Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Крестный отец (трилогия) / The Godfather


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
63 ответов в теме

Опрос: Крестный отец (трилогия) / The Godfather (92 пользователей проголосовали)

Крёстный отец / The Godfather

  1. Кино (19 голосов [86.36%])

    Процент голосов: 86.36%

  2. Стерильно (1 голосов [4.55%])

    Процент голосов: 4.55%

  3. Говно (2 голосов [9.09%])

    Процент голосов: 9.09%

Крёстный отец 2 / The Godfather: Part II

  1. Кино (17 голосов [77.27%])

    Процент голосов: 77.27%

  2. Стерильно (2 голосов [9.09%])

    Процент голосов: 9.09%

  3. Говно (3 голосов [13.64%])

    Процент голосов: 13.64%

Крёстный отец 3 / The Godfather: Part III

  1. Кино (12 голосов [54.55%])

    Процент голосов: 54.55%

  2. Стерильно (6 голосов [27.27%])

    Процент голосов: 27.27%

  3. Говно (4 голосов [18.18%])

    Процент голосов: 18.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 starbuck

starbuck

    5

  • Посетитель
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 00:42

Наперед ты знал все, потому что видел кучу фильмов, которые черпали идеи из этого фильма. И ты ошибаешься что актеры там плохо играют. Играют они так, что кажется что они не играют вовсе, а показывают свою настоящую жизнь. (Я лично не представляю как Пачино смог перестроиться после этого фильма и играть в других фильмах как ни в чем не бывало) Эффект реалистичности придает блестящий сценарий и сцены будто бы выдернутые из жизни (Особенно это касается сцене разговора дона Карлеоне со своей женой после того как они встретились после долгой разлуки и обсуждали их отношения и будущее детей. Мне эта сцена уж очень напомнило моих собственных отца и мать).Осмелюсь посоветовать тебе не настраивать себя на лад, что увидишь сейчас что-то мегаохуенное, а просто смотри будто случайно попал в кинотеатр на этот фильм и считаешь его "скорее всего" каким-то посредственным кинцом. (Я лично во время просмотра был уверен что уже видел это кинцо и все три части, но потом был приятно удивлен) И еще смотри все три части вместе, потому что я хоть первую часть не смотрел, но имея примерное предсталение о ней и посмотрев остальные две части за один день, поверь к концу дня после просмотра 3 части я плакал, и пережил очень сильное эмоциональное переживание. потом всю ночь думал о концовкеи и понял что никогда не был так сильно растроган фильмом, что-то похожее я чувствовал после просмотра Титаника (не смейтесь) и Ванильного неба
OF ALL THE THINGS I LOST I MISS MY MIND THE MOST

#22 SoulHunter

SoulHunter

    5

  • Посетитель
  • 151 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 01:21

Недавно залпом отсмотрел все 3 части. В целом трилогия на 10\10, больше всего понравилась 3 часть (хоть это и противоречит мнению большинства). Фильм конечно же не для всех, но если попробовать понять его и не сравнивать с голливудскими фильмами конца 20 - начала 21 века, то получите массу приятных впечатлений и 100% скажете после заключительных кадров третьей части, что не зря трилогию называют шедевром :) Любимый момент - когда Де ниро возвращается на Сицилию. :)

#23 Максим Зарецкий

Максим Зарецкий

    18

  • Посетитель
  • 1 967 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 02:17

Я вот сейчас второй раз попытался пересмотреть трилогию... И не получилось. На середине третьего фильма надоело и я выключил. Почему? Давайте начнем с того, что все тут написанное исходит исключительно из моего личного восприятия и миропонимания. Теперь бриф: 1. Смотрел в оригинале 2. Смотрел в идеальном качестве Это чтобы далее по ходу диспута ко мне не было необоснованных претензий. Итак, главных недостатка в картинах ровно два, но они убивают всё в моих глазах напрочь. Первый - темп повествования и общая затянутость действа. Чтобы досидеть до конца первого и второго фильмов надо явно иметь стальную силу воли и не менее стальную задницу. Подобное было и в "Апокалипсис сегодня", но такого не было при просмотре режиссерок "ВК". Странное дело, однако вот так вот... Второе - романтизация облика мафиозо. Это ломает всю мораль фильма, хотя в конце первой и второй картин Коппола пытается все-таки снять налет романтизма с им же созданных образов, однако как-то плохо получается. Далее страсти героев... Они не трогают, они не заставляют.... Сочувствовать, сопереживать... Перед тобой не герои, а обычные мудаки, каких полно и ты им ни капли не... Да и актеры уж не сказать чтобы показывают что-то запредельное в кадре. Вот так вот. Сама история проста, как три копейки. Морально-философская составляющая тоже отнюдь не многомерна, что огорчает. Псизологизма в фильме тоже нет, так как многие поступки героев сведены к инстинктам, ну или к банальной "мафиозной" логике. И еще в фильме ИМХО, сугубо ИМХО, плоховато с атмосферной картинкой, а без нее эпики плохо воспринимаются. А теперь отмечу, что кино я сел смотреть с самыми добрыми побуждениями получить кайф. Не вышло. Может виной тому картина "Однажды в Америке" гения Леоне, в которой имеется все то, что отсутствует, на мой взгляд, в Крестном Отце, а может виной тому личное мое восприятие. В общем воздержусь от оценок. Но если говорить про топы, то Тёмный Рыцарь глубже, талантливее, динамичнее и гораздо интереснее.
Подобрал на девятом уровне жизнь, а она оказалась говном (С) Рома Воронежский
PC only and forever alone

#24 tima

tima

    17

  • Посетитель
  • 1 658 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 13:29

Согласитесь, что те, кому фильм не понравился - это исключения из правил и их абсолютное меньшинство) КО был и остается одним из важнейших произведений мирового кинематографа, если не самым важным...
Nobody in life gets exactly what they thought they were gonna get. But if you work really hard, and you're kind, amazing things will happen.
- Conan O'Brien.

#25 Извр

Извр

    31

  • Посетитель
  • 10 115 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 19:37

Ну вот посмотрела и вторую часть. То ли потому , что впечатления от просмотра 1ой и 3ей немного стёрлись за несколько месяцев , то ли ещё от чего-то , но эта часть понравилась больше остальных.
Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.
Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.
Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#26 schweppes

schweppes

    11

  • Посетитель
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 23:05

Для меня тоже вторая часть дороже остальных. Пресный Пачино, и тут поворот такой колоритный, харизматичный Де Ниро в роли молодого Вито. Это что то!
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.


#27 Извр

Извр

    31

  • Посетитель
  • 10 115 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 23:54

Ну это тебе он пресным показался. Мне его игра очень понравилась. Такой сдержанный , но иногда взрывающийся словно вулкан. Как в сцене , когда жена [color=#FFE9C2;]сообщает , что сделала аборт[/color]. Ух , сильно. Я эту дуру возненавидела пожалуй так же , как и Майкл.
Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.
Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.
Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#28 schweppes

schweppes

    11

  • Посетитель
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2008 - 00:28

Да блин, та еще дура. В первой вроде части, мне нравится сцена связанная с его женой. Когда Энтони не идет прощаться с мамой, и сестра Майкла кричит на на него а он ни в какую не идет. Уже и жена зовет, и тут Майкл закрывает нахрен дверь. Один из самых любимых моментов в фильме
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.


#29 Hardstyler

Hardstyler

    14

  • Посетитель
  • 1 167 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2008 - 03:20

Это во второй как раз части, в первой еще детей не было.
- Он отправился в рай людей без головы (с) Доберман

#30 Factotum

Factotum

    22

  • Посетитель
  • 3 687 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2012 - 18:53

в ностальгическом туре рулетки мне выпало пересмотреть 2ю часть трилогии. я даже этому обрадовался, потому что второй фильм трилогии нравится мне больше остальных, а пересмотреть его я собирался уже давненько. я, как наверное и многие, считаю крестного отца не просто одним из лучших творений кинематографа, лучших трилогий. это нечто большее, это одна из самых мощных и эпичных саг в принципе. и это один из тех случаев, когда книжный вариант проигрывает кино воплощению. не потому что книга была плохой, а потому что на экране история приобретает несколько другой окрас, отчего история кажется более эпичной и мощной, чем является в книге, не знаю, как это объяснить. но когда я смотрел фильмы, я каждой клеточкой тела чувствовал силу и размах материала (даже во время пересмотра), в то время как читая книгу, ничего подобного даже близко не было. но особый размах трилогия получила именно во второй части.
Spoiler
вот пожалуй за все это мне и нравится больше всех вторая часть. именно поэтому я считаю этот фильм лучшим представителем кино про коза ностру. коппола всего за один фильм рассказал и показал нам историю настолько многогранную и эпичную, что многие режиссеры не смогли бы рассказать, будь у них в запасе хоть сотня фильмов. ну и понятное дело не будем забывать про бесподобную игру пачино и де ниро. без этих товарищей и их игры фильм вряд ли бы стал тем, чем он в итоге оказался. и я категорически не согласен с теми, кто считает игру пачино в этом фильме (да и в трилогии в целом) посредственной. на мой взгляд он не только не уступает в этом де ниро, но и местами выглядел на порядок сильнее. не скажу, что это мои любимые роли этих актеров, но то что они одни из лучших это определенно. великий фильм на все времена. веха мирового киноискусства и классика, которая никогда не будет забыта.

I don't want to be the only asshole in heaven. ©


#31 faq13

faq13

    18

  • Посетитель
  • 1 977 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 07:53

Каким мог стать 3-й "Крестный отец" в конце 70-х.

"Крестный отец 3" (сценарий Дина Рейзнора по сюжету Марио Пьюзо)


"Past is never dead. It's not even past." William Faulkner

#32 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 770 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 08:41

К началу основных событий фильма Тони закончил военно-морское училище. И его готовится завербовать ФБР

 

 

В этих ваших Америках, что, берут детей глав мафиозных семей в ФБР? У нас в банк то не берут работать ,если брат сидел, допустим. Хорошо, его специально взяли, что бы наладить связи, но сам-то Тони не подумал, что это какая-то подстава?


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#33 DfS-76

DfS-76

    21

  • Посетитель
  • 3 340 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 12:34

Ну вот посмотрела и вторую часть. То ли потому , что впечатления от просмотра 1ой и 3ей немного стёрлись за несколько месяцев , то ли ещё от чего-то , но эта часть понравилась больше остальных.

Собственно, это общераспространенное мнение. Один американский актёр как-то заметил, что знает только три случая, когда сиквел получился лучше оригинала - Новый Завет, "Приключния Геккльберри Финна" и "Крёстный отец 2".

О третьей части столь же широко распространенное мнение, как просто о неудаче.



#34 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 11 376 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2017 - 16:56

 


male prostitution seems to be my only option


#35 zvr2000

zvr2000

    18

  • Посетитель
  • 1 806 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2017 - 13:29

Начну с того что изначально смотрел вариант под названием Трилогия Крестный отец, и он был смонтирован в хронологическом порядке, более того там присутствовали вырезанные сцены. Но со временем, когда узнал что изначально задумка была другой и молодость Вито это вторая часть и так далее.  

Крестный отец. Даже не знаю какие отзывы писать этому шедевру, в котором все отлично он первых кадров и до финальных титров. Фильм захватывает на все сто, с учётом того что тут больше диалогов , нежели действия. А какая шикарные кадры, планы, начиная от рожи Бонасеры в начале, отрезанной лошадиной головы, и закрывающей перед лицом Кей дверь Элит Нери. Не говоря уже о раздергивание на цитаты всего фильма, и как порой бессит, что какой нибудь мудак в реальной жизни, бросит фразочки про , предложение от которого невозможно отказаться. А какой колоритный состав актёров, где каждый сто процентов попал в роль. И как улыбает фраза из Сопрано, что Джеймс Каан еврей, а не итальянец. Конечно же Кино, которое никогда не постареет.


Изменено: zvr2000, 10 Май 2017 - 14:24


#36 zvr2000

zvr2000

    18

  • Посетитель
  • 1 806 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2017 - 14:23

Крестный отец часть 2. Ну действительно редкий пример, когда сиквел не хуже, а во многом и лучше оригинала. И тут нет ничего удивительного, ведь историю молодого Вито из романа, Коппола использовал уже здесь. Более того мы тут видим уже матёрого Майкла Корлеоне, который уже на стопроцентов расчётливый и жестокий Дон. И таким образом мы видим два примера отца и сына, и если действия первого ещё можно оправдать, то многие поступки Маклай ужасают. Я считаю что и Де Ниро и Пачино хороши одинаково и именно они двое тут правят балом, затмивая своей игрой всех других актёров. А финал где Корлеоне в одиночестве сидит в саду, меня аж приводит в дикий восторг. Однозначно тоже Кино, и заслуженно насобирал столько Оскаров.

Крестный отец часть 3. А вот эту часть я не люблю, по мне она не просто не дотягивает, она какая то вторичная что-ли. На мой взгляд в ней много минусов, она не выглядит единым целым как первые две картины. По мне тут какая то проблема с актерами и образами. В первую очередь Майкл Корлеоне, который интересно трансформировался в первом фильме, и окончательно прям переродился во втором фильме, а тут какой то дедушка с площадочкой на башке с диабетом, и в ужасах что он натворил. Просто в конце второй части тот Майкл явно ни о чем не жалел, и все это был его выбор, а тут такая хрень. Ни в тему перепарковавшаяся Конни, ну не идет ей такой образ, опять же раньше все было лучше. Ну и самый конечно мискаст дочурка, ну мимо блин и все, хотя об этом только ленивый не написал. Не так ужасен Энди Гарсия в роли Винсента, ну и это колоритности нехватает что-ли, блять не говоря о Джо Пантолиано с его Джои Зазой.Во вторых не особо интересный сюжет, хотя конечно Ватикан и все такое, но не увлекает как раньше, да и такое чувство как-будто кто то другой это снимал.

Так что конечно фильм считается обязательным в теме Крестного отца, ну я его обычно не могу осилить просто напросто. Вышедшие вместе с этой лентой Славные парни Скорсезе, явно и колоритнее и интереснее. Так что весьма стерильно, ничего страшного если мы бы не увидели этот фильм, а вообще нужно было снимать четвертый фильм и реабилитировать серию


Изменено: zvr2000, 10 Май 2017 - 14:23


#37 zvr2000

zvr2000

    18

  • Посетитель
  • 1 806 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2017 - 18:07

Оказывается писал другой отзыв не так давно, но он был более позитивный. Но недавно пересмотрел все серии на Blu ray и отношении к третьей части довольно испортилось. Так что староемнение удалил.А что в общем не очень понравилось, так это отсутствие дубляжа на издании, который вроде как существует, но там синхрон и не самый лучший.

Изменено: zvr2000, 10 Май 2017 - 18:07


#38 Spidey-Man

Spidey-Man

    10

  • Посетитель
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2020 - 04:24

кто не знал или когда-то слышал: на торрентах в нормальном качестве, а не сраных vhs-рипах, наконец доступна The Godfather Saga (легко ищется по словам The Godfather: The Complete Epic) - перемонтированная версия 1 и 2 частей в виде мини-сериала, общей длительностью 7 часов, с включением около 40 минут новых сцен

давно хотел посмотреть, хотя дело это не быстрое

единственное, беспокоит, как бы перемонтаж в хронологическом порядке не испортил темп и динамику оригинала, в этом плане, особенно во второй части, оригиналы были шедевральны (ещё вспоминается в этой связи ужасная режиссерка "города грехов", где всё похерили)

лично я бы предпочёл просто расширенные версии 1-2, с включением новых сцен, но в целом со старым порядком повествования. но имеем, что имеем



#39 zvr2000

zvr2000

    18

  • Посетитель
  • 1 806 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2020 - 05:31

Я изначально такую версию и смотрел, там из плюсов действительно наличие расширенных сцен, некоторые из которых не понятно почему Коппола вырезал. Но смотреть интересней и логичней именно в кинотеатральном виде.

#40 zvr2000

zvr2000

    18

  • Посетитель
  • 1 806 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2020 - 10:37

Из нелогично вырезанных сцен сразу вспоминается. Майклу находят Фабрицио, который работает в пиццерии и его убивают, отомстив за Апполонию. Дон Корлеоне со всеми сыновьями приезжает к умирающему Дженко. Там был разговор зачем Майкл воевал. Аль Нери приходит к владельцу казино, сообщив что теперь владелец Майкл. Вроде как ему ломает очки на лице. Более длинная месть молодого Вито на Сицилии.


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru