Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

"Обитаемый остров" и "Обитаемый остров: Схватка"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2010 ответов в теме

Опрос: "Обитаемый остров" и "Обитаемый остров: Схватка" (204 пользователей проголосовали)

Обитаемый остров

  1. Кино (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  2. Стерильно (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Говно (2 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

Обитаемый остров: Схватка

  1. Кино (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  2. Стерильно (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Говно (2 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 KGF_Bot

KGF_Bot

    8

  • Посетитель
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 31 декабря 2008 - 20:56

obitaemyjostrov_4.jpg
Обитаемый остров
2008
IMDb

Режиссер: Фёдор Бондарчук
В ролях: Василий Степанов, Пётр Фёдоров, Юлия Снигирь и др.


2acaq9-1p5_ru-obitaemyy-ostrov-sh.jpg
Обитаемый остров: Схватка
2009

Режиссер: Фёдор Бондарчук
В ролях: Василий Степанов, Гоша Куценко, Фёдор Бондарчук и др.


Тема с допремьерным обсуждением фильма закрыта и перенесена в "Киноархив".

#2 Tайлер

Tайлер

    20

  • Посетитель
  • 2 731 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 16:58

Посмотрел. Начну с минусов. Во-первых перебор с музыкой, т. е. с пафосом, и это явно вина не композитора. Если слухи о том, что композитором хотели назначить Циммера- не просто слухи, то это гигантский плюс ко всем остальным "ебанутостям" их компании.
Во-вторых. Рожа главного героя!!!! Я конечно понимаю, что это характерно его, актера, персонажу, но местами раздражает.

Это, пожадуй, все. Из таких, абстрактных, плюсов, хочется отметить атмосферу. Ясное дело, что это, в первую очередь, заслуга первоисточника, но, поскольку я книгу не читал, могу сказать, что Бондарчук, если не прожил в этом выдуманном мире, то великолепно прочувствовал.

Очень понравилась такая, э, тягучая атмосфера жизни планеты. Это выражается и в "собраниях" отцов, и в режиссуре вообщем. Даже екшн (хоть его и мало), и тот, снят тяжеловесно и брутально, а значит- реалистично.

Хорошо еще то, что такой, мягко говоря, запутаный сюжет, был так четко и понятно передан зрителю.
Чистое нехуево.

куницына меньше трех


#3 I am free

I am free

    5

  • Посетитель
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 17:19

Не буду писать по-новой копирну из ЖЖ.

Как же все таки хорошо ,что я не пил на Новый год. Именно это дало мне возможность одним из первых увидеть новый фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров"(далее-ОО).Более того я стал первым в нашем городе кто купил билет на фильм!
Признаться честно я относился к данному кинофильму с большим скепсисом и ожидал увидеть жуткий трэш от отечественного производителя. Собственно все предпосылки к этому были: спецэффекты а ля 80-е,модели техники как будто вырубленные из цельного куска железа не слишком умелым дровосеком, жуткие костюмы и как апофеоз всего этого абсурда-главный герой похожий на гламурного пидора.Ну и все это безобразие венчали ужасающие по наполнению и исполнению трейлеры(я уж не говорю о первых тизерах,будто спизженных у "Трансформеров").Главной достопримечательностью ОО в то время, помимо лицензии на творчество братьев Стругацких, являлся огромный по российским меркам бюджет аж в $36,5 млн.
Если бы после всего вышеобозначенного безобразия появился хоть сколько -нибудь сносный фильм то это было бы чудо. И оно как ни странно случилось.ОО представляет собой не гениальное переложение известной книги на широкий экран, не шедевр на все времена, а очень даже компетентный современный российский блокбастер.Осознание этого приходит не сразу, поначалу фильм кажется ночным кошмаром работников IL&M-настолько кошмарна открывающая сцена с космическим кораблем. Но вот эта работа начинающего моделлера терпит крушение и фильм кажется начинает понемногу приходить в себя,по крайней мере больше не пугает низкополигональными моделями.Ну а то ,что фильм продолжает удерживать внимание-заслуга художника по костюмам и декораторов. Мир планеты Саракш выглядит действительно цельным и продуманным.Кино начинает погружать зрителя в свою атмосферу. Жесткий надзор,беззаконие и безнаказанность царит в этом мире.Некая организация под названием Неизвестные отцы контролирует планету и безжалостно истребляет людей,которых называет Выродками.И на фоне всего этого лишь главный герой Максим выглядит островком наивности и чистоты. В дальнейшем ему предстоит много узнать и стать чуть ли не главной опорой Выродков.
Для Василия Степанова, исполняющего роль Максима,эта роль стала первой в большом кинематографе.И справился он очень хорошо.Сомнительные шуточки о сексуальной ориентации следует забыть-Вася мужик.Решительный,сильный,способный защитить себя(а драки в фильме хороши и по ним сразу видно-Бондарчук смотрел "Эквилибриум") и в то же время бесконечно добрый человек,со взглядом ребенка.В общем Василию хочется пожелать не скатиться в сериалы,ведь стартовал он очень достойно.Стоит также отметить актера ,исполняющего роль Гая Гаала-Петра Федорова.Парень выглядит очень убедительно,настоящий гвардеец.Его сестра Рада(Юлия Снигирь) запомнилась скорее лишь своей внешностью-хороша,черт ее дери!Но вот кто действительно мне запомнился-это Прокурор,блистательно сыгранный режиссером ленты Федором Бондарчуком.Насмешливый тон в беседах,изредка проскакивающие истерические нотки и очень выразительная игра-вот уж не ожидал Федор,не ожидал.
В итоге мы с вами получили хороший фильм,который пусть и не блещет гениальными диалогами или шикарной операторской работой,но смотрится не по-нашему бодро.Лучшей оценкой на мой взгляд для этого фильма будет-на второй пойду.

Извините,если в тексте обнаружатся неточности.Вот а теперь пойду прочитаю мнение Всеяредакции.
Овтсйибу!

#4 Sonya Samsonova

Sonya Samsonova

    12

  • Посетитель
  • 874 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 18:13

Собрания отцов, на мой взгляд, безусловно лучшая находка сценаристов. Длинные и скучноватые объяснения политического устройства и интриг Страны Отцов после адаптации превратились в напряжённые сцены "заседаний правительства".
Респект супругам Дяченко.

И очень хороши сами Отцы, особенно глава милитаристской фракции Деверь
Invaders Must Die

#5 Fenixo

Fenixo

    7

  • Забанен
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 18:23

Меня расстроило то, что фильм оборвался на половине. И очень жаль, что придется ждать вторую половину так долго.
Хочу заметить, что претензии к Максиму как гламурному персонажу необоснованы, поскольку в контексте фильма это смотрится абсолютно обоснованно и гармонично.
Что касается картонных декораций - то и тут претензии необоснованы, поскольку в фильме они смотрятся гармонично.

Та фантастическая атмосфера, которая в трейлере казалась нереальной, в фильме смотрится реально, т.е. погружаешься в эту атмосферу и начинаешь верить.

Изменено: Fenixo, 01 января 2009 - 18:29


#6 Bloodtrooper

Bloodtrooper

    2

  • Посетитель
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 19:31

Что не понравилось - местами убогие спецэффекты. Сцена с танком загублена. Умилио превращение БТРа в колесный вишневый танк. Вот просто умилило, в хорошем смысле слова. Пинки... Машина Фанка кстати классная, хотя не очень понял любовь авторов к вишневому. Очень удивила актерская игра. В книге Рада - дура, у которой слов вообще почти нет. Тут же чуть ли не тру героиня в прекрасном исполнении. Совет - вообще нечто, сцена с "детишками" вообще на 5+. Город приятный, плюс чувствуются отсылки к звездному десанту и эквелибриуму, что не может не радовать. пробило на ржач два раза, когда увидел причесон Фанка (все смотрели пятый элемент?) и во время драки родилось изречение: саракшские эмо настолько суровые, что теперь сами играют роль гопников.
Кино.

Изменено: Bloodtrooper, 01 января 2009 - 19:31


#7 Sonya Samsonova

Sonya Samsonova

    12

  • Посетитель
  • 874 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 20:03

Меня умилила и дико рассмешила безумная танкетка, которая истерически сражалась с вишнёвым танком. Эдакая помесь номера 5-го и R2D2.

 
Город приятный, плюс чувствуются отсылки к звездному десанту и эквелибриуму, что не может не радовать.

Не-не, Столица сделана по мотивам совсем других фильмов. Сам город, все эти монорельсы, цеппелины, архитектура, даже наглядная агитация - это перефраз "Метрополиса", и очень удачный. Жители города, людская толчея, смешение богатства и нищеты, интерьеры - это уже из "Блэйдраннера". Иногда казалось, что сейчас, вот сейчас проплывёт корабль с рекламой на китайском.
Invaders Must Die

#8 Multipass

Multipass

    3

  • Посетитель
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 21:13

А мне особенно понравилась сцена, в которой герои в исполнении Алексея Серебрякова и Фёдора Бондарчука затеяли торг, фигурировал в коем Максим и то, за что его должны были доставить к Бондарчуку. laugh.gif Неплохо освещена тема "я тебе-а ты мне?", которая функционирует не только между "чиновник-население", но и "чиновник-чиновник".
Rev It Out!

#9 Bloodtrooper

Bloodtrooper

    2

  • Посетитель
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 21:53

Кстати, по поводу танкетки, я видел, что между деревьями мечется какая-то шустрая хуйня. После сцены главный вопрос: что это было?

#10 Бушкапе

Бушкапе

    1

  • Посетитель
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 01 января 2009 - 23:12

Только что пришел я с этого чуда.
Эрагорн про космонавта-стриптизера из москвы.
Говно.

#11 walking_alone

walking_alone

    6

  • Посетитель
  • 265 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 00:17

Честно говоря, пойти в кинотеатры меня вынудила оценка от всеяредакции. Поначалу у меня глаза на лоб полезли, и я просто не поверил, что это кино заслуживает столь высоких похвал. Срочно забронировали места и поехали в кинотеатр.

Поначалу фильм подаётся очень хорошо. Ляпы не раздражают. Спецэффекты, армия фашиков - всё идёт на ура. Но чем дальше смотришь фильм, тем серьёзнее ты осознаёшь, что улыбка счастливого идиота в исполнении Мак Сима вызывает дикий хохот. Над пафосом фильма ржал весь кинотеатр.

+:
1.Отличная игра актёров второго плана. Гармаш, Фёдоров (что меня приятно удивило), Серебряков, Мерзликин.
2. Спецэффекты и качество картинки.
3. Саундтрек.
-:
1.Невнятное повествование.
2.Серые диалоги, невнятный сюжет. Разобрать с первого раза не у каждого обывателя получится.
3.Выше писал про игру актёров. Что ж, есть исключения. Степанов и Снигирь... Сцены где они общаются между собой, будут являться мне в кошмарах, очень они заторможенно себя ведут. А уж от Феди мы вообще рыдали. НУ НЕ УМЕЕШЬ ТЫ ИГРАТЬ В КИНО, УСПОКОЙСЯ!

Посему стерильно.

P.S. Да, Максим теперь новый супергерой. Пули не берут, мутация и излучатели не действуют, может снимать боль, шикарно дерётся (хотя по сюжету на земле нет войн, зачем тогда студенту владеть кунь фу), сражает дамочек наповал своими голубыми глазами, учится на 4 курсе, ебенит на космолёте.

P.S.S.
В книге Рада - дура, у которой слов вообще почти нет. Тут же чуть ли не тру героиня в прекрасном исполнении.

Ещё тупее? o_0

P.S.S.S. Возник вопрос: ЧТО НЕ УМЕЕТ МАК СИМ?

Изменено: walking_alone, 02 января 2009 - 00:34

На повестке дня:
-Все фильмы не пересмотреть, но стремиться к этому нужно!
-Сколько получили $ киноговновцы?

#12 Bloodtrooper

Bloodtrooper

    2

  • Посетитель
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 00:45

Оценивать последствия своих поступков он не умеет, вот что. Представляю, какой угар будет, когда он будет пытаться застрелить Рудоль... тьфу, Странника В книге он тоже это все умел. Насчет сюжета ну не знаю, по мне что в книге, что в кино все просто и понятно. Жаль каторги, там нужно было настоящий замес устроить как в книге, а не с парой турелей. Да и танк по сравнению с книжным недоразумение на колесах.
P.S. ИМХО, Федя сыграл достойно, чего я от него не ожидал.

#13 Fenixo

Fenixo

    7

  • Забанен
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 00:46

Я опасаюсь, что повторится ситуация как с Параграфом 78, когда самое вкусное и весь экшн остался на второй фильм.

Так и с Обитаемым Островом - во второй части будет белая субмарина и ядерная битва, и по заверениям ядерная битва будет ультра-зрелищной.

#14 brontozyabra

brontozyabra

    4

  • Посетитель
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 00:48

Честно говоря, думал, что будет лучше. Больше всего раздражали грязные(практически у всех) морды с гнилыми зубами во весь экран (наверное чтобы поменьше показывать декорации, на которые денег не хватило). Дизайн ужасен. Такое чувство что вся техника пришла в фильм из фантастических фильмов восьмидесятых. Диалоги какие-то невнятные, актерская игра тоже не очень порадовала. Драки поставлены убого, а их там всего по сути одна. Но некоторые спецэфекты порадовали, да. вбщем стерильно. К сюжету придираться не буду, т.к. говорят очень близко все в фильме к первоисточнику. Вобщем стерильно.
Р.S. Розовый танк!!!

#15 Fenixo

Fenixo

    7

  • Забанен
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 00:55

Главное, как мне кажется, это то, что удалось создать достаточно правдоподобный фантастический мир, что сделать крайне сложно, тем более в российских условиях с неразвитостью кинематографической инфраструктуры и крайне негативными ожиданиями зрителей по отношению к российскому кино.

И что меня удивило в интервью супервайзера по спецэффектам и самого Бондарчука, это то, что они ориентировались на "Бегущий по лезвию" и "Дюну", потому что оба эти фильма с треском провалились в прокате, не окупив даже половины бюджета.

Копировать провальные сеттинги - архиглупо.

#16 Антон Новосельцев

Антон Новосельцев

    8

  • Посетитель
  • 434 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 02:05

удалось посмотреть уже трижды наверное) поставил всёже "стерильно".
хорошо показана атмосфера чужой планеты
улыбающийся Максим (столь идиотично смотрящийся в трейлерах) в фильме оправдал своё поведение
саундтрек от Потеенко - ничего особого, но и ничего плохого, всё в целом тоже прилично! (правда сказать те самые дорогущие гитары Стинга и Ко, о которых стока шума было - ну никак не влияли на "бОльшую очарованность" происходящего на экране)
немного напрягала слишком тёмная цветокоррекция...
с книгой не знаком, поэтому сцены диалогов между Отцами казались снятыми "специально для фанатов"
фильм немного затянут и скучен, рваный монтаж немного раздрожал
игра актёров понравилась
жду второго фильма, и интерессно скока ж соберёт первый!

#17 Jelann

Jelann

    1

  • Посетитель
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 02:11

Фильм полное гавно.
Если вы говорите что Рада была еще тупее, то тогда книжка состоит из фразы Я-Максим, алгиратвм(невнятное мычание) Рады, пламенных речей Гая о своем государстве и конечно же собрать Папок и Сыняр. Я не читал книгу, поэтому не могу оценить, как актеры передали характер своих персонажей.
А теперь о супер ляпах на свежую голову, т. к. токо из кинотеатра.
1) В самом начале раскаленный звездолет Максюты приземляется, не очень мягко и весь горит, так как прорезая атмосферу он раскалился до нельзя, но наш Московский обычный парень - Нео, хватается за него и высовывая свою голову лишенную мозгов, корчит улыбку, хотя только что он был на грани жизни и смерти, кстати, улыбка с него не сходит весь фильм, когда его захватывает гвардия, очень похожая на фашистов.
3) Ладно бедные жители, не выродки, страдают от недоразвитости из-за башен, но почему наш Московский целитель, по совместительству терминатор, тоже такой тупой? Хотя эти башни не действуют на него ни каким образом, значит он с рождения такой тупой?
4) Ну и теперь вездесущий танк, он как вы помните обрывает в танке автопилот, после прохождения некого времени он, как Емеля, едет на печи и ест яблоко, явно не держась за руль и не управляя агрегатом, следовательно на автопилоте, не стыковачка.
5) Зеф и Вепрь говорят нашему обычному парню из Москвы, умеющего унимать боль, которой до сели он не видел, что чтобы проехать на юг нужно преодолеть минное поле, а его нереально преодолеть, на след кадре мы видим четкую колею, по которой не раз проезжали машины, но едя по этой колее мины почему-то, наверное чувствуя присутствие русского Метью МакКонехи ,взрываются по бокам его тарантаса.
К своей критики, хочу добавить что поставил бы стерильно, если бы мог, потому что спецэффекты просто супер, сама передача атмосферы города, костюмы, декорации, массовка, которая была одета очень по разному, вообщем мне понравилось все что не касается: диалогов и сюжета в целом. Тоесть мне тупо понравился фильм визуально, но не как не, по смысловой его части.

Изменено: Jelann, 02 января 2009 - 15:04


#18 Мистер Гриб!

Мистер Гриб!

    7

  • Посетитель
  • 340 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 04:10

Поставил "Стерильно". Тем не менее считаю, что для режиссера Федора Бондарчука этот фильм - большой шаг вперед. И рад бы сказать, что получилась хуйня, так как за "9 роту" Федора недолюбливаю, но тут даже я признаю, что все могло быть ГОРАЗДО хуже. Действительно не понравились только несколько сцен: проход Максима по городу, эпизод с собаками (был бы Лебедев связан с кино - сказал бы, что так монтируют только мудаки), ебанатское "Бум" все того же Максима и переход с этой бум-сцены на следующую, слово "Масаракш", неудачные вступительные титры (особенно те, где написано название)... Наверняка что-то забыл, но практически все остальное снято вполне прилично. Гармаш очень славный получился, Серебряков, Евланов - все молодцы. Даже декорации и техника далеко не такие стыдные, как я ожидал. Показалось, правда, что какого-то собственного лица у фильма все же нет. Понадергали ото всюду, сдобрили своими задумками, но ощущения чего-то цельного создать не смогли. Но давайте подумаем, когда у нас в последний раз снимали фантастику? Школы - никакой. Все как в первый раз. С такими стартовыми условиями лично я рад даже и тому, что есть.
И немедленно выпил...

#19 Мистер Гриб!

Мистер Гриб!

    7

  • Посетитель
  • 340 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 12:26

финальный нарратив с титрами "Максима ждёт город мутантов, белая субмарина и атомная война!

Это, конечно, большой лол. Я про него уже и забыл, но в кино - посмеялся.

Со мной еще такой юмор приключился, что я, не прочитав книгу, в первой сцене излучения, когда Максима только Гармаш нашел и на базу привел, подумал, что это Бондарчук, колбасясь в ванной, вызывает по всей стране такой пиздец пр ипомощи телепатии!!!111 ))))

А что за "сцена в парке"?
И немедленно выпил...

#20 Fenixo

Fenixo

    7

  • Забанен
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 02 января 2009 - 14:12

А теперь я вас шокирую.

Рада Гаал - это там самая, которая говорила в "Глянце": "А минет - это в рот или в глаз?"

Старушка, которая при облаве кричала "Куда? Куда?" - это знаменитая Баба Алла!

http://video.mail.ru...ft/smeh/15.html
http://video.mail.ru...ft/smeh/13.html


1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru