Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото

DC Comics vs. Marvel Comics


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1544 ответов в теме

Опрос: DC Comics vs. Marvel Comics (183 пользователей проголосовали)

Кто кого!

  1. DC Comics (43 голосов [57.33%])

    Процент голосов: 57.33%

  2. Marvel Comics (32 голосов [42.67%])

    Процент голосов: 42.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1541 forceuser

forceuser

    23

  • Посетитель
  • 4 475 Сообщений:

Опубликовано 14 августа 2018 - 11:10

Я знаю, свали и не мешай бомбить.


"КО5 конечно лучше" (с) "Не мной единым или не мной двумя." (с)

"возможно твоя прямота прозвучала оскорбительно" (с) "экшн это когда кого-нибудь убивают или морду бьют" (с)

"Но ЧиС как раз опустили критики тем, что он не развлекательный, он как Интерстеллар" (с)

даже кастомизацию гг не завезли (с) Это одновременно грустно и спешно, что Человек-муравей получился лучше седьмого эпизода Звёздных войн ©


#1542 Izumrud

Izumrud

    19

  • Посетитель
  • 2 471 Сообщений:

Опубликовано 21 августа 2018 - 16:48

Репортаж из альтернативной вселенной, где DC Films всё сделала правильно


Пишу дабы заработать 7 золотых звезд. Вот такой коньяк получается...

 

@Minfin - петух ебаный, весь в отца ©

 

 


#1543 Bzhik

Bzhik

    21

  • Посетитель
  • 3 315 Сообщений:

Опубликовано 10 октября 2018 - 19:21

Нового Человека-паука 2 засрало то же быдло, что засирало БпС. И на самом деле, у этих двух замечательных фильмов больше общего, чем может показаться. Оба крайне красивы визуально и в обоих фильмах не всё разжёвано для хомячков.


Это же... спам


#1544 Artkub

Artkub

    26

  • Посетитель
  • 6 299 Сообщений:

Опубликовано 10 октября 2018 - 20:24

Это было бы, как писали в игрожурах "гомерически смешно", если бы не было так грустно.


"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."

"No one is as dumb as I appear to be"

 


#1545 forceuser

forceuser

    23

  • Посетитель
  • 4 475 Сообщений:

Опубликовано 25 декабря 2018 - 13:52

 

 

Давайте подведем итоги под супергероикой DC и определим лучших.

1. ЧиС - нелинейность (флэшбеки, флэшфорварды, дрим-сиквенсы), общая минорная гамма в картинке, прекрасно звучит, об экшне в финале слагают легенды и по большей части они правдивы. Проблема "всесильности" и "непогрешимости" Супермена решена: его приземлили, понерфили, очеловечили и сделали не стопроцентнохорошим, готовым запачкать руки и практически переступившим черту между добром и злом. Образцовый аттракцион с сильным художественным и социальным посылом, и безупречная деконструкция классического образа сверхчеловека.

2. БпС - нелинейность, лучший как по подаче и продуманности, так и по драматургии и глубине сюжет, стильная «мрачная» картинка, много авторских находок в оформлении и постановке, в целом сильнейший аудиовизуальный концепт. Экшна на три часа выходит поменьше чем в первом фильме, но размаха действа это ни в коей мере не умаляет. Уместный христианский символизм без какого-то особого засилья библейскими отсылками, за которые цепляются исключительно люди, в силу своей культурной нищеты не способные смотреть на вещи в более широком диапазоне. Превосходное, глубоко философское и эпическое кинополотно, в паре с ЧиС образующее полноценный современный миф с тонкой (то есть без нигр и сжв в лобешник зрителю, а опять же - через символы) политической подоплекой. 

3. ЧЖ - линейность, рядовой сюжет, первые неловкие попытки в юмор ниже пояса (шутка про член Стива Тревора) но пока что выдержан баланс, ровный темп, и близкая к первым фильмам двум фильмам палитра. В комплекте скромный, по меркам предшественников, но крепко сбитый экшн (есть мнение, что снят левой рукой полусонного Снайдера во время постпродакшна БпС) и неплохой саундтрек. Добрая, поучительная сказка о наивной девочки из далекой деревни, познающий жестокий мир взрослых белых мужиков.

4. ЛС - линейность, диалоги-экспозиции, низкопробные шутки вклиненные по принципу "чем больше - тем лучше", пластмассовая переконтрастная картинка, деревянный экшн, отвратительный саундтрек, позорящий одну из главных "фишек" ДиСи. Кроме того, рваное повествование, утеряны ориджин Киборга и Флэша, коннекшн к мифологии Атлантов обрезан до одной жалкой сцены. Супермен бэкнулся до уровня "всесильного и безупречного дурачка" из 40-х. Бэтмен с красной пропитой харей мнется перед уже не наивной девочкой. Всем постоянно весело. Никакой глобальной угрозы не ощущается, отовсюду сквозит картонностью и нелепым пафосом. В финале Степного волка растаптывают как клопа. Дарксайд сгорает со стыда вместе со всем Апоколипсом. Лутор в сердцах решает собрать свою Лигу и хочется верить, что она окажется лучше этого бракованного дерьма. Аминь.

5. Аква - линейность, простецкий сюжет без какого-то высказывания или подтекста, диалоги и юмарок как и в предыдущем фильме, но нет той разрушительной дисгармонии между формой/содержанием и отдельными частями фильма: история чуть более чем фарсовая, и персонажи всецело соответствуют её духу. Зато: адреналиновый темп, отличный дизайн и картинка, впечатляющий экшн и размах присущий двум первым лентам франшизы, хорошо выглядит, здорово звучит, присутствует пара культовых шлягеров 80-х. Увы, практически оторван от киновселенной: события фильма затрагивают весь описываемый мир, но ни Супермену, ни Диане Принс, похоже, нет до этого никакого дела. Яркая, зрелищная, пусть и откровенно пустоватая сказка, долгожданный для многих Диснейленд достойный лучших творений фабрики грез. 

БпС > ЧиС > Аква > ЧЖ > Лига.

Оценочки, соответственно: 

10 > 9 > 8 > 7 > Кол 

Критикуем, делимся мнениями, стебемся и тычем в дисиребенка пальцем, при необходимости готов оказать первую помощь и оперативно вас потушить.

 

Далее про "ОС":

 

 

Да и что о них писать. Не вполне линейный, но от этого не менее тугой сюжет, хорошо переданная атмосфера снайдеровской дсю и вызываемое открывающей сценой чувство приятной ностальгии по БпС (чего не было в Лиге), колоритные персонажи-харизматики, классный саундтрек, отличный (потому что не сортирный!) юмор, очень плохой экшн, крайне специфический Джокер ставший для многих трагедией сопоставимой по масштабу со смертью Леджера. Первый монтажный монстр студии, проба ножниц ^^

"КО5 конечно лучше" (с) "Не мной единым или не мной двумя." (с)

"возможно твоя прямота прозвучала оскорбительно" (с) "экшн это когда кого-нибудь убивают или морду бьют" (с)

"Но ЧиС как раз опустили критики тем, что он не развлекательный, он как Интерстеллар" (с)

даже кастомизацию гг не завезли (с) Это одновременно грустно и спешно, что Человек-муравей получился лучше седьмого эпизода Звёздных войн ©



2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru