Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото

DC Comics vs. Marvel Comics


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1486 ответов в теме

Опрос: DC Comics vs. Marvel Comics (178 пользователей проголосовали)

Кто кого!

  1. DC Comics (39 голосов [55.71%])

    Процент голосов: 55.71%

  2. Marvel Comics (31 голосов [44.29%])

    Процент голосов: 44.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Magic

Magic

    12

  • Посетитель
  • 800 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2008 - 18:26

Marvel Comics
Никогда особо не любил ни Супермена, ни Бэтмена, а вот герои Марвела всегда вызывали симпатию.

Человек Паук, Халк, Фантастическа Четвёрка - любимые герои. Фильмы с ними также нравятся ( в отличие от тех же фильмов с Суперменом и Бэтменом).
"Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным - вот что нужно настоящему мужчине". Френк Синатра

#22 SPOILT_Exile

SPOILT_Exile

    8

  • Посетитель
  • 471 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2008 - 17:24

Склоняюсь больше к Марвел, но Батман: Начало меня буквально вздернул. По-мойму обе компании неплохи, но вот Супермен меня просто убивает.

#23 Максим Зарецкий

Максим Зарецкий

    18

  • Посетитель
  • 1 967 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 11:17

DC и ниибет. Вендетта и Бэтмен решают.
Подобрал на девятом уровне жизнь, а она оказалась говном (С) Рома Воронежский
PC only and forever alone

#24 Vild

Vild

    3

  • Посетитель
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 04:50

Что всегда бесило в Марвел, так это "радиационное" происхождение почти всех основных героев. Паркера кусает облучённый паук, Бэннер - жертва Гамма-бомбы, Сорвиголова искупался в радиоактивных отходах, Даже у Старка в груди реактор. И таких типчиков наштамповано ещё с сотню. У DC герои всё-таки более проработанные - происхождение зачастую обусловлено либо психологическими травмами, либо герой - вообще не человек. Да и мотивация более глубокая, а не поднабившая оскомину "великая сила - великая ответственность".
В кино же у Марвел количественное преимущество. А вот качество - как придётся. Неплохой ЧП-2 сменился сопливым ЧП-3, немного картонные первые Х-мэны вылились в отличные вторые, нестандартный Халк перезапущен в сыроватый НХ, ЖЧ из отличного ненапряжного действа рискует стать драмой( особенно после успеха Тёмного Рыцаря). В-общем и не знаешь порой чего ожидать. Но последние два года, и грядущий 2009 можно назвать возвращением DC в лигу кассовых блокбастеров. тут и обновлённый Бэтмен, и старомодный. но вызывающий ностальгию Супермэн, и грядущие Стражи делают своё дело, по качеству уделывая штамповки от Marvel на раз-два. так что DC - всё-таки получше будет. Но это не значит, что Марвел - фуфло.

#25 Tony Green

Tony Green
  • Прохожий
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 20:33

Детектив комикс без вопросов.
Слишком уж внимательно относятся к персонажу, прописывают его со всех сторон, жду с нетерпением Грин Лентерн, да и Вотчеров.
Нравится практически все, кроме пожалуй последних экранизаций Нолана. Уж слишком мне противен Бейл, ну никак он на бетмана не похож, да и не раскрыт савсем рыцарь, да и двуликий, как ни пытался Кристофер - не вышло. Последнюю часть смело можно было называть "Джокер".

Про примитив марвел писать не буду - выше все есть.

Изменено: Tony Green, 23 Сентябрь 2008 - 20:34

Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу — добрый день, добрый вечер и доброй ночи!

#26 ILOVEMARVEL

ILOVEMARVEL

    1

  • Посетитель
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 03:35

Я вступлюсь за Марвел. И не только потому что у меня ник такой! Я вот что не понимаю какой серьезности и глубины вы ждете от супергероев?? Почитал предыдущие сообщения, все приводят это как основной аргумент в пользу DC. Взять того же Бэтмена (несмотрел пока Темного Рыцаря жду на DVD лицензии но особо от него ничего не жду т.к. комикс с количеством экранизаций изживается больше и больше, а это уже если не ошибаюсь 6 часть!!!уже какой то сериал получается ) он во всех частях пытался показать свое немного не стандартное понимание мира и места в нем, всевозможные терзания его души, нелегкий выбор и пр. а по мне дак он просто свихнутый псих у которого после падения в колодец с летучими мышами башню сорвало. Ну чем тот же Халк не глубже его? У него хоть этот "дар" не по своей воле и он постоянно с ним пытается бороться. А его терзания души показаны ни чуть не хуже. Человек паук вообще целую 2 часть не мог понять что ему со своим этим супергеройством делать(кстати по мне самая неудачная часть) Если имеется виду эта глубина раскрываемого персонажа, то я считаю ИМХО что вообще всей этой бредятины должно быть поменьше в фильмах про суперменов. Я ведь иду смотреть в кинотеатр не психологич. триллер а ля Игры Разума, а именно как сказал кто то из ранее высказавшихся попкорновый фильмец с кучей спецэффектов. А у Марвела таких фильмов гораздо больше! Человек паук, Люди Х, Халк, Призрачный гонщик, немного посерьезнее Железный человек и Каратель, Блейд. Ах да и почему то все забыли про великолепную четверку 4. Еще один фильм вместе с Люди Х где супергерои обьединяются в Альянсы. Оно и правильно! Вместе то веселее бороться со злом! А у DC такого нет...А насчет сюжета мое мнение такое - какие бы ни были извращенные вариации на эту тему все равно один только сюжет : Хороший(положительный) персонаж борется с плохим персонажем всеми имеющимися у него средствами и способами, попутно пытаясь понять кто он есть после всего что делает и правильно ли он поступает+наладить отношения со своей 2й половинкой. Единственное исключение это Константин.Но это отдельная история. Он отошел вообще от этого стандарта с мутациями и костюмами супергероев, а ушел в религию и борьбу света с тьмой. За это конечно ему 5+. Но это для меня единств. хороший фильм DC Comics. Супермен - это вообще грубо говоря Пидор в трико! И фильм такой же! Поправьте меня если я не прав..

Цитата(sterpazook @ 27 August 2008, 15:06) <{POST_SNAPBACK}>
У ДиСи стаж больше и качество выше. Но у Марвел реализация масштабнее и богаче.
Ставлю "=".

PS: Поправьте заголовок - если уж DC Comics, то и Marvel Comics.

И еще...хотелось бы спросить у главного спеца форума по комиксам к чьим комиксам относится Ультрофиолет (ULTRAVIOLET) ???
Диском я еще с ней не обзавелся..но смотрел где то полгода назад и бьюсь об заклад что вроде бы видел в начале фильма перелистывался комикс Марвел.. ИЛИ это был обман зрения?
Я тот кто рубит! рвет! режет! и крошит! я клыки в темноте! злые когти в ночи! властитель страсти! и силы! и мощи! © Беовульф
Whey can't kill me....I'm allready dead! © The Punisher
Sometimes anger can help you survive (Storm, x-men)

#27 Максим Зарецкий

Максим Зарецкий

    18

  • Посетитель
  • 1 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 09:18

Цитата
И еще...хотелось бы спросить у главного спеца форума по комиксам к чьим комиксам относится Ультрофиолет (ULTRAVIOLET) ???
Диском я еще с ней не обзавелся..но смотрел где то полгода назад и бьюсь об заклад что вроде бы видел в начале фильма перелистывался комикс Марвел.. ИЛИ это был обман зрения?

Это была стилизация.
Подобрал на девятом уровне жизнь, а она оказалась говном (С) Рома Воронежский
PC only and forever alone

#28 Извр

Извр

    30

  • Посетитель
  • 9 367 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 10:03

Цитата(ILOVEMARVEL @ 28 September 2008, 02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я ведь иду смотреть в кинотеатр не психологич. триллер а ля Игры Разума, а именно как сказал кто то из ранее высказавшихся попкорновый фильмец с кучей спецэффектов.

Со временем приедаются и спецэффекты и попкорн.

Изменено: Извр, 28 Сентябрь 2008 - 10:03

Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.

Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.

Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#29 Магистр Йода

Магистр Йода

    25

  • Посетитель
  • 5 833 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 10:37

Цитата(ILOVEMARVEL @ 28 September 2008, 02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Супермен - это вообще грубо говоря Пидор в трико! И фильм такой же! Поправьте меня если я не прав..


Поправляю. Супермен не пидор - он в Лоис и Лану влюблен. Натурал он wink.gif
И фильм тоже не пидорский, не взирая на то, что последний фильм о ем снял гей smile.gif
Гей-Пэрри - мой любимый гей в кино ©

#30 ILOVEMARVEL

ILOVEMARVEL

    1

  • Посетитель
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 02:51

Цитата(Adewale @ 28 September 2008, 11:58) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(ILOVEMARVEL @ 28 September 2008, 03:23) <{POST_SNAPBACK}>
(несмотрел пока Темного Рыцаря жду на DVD лицензии но особо от него ничего не жду т.к. комикс с количеством экранизаций изживается больше и больше, а это уже если не ошибаюсь 6 часть!!!уже какой то сериал получается )

Ошибаешься. ТР - вторая часть(первая - "Бэтмен: начало"). Нолан и ко. послали куда подальше истории Бертона и Шумахерра. Так что объединять их не надо. Никто же не называет Кинг Конга Джексона - пятой серией...

спасибо! не знал! особо не разбирался в каком бэтмене чья история. ну тогда - дуб..орех..или мочало..начинай игру с начала..как говорится..


Цитата
Это была стилизация.

Это как? Стилизация под комикс что ли? И все таки я видел в начале фильма комиксы на разных языках про Ультрафиолет (там и на русском даже был!)...Их что не существует что ли?
Я тот кто рубит! рвет! режет! и крошит! я клыки в темноте! злые когти в ночи! властитель страсти! и силы! и мощи! © Беовульф
Whey can't kill me....I'm allready dead! © The Punisher
Sometimes anger can help you survive (Storm, x-men)

#31 Извр

Извр

    30

  • Посетитель
  • 9 367 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 09:08

Цитата(ILOVEMARVEL @ 29 September 2008, 01:39) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Это была стилизация.

Это как? Стилизация под комикс что ли? И все таки я видел в начале фильма комиксы на разных языках про Ультрафиолет (там и на русском даже был!)...Их что не существует что ли?

Не существует.

Недавно и к фильму Хэнкок сделали стилизацию - нарисовали обложки несуществующих комиксов.

Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.

Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.

Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#32 fox182

fox182

    14

  • Посетитель
  • 1 070 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 09:57

Цитата(Магистр Йода @ 28 September 2008, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(ILOVEMARVEL @ 28 September 2008, 02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Супермен - это вообще грубо говоря Пидор в трико! И фильм такой же! Поправьте меня если я не прав..


Поправляю. Супермен не пидор - он в Лоис и Лану влюблен. Натурал он wink.gif
И фильм тоже не пидорский, не взирая на то, что последний фильм о ем снял гей smile.gif


Сингер - Гей? О_о
I'll Be Back. Trust Me.

#33 sterpazook

sterpazook

    19

  • Посетитель
  • 2 324 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 10:01

Цитата(Извр @ 29 September 2008, 07:56) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(ILOVEMARVEL @ 29 September 2008, 01:39) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Это была стилизация.

Это как? Стилизация под комикс что ли? И все таки я видел в начале фильма комиксы на разных языках про Ультрафиолет (там и на русском даже был!)...Их что не существует что ли?

Не существует.

Недавно и к фильму Хэнкок сделали стилизацию - нарисовали обложки несуществующих комиксов.

Так точно - комиксов Ультрафиолет не существует, есть просто куча обложек, сделанных для титров фильма. Ходили слухи что есть какой-то европейский комикс - но его так никто и не нашел.

"If you people spent less time thinking about sex and more time concentrating on comic books we'd have far fewer of these embarassing moments" 

SpiderMedia.RU - Всё о зарубежных комиксах


#34 Извр

Извр

    30

  • Посетитель
  • 9 367 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 10:16

Цитата(fox182 @ 29 September 2008, 08:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сингер - Гей? О_о

Оффтоп:
Йеп. Это не раз уже обмусоливалось в самых разных темах.

Вот топик , где можно почитать , кто ещё гей в мире кинематографа. Чтоб быть подкованным и больше не удивляться.))

Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.

Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.

Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#35 ILOVEMARVEL

ILOVEMARVEL

    1

  • Посетитель
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 16:47

Кто нибудь знает что нибудь про Watchmen'ов ?
Что там за супергерои?? Как я понял из трейлера там человек молния..какая то девка в латексе..и мужик напоминающий гибрид бэтмена и россомахи..
или это в другой теме обсуждается?
Я тот кто рубит! рвет! режет! и крошит! я клыки в темноте! злые когти в ночи! властитель страсти! и силы! и мощи! © Беовульф
Whey can't kill me....I'm allready dead! © The Punisher
Sometimes anger can help you survive (Storm, x-men)

#36 Извр

Извр

    30

  • Посетитель
  • 9 367 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 16:58

Цитата(ILOVEMARVEL @ 3 October 2008, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
или это в другой теме обсуждается?

Именно. И что удивительно - тема так и называется - Watchmen.wink.gif

Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.

Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.

Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#37 Извр

Извр

    30

  • Посетитель
  • 9 367 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2009 - 12:32

Только что обратила внимание. Оказывается один из любимых фильмов детства , который я и сейчас могу пересмотреть с удовольствием - "Утка Говард" , снят по комиксу Марвелов. Вот уж действительно - век живи , век учись.)

Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.

Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.

Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#38 Magic

Magic

    12

  • Посетитель
  • 800 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2009 - 23:27

МаджЫк <{POST_SNAPBACK}>
Marvel Comics
Никогда особо не любил ни Супермена, ни Бэтмена, а вот герои Марвела всегда вызывали симпатию.

Человек Паук, Халк, Фантастическа Четвёрка - любимые герои. Фильмы с ними также нравятся ( в отличие от тех же фильмов с Суперменом и Бэтменом).
Прочитал и вот что подумал: несмотря на то, что комиксы и Марвел лучше, фильмы лучше у DC Comics. "Бэтмен: Начало" и "Тёмный рыцарь" затмевают многочисленных Человеков Пауков и Фанстическую Четвёрку.

"Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным - вот что нужно настоящему мужчине". Френк Синатра

#39 Ilyich

Ilyich

    1

  • Посетитель
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2009 - 16:41

Хоть обсуждение и должно касаться фильмов по комиксам предложенных компаний - смею заметить, что на героизм персонажей все-таки надо смотреть из первоисточника. Я свой выбор оставлю за марвелом - как говорилось выше, герои DC либо технократы, либо не люди вообще. Марвеловские же герои - это обычные человеки, которых жизнь "поломала" так или иначе, вследствии чего им пришлось жить с приобретенным. То есть они не выбирали свой "супергероизм", чем меня и привлекают - независимо от подачи: комикс, мульт или кино. Marvel Comics forever!

#40 al-ib

al-ib

    15

  • Посетитель
  • 1 361 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2009 - 21:51

ДЦ сюжтами уделвывает а марвел экшном. Со стороны ДЦ - Бертоновскии Бэтмены, В значит Вендетта,Хранители,Оправданая Жестокость , Со стороны Марвел - Блейд 1-2, Каратель ТВ и отдельно хочеться отметить реализацию Булзай в Сорвиголове(хотя сам фильм средняк). Выбрал марвел ибо Стивенсон и Снайпс для меня два самых Bad Ass muzafakaz из представителей геройства в кино.

Изменено: al-ib, 28 Июнь 2009 - 21:52



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru