Идиотские вопросы о кино и обо всем, что с ним связано
Опубликовано 10 Ноябрь 2008 - 21:43
Опубликовано 10 Ноябрь 2008 - 21:55
Так и почему же все звуки в локализированных на русский язык трейлерах и некоторых фильмах становятся на пол тона выше?
Вот в этом посте я уже выкладывал один из примеров. Могу еще примерчик подкинуть...
Звуковой фрагмент из трейлера к Темному рыцарю.
оригинал- http://depositfiles....files/2rlogiwjs
наш- http://depositfiles....files/lknjpsuvp
Изменено: тайлер*, 10 Ноябрь 2008 - 21:58
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 00:17
Так и почему же все звуки в локализированных на русский язык трейлерах и некоторых фильмах становятся на пол тона выше?
Может потому, что локализаторы идиоты и не умеют правильно накладывать перевод и кодировать аудио?
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 00:35
Прикрепленные миниатюры
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 00:39
от корявой кодировки лажать на полтона не будет
Будет, если АС3 (или DTS, ведь именно из звука DD изначально собирается трейлер), над которым локализаторы тоже надругались (заглушили все каналы, кроме центрального) криво перекодировать в МР3. В Sony Vegas часто слышны сторонние искажения звука, если АС3 с фильтрами (необходимыми для чистого наложения рус. перевода) кодировать в МР3.
Изменено: Рой Мирослав, 11 Ноябрь 2008 - 00:41
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 00:47
Прикрепленные миниатюры
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 07:55
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 10:22
тут именно полтона и по всем фильмам. это неспростаа-а-а
Большой Брат кодирует нас?

Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 12:12
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 13:43
То есть имеется такая цепочка: пленка (исходник) -> оцифровка (NTSC) (делают у них для работы над фильмом) -> перекодировка в PAL (делают у нас по их исходникам) -> пленка/цифра (показывать в кино, по ТВ).
Инфо
PAL 2:2 pulldown – кадр показывается с длительностью двух полей. Если исходный материал имеет частоту кадров 24Гц, то он ускорятся до частоты 25 Гц. Видео становится короче на 4%, звук выше.
P. S.: Есно, эффект из-за того, что в процессе перекодировки тональность не меняют обратно.
Изменено: georgy, 11 Ноябрь 2008 - 13:46
"Nuke them from orbit. It's the only way to be sure" © Aliens
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 19:04
Где вы видили поля на готовых трейлерах и фильмах?PAL 2:2 pulldown – кадр показывается с длительностью двух полей. Если исходный материал имеет частоту кадров 24Гц, то он ускорятся до частоты 25 Гц. Видео становится короче на 4%, звук выше.
Насколько я помню по прошлой теме, говорилось про экранку и кинопросмотр Поттера. Про тональность экранки вообще не стоит удивлятся. У меня есть ДВД-рип "Бойцовского клуба" на котором две звуковых дорожки. Одна из них русская (с экранки), а другая оригинал. Две разных дорожки. Совершенно другой звук.
Насчет трейлеров еще подумаю...
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 19:11
Опубликовано 12 Ноябрь 2008 - 00:26
Вот результаты по английской версии:
И вот по русской:
Кому же неохота читать все это, то могу сразу сказать, что оба трейлера практически идентичны по параметрам. Совпадают фреймрейты и поэтому разговоры про какие-либо перекодировки в PAL или NTSC носят весьма сомнительный характер.
Относительно различий звука в этих двух примерах могу сказать только одно. Оба эти трейлера содержат стерео-звук. То есть проходило утрамбовывание звука в два канала. Это наталкивает на мысль, что наши локализаторы и иностранные киноделы это делают по-разному. Все зависит от кривизны рук.
P.S. тайлер*, у Вас отличный слух. На свой я тоже не жалуюсь, но я бы врядли смог заметить такую интересную деталь, не тем я занят во время просмотра роликов)))
Изменено: SPOILT_Exile, 12 Ноябрь 2008 - 00:29
Опубликовано 12 Ноябрь 2008 - 06:45
Изменено: тайлер*, 12 Ноябрь 2008 - 06:53
Опубликовано 12 Ноябрь 2008 - 10:33
И да, кстати, кто-нибудь еще кроме меня смотрел эту передачу? Море удовольствия, ей-Богу!
Опубликовано 12 Ноябрь 2008 - 10:46
Статейка
Из статейки цитатка:
Первый способ, пожалуй самый простой. Ускорить воспроизведение киноленты на 4%. При этом, 24 кадровое видео превращается в 25 кадровое. Естественно, продолжительность фильма так же сокращается на 4%. Можно посчитать, что с 2 часового фильма срежется около 5 минут. В целом, это конечно мелочи. И всё вроде бы красиво, если бы не одно но. При ускорении видео, вместе с ним ускоряется звук. Естественно, при этом повышается тональность звука. Я не обладаю музыкальным слухом, но у некоторых он есть, и они явно услышат изменение тональности звука. Это является единственным минусом данного метода.
тайлер*, это может объяснить разную тональность на экранках Поттера (одна NTSC, другая PAL, как я понял?)
Боюсь, теория подтверждается.Сейчас закончу с разгромом теории NTSC/PAL...
Вот результаты по английской версии:
Complete name : F:\TDK_TRL3_med.mov
Video
Duration : 2mn 30s
Audio
Duration : 2mn 30s
И вот по русской:
Complete name : F:\batman6_russiantrailer2_480p.mov
Video
Duration : 2mn 24s
Audio
Duration : 2mn 24s
2 мин 30 сек = 150 сек;
150*0.96 = 144 = 2 мин 24 сек;
Хм, как раз 4% ускорение от преобразования NTSC в PAL.
Насчет того, что частота кадров у роликов одна и та же, выдвигаю такую версию: ролики просто были перекодированы из NTSC/PAL исходников для просмотра на компе. Соответственно, частота кадров и другие параметры изменились по сравнению с исходниками.
Но: у оригинального ролика звуковая дорожка была взята из NTSC, а у нашего - из уже "ускоренной" PAL версии. Отсюда и различия в тоне.
Any questions?
Длинная, прямая, с клапанами? Наверное, фагот.Вчера по "Культуре" слушала концерт и обратила внимание на странную прибамбасину: красного цвета здоровенная трубка, показалось, что деревянная. Стало любопытно, что за хреновина.
"Nuke them from orbit. It's the only way to be sure" © Aliens
Опубликовано 12 Ноябрь 2008 - 10:58

нету на сайте культуры фрагмента, я бы тебе показала картинку

Наверное это была какая-нибудь национальная хреновина.
Опубликовано 12 Ноябрь 2008 - 10:59
ролики просто были перекодированы из NTSC/PAL исходников для просмотра на компе.
Как я уже говорил, это можно наблюдать в любом трейлере или фильме, который локализирован на русский язык. Не на компе, а в кинотеатре, на dvd, везде.
serialmom, это был фагот http://chambermusic...._rudometkin.jpg
тайлер*, а как называется музыкальный инструмент (духовой), который звучит в самом начале темы "Хороший, плохой злой"?
Какой-то экзотический духовой инструмент, по звучанию похожий на флейту, но какой именно- хрен знает. На вооружении симфонического оркестра он не стоит
Изменено: тайлер*, 12 Ноябрь 2008 - 11:06
Опубликовано 12 Ноябрь 2008 - 11:09

Просто он выглядел уж больно экзотично.
Изменено: serialmom, 12 Ноябрь 2008 - 11:09
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых