Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Хранители / Watchmen


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2196 ответов в теме

Опрос: Хранители / Watchmen (447 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (52 голосов [89.66%])

    Процент голосов: 89.66%

  2. Стерильно (3 голосов [5.17%])

    Процент голосов: 5.17%

  3. Говно (3 голосов [5.17%])

    Процент голосов: 5.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 KGF_Bot

KGF_Bot

    8

  • Посетитель
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 12:33

5702sql7jr.jpg
Хранители
Watchmen
2009
IMDb

Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Патрик Уилсон, Мэттью Гуд, Малин Акерман и др.
 

Действие комикса происходит в 1985 году. Альтернативная история Соединенных Штатов. Герои в костюмах реальны, страна находится на грани ядерной войны с Советским Союзом (Часы Судного Дня показывают без пяти полночь.) Это история группы супергероев из прошлого и настоящего и о событиях вокруг загадочного убийства одного из них. Супергерои изображены, как обычные люди с личными и этическими проблемами. Как все люди они борются со своими недостатками. Ни у кого из них – кроме одного – нет никаких суперспособностей.
Watchmen – это разрушение архетипа супергероя, новаторская адаптация техники кинематографа под жанр комикса и мощное использование символизма. Watchmen оказали большое влияние как на жанр комиксов, так и на кинематограф.



#2 namelessone

namelessone

    1

  • Прохожий
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 12:33

Только что с просмотра, первое впечатление охренительно!
Это пожалуй первый фильм котрый меня так зацепил со времен Фонтана Аранофского. Фонтан я вспонил не зря ибо главное в Хранителях это потрясающая визуализация, но при этом в отличии от предидущего фильма Снайдера(300), который хоть и был красив но под конец вызывал зевоту, имеет шикарный сценарий. При этом как вишенка на торте полное отсутствие всяческой цензуры и отсутствие идиотских рейтинговых ограничений. В итоге мы получаем фильм который имеет все шансы, я не побоюсь этого слова, стать культовым.

#3 век

век

    5

  • Посетитель
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 12:35

Фантастически охуенное кино! 10/10!
Многие наверно видели изложение комикса в виде анимации - в рунете даже есть сайт, где есть перевод, но не всех глав. Так вот от фильма ожидал, что это будет всего лишь кинематографический такой же перенос, только на большой экран, с живыми актерами и т.д. И как здорово что я облажался.
Не знаю что это- безупречный исходный материал, либо большая молодчина Снайдер (хотя понятно, это и то, и другое), но фильм превзошел все мои ожидания.
Наверняка мой пост окажется малосодержательным, но я хочу написать: если у вас есть сомнения, стоит ли идти на фильм - не раздумывайте ни секунды!
Мне очень понравился хронометраж - я люблю длинные фильмы; мне очень понравился сюжет - многогранность которого бесконечна; мне понравилось то, как Снайдер снял этот фильм - уж не знаю, называть ли это его фирменным кинематографическим стилем (коим у Манна, например, считается реалистичность); наконец я в восторге от вступительных титров, в которых ключевые моменты альтернативной истории США .
Но самое большое впечатление, когда спустя час после просмотра до меня дошло- дневника Роршаха в котором описан замысел Эдриена, будет опубликован.
Великолепнейшее кинематографическое начало года, ура)

Изменено: век, 05 марта 2009 - 13:10


#4 DUSIK

DUSIK

    11

  • Посетитель
  • 705 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 13:38

Копипаста моего поста.

Заку Cнайдеру досталась тяжелая работа: с самого начала на фильм возлагались очень большие надежды, как-никак один из самых (а у большинства, наверное, самый) культовых комиксов всех времён. Экранизация должна была выдвинуть жанр за новые горизонты, и показать другой мир супергероев. За время съемок вышел Тёмный Рыцарь, который показал новые стандарты жанра, но у последнего был плюс - под героя можно было подогнать почти любой сценарий. С Хранителями (ублюдочная локализация) всё куда сложней - шаг в лево шаг в право и фанаты не простят. А работа то по переносу адская, поскольку ведь не хотелось по пути растерять все нюансы и всю глубину первоисточника. Увы сделать всё идеально в плане переноса у Зака не получилось.
И тут скорее не вина режиссера, а просто невозможность, поскольку для полноты нельзя выкидывать из комикса не одной картинки, а если переносить всё, то хронометраж вышел бы под 6-7 часов (предыдущая экранизация как раз и планировалась как мини сериал), увы, на такое не пойдёт ни одна студия. Поэтому пришлось выбирать, что оставить, а что нет (газетчика и Холлис почикали) и на чём надо сосредоточиться. Первое на что решил давить Зак - это на стилистику, и эта часть получилась лучше всего. Действительно, кажется, что попадаешь совершенно в другое время и мир, и прямо кожей ощущаешь всю недолговечность и обреченность последнего. Это выражено как и визуально мрачной частью, так и музыкально и конечно декорациями, а какие тут титры мммм. Вобщем часть, которая касается атмосферы и стиля получилась выше всяких похвал, и, наверное, даже лучше чем в ТР. Дальше, немножко, о плохом и закончу снова хорошим. Недотянул. Увы, недотянул практически всех персонажей, может причиной тому ограниченное время, может ещё чёт, но у всех утеряна изюминка. Вроде и фразы чисто из комикса, вроде и актёры играют хорошо, но нет, не хватает чего-то. Так очень слабо показана драма Озика, одиночество Остермана, и проблемы Дена. Комик и Роршарх на пару с Призраком получились лучше всех (А Роршарх так вообще немногим хуже Джокера), но и тут не всё так гладко. При этом персонажи так и остались очень сильными в плане харизмы (увы, правда в кино они стали и физически сильными), глубины, неординарности.
Продолжаю о хорошем рейтинг R позволил перенести всю жестокость комикса на экраны, и плюс Снайдер молодчага, что совершенно отказался от любованию смертью, от чего становится ещё атмосферней и страшней. Сексуальная тема раскрыта на все 100 и даже больше, тут тебе не секс в 300, а настоящие порно. Ну и конечно музыка тут добавляет и свои 1000 балов фильму,
Сюжетная часть хоть и была изменена, но смотрится целостно, и не вызывает никаких нареканий. Это всё также шикарная помесь драмы, психологии, размышлений, любви, действия, сложных поступков….
Экшеновая часть бомбовая (тут во многом помогло некоторая прокаченость героев по сравнению с комиксом), рапиды ток радуют, брутальность добавляет смачности и реалистичности картинки, а от некоторых находок так и хочется хлопать стоя.
Да, фильм получился не для всех: не читая комикс, рискуете не понять некоторых деталей; читая, можете плеваться от изменяя в сюжетной части и персонажах. Да, на фильм нельзя идти как на спайдера или людей Х, и да, он местами куда глубже, даже чем ТР.
Но в итоге фильм получился очень сильным (тут вам и стилистика, и визуальный ряд, и экшен, и сюжет, и даже персонажи), действительно, если будут выходить комикс-экране зации уровня ТР и Хранителей этот жанр заткнёт за пояс любой другой жанр.
Как фильм 10+/10
Как экранизация культового комикса 8+/10.


#5 xitok

xitok

    2

  • Посетитель
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 13:59

Фильм получился просто великолепным. Взять хотя бы вступительные титры в замедленной съёмке. Очень характерные персонажи и герои. Комедиант ну просто вылитый психопат. Единственное что стоит сказать, что афиши сделанны не верно-это не весёлый фильм наподобия человека паука а очень брутальное. Кровь и обнажёнка в наличии, причём в очень немалом. Сходить обязательно стоит, ведь так редко выходят фильмы которые плевать хотели на цензуру.

#6 doter

doter

    6

  • Посетитель
  • 213 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 14:30

Я читал только первые 2 номера комикса. По моим прикидкам их уместили впервые 50 минут, как поместили другие 10 ума не приложу.
Согласен со всеми вшеотписавшимися, фильм сверхсупершикарный. Хочу отметить саундтрек, лучше и придумать нельзя. Незнаю, что еще монжно написать, 10/10.

#7 Apple

Apple

    3

  • Посетитель
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 14:37

Невероятно. Три часа скучнейшего действия. По крайней мере для человека, который не знаком с историей, комиксами и проч.
Мне абсолютно не понравилось.
Тут среди нас есть некоторый в штатском...

#8 D. Priest

D. Priest

    15

  • Посетитель
  • 1 282 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 14:42

Эх, что может остановить человека который хочет посмотреть кино?
Да ничего! И я его посмотрел, пусть чуточку опоздал - часть вступительных титров не видел.
Ох блин, Снайдер дал. На мой скромный взгляд если бы в зале сидел Станиславский, то его через полчаса бы выгнали из зала - ибо его истерическое "ВЕРЮ!!!" каждую сцену мешало бы наслаждаться фильмом. Экранизованно настолько близко, насколько позволили кинотеатральные 3 часа. Охуительно!
Ах-УИИИИИИИ-тельно!!!! Снайдера в президенты, я кончил! (с)
Актеры все просто на местах, действо отличное. Фильм потрясающий!
Изменения сюжета были и весьма существенные к примеру
Роршах не цинично сжег убийцу-педофила, дав ему ножовку. А изрубил бошку в куски но с другой стороны показано его окончательное преображение.
10 из 10.
Ps: дубляж тоже не разочаровал, голоса неплохи. Только вот имена... Мне кажется что Адриан Уэйд и Уолтер Ковакс лучше чем Эдрэн Вайд и Уолтер Ковач.

Apple, Оооо! а вот и тролль пожаловал!

Изменено: D. Priest, 05 марта 2009 - 14:43

Пусть мой последним станет смех


#9 Apple

Apple

    3

  • Посетитель
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 14:46

Проблема абсолютно не во мне. Фильм провалится в прокате только потому, что был абсолютно неправильно представлен в трейлерах и спотах – люди пойдут на экшн, а получат сомнительной интересности нудную историю, рассказываемую закадровым голосом.
Тут среди нас есть некоторый в штатском...

#10 icefriend

icefriend

    1

  • Посетитель
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 14:52

Ох даже не знаю, не хочется ругать эти три неполных часа красивейшего кинематографического masterpiece. но.. черт, чего-то все таки не хватило, то ли атмосферы, то ли ещё какой-то магии, или я не с тем настроем смотрел, так или иначе мне кино в некоторых частях показалось затянутым и даже немного скучноватым, спасала только картинка. Ну да ладно, так или иначе, несомненно пиздатейшее кино достойное многократного пересмотра

Изменено: icefriend, 05 марта 2009 - 14:53


#11 D. Priest

D. Priest

    15

  • Посетитель
  • 1 282 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 14:54

Apple, что-то не заметил там закадрового голоса....
Темный рыцарь кстати тоже не айс в плане экшна - драки крупных 4 штуки и одна погоня, а глянь же был в топе IMDB и сейчас не место хорошее занимает...
И еще. Я обожаю драки, погони, экшн и не люблю нудятину. Но тут я ушел довольным, нудятины нет в принципе. Драки есть, взрывы пожалуйста, секс и обнаженка есть(только не надо цепляться за болт доктора), кровь есть. Так что не торопитесь предсказывать. Снайдер говна не снял еще.

Пусть мой последним станет смех


#12 DUSIK

DUSIK

    11

  • Посетитель
  • 705 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 14:55

Apple,
А где вы видели сплошной экшен в трейлерах? Да и вообще охуительная логика, нормальные люди знали на что шли, и даже те кто не читал комикс имели представления о чём он и что это не каким местом не спайдермен, вы хоть описание фильма читали?

#13 D. Priest

D. Priest

    15

  • Посетитель
  • 1 282 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 15:07

DUS, кстати что было в самых начальных титрах я в зал зашел когда два тела на кровати лежали и имя Патри Уилсон

Пусть мой последним станет смех


#14 kidalv

kidalv

    1

  • Посетитель
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 15:24

Проблема абсолютно не во мне. Фильм провалится в прокате только потому, что был абсолютно неправильно представлен в трейлерах и спотах – люди пойдут на экшн, а получат сомнительной интересности нудную историю, рассказываемую закадровым голосом.

Хэ-хэ, вот эти коменты мне самое интересное будет почитать, типа "воттафак, шо за пурга? я думал тут нах крутой боевик будет, где, бля, экшн и т.д.")) и вой мамочек повёвших своих чад на кино "пра бэтмана" - а в итоге попавших на нето вообще))) Это киноманы только интересуються на что идут, что там к чему и прочее, наводят предварительные справки, рядовому зрителю оно нах не нужно - показали красивый ролик про новых супермэнов, посмотрели на картинки на постер - и всёsmile.gif

Цуко, как же жаль, что у нас кинотеатров ваще нет(( Буду ждать двд и полюбэ не удержусь и отсмотрю в пиратке mad.gif
Я кошмар ползущий на крыльях ночи

#15 Гест

Гест

    1

  • Посетитель
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 15:33

посомтрел. охуел.хочу еще. пока других эмоций нет вообще. хотя вру...есть..бесит народ в зале, который, как только того же доктора видел начинал гоготать...но это уже мелочи.
и да..энное количество народа отсеялось после 1,5 часа фильма..и на выходе слышались недовольные вопли..народ явно ожидал люди икс и челопука.
пожалуй, схожу еще раз в кино
...just a little crazy...

#16 D. Priest

D. Priest

    15

  • Посетитель
  • 1 282 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 15:37

Гест, мне больше повезло, никто не ржал над тем что док голым расхаживал. Пытались петросянить, но не нашли единомышленников видимо.

Пусть мой последним станет смех


#17 doter

doter

    6

  • Посетитель
  • 213 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 15:52

А я ржал надпотом он пристал к Роршаху и он скинул его в шахту лифта А когда и герои начали над этим смеяться, тут уже держите меня семером.

#18 xitok

xitok

    2

  • Посетитель
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 16:02

DUS, кстати что было в самых начальных титрах я в зал зашел когда два тела на кровати лежали и имя Патри Уилсон

Когда прочитал в этом же моменте как на стене написано кровью лесбийские шлюхи сразу понял что кино то не для детей, кстате говоря когда ходил тоже нашлись люди смеющиеся над болтом доктора, надеюсь фильм выйдет на blu-ray чтобы посмотреть с комфортом в домашних условиях.

#19 TheChief

TheChief

    4

  • Посетитель
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 16:05

Гест, мне больше повезло, никто не ржал над тем что док голым расхаживал. Пытались петросянить, но не нашли единомышленников видимо.

А мне вообще повезло - на 9-часовом сеансе в зале было 3 человека. wink.gif

Мощный, жестокий и мрачный фильм. Атмосферный, аж ахуй. По настроению похоже на "Тёмного рыцаря", только ещё мрачнее. Очень угнетает идея "человеческого стада", с которой согласились все Хранители, кроме двух откровенных отморозков - Роршаха и Комедианта.


#20 Hitman_91

Hitman_91

    15

  • Посетитель
  • 1 256 Сообщений:

Опубликовано 05 марта 2009 - 16:06

Охуенно, 10/10.
Сейчас вряд ли что-то вменяемое напишу, уже 3 часа под впечатлением.
Вот что могу выделить.
1) Красиво. Просто бзумно красиво. Смотреть только в кино. Бля, я знаю, какой будет мой первый фильм на Blu-Ray.
2) Жестоко. Очень жестоко. Думайте, с кем идете. Там отрубают конечности, делают открытые переломы и сжигают заживо.
3) Интересно. Мне было крайне интересно. Я видел 5 глав анимированного комикса, так что ничего себе не наспойлерил. История хорошая, логичная, нешаблонная.
4) Роршах. Шикарный персонаж.

Вот как-то так. Ах да, и еще. Досидите до титров. Это необходимо, ибо в самом конце происходит важное сюжетное событие.
"It's a brand new day and the sun is high, / All the birds are singing that you're gonna die!"
Doctor Horrible's Sing-Along Blog


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru