Сделав небольшой наброс в теме по Star Track, предлагаю обсудить, какой из дух фантастических миров более реален. Не в плане "телепортация не существует" или "лазерный меч невозможен" а в плане непротиворечивости выдуманных вселенных.
Например, никогда не поверю, что человечество оставит свою собственную планету без защиты (я об этом уже говорил). Далее, мне непонятно, почему в Звёздном пути высшие офицеры корабля постоянно
лезут искать на свою жопу приключений лично высаживаются на планеты, на вражеские корабли и проч. Что, десантно-штурмовых (а также специализированных исследовательских) отрядов нет? Ага, всё верно, джедаи тоже лезут в осиные гнёзда, но у них всё время получается всех истыкать лазерным мечом (Сила помогает им!). А что есть у мистера Кирка и мистера Спока сотоварищи? Фазеры? М-да. Не верю.
Вопросы есть, конечно и к Star Wars, но лично мне Звёздные войны кажутся более целостным из миров, по крайне мере в поступках и действиях героев. Могу и ошибаться, путь фанаты Звёздного пути меня поправят.
Изменено: Minsky, 26 июля 2009 - 16:16
Сегодня вечером состоится заседание товарищеского суда.
Линч.