Район №9 / District 9
Опубликовано 20 февраля 2010 - 03:36
Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак.
Но вы-то, вы ведь люди умные…
Опубликовано 20 февраля 2010 - 20:11
Заклятье долины смей

Тоже таинственная жидкость от гостей со звезд, тоже "случайно" выплестнулась, тоже жуткая мутация.
Опубликовано 21 февраля 2010 - 17:26
Предлагаю титул "лучший экзоскелет в истории кино" отдать ему.
Ну а лучший в компьютерных играх - пока Lost Planet
Опубликовано 21 февраля 2010 - 18:37
мысль о том, что всё это было не оружие, а орудия (производства) очень неплоха.
Отбойные мотолки, дрели, сварочные аппараты (которые так чудесно разбрызгивают органику)
люди захотели купить - ну и ладно.
_____
Опубликовано 22 февраля 2010 - 03:39
9.5/10. Охуительно. В мэморис.
Изменено: Texas, 22 февраля 2010 - 03:40
Опубликовано 22 февраля 2010 - 21:12
Подтверждаю, так и есть, особенно хорошо это слышно в ссоре в хижине касательно лечения.
В частности, exprmnts (experiments) из уст жука слышно абсолютно не напрягаясь.
Опубликовано 22 февраля 2010 - 21:29
Опубликовано 23 февраля 2010 - 06:07
Подтверждаю, так и есть, особенно хорошо это слышно в ссоре в хижине касательно лечения.
В частности, exprmnts (experiments) из уст жука слышно абсолютно не напрягаясь.
их язык по звучанию очень похож на язык африканского племени бушменов, которые живут немного севернее места событий фильма.
Опубликовано 09 марта 2010 - 16:24
А пришёл сюда почему.
Часто вижу реплики о том что спецэффекты "Района" при его микроскопическом бюджете -- это что-то из ряда вон.
При этом немного забывают что фильм снимался на натуре.
То есть -- на том самом месте.
То есть -- в трущобах Йоханнесбурга.
То есть -- с участием местной массовки и местных артистов (в смысле не из прямо трущоб, а в смысле из ЮАР вообще).
А это не только скашивает зарплаты всех участвующих (плюс ещё профсоюзов нема) но сильно обрезает все прочие производственные надобности: типа там обеды, транспорт и всё такое.
Вот просто хотелось напомнить это.
Опубликовано 27 мая 2017 - 20:49
Викуса заражает черная жижа, которую он находит в инопланетном сосуде, после чего он начинает мутировать. Где-то рядом маячит злая корпорация.
Таким образом, Ридли Скотт мало того что отменил сиквел Чужих от Бломкампа, но еще и гробанул робкого южно-африканского паренька.
"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."
"No one is as dumb as I appear to be"
Опубликовано 28 мая 2017 - 09:11
Викуса заражает черная жижа, которую он находит в инопланетном сосуде, после чего он начинает мутировать. Где-то рядом маячит злая корпорация.
Таким образом, Ридли Скотт мало того что отменил сиквел Чужих от Бломкампа, но еще и гробанул робкого южно-африканского паренька.
про это написано еще в теме Прометея еще в 2к12 году
Правильный "Хан Соло" http://www.kg-forum....38#entry1228171
Опубликовано 28 мая 2017 - 13:24
Типа "Друган отличная идея, я ей воспользуюсь для своего нового фильма, в котором мы вообще не будем затрагивать Чужих, а потом как нибудь ты снимешь Чужого 5,я тебе помогу там,буду продюсером, я то все равно старый пердун, нахер мне эти догонялки с саранчой, я лучше буду снимать фильмы о величественной расе богов" Спустя некоторое время "Нил тут это, ну как тебе сказать - Ебать ты лох"
Изменено: ZAUR, 28 мая 2017 - 16:06
Опубликовано 01 сентября 2017 - 19:23
Все сопли по поводу сакрального скрытого смысла о расизме - нахер. Это типа фантастика и здесь это лишнее.
Интересно как выглядят люди которым это творение понравилось. Не удивлюсь если все они фанаты аниме.
Помню какое впечатление произвели на меня массовые положительные отзывы. Гораздо сильнее чем само это кино. Я как бы фанат научной фантастики, но такой трэшь в этом жанре это перебор. Вернее даже не в фильме дело. Фильм как фильм. Ну трэшь - такого говна и до блокмапа много было. Но вот массовое одобрение этой поделки просто убило в свое время. Была депрессия. Думал: "ну как так то? Может я чего-то не понимаю? Всем же нравится.." А потом смирился. Постарел наверное.
Кстати, Элизиум от этого режиссёра, гораздо смотрибельнее.
Изменено: Qwertystoun, 01 сентября 2017 - 19:35
Опубликовано 01 сентября 2017 - 19:59
Да кому Викус интересен, я смотрел и болел за Кристофера Джонсона, инженера, чтобы он спас сына, выбрался, а потом вернулся и уничтожил к ебеням сраную Земляшку.
Опубликовано 02 сентября 2017 - 08:11
Репортажная съемка на тот момент было очень свежей фишкой, а из актеров там, по сути, только Копли - он сыграл очень качественно. Остальные, обычные местные актеры - глупо от них чего то ждать.
Вообще, в свое время, на фоне вылизанных блокбастеров этот фильм просто шокировал.
Реально, поставить главным героем офисный планктон в самом худшем его проявлении и выкрутить мясо на полную - все это было в новинку.
Сравнивать с Дреддом супер-некорректно. Фильм про судью, во многом и вышел из-за Района, где попытались сохранить те же фишки, но добавить различных визионерских штучек и известных актеров.
Хз, как это объяснить это человеку, который заранее расстроился прочитав комменты и только потом посмотрел сам фильм
Изменено: Branddd, 02 сентября 2017 - 08:12
Опубликовано 02 сентября 2017 - 11:35
Мне в свое время время фильм как раз таки не понравился. Люди слишком одномерно были изображены, их специально лишили всего человеческого, а гуманизм передали инопланетянам. И многочисленные заимствования (из Мухи, например) тоже резали глаз. Но чем больше времени проходило, тем больше фильм нравился, я научился ценить все те интересные решения, что нашел автор и не побоялся воплотить.
Хз, как это объяснить это человеку, который заранее расстроился прочитав комменты и только потом посмотрел сам фильм
![]()
Хз, чего вообще спорить с человеком, который все для себя решил и даже заявил, что его чужое мнение не особо-то интересует.
Опубликовано 02 сентября 2017 - 13:41
Повеселил наезд на спецэффекты в фильме. Бро они даже в наши дни смотрятся лучше, чем у половины современных блокбастеров. Все сделано на высочайшем уровне. А пробежка в экзокостюме вообще ураган. Как будто создатели фильма на самом деле выписывали этот танк у пришельцев из космоса.
Опубликовано 20 марта 2018 - 12:24
Ты прям Девид))) Вот кто сценарий к Чужой завет писал))). Вот так почитаешь старые темы и найдешь воплощение коментариев в нынешних фильмах.
Booklover
Я что-то пропустила, сейчас найти не могу:
Но зачем вообще искусственно мутировать других разумных существ в креветок? Чтобы сильнее были? А зачем - если они уже в состоянии экзоскелеты строить...
ну вообще-то это физический и психологический стресс, так можно и планеты порабощать: прилетели к шестилапым амёбам, распылили над их планетой немного своего бензинчика и полетели дальше... А потом вдруг летят мимо лет через 500, а тут глядишь и заправочка на той самой планете, и с подходящим типом топлива, чем не жизнь?
Фильм у меня один из любимийших до сих пор, и я все еще жду продолжения. Собственно я бы любой вариант сценария приняла скажем Викус из креведки в человека, или прилетели креведки и всех убили, или жена викуса в креведку и жили они счастливо и т.д.
Надеюсь, что когда нибудь будет продолжение.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых