочка.Мааленькая, не по возрасту смышленая и умная, но все такая же, как все дети, светлая и добрая.
В-третьих, операторская работа и саундтрек - ещё два жирных плюса в копилку фильма.Знойная и "рваная" техника съемки оставляет только положитльные впечатления, особенно когда используется в нужных моментах.А музыка - седьмое небо, в сочетании с действием на экране оставляет неизгладимое впечатление, например, как в сцене, когда Пита бежит на встречу Кризи по шоссе на фоне неба, и следующая, когда Кризи уезжает в автомобиле злых бандидас.

Охуительное Кино, 10/10

Оффтоп:
Йода, вчера смотрел - озвучка канала Россия вообще не понравилась, даже дубляж намного лучше выигрывает как по подбору голосов, так и по интонациям.

Время иллюзорно, время обеда - ещё иллюзорней © "Автостопом по галактике"

Eto kuram na smeh © "Миссия Серенити"


3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru