Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Кинотеатры малых городов и поселений


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 StDst

StDst

    1

  • Посетитель
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 21 декабря 2008 - 22:04

Сам я из провинции, так скажем, но кино люблю еще поболее чем столичные люди. Тут в обсуждениях много обсуждений Московских, Питерских киноеатров, есть и др города-миллионики. Но вот с провинцией сложней, ибо не так сильно все это тут у нас развито.

Большинство кинотетров нашего города это достоение и наследие советской эпохи, которые существует за счет сдачи помещения в аренду и устраивания распроодаж всяких пальто и барсучего жира. Люди туда не ходят, а если кто и забредет, то вам предложат все кино которое у них есть, в любое удобное для вас время, ибо вы будите первым их поситителем за год. Цена сотавит что то около 30 - 50 рублей РФ. Про новинки забудте.





Но на весь городу у нас таки есть кинотеатр, который показывает последние новинки кинематографа, он у нас типа монополист в этой сфере, самое популярное место нашего города кстати. В уикэнд хрен пробьешься. Цены там кусачие, с девушкой идти накладно (зато если ты ведешь ее туда значит ты не жлоб, ну во всяком случае касательно молодых людей, у более солидных дяденек другие развлечения для своих подруг). Есть где просто посидеть и поесть мороженное, суши, пиво. Все воняеет попкроном. Сердитые охраники с металоискателем. Телефон всегда занят или не отвечет. Кассиршы симпатичные через день. Кресла мягкие, но уже слекга потертые. Экран большой. Звук хороший, наверно, сравнить мне не счем, но все слышно во всяком случае. Короче явно не райский уголок, но и не клоака дьявола. По сравнению с другими кинотетрами...



Еще у нас вроде строят еще два зала, но это еще строят и неизвестно что построят. У нас в горде развлекательных комплексов дофига, нахрен они нужны я не знаю. У нас есть ламурно-блатные-модные клубы, засветить там свою рожу честь для молодого чвка или девушки ибо это "круто". Короче с культурной жизнью в провинции не то чтобы хреново, но и как то не то чтобы высоколобые эльфы оттягиваемся.

Не знаю можно ли проблему кинотеатров в провинции возводить вообще в проблему, может так и должно быть. По большому счету у нас люди невежественны в этом вопросе. Они в принципе хорошие люди (не без долбоебов конечно, но где их нет?), но все таки невежы. Или просто я такой охринеть умный.

#2 Пятница

Пятница

    13

  • Посетитель
  • 917 Сообщений:

Опубликовано 22 декабря 2008 - 01:00

StDst, если тебе иногда кажется, что ты охринеть умный среди невежд, - это нормально. Наверное, всем киноманам из провинции это чувство знакомо. =)

У нас в городе 2 кинотеатра.
Один - совкового типа, называется "Россия" (смеяться можно уже тут). У меня нет его фотографии, но выглядит он примерно как к/т "Союз" из предыдущего поста. Видимо, один и тот же проект. Слева от входа находится стенд для плакатов, которые обычно представляют собой hand-made. Или просто название краской пишут, или... помните постер "Звёздных войн" с Гагариным? laugh.gif
В кинотеатре "Россия" не проводится распродаж пальто и барсучьего жира, но только по причине его местоположения. Конечная троллейбусная остановка.
Изначально заведение было двухзальником, но уже очень давно второй зал прикрыли. Тем не менее, даже в таком виде к/т "Россия" довольно долгое время (пока перестраивался кинотеатр, о котором речь пойдёт далее) числился единственным в городе местом, где можно было увидеть фильмы на большом экране. Именно там я смотрела 2-3 части "Властелина колец", "Чикаго" и ещё много чего. Цена билета никогда не превышала 50 рублей, а зрителей не набиралось больше 10 (это в самом лучшем случае). При этом главное было ещё и высидеть до конца сеанса, ибо здание не отапливалось. Говорят, что сейчас там порвался экран, да и репертуар заметно поплохел, но заведение до сих пор работает.

Второй кинотеатр нашего города - Киномакс "Победа", перестроенный из совкового кинотеатра с таким же названием. Он сетевой, современный во всех отношениях, - на его сайте можно посмотреть картинки. У этого заведения только одна проблема - его слишком мало. Столица республики, а весь оборот кинопроката проходит через единственный двухзальник... Вам на "Стиляги" или на "Любовь-морковь -2"? Но когда они показывают такие вещи, как "Пекло" и "Рок-н-рольщик", или какой-нибудь летний блокбастер, не упускаю случая заглянуть к ним на огонёк. smile.gif

Изменено: Пятница, 06 января 2009 - 21:24


#3 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 171 Сообщений:

Опубликовано 23 декабря 2008 - 15:49

Был однажды проездом в деревне по пути на местное озеро Таватуй. Остановились возле магазина и решили зайти за него на пустырь, что бы пописать, по пути к пустырю слева от магазина обнаружили местый клуб, около которого были объявления о идущих фильмах. Я,честное слово, названий уже не помню, но, во первых, это были афиши с советских времён и фильмы той же эпохи, на афишах было написано - фильм производства США. Вход (не падайте в обморок) - 5 (!!!!) рублей. У меня фотоаппарата не было, а так бы запечатлел точно.

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#4 Магистр Йода

Магистр Йода

    25

  • Посетитель
  • 5 833 Сообщений:

Опубликовано 23 декабря 2008 - 16:00

Ооо! Многие с форума наслышаны о нашем кинотеатре, который не показывает кучу фильмов.
Помнится не показали у нас Думсдей, Хеллбой-2, СОВСЕМ не показывают ужасы (Пилы, Зеркала и так далее) и еще куча всего, но показывают всякую хуйню, которая в прокате (в основе низкобюджетные русские какашки, которые стоят мало, но не окупаются один хуй)
Про то, как у нас прошел прокат Темного Рыцаря и его рекламная компания уже была озвучена в теем о фильме.
Вообщем, кто не в теме - ссылка.

Пока лень описывать все курьзы связанные с ним, но я еще вернусь biggrin.gif

Гей-Пэрри - мой любимый гей в кино ©

#5 Пятница

Пятница

    13

  • Посетитель
  • 917 Сообщений:

Опубликовано 23 декабря 2008 - 20:19

Магистр Йода <{POST_SNAPBACK}>
Ооо! Многие с форума наслышаны о нашем кинотеатре, который не показывает кучу фильмов.
Помнится не показали у нас Думсдей, Хеллбой-2, СОВСЕМ не показывают ужасы (Пилы, Зеркала и так далее) и еще куча всего, но показывают всякую хуйню, которая в прокате (в основе низкобюджетные русские какашки, которые стоят мало, но не окупаются один хуй)
Про то, как у нас прошел прокат Темного Рыцаря и его рекламная компания уже была озвучена в теем о фильме.
Вообщем, кто не в теме - ссылка.

Пока лень описывать все курьзы связанные с ним, но я еще вернусь biggrin.gif

Да уж, твой отчёт о походе на "ТР" в соответствующей темке просто незабываем! Когда увидела плакат, клавиатуру слезами залила. laugh.gif

А ужастиков у вас не показываю потому, что их все привозят в наш Киномакс! "Фантомы", "Глаз", "Звонок" (какой по счёту уже?)... При такой систематичности им пора начать приглашать на премьеру режиссёров всего этого трэша. ))


#6 Magic

Magic

    12

  • Посетитель
  • 800 Сообщений:

Опубликовано 03 января 2009 - 13:36

Ну фтоф, прифтупим. smile.gif
У меня в городе только один кинотеатр, называется он киноцентр "Ковров". Выглядит примерно как кинотеатр Союз на фотке выше, но с некоторыми улучшениями: повсюду рекламные плакаты, вечером включается многочисленная подсветка (выглядит довольно красиво), ну и лестница подлинее. Теперь о том что в самом киноцентре: заходишь и сразу попадаешь на кассы (после реконструкции кинотеатра очереди стали не таким уж редким явлением). Далее дверь - проход в холл, фойе или как там ещё оно называется. Вход после 16.00, если не ошибаюсь со временем, стоит 50 рублей (если купил билет то, соответственно, проходишь бесплатно.
Что в этом самом холле: куча непонятного народу (киноцентр - чуть ли не главное развлекалово в городе), вход в единственный кинозал, бильярдные столы, кафе (что радует - кроме обычных столиков есть ещё и 3 более больших стола, вокруг которых стоят диваны. Один такой оочень удобно разместился под лестницей), столы для настольного хоккея, пара аквариумов и 2 кожаных дивана около них. Ах да, ещё ткалет и лестница на второй этаж, где располагается что-то под названием "кафе-дискотека "Шизгара"".
Сам кинозал хороший, мест всегда хватает, в центре предусмотрены так назваемые vip-места с улучшенным звуком (ага, свет выключается - спокойно садишься туда wub.gif ). С показом новинок всё намного хуже: летом таковых почти не было, зато целых 2 месяца крутили один "особо опасен" huh.gif И сейчас также: говнороссийские фильмы регулярно завозятся, а вот остальное - намного реже.
Ах да, цена билета чуть больше ста рублей, на вышеупомянутые vip-места - почти 200 рублей.
"Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным - вот что нужно настоящему мужчине". Френк Синатра

#7 V-kont

V-kont

    25

  • Забанен
  • 5 262 Сообщений:

Опубликовано 04 января 2009 - 03:24

Кинотеатр на второй фотке очень похож на кинотеатр в Борисоглебске, где я изредка бываю. В прошлом году попал как раз в период, когда там показывали "Судный день" (Doomsday) и "27 свадеб". Проблема была в том, что фильмы там показывают определенным дням в определенное время (видиом, из экономии), поэтому просто так придти туда просто так чего-нибудь посмотреть, мягко говоря, это лотерея 50/50 (для неподготовленного зрителя, навроде меня). Но поскольку о СД я знал мало, а плакат понравился, то решил совместить приятное с полезным: и фильм посмотреть, и кинотеатру помочь чуть-чуть подзаработать. Однако меня, давно отвыкшего от провинциальных кинотеатров, ожидал подвох: сеансы данного фильма в тот день к тому времени уже закончились, а последние два были назначены на следующий день. Правда, симпатичная кассирша мне поведала, что я еще могу сходить на "27 свадеб", но тут моя щедрость дала слабину, ибо такие фильмы я в кинотеатрах не смотрел, не смотрю и смотреть не собираюсь. Ну а на следующий день я, проболтавшись по магазинам, опять опоздал на обеденный сеанс СД, но зато чудесным образом (!) успел к началу тех самых "27 свадеб" (это проклятие, да?), что вновь не вызвало особого ажиотажа среди меня. Ну а затем был автобус, который и увез из этого маленького, но вполне благодушного и симпатичного городка.
"Русского нам не легче понять, чем китайца или японца, а повидав их, у меня и не осталось особого желания понять их, кроме как выяснить сколько свинца или железа потребуется для их уничтожения."(с) Джордж Паттон

#8 Магистр Йода

Магистр Йода

    25

  • Посетитель
  • 5 833 Сообщений:

Опубликовано 24 февраля 2009 - 21:44

И так.
Я же говорил, что что-нибудь в нашем небезызвестном кинотеатре да учидят smile.gif
Сегодня, во вторник, я, как обычно, должен вести группу в кино. Собираю друзей и знакомых и мы по дешевке идем на вечерний сеанс.
Три дня назад я оповестил всех, что мы идем на Другой Мир 3
Вчера мне позвонили из к/т и сказали, что мы пойдем на Юленьку - Другой Мир отменили. Мне пришлось разными способами оповещать кучу народа о замене.
Сегодня утром позвонили и сказали, что Юленьку увезли в другой к/т и мы пойдем на Розовую Пантеру, но аж на 20 минут позже... Но общими усилиями с девочками, которые там работают - фильм показали вовремя.. Показали Другой Мир 3
Сколько же людей я наебал за трое суток, мама не горюй laugh.gif

После такого КИДАЛОВА с кинотеатром больше нет желания работать.. хотя.. а чо делать то еще по вторникам? laugh.gif
Гей-Пэрри - мой любимый гей в кино ©

#9 levcar

levcar

    14

  • Посетитель
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 12 марта 2009 - 11:24

кинотеатр космос, что на верхнем снимке, является самым посещаемым местом в оренбурге
отчего - не понятно
например Хранители в нём не идут. наверное директор кинотеатра захарова ненавидит снайдера, потому что 300 спартанцев она в город тоже не пустила. вместо хранителей зато идет картина "Тайна Чингис Хаана". Что? кого? а я откуда знаю. профессионалу же виднее на чем можно денег срубить
дура она в общем

по этому поводу скажу одно: кому-то дано превращать воду в вино,
а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно
 


#10 Mayhem_n_soap

Mayhem_n_soap

    11

  • Посетитель
  • 750 Сообщений:

Опубликовано 12 марта 2009 - 21:35

Плакал вобще, я думал такого уже нет. Бываю иногда в маленьком городишке Липецке, но даже там три Киномира и один Люксор, плюс переделанный на мировой стандарт совковый "спутник".
"Each and every man under my command owes me one hundred nazi scalps...
And i want my scalps!"

#11 levcar

levcar

    14

  • Посетитель
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 13 июля 2009 - 10:50

кинотеатр космос - смотри первый пост, решил стать мноогозальным
процесс отстройки еще одного помещения уже близок к финалу
печально, что строится он буквально на крови. на прошлой недле один из строителей погиб из-за обвала грунта.

по этому поводу скажу одно: кому-то дано превращать воду в вино,
а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно
 


#12 Hardstyler

Hardstyler

    14

  • Посетитель
  • 1 128 Сообщений:

Опубликовано 26 июля 2009 - 20:58

Не знаю, считается ли мой вариант кинотеатром вообще, но все-таки напишу.

В общем у меня как и у всех были бабушка с дедушкой (уже к сожалению нет), у них как у большинства бабушек и дедушек был домик в деревне. Они там жили с весны по осень (а иногда и круглый год), ну а я соответственно когда был мелкий, приезжал на лето. Деревня мягко говоря небольшая: домов 100-150 (может меньше, я фиг знает), и находится в очень неблизких ебенях - д. Видони, Солецкого района Новгородской области (практически на границе с Псковской областью). Не знаю как сейчас, а во времена моего детства туда можно было приехать или на машине часов за 6-7, или транспортом поезд-автобус-еще автобус.

Суть в том, что в деревне есть дом (в общем-то такая же деревянная одноэтажная изба), который называют Клуб, и который наиболее похож на кинотеатр, так как там на одной из стен висит экран и по залу расставлены страшные совковые деревянные ряды (на 30-50 человек). Скорее всего сейчас там уже все разломано и загажено местными алкашами, но лет 10 (15?) назад там время от времени показывали кино. В деревне есть (был?) активный человек, который заведовал всем этим хозяйством, откуда-то брал пленку, по-моему даже какие-то билеты продавались (мне почему-то кажется что автобусные, но фиг знает). Я уже не помню, и сильно сомневаюсь, что там можно бло увидеть новинки кинематографа, но сам факт того, что даже в такой жопе мира есть кино, тогда доставлял. Сестра может может через неделю понаедет туда, попрошу сфоткать как это выглядит.
- Он отправился в рай людей без головы (с) Доберман

#13 (Гость) Fever *

(Гость) Fever *
  • Гость

Опубликовано 26 июля 2009 - 22:08

Hardstyler, удивительно, но у меня история аналогичная. Я тоже на лето приезжала в деревню, и до сих пор туда иногда езжу. Так вот у нас там тоже был некий "Клуб", где крутили кино. Помню, в детстве, мы завороженно подглядывали в окна и дыры этого клуба, чтобы посмотреть "Маленькую Веру", а точнее на женскую грудь, которую там показывали.

#14 Борщ

Борщ

    21

  • Посетитель
  • 3 115 Сообщений:

Опубликовано 26 августа 2009 - 01:10

Украина, город Мариуполь.

Во времена своей замечательной школьной поры стабильно посещал кинотеатр "Победа", в котором есть целых два зала - Зеленый и Синий.

Зеленый - зал средней паршивости, ни туда ни сюда. Смотреть и получать удовольствие вполне можно, но после Синего зала ходить туда не хочется, ибо Синий - это зал с настолько нечеловечески охуенным звуком и пиздатым экраном, что даже в городе Москве отыскать кинотеатр такого уровня можно, но сложно.

А вы говорите провинция.

Есть еще ктр. "Комсомолец", но про него лучше молчать. Из плюсов только то, что все премьеры там идут с задержкой две недели (то есть проебал в норм. театре, еще не всё потеряно, ждать DVD необязательно) и смешные цены.

Умные подписи у даунов


#15 Hardstyler

Hardstyler

    14

  • Посетитель
  • 1 128 Сообщений:

Опубликовано 26 августа 2009 - 21:49

Про цвета залов, кстати, видимо это такая фишка была в советское время. Питерский кинотеатр Ленинград (который уже давно закрыли, и который когда-то давно считался в Питере одним из самых офигенных) содержал синий, красный, и возможно тоже зеленый залы.
- Он отправился в рай людей без головы (с) Доберман

#16 Магистр Йода

Магистр Йода

    25

  • Посетитель
  • 5 833 Сообщений:

Опубликовано 08 декабря 2009 - 21:11

Мой метсный кинотеатр снова отличился biggrin.gif

У нас не было и не будет На Игре, Носители, Район 9.. такие дела
С пятницы у нас стали крутить 2012 (на три недели позже проката)
С 11 декабря начнут крутить Новолуние (также на три недели)
Благо, что хоть Аватар вовремя покажут.

Гей-Пэрри - мой любимый гей в кино ©

#17 StDst

StDst

    1

  • Посетитель
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 13 сентября 2012 - 13:26

Прошло окло 4 лет со времени моего первого поста о кинотеатрах Оренбурга. Хотелось бы после этих лет, отметить что дела в нашем городе пошли лучше в плане кинотеатров.
во-первых достроился "Космос". теперь у нас есть и кинотеатр "Космос"

и рядышком киноцентр "Космос"

много залов, много сеансов, терпимые цены, всякие акции и эвенты. ну и реакриционная зона.
во-втроых у нас в торговых центрах открылось по кинотеатру.
"Киносити"

и "Кинофреш"

в-третьих, у вечного аутсайдера, наследника советской эпохи кинотеатра "Сокол" дела вроде пошли в гору

кинотеатр «Союз» канул в лету.

В общем дела с кинотеатрами улучшились. Есть выбор. Есть новинки. Спрос есть, люди ходят. И я этому рад.

#18 levcar

levcar

    14

  • Посетитель
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 19 ноября 2012 - 06:57

Че-то по Соколу не скажешь, что дела у него пошли в гору. Впрочем последний раз я там был года три назад. Смотрел на большм экране экранку Джонни Д. Охуел

по этому поводу скажу одно: кому-то дано превращать воду в вино,
а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно
 


#19 V-kont

V-kont

    25

  • Забанен
  • 5 262 Сообщений:

Опубликовано 06 декабря 2015 - 15:26

Правительство поддержало кинотеатры в малонаселенных пунктах
"Русского нам не легче понять, чем китайца или японца, а повидав их, у меня и не осталось особого желания понять их, кроме как выяснить сколько свинца или железа потребуется для их уничтожения."(с) Джордж Паттон

#20 VarvaraKrasa

VarvaraKrasa
  • Посетитель
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 27 сентября 2019 - 17:37

В Ульяновске люблю киноцентр Луна. Но только либо большой либо малый зал. В среднем ужасные сидения и с диванов не видно за головами ничего (((




9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru