Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Чужая / Alien Girl


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

Опрос: Чужая / Alien Girl (53 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (35 голосов [66.04%])

    Процент голосов: 66.04%

  2. Стерильно (3 голосов [5.66%])

    Процент голосов: 5.66%

  3. Говно (15 голосов [28.30%])

    Процент голосов: 28.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 kpe_1987

kpe_1987

    16

  • Посетитель
  • 1 493 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 21:16

Шумихы по поводу выхода картины так и не понял. Все эти ролики с заявлениями, что фильм покажут в ограниченном числе кинотеатров из-за мегакрутой жестокости. В общем, похожая ситуация наблюдалась с "Россей-88". Правда, "Чужая" всё же получше говна от Паши Бардина. Но, если честно, по НТВ сериалы порой чернушнее и реалистичнее показывают.

В эту историю я поверил меньше, чем наполовину. Собственно говоря, это и есть эдакая мрачненькая сказочка про 90-е, но без романтизации, за что авторам спасибо. Герои все до одного уроды. Я понимаю, время такое было, и кто-то, да скажет, что нельзя их судить, но эпизоды с воровством яблок у бабушек и издевательства над дедом - яркое тому подтверждение. Малыш из всей кодлы был самый более-менее адекватный, и то со своими странностями.

Тоже не понял сути эпизода с четырьмя голыми мужиками. Ясен перец, захотели напугать проститутку, но можно было элементарно обойтись без этой сцены. Мотивы Чужой понятны. Коварные всё же они эти бабы. Романычева молодец, раскрыла все темы! Фильм из разряда "посмотрел и забыл". Короче говоря, глубокое стерильно.
У Бога стоит на морскую пехоту, потому что мы убиваем всё, что видим © сержант Хартман ("Цельнометаллическая оболочка")

#22 zvr2000

zvr2000

    17

  • Посетитель
  • 1 606 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2020 - 03:10

Ну запоздало я ознакомился с фильмом, хоть и большой любитель гангстерских лент и считаю правильным когда не идеализируют бандитов. Ну в данной ленте вообще нет положительных персонажей, тут каждый герои мерзкая тварь, поступки каждого из них просто отворачивают, а единственный к кому хоть какая симпатия это Малыш. По поводу героини Романычевой, хорошее попадание в образ монстра, который ищет слабости в мужиках и вертит ими как хочет. Внешне не такая она и не привлекательное что то есть, а вот про поцелуй с шаловой и потом страстный секс, ну такое часто бывает и она нашла именно того кто не сможет устоять. Более того люди делают и более извращённые вещи, а герой Шустрого никакой то там вор авторитетный, а обычный отморозок, которому не за стрем, он после секса чувствует себя спасителем героини, хотя по сути просто его использовали.
Больше вопросов к некоторым тупым действиях, как оплошности во время приезда заграницу, типа украинских номеров на авто, вызывающее поведение, идиотская сцена с пенисами, впоследствии так легко украсть общак, а потом напасть на местного авторитета у которого один охранник.
Ассоциации с БУМЕРОМ относительные, там и герои не совсем уж такие мрази, характеры интереснее, можно понять даже моменты предательства.
Но есть одно большое НО, толковых фильмов о бандитах мало и многие из них просто конченное говно, спекулиющее на ностальгии людей. А тут хоть местами и сказанное, но смотрибельное кино,с легким перебором с жесткачем.

#23 volt89

volt89

    8

  • Посетитель
  • 449 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2020 - 08:02

качественный фильм про бандосов с закономерным финалом - все либо исдохли, либо в тюрячке

 

видно, что фильм снимали долго. картинка красивая, именно что ламповая. персонажи колоритные, сцена секса в купе - мое почтение :)

 

перестрелки тоже поставлены классно, с изюминкой: начальная сцена расстрела изнутри машины, потом перестрелка с цыганами от лица главгероини одним дублем  :good:

 

ну и особо отмечу игру Полухина (Малыш) и Ткачука (Шустрый). отлично сыграли и хорошую карьеру потом сделали


Изменено: volt89, 26 Май 2020 - 08:04


#24 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 12 340 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2020 - 15:41

Для меня фильм закрыл тему бандитских 90-х. Смотрел в год выхода, ничего жесткого в нем не помню, снято довольно качественно, секс-сцена почти голливудская, все выхолощено, все опрятно. И это, наверное, все портит. Всякие "Бригады" и "Бумеры" снимались в свое время и были грубоватыми, местами очень наивными, но более честными и органичными с временем и тогдашним духом. Тут же просто красивая и качественная стилизация, которая хорошо показала, что такие фильмы уже свое отслужили и не актуальны. В целом, хорошее кино на тему, с классными титрами и отличной героиней, на разок потянет.



#25 zvr2000

zvr2000

    17

  • Посетитель
  • 1 606 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2020 - 22:34

Ну если учитывать что в год выхода Бригады, Первый Канал выпустил довольно дерьмовый Ледниковый Период, там был Абдулов в главной роли и много других хороших актеров, Музыка Шевчука, по сюжету бравые милиционеры противостояли там бандитам, прообразы которых были списаны с Сильвестра, Отари Квантришвили и Солоника. А по факту это был очень дешевый, дерьмовый и карикатурный сериал, который уступал даже более старенькому Бандитскому Петербургу, не говоря о Бригаде, которая выглядела как качественный и дорогой сериал.
Ну а этим фильмом Эрнст явно показал что он может закрыть бандитскую тему, сняв кино которое тяжелее упрекнуть в карикатурности.

#26 Realtime

Realtime

    4

  • Посетитель
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2020 - 19:40

Стилизация, конечно очень годная, но все же стилизация. Постарались сделать аутентично: манера съемки в основном чисто утилитарная; типажи персонажей органичны, пускай и несколько карикатурны, и им веришь; обстановка периоду соответствует, но все равно подспудно лезет какая-то пластиковость, ненатуральность. Такие же искусственные 90-е помню были в казахском Рэкетире. Чем не в последнюю очередь хороши эталонные фильмы "про братву" и "про пацанов" (Бригада, Бумер, Брат, БП), так тем что они были сняты в тот период, который описывают, либо сразу после него. Здесь же веет духом дешевых сериалов от НТВ, в которых часто гробит свой талант очень толковый актер Полухин. Ну а вообще нормальный фильмец, я с удовольствием посмотрел. 7/10.


The whole city was an image riding the bar.


#27 volt89

volt89

    8

  • Посетитель
  • 449 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 07:53

Чем не в последнюю очередь хороши эталонные фильмы "про братву" и "про пацанов" (Бригада, Бумер, Брат, БП), так тем что они были сняты в тот период, который описывают, либо сразу после него.

 

В Бандитском Петербурге некоторые анахронизмы глаза режут, потому что ранние 90-е снимали в начале нулевых. В детстве глаз не цепляло, щас сильно заметно, особенно по рекламе на щитах, транспорте и т.д. )

 

Но тогда еще Питер еще был не пригламуренный, так что Бортко вовремя успел.


Изменено: volt89, 08 Июнь 2020 - 07:54


#28 Realtime

Realtime

    4

  • Посетитель
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 14:32

 


 

В Бандитском Петербурге некоторые анахронизмы глаза режут, потому что ранние 90-е снимали в начале нулевых.


 

 

Да, есть такое. Особенно запомнился флешбэк в Москву 1984 года, где по Тверской ездят иномарки, а на заднем плане маячит реклама западных сигарет на билбордах и пива на светодиодных экранах.


Изменено: Realtime, 08 Июнь 2020 - 14:32

The whole city was an image riding the bar.


#29 ZAUR

ZAUR

    21

  • Посетитель
  • 3 466 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 15:10

Для меня фильм закрыл тему бандитских 90-х. Смотрел в год выхода, ничего жесткого в нем не помню, снято довольно качественно, секс-сцена почти голливудская, все выхолощено, все опрятно. И это, наверное, все портит. Всякие "Бригады" и "Бумеры" снимались в свое время и были грубоватыми, местами очень наивными, но более честными и органичными с временем и тогдашним духом. Тут же просто красивая и качественная стилизация, которая хорошо показала, что такие фильмы уже свое отслужили и не актуальны. В целом, хорошее кино на тему, с классными титрами и отличной героиней, на разок потянет.

Может он тогда и закрыл,а недавний Бык так хуяк и опять открыл, причем сделал это достаточно филигранно.



#30 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 12 340 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 16:28

Я писал про себя) Для большей части зрителей, мне кажется, тему бандитских 90-х закрыли еще "Жмурки", а всякие сабжы и прочие "Быки" прошли мимо них.



#31 turok

turok

    9

  • Посетитель
  • 552 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 20:48

глянув в тред, увидел общее положительное впечатление. отсмотрел

чтож, хуйня. история. из разряда «жил старик и помер». перестрелки? о чем вы?? манера съёмки - возможно в тему, 90ые узнаются, сними это в «современном» стиле - кина совсем бы не было.
в очередной раз столкнулся с проблемой, из-за которой не могу воспринимать русские фильмы - все герои фильма - мрази. нет ни одного маломальски приятного человека в фильме

говно
- Может предоставить дело копам?
- Копы яйца не режут...


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru