Перейти к содержимому


Новости и правила форума
* * * * * 1 голосов

Умри, но не сейчас / Die Another Day


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

Опрос: Умри, но не сейчас / Die Another Day (64 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Голосовал Кино (2 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  2. Стерильно (2 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  3. Говно (2 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 (Гость) Krilencu *

(Гость) Krilencu *
  • Гость

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 08:17

Опубликованное фото
Умри, но не сейчас
Die Another Day
2002
IMDb

Режиссер: Ли Тамахори
В ролях: Пирс Броснан, Хэлли Берри, Тоби Стивенс, Розамунд Пайк, Майкл Мэдсен, Михаил Горевой, Мадонна.
 

Во время операции в Северной Корее Бонд попадает в плен. Освободившись, Бонд начинает поиски подставившего его предателя, попадает на Кубу, в Исландию, и снова в Корею. Ему промогает боевая подруга - агент АНБ про прозвищу Джинкс. Бонд и Джинкс пытаются сорвать планы мультимиллионера Густава Грейвза, запустившего на орбиту боевой спутник "Икар"

 
Для меня лично это последний настоящий фильм о Бонде, ибо Крэйга в этой роли ну никак не принимаю. Выдержанный в стилистике фильмов 60-х с мегазлодеями, опереточными подручными и роскошными красотками, без притянутого за уши "драматизьма" и реалистичности, фильм реально доставляет поклонникам классического Бонда. В виду того, что это был вдвойне юбилейный фильм -20-й по счету и вышедший спустя 40 лет после "Доктора Но", создатели наихали массу отсылок практически ко всем сериям Бондианы. Броснан, хоть и не молод уже, по прежнему уверен в роли агента-джентльмена. Экшн снят профессионалами (легендарный Вик Армстронг, в частности), и вступительный серфинг, погоня на ховеркрафтах и погоня по льду смотрятся на ура. Монтажер Кристиан Вагнер - тоже мастер своего дела, и тут, в отличие от "Кванта", всегда понятно, без перемоток назад и стоп-кадров, что происходит, и кто за кем гонится. Дэвид Арнольд написал свой лучший саундтрек для Бонда, умело сочетая звучание оркестра с электроникой. Оператор Дэвид Тэттерсолл очень красиво показал Исландию и Кубу, и даже сцены в Корее, где все грязное и обшарпанное, выглядят красиво. Умничка Берри создала очень запоминающийся образ, к тому же сама бегала и стреляла.
Хейтеры обычно припоминают CGI пара-серфинг и невидимую машину. В первом случае все недостатки компенсирутся тримфальной темой Джеймса Бонда, а невидимая машина - вполне органичный для фильма о Бонда атрибут, к тому же технически возможный, пусть и не на том уровне, что в фильме.
Вообще не понимаю, на хрена в Бонде реалистичность, по крайней мере в том виде, как её преподносят в фильмах Крэйга. Это всегда был комикс, а если создатели и приходили к "реалистичности" ("Только для твоих глаз", например), это все равно выглядело КРАСИВО, и фильм не вызывал отторжения. Я не пытаюсь спровоцировать холивар с Крэйгофилами, давайте будем рассматривать предмет так - первые 20 фильмов - это Бондиана, а то, что теперь снимают с Крэйгом - это Бондиана-2. Видите, я даже ни разу не сказал слово "рязанский тракторист".

Изменено: Electrika, 13 Март 2017 - 09:48


#2 F.

F.

    21

  • Посетитель
  • 3 005 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 09:29

Люблю фильм за стилистику. Особенно нравится смена контраста с горячей Кубы, на Ледовый замок. Хотя это практически фантастический боевик, но тем не менее прекрасный экшн, который смотрится на ура и сейчас. Недавно пересматривал погоню на льду - до чего ж адреналиново. Кстати нравится упоминание в фильме о юбилее.
http://www.kino-govn...howtopic=197456 - Рулетка, о которой все так много пишут

у фильма серьезные проблемы со стилистом © Наверно единственный, только Йода

#3 (Гость) Krilencu *

(Гость) Krilencu *
  • Гость

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 10:13

Кью: Вот ваши новые часы. По моему, двадцатые. Постарайтесь не потерять!

#4 Uvdgin

Uvdgin

    12

  • Посетитель
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 11:37

Пытаюсь вспомнить основные перипетии фильма и вспоминается лишь гонка на хуверкравтах, покатушки по льду и эпический подрыв минных полей в демилитаризованной зоне. То бишь самые сочные экшен сцены. А вот сюжет... Видать он был чересчур уж традиционен что совсем не отложился в памяти.

#5 F.

F.

    21

  • Посетитель
  • 3 005 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 11:42

Сюжет Die another day до боли напоминает сюжет Diamonds Are Forever

http://www.imdb.com/title/tt0066995/
http://www.kino-govn...howtopic=197456 - Рулетка, о которой все так много пишут

у фильма серьезные проблемы со стилистом © Наверно единственный, только Йода

#6 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

    9

  • Посетитель
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 12:19

Феерическая хуета, которая вкупе с "И целого мира мало" окончательно добила ту самую "классическую бондиану" на которую сейчас онанируют все нелюбители нового перезагрузочного направления с Крэйгом. Поставил говно, ибо все что было снято с участием Броснана за "бондиану" не считаю. Как то не получается у меня считать стилизацию стилизации за истинно верный, одобренный настоящими фанатами Бонда, фильм про Бонда.

#7 Travius

Travius

    19

  • Посетитель
  • 2 176 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 13:38

Очень трудно решить, говно это или стерильно... Пожалуй Стерильно, т.к. вроде много смеялись. Отдельное спасибо режиссеру, сценаристам и всем-всем-всем за этот феерически идиотский сюжет (даже в рамках Бондианы).

#8 Тойво

Тойво

    10

  • Посетитель
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 13:49

Ну вот не соглашусь ни капельки - стандартный идиотский сюжет в рамках Бондианы. Далеко не убежал от почти всех других серий.
Лично мой топ самых идиотских сюжетов Бонда возглавляет "Лунный гонщик/Moonraker", и это при том, что именно в этом фильме была самая крутая космическая битва всех времен и народов Опубликованное фото И да, я его люблю. И "Умри, но не сейчас" - тоже люблю.
А самый нелюбимый Бонд попал тоже на Броснана: "И целого мира мало/The World Is Not Enough". Вот здесь я напрочь нихрена не понял. Кто, зачем, против кого и почему. Фильм сюжетно в памяти уложиться не смог.
Хватит писать такие рецензии! После них не то что фильм смотреть, хочется нафиг комп об стенку!

#9 Чучундрик

Чучундрик

    19

  • Посетитель
  • 2 351 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 13:53

Я тоже не воспринимаю "бондиану" с Броснаном. Данный фильм посмотрел лишь рывками. Бонд для меня скатился в попсовое УГ. Но вдруг появился рестарт серии с Крейгом и сейчас даже старые классические фильмы с Муром или Коннери не хочется пересматривать. Лучше оставлю о них детские приятные воспоминания. А то боюсь по сравнению с последними двумя сериями покажутся полной сранью.

Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

 


#10 Leamas

Leamas

    1

  • Посетитель
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 14:13

Феерический фильм, который вкупе с "И целого мира мало" стал достойным завершением карьеры Броснана на посту агента 007 и последним, ИМХО, фильмом, который можно считать фильмом про Бонда. Крэйга за Бонда не считаю, уж увы.

#11 / ////AMG

/ ////AMG

    4

  • Посетитель
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 17:05

Пришёл к мысли, что этот фильм - эпическая Бондиана, после которой создатели решили: "Ну хватит". Астон-невидимка После БМВ, которая управляется мобильным телефоном (4-мя кнопками, кстати), и - ещё круче - БМВ, которая управляется брелоком (1 кнопкой), ничего не оставалось, кроме машины-невидимки. Но на этот раз палку загнули эпически сильно. Управляемые на пульте машины уже сделали, а вот самовосстанавливающиеся после полного расхуячивания микрокамеры, которые проецировали изображения, пока были целые, - по прежнему бред собачий. Инструкции к гаджетам Бонд никогда их не читал. По крайней мере, ни в одном предыдущем фильме ни о чём таком не говорилось. Каждый раз Бонд просто нажимал нужные кнопки и всё. Набор функции гаджета, кстати, всегда идеально подходил для конкретной проблемы. В "Умри, но не сейчас" нам, наконец-то, открыли секрет, что Бонд делает с инструкциями. Да и в целом фильм настолько далёк от реальности, что больше похож на компьютерную игру. Бондиана с реализмом никогда не дружила, но в этом фильме наступил финиш. Настала эпическая Бондиана, после которой понадобилась перезагрузка. Теперь Крэйг эпически реалистичен в образе Бонда, что какбэ тоже само по себе уже является финишем. АПД: все опросы на КГ сосут, поэтому ну его нафик. АПД2: Невидимый Астон Мартин стал настолько эпическим, что даже канадский крунер Майкл Бублей, сделав в своём клипе закос под Бонда, завершил его исчезающим серебристым Ягуаром.

#12 Finkel

Finkel

    21

  • Посетитель
  • 3 165 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 17:30

Броснуна не повезло, что сценариии к Бондиадам писали клинические идиоты поэтому оценка между говном и стерильно. Но в этом Пирс никак не виноват.

#13 Злодей Злодеич

Злодей Злодеич

    9

  • Посетитель
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 20:51

Флеминг ведь вобще неправильного Бонда описал. Правильный Бонд – это персонаж комиксов, в которых главным является не герой, а окружающая его атрибутика, в том числе и гаджеты. Вот у флеминговского персонажа почему-то не было гаджетов, да и вообще многое из правильной бондианы отсутствовало напрочь поэтому его персонаж, не есть правильный Бонд. А всякие Тимоти Далтоны и прочие Крэйги, которые в меру сил и способностей пытаются изобразить именно что флеминговского героя – могут смело проходить мимо. Они кто угодно, но не правильные Бонды.

#14 MirrorMask

MirrorMask

    13

  • Посетитель
  • 973 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 23:57

Самое яркое впечатление было от начальных титров (где Бонд стреляет в прицел и весь экран заливается кровью). Звук выстрела был настолько громким, что в ушах звенело минут пять. Не знаю, так было ли так задумано создателями фильма или в кинотеатре что-то со звуком было, но именно тогда я понял, что фильм будет шумным. И это основное его определение :)
Бог по определению вездесущ и всемогущ. Если он существует, значит он везде и может сделать все. Но если он может сделать все, способен ли он создать мир, где его нет или где он не может ничего?

#15 zvr2000

zvr2000

    17

  • Посетитель
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 22:19

В год выхода фильм произвёл благоприятное впечатление, потом во время пересмотров понял, что перемудрили с компьютерной графикой, которая сделана местами на отебись плохо, особенно это заметно на Блюрей диске. Но не всё так плохо, в фильме много хороших находок, во первых удачный кастинг и интересные персонажи Джинкс, Зао, Грейвз, Фрост, великолепная география съёмок и неплохой экшен, особенно гонки на Астон Мартине по льду, что является своеобразным отсылом к Искрам из глаз. Да и тот факт ,что лента сделала отсылки ко вей бондиане в целом это большой плюс. По поводу перезагрузки???? Ну это уже было например отчётливо видно на примере Мунрейкера и последующего Только для ваших глаз, и так было постоянно. То же самое Роджер Мур был кардинальной противоположностью Шону Коннери. В целом КИНО, но с натяжкой.

#16 Рождённый в СССР

Рождённый в СССР

    3

  • Посетитель
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 22:26

По сравнению с нынешней "бондианой",то одназначно стерильно.
Выглядит всё по-детски.Машина-невидимка только чего стоит.
Похуизм Броснана(ненавязчиво наигранный,местами просто выбешивает...фальшиво до безобразия)
Холли Берри молодчинка :) Только из-за неё фильм радовал,лично меня.

Изменено: Рождённый в СССР, 28 Октябрь 2009 - 22:29

«Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен...» ©

#17 IH6SoBAndWToo

IH6SoBAndWToo

    2

  • Посетитель
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 22:39

Какая-то безвкусица, а не фильм. Аналогичные по наполнению ХХХ/XXX2 (почему-то именно их вспоминал) куда интереснее и задорнее сняты. Единственный плюс - песенка Мадонны в заставке. Ну ладно, не единственный - пасхальные яйца с предыдущих Бондов тоже радуют. P.S. World is not enough - очень даже симпатично. На уровне TND.

#18 Призрак

Призрак

    2

  • Посетитель
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2010 - 23:14

лично я считаю это хорошим завершением бондианы , поскольку крейга ну увы.... никак с бондом не связать , прикол фильма Джеймс Бонд так это как раз в каких то наворотах , астон-мартин "невидимка" часы с лазерным лучем , и т.д. и тп. А Дениэл Крэйг это типичный мордоворот , который якобы сам справляется с целой армией. Последний фильм Квант Милосердия не оправдал доверия. Допустим Фильм "Казино Рояль" это римэйк , но квант милосердия это абсурд. Поэтому как на мой взгляд Фильм С Пирсом Броснаном " умри но не сейчас" самый кул , как и "Золотой Глаз"
Суров закон, но это закон

#19 Кристо

Кристо

    26

  • Посетитель
  • 6 000 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 23:24

Имхо, фильм с Пирсом Броснаном "Умри Но Не Сейчас", это такая штука, что мне мерешится тонкий английский стеб с серьезными рожами в их стиле (а-ля Киплинг, как-то). Но если они всё это всерьез, то это, как подмеченно выше, это ХХХ, в смысле Дизель, а не Порно (в смысле актер, а не топливо). Даааа... о чем это я хотел сказать? Вот Крейг, говорите. Ну да, гаджетов мало, да и к черту их, по большому счету - гаджеты. Всё равно это совершенно невероятная хреновина, только в стиле своего времени, более реалистичная. Драк вот не так много, зато постановка их радует, особено в Кванте. Ну не то, чтобы я против гаджетов вообще, но как-то Завтра не Умрет, Золотой Глаз - это всё получше, получше... Мира Мало - кисло, кроме саундтрека, "Умри" - уже забавно, бля, я обожаю англичан, черт их возьми! :D Но это уж... :shrug: Может вы мне щас скажете, что это правильный Бонд и есть. Да я разве спорю? Но все эти лазеры, сканеры, декодеры, ракетные установки и атомные бомбы в часах, зажигалках и презервативах, радиоуправляемые и невидимые машины (с функцией - о боже! - прыжка на колеса с крыши. Что "ха-ха", а вот поди ж ты - Джеймс Бонд) - это... это... короче. Когда агент становится придатком собственных гаджетов, мне это не нравится. Ещё кстати в МИ6 отдел предсказаний, чтоли, существует, или уж не знаю, как они это делают, но Кью сует Бонду по карманам всякий хлам, который в принципе человеку особо и не нужен никогда (я вообще от души интересуюсь, а умеет ли Бонд писать от руки), ну так это всё херня. Меня озадачивает эпически точный набор иногда довольно узкоспециализированных гаджетов, которые как будто создаются для ситуации, которой и нарочно-то не придумаешь, но Бонд в них гарантированно попадет, и использует по разу всю эту карманную херню. ВСЮ, каждая пригодится. Или может я просто плохо помню. Короче этой части стерильно, я всё таки где-то там надеюсь, что ребята отчасти стебались.

Изменено: Кристобаль Хунта, 25 Апрель 2010 - 00:26

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#20 ironass

ironass

    6

  • Посетитель
  • 250 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2010 - 19:03

Лично мне как зрителю и не фанату Бондианы было глубоко пропиздом на все несуразности, особенно когда на втором плане бегает моя любимица Холли Бэрри. Посмотрел пару раз, поржал, отложил, потом через годик еще посмотрел. Конечно, Броснан - не Коннери, но при таком режиме просмора на это тоже похуй. И не тот это фильм, чтобы фанатически искать в нем ляпы, кроме разве что очевидных (ледовый дворец, например, или выжившая под водой спецназовка, или чудовищный бой в самолете). Пожалуй. 7/10 на один раз.

Изменено: ironass, 13 Май 2010 - 19:04

Когда же меня опять забанят на КГ?


4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru