В голове полнейший сумбур, разобраться с мыслями очень сложно. Пока не читал мыслей Смита и Пятницы, дабы не потерять свои. Начнем-с.
От триквела Пиратов Карибского Моря ожидали очень многого. В свете не очень удачных Шрека и Паука, ПКМ3 стали называть не больше, не меньше, последней надеждой. Лично я поставил кино и Шреку, и ЧПуКу, но это было просто кино, причем на грани: фильмы ожидания не оправдали. Что я увидел в зале сегодня? Оправдали ли Пираты ожидания?
Думаю, в первую очередь, стоит сказать, что триквел Пиратов Карибского Моря получился очень противоречивым. С одной стороны фильму удалось улучшить преимущества предыдущих частей, с другой, в нем появилось то, что не идет Пиратам ну никак и чего не было в 1 и 2 частях. Сначала о плохом:
1) Неудачное развитие истории Каллипсо. [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2] Здесь и ужасная Тиа-гигант, и нелогичность действий персонажей (Лизе говорят, что она Каллипсо, она вроде бы верит, но шока нет, она воспринимает это, как будто все так и должно быть. Потом на корабле Каллипсо освобождают, но при этом Лиза стоит как ни в чем не бывало, хотя она верила в то, что Каллипсо - она.). Да и вообще история, на мой взгляд, неудачная.[/color]
2) Мало времени некоторым персонажам ([color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]кракен[/color], Тиа, Норрингтон), много другим (Лиза). В связи с этим персонажи раскрываются неполностью, хотелось бы, чтобы им уделили больше внимания... Ну а роль Лизы в фильме мне вообще показалась преувеличенной. ([color=#FFE9C2;background:#FFE9C2] особенно бодрое махание шпагой, Лиза-королева, Лиза-псевдокаллипсо, Лиза-бравый капитан корабля и т.д.[/color])
3) Мало savvy

4) Ужасный дубляж. Почему выделяю это в минус фильму? Потому что, возможно, дело не в дубляже, и диалоги действительно сделаны в стиле Йоды и старинного говора (чего в предыдущих фильмах не было).
5) Некоторая доля пафоса.
6) [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]Чистилище[/color] - полный бред.
Теперь о хорошем:
1) Охуительный юмор! Это просто какой-то снос башки, в некоторых моментах ощущение, что попал на комедию.

2) Достаточно интересный сюжет, который держит в напряжении. Вторая часть поставила довольно много вопросов, третья их успешно решает. Думаю, это будет комплиментом для фильма, если я скажу, что фильм выступает настоящим продолжением второго, это действительно одна история, причем поданая интересно, с наличием неожиданных сюжетных ходов, держащая в напряжении. Однако и как самостоятельный фильм, триквел не затеряется.
3) Экшн. В наличии. Имеется. Качественный. Очень.
4) Обилие красивых сцен. Элементарный пример - сцена [color=#FFE9C2;background:#FFE9C2]смерти Беккета[/color]
5) Потрясающий саундтрек.
6) Ужасно красивая последняя битва. Да, не совсем батальная, но все равно шикарная!
7) Папа Воробья

Наверняка что-то забыл, если вспомню, допишу.
Что же мы получаем в итоге? Зрелище, незабываемое зрелище. Зрелище с интересным сюжетом, которому удалось удержать планку первых двух частей, зрелище, приправленное великолепной музыкой. Зрелище, очень красивое, динамичное и завораживающее. Фильм достоин называться "Пираты Карибского Моря". Фильм достоин быть просмотренным в кинотеатре и не раз. Фильм достоин того, чтобы красоваться на полке в составе какого-нибудь шикарного коллекционного издания.
Это все еще ПКМ. Опять немного не такие, как предыдущие части. Еще менее реалистичные. Это все еще великолепный Джек Воробей. Это все еще
Охуительное кино