Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 15:39
Опубликовано 20 Май 2011 - 02:56
All those moments will be lost in time, like tears in rain
Опубликовано 20 Май 2011 - 03:52
Изменено: Factotum, 20 Май 2011 - 03:52
I don't want to be the only asshole in heaven. ©
Опубликовано 20 Май 2011 - 04:16
MemphisRains, вообще-то по хронометражу новый фильм самый короткий, на краю света аж на пол часа длиннее. хотя менее затянутой и скучноватой местами это новую часть не делает.
Изменено: MemphisRains, 20 Май 2011 - 04:18
Опубликовано 20 Май 2011 - 04:27
I don't want to be the only asshole in heaven. ©
Опубликовано 20 Май 2011 - 04:30
Оффтоп:
MemphisRains, my bad, темой ошибся. (:
Изменено: MemphisRains, 20 Май 2011 - 04:36
Опубликовано 10 Январь 2016 - 02:51
На краю света по мне лучшая из всех, даже не знаю. Косяков много, особенно когда они во льды вперлись, пальцы себе отламывали замерзшие. Ну не идиотизм ли? Дальще гангрена и...
Но если вю эту хрень не замечать, то фильм лучший.
Последний вообще ниочем, высосали сюжет из пальца и отправились за источником жизни.
Опубликовано 11 Январь 2016 - 13:26
В триквеле двойных дон, глубоких смыслов и сюжета больше чем в любом фильме Нолана. И я это признаю при том что я ноланодрочер.
Опубликовано 11 Январь 2016 - 21:23
Хорошее кино, но все-таки не стоило им превращать приключенческое кино в откровенный эпик с мифологией и кучей персонажей, у каждого из которых свой собственный шкурный интерес и который по нескольку раз всех предает.
"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."
"No one is as dumb as I appear to be"
Опубликовано 16 Январь 2016 - 23:02
, у каждого из которых свой собственный шкурный интерес и который по нескольку раз всех предает.
Так это с самой первой части и придает фильму определенный шарм
Опубликовано 24 Январь 2016 - 20:33
Хреново, что в дубляже Деппа заменили другим.
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 23:07
Хорошее кино, но все-таки не стоило им превращать приключенческое кино в откровенный эпик с мифологией и кучей персонажей, у каждого из которых свой собственный шкурный интерес и который по нескольку раз всех предает.
По мне так наоборот. Без атмосферы третьей части франшиза осталась бы хоть и очень качественной, но стандартной (как Индиана Джонс) приключенческой серией. А фильм "На краю света" сделал франшизу чем-то вроде шекспировской трагедии, хотя шекспировской трагедией является только третья, и немного вторая, часть. Может потому мне "На странных берегах" и не понравилась. В ней все то же, что в первой, отличной, части, но по сравнению с третьей, это как если бы человек развивался, учился ходить, говорить, думать, и вдруг снова превратился в годовалого младенца, который только гу-гу-кает и срет в штаны, что мило конечно, но ты уже ждешь от него другого, как минимум сохранения его разговорных и мыслительных навыков, а как максимум их дальнейшего развития.
Изменено: Jobon, 27 Октябрь 2016 - 23:09
Обитель зла - полюбишь и козла.
Опубликовано 08 Ноябрь 2016 - 15:41
Чуть не забыл, но трейлер в IMAX смотрелся просто шика-а-а-арно. А уж помятую убогую 3D-темноту прошлой части, это вообще шаг вперёд.
Опубликовано 08 Январь 2017 - 00:12
А вот третьи Пираты как и раньше оставили похожее впечатление. Ну весьма перегруженный фильм, затянутый, хотя весьма эпичный финал конечно хорош и эпичен. В плане актерской игры Воробей уже чересчур ебанутый, и кстати в дубляже раздражает отсутствие Баргмана, ну про Блума и Найтли особо нечего сказать, как всегда, Барбосса хорош, Дэйви Джонс тоже хорош, но он уже не такой криповый как во второй части.
В общем конечно похуже и первой части, ну и второй, а в плане четвертой ленты, в чем то лучше, но в чем то и хуже. Хотя по меркам современных мега блокбастеров, довольно высокий уровень и планка.
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 09:44
Внезапно при пересмотре более или менее понравилось. Ну не то, что бы прям в восторге - сюжет то так и остался точно таким же говнищем, как и вторая часть, который писался во время съёмок. Бегают, прыгают, предают друг друга раз по 40 фильм. Воробей - говно, затянутая сцена с его зимованием в сундуке Дэви Джонса - фэйспалм, выбор героини Найтли самой главной капитаншей я нервно задёргался. Сама мифология - тупейшая хуета. Все эти переправления мёртвых и т.д. Но у фильма внезапно есть пара очень годных и цепляющих серьёзных сцен - от встречи с отцом проникся, от "часть корабля, часть команды" и смерти Норрингтона тоже, финал ооочень эпичный и с Уиллом ооочень трогательно.
Фильм 2007 года, а эффекты до сих очень клёвые, Вербински очень качественно подошёл к съёмкам именно экшена - все эти взрывы, разлетания пушек в разные стороны, плавание по воронке, абордаж через сцепившиеся парусами корабли просто охуеть, смотрел, открыв рот, т.к уже совсем забыл.
Как жаль, что столько минусов, которые не западло и перечислить - уёбищный Джек-петух, уёбищная Калипсо - самая тупая сцена всех времён, уёбищно-натянутая сцена выбора Элизабет, совершенно кретински-слитый финал, когда Беккет зассал - это самый эпичный слив в истории кинематографа, хотя и снято очень круто.
Самое что смешное - вот Беккет стращал Дэви Джонса сердцем. Надо было сказать - ну на, прокалывай его - будешь вместо меня командовать вечно и превратишься в такого же краба.
Короче, по идее говно, я в год выхода адски бомбил, но есть охуительнейший экшен и пара серьёзных очень цепляющих сцен.
Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с)
Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)
Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 10:33
Калипсо - самая тупая сцена всех времён
Да.
Опубликовано 25 Январь 2018 - 11:09
Опубликовано 01 Декабрь 2018 - 16:23
Пересмотрел на днях трилогию, до этого не смотрел Пиратов уж очень давно.
Сразу оговорюсь, что в моём понимании 5 баллов - это средний фильм, поэтому, если оценивать в цифрах всю трилогию, то всё так: 1й - 9, 2й - 8, 3й - 10. Третья часть является моей любимой - от и до. В общем, отличная трилогия, которая прошла проверку временем, и сейчас смотрится всё также хорошо. Пираты как были, так и остаются одними из лучших приключенческих фентази.
P.S. Сабж - самая любимая часть.
Изменено: Impact48, 01 Декабрь 2018 - 16:24
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 15:44
Вербински не умеет ставить экшн.
Вот, а теперь, что случилось вообще. Никогда не смотрел четвертый фильм из соображений скорее религиозных. А тут на ютубе наткнулся на некоторый ролик, заинтересовался королем и сел смотреть. Посмотрел 19 минут и остро почувствовал необходимость пересмотреть сначала третий фильм. Сел смотреть сабж и на отметке два часа три минуты окончательно осознал что надо начать с Жемчужины, потом посмотреть вторую, а потом уже вернуться к финальной битве.
Так вот экшн Гор снимать не умеет совсем. Тут понятно еще конечно и то что смотрелось это пятнадцать лет назад, намного более счастливой и молодой версией меня, на большом экране и запомнилось как прекрасное завершение истории. Слишком прекрасное. Теперь смотришь сцену три на три и как-то не так сильно цепляет: и музыка не то чтобы прямо такая, да и несут они чушь. Местами очевидный производственный брак, вот говорит (капитан) Джек с Барбоссой и вдруг какая то реплика дается на таком зеленом экране, что аж глаза вытекают. Постановка все равно смотрится неплохо в целом, ритм, диалоги, игра, но откуда было столько восторгов пятнадцать лет назад решительно непонятно. Даже сцена с крабами, хотя ладно, сцена с крабами все также прекрасна.
Но я все-таки настаиваю (все это пишется просто чтобы убить время пока Жемчужина качается), что Гор Вербински хреново умеет ставить драки. Ну вот посмотрите сцену в Сингапуре: как только начинается замес так сразу оператора меняют на эпилептика, все трясется чтобы скрыть чудовищную банальность и безЫдейность экшена. А там где у Гора типа просыпается креативность, например когда мартышка поджигает фейерверк и тот летит на склад фейерверков, это настолько душно, медленно и бессмысленно что удивляешься как это вообще могло кого-то радовать. Включая самого Гора, который при всем своем бюджете не смог заставить долбанную мартышку таки поджечь фейерверк в кадре.
Ужасное кино. Посмотрю не более трех раз еще.
Изменено: Ytzin, 22 Октябрь 2022 - 15:45
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых