«Звездный путь: Вояджер»
Star Trek: Voyager
1995-2001
IMDB
Вики
Автор идеи – Джин Родденберри
Создатели – Рик Берман, Майкл Пиллер, Джерри Тейлор
В ролях: Кейт Малгрю (капитан Джэневей), Роберт Белтран (Чакотай), Тим Расс (Тувок), Роксанн Доусон (Б'Эланна Торрес), Роберт Пикардо (Доктор) и другие.
«Звездный путь: Вояджер» – это четвертый сериал в линейке легендарных сериалов, начавшихся с творения Джина Родденберри «Звездный путь». «Вояджер» появился в 1995 году и рассказывал о команде нового корабля Звездной Федерации, которая волею обстоятельств оказалась в неисследованной части космоса, так называемом Дельта Квадранте, за 75 лет на максимальной варповой скорости от дома.
В сериале семь сезонов. Я пока одолела только один (без последней серии). Так как я большой любитель сериала «Энтерпрайз», я ко всем остальным Трекам отношусь с большой подозрительностью. Тут подозрительность не пропала даром – по большей части сюжеты «Вояджера» довольно предсказуемы и банальны. Просветы периодически встречаются, но в основном все довольно ровно-среднестатистически, что мы уже во всех остальных Треках видели и не раз.
В чем отличие? Во-первых, капитан корабля на этот раз – довольно-таки боевая женщина, Кэтрин Джэневей. Она вам и талантливый ученый, и прекрасный командир, и дипломат. Кейт Малгрю, которая играет Джэневей, мне жутко напоминает Кэтрин Хэпберн . Наверное, ее поэтому и взяли на роль
. Боевая и симпатичная тетка.
Часть экипажа это, конечно, же пришельцы всяческих сортов. Начиная от невозмутимого начальника службы безопасности вулканца Тувока, а также жизнерадостным талаксианином Ниликсом и его остроухой девушкой Кес и заканчивая главным инженером корабля, полу-клингонкой-полу-землянкой Б'Элланой Торрес. В первых нескольких сериях мы получаем представление, что это за люди, как они мыслят и почему все это делает их хорошей командой. Нельзя сказать, что я покупаюсь на сценарные объяснения внезапно возникшей дружбы между бывшими членами группировки Маки и людьми из Звездной Федерации, но периодически это бывает мило. Как в случае с коммандэром Чакотай, капитаном Джэневей и ритуальным животным )).
Отдельного разговора заслуживает голографический Доктор (Роберт Пикардо, кто смотрел хоть какие-нибудь «Звездные врата», поймет). На момент предпоследней серии первого сезона он из всех героев больше всего проявил себя как личность интересная и незаурядная. Плюс больше всего развития характера опять-таки уделяется ему. Да и Роберт Пикардо в этой роли хорош. Практически сериал можно смотреть только ради него. Надеюсь, дальше его будет больше ).