Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 4 голосов

Что вы сейчас смотрите?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1757 ответов в теме

#1741 Drunk_Panda

Drunk_Panda

    7

  • Посетитель
  • 329 Сообщений:

Опубликовано 22 января 2020 - 07:09

Да, пока отличный сериал, правда книга говорят во второй половине сливается. Сам Кинга с Мистера Мерседеса перестал-читать. Атмосфера мрачнейшая, актёры тащат.Сценарий отличный.
Поэтому пассажи "Как Сталин отправлял счёт за пулю семье расстрелянного" изумляют вдвойне. Который раз убеждаюсь, что в отношении других стран (особенно враждебных местному эстеблишменту) у рядового американца так в голове насрано, что любой Киселев обзавидуется.

#1742 jazzbazz

jazzbazz

    5

  • Посетитель
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 22 января 2020 - 13:19

Spinning out бросил на третьем эпизоде. Банально, скучно, без драйва.

 

The Act - посмотрел три, пока прям отлично. Жутковато подобное видеть, сознавая, что оно на реальных событиях. Патриша Аркетт жжот, как дуговая сварка.



#1743 Николсон

Николсон

    15

  • Посетитель
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 23 января 2020 - 01:39

Чужак

По первым трем сериям густая атмосфера первого сезона НД, так если бы Пицоллато отважился пойти дальше в своих играх с мистикой, чем бездонная пропасть надломленного человека в гнетущих декорациях Луизианы.

Напряженно, мрачно, с прекрасными актерами.

Не знаю что будет дальше, но пока определенно лучшее в подобном жанре за последнее время.

Кстати, Холли здесь хоть и черная, но актриса хороша. 

 

Про Сталина посмеялся)



#1744 jazzbazz

jazzbazz

    5

  • Посетитель
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 24 января 2020 - 11:39

Досмотрел The Act.

Очень всем советую. Патриша Аркетт - напалм, а ведь там еще и Джульет Льюис есть.

Девочка тоже на всю зарплату выступила.

Отличный сериал со всех сторон.



#1745 missnorrington

missnorrington

    19

  • Посетитель
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 25 января 2020 - 13:18

World On Fire (BBC)

 

Тот случай, когда намерения самые лучшие. Во-первых, поднимаются темы, не самые модные для типичной "драмы о ВМВ": нападение на Польшу и жизнь поляков при нацистском режиме, жизнь самих немцев при нацистском режиме, вопрос не только евреев, но и маленьких немцев с тяжелыми болезнями (т.е. неподходящих под арийские стандарты), гомосексуалисты, негры, богема (именно в таком порядке) и прочее. Во-вторых, это огромный прорыв для любого английского или американского проекта: поляков играют поляки, разговаривающие на польском с субтритрами, немцев играют немцы, разговаривающие на немецком с субтитрами. Честно говоря, я почти перестала смотреть фильмы или сериалы, где немецких офицеров играют британские (или американские или австралийские, главное, что не немецкие или хотя бы около-немецкие актеры), за редким исключением (вроде "Валькирии") это выглядит смехотворно неестественно. В-третьих, бюджет, конечно, скромный, но на выделенные средства есть несколько хороших эпичных сцен и операторских решений.

Что пошло не так: во-первых, это прекрасный пример подмены понятий драма и мелодрама. В 2019 году за сцену "через поле в Бельгии идёт колонна беженцев в Дюнкерк, над ними со свистом проносятся мессершмиты, британский солдат кидается закрыть своим телом маленькую французскую девочку в небесно голубом пальтишке и берете с собачкой на поводке" надо выгонять из профессии. И таких примеров в сериале полно. Во-вторых, это - условный Главный Герой. Слащавый до тошноты Иванушка-дурачок, чья голова постоянно просит палки. Я понимаю, что человек не виноват, что у него такая сахарная внешность, но то, как его персонаж прописан в сценарии, и то, как он выбирает его играть, - всё это топит к чертям ту часть этого эпика, флагманом которой он является, кроме того, у него, как говорят сами англичане, палец в каждом пироге (в некоторых случаях, кхм, буквально). Огромную брешь в обшивке корабля закрывают собой Шон Бин (будь он, только -30 лет, на месте ГГ, всё было бы на своих местах), Лесли Манвилль и Хелен Хант, а еще несколько многообещающих молодых актёров ("дети Шона Бина" в частности, все в "папу"). 

В общем, замысел на 8/10, а общее исполнение где-то на 5/10. Кстати, я еще никогда не видела столько отрицательных рецензий на imdb, даже на откровенное барахло.     


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#1746 Dreiser

Dreiser

    4

  • Посетитель
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 25 января 2020 - 21:24

Вавилон-Берлин

 

Первые сезоны детектива заманили интересным историческим периодом и подбором актеров. Немцев играли немцы - русских играли русские.  Еще запомнился офигенный музыкальный номер.

Начал смотреть третий. Пока выглядит мрачнее и приземленный предыдущих серий. Открывающая сцена массового самоубийства брокеров на берлинской бирже задают тон повествованию.

Еще пока сезон запомнился самой нелепой и одновременно смешной сценой секса в истории кинематографа последних нескольких лет. 



#1747 jazzbazz

jazzbazz

    5

  • Посетитель
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 27 января 2020 - 11:58

The Loudest Voice.
Началось как телевизионный процедурал, закончилось харрасментом и протекающим чердаком.
Очень хорошо показано, откуда и как появились fake news.
Рассел Кроу невероятен.
 
Немного похоже на Morning Show, но Morning Show это девочковая сказка, здесь же всё предельно прозаично и реалистично.
Очень крутой сериал.


#1748 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 918 Сообщений:

Опубликовано 29 января 2020 - 00:23

Важная мама

очень скучный и несмешной ситком, протянувший всего девять серий. завязка нехитрая - нервному повару-еврею привалило счастье - во время отсутствия дома(командировка) его сосед-друг-балбес переспал с его(в смысле еврея) мамой. мама - та что проходит по категории мильф(ну камон, криста аллен 524full-krista-allen.jpg )

еврей в ахуе, отец в ахуе, все вокруг в ахуе. первые минут 10, а потом всем плевать.

вытерпел все девять эпов ради эммы фитцпатрик, ее тут увы минут на 15 в целом.

 

не надо, не смотрите. очень скучно, очень наигранно, очень несмешно(ну ок, серия с хомажем Уикенду у Берни была ниче, но во многом потому что актер оттуда).


Изменено: El Salvador, 29 января 2020 - 00:24

Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#1749 Tatanka

Tatanka

    20

  • Посетитель
  • 2 917 Сообщений:

Опубликовано 03 февраля 2020 - 18:22

Я таки досмотрела сериал "Мессия" и он хороший. Любопытная идея "второго пришествия" в наше время фейков, цинизма и пост постиронии, которые существуют параллельно с непомерным желанием верить хоть во что-то и ожиданием того, что кто-то придёт и скажет, что тебе делать и "спасёт" тебя. Посмотрите.

Изменено: Tatanka, 03 февраля 2020 - 18:23

Do bears bear? Do bees be?

1-900-ROCKSTAR

#1750 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

    5

  • Посетитель
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 03 февраля 2020 - 23:39

Рагнарёк.

 

По просмотру трёх серий чрезвычайно понравилось. Вплетение скандинавской мифологии в современные толерантные реалии - отличное решение, так и нужно. Причём, если образы Одина, Фенрира, Тора и Локи угадываются сразу, то насчёт остальных, без глубокого погружения в детали Старшей Эдды, приходится напрягать мозг и Википедию. Сверхъестественные моменты вплетены в повествование местами крайне органично и незаметно, местами - с выносом мозга по причине полного сюрреализма происходящего, и всё это - под великолепно подобранный саундтрек и красоты норвежских пейзажей. Чем-то неуловимо напомнило Тьму, видимо, европейский подход к кинематографу сказывается, а чем-то - и Американских богов.

 

Отдельно приятно смотреть на откровенно скандинавские ебальники актёров. Не взирая на то, что я диаметрально далёк от расовых предрассудков и никакие пидоры гомосеки с черножопыми чёрными персонажами во всяких ведьмаках меня не задевают вообще ни разу, видеть угловатые белёсые норвежские рожи на фоне норвежских же пейзажей как-то очень приятно и, не побоюсь этого слова, уютно.

 

В целом - пока что очень круто. И видимо, так же будет и дальше, потому как непонятно, чем вот это всё можно испортить.


Изменено: УнтерПришибеев, 04 февраля 2020 - 00:47

Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#1751 jazzbazz

jazzbazz

    5

  • Посетитель
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 11 февраля 2020 - 15:17

Truth be told

Вялый детектив с вялой расистской темой. Джесси Пинкман в роли Джесси Пинкмана и бодипозитивная негра без мозгов и харизмы в главной роли.

6/10, если скучно, то можно.



#1752 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

    5

  • Посетитель
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 11 февраля 2020 - 21:43

Допрос/Interrogation (2020)
 
Десять серий марафоном на одном дыхании. Необычная задумка сериала в том, что серии за номером 2-9 можно (и нужно!) смотреть в произвольном порядке, пытаясь самостоятельно расследовать достаточно простое, казалось бы, дело. Вроде бы - такой лёгкий элемент интерактивности, а интерес подстёгивает ого-го как. И самое занятное, что в каком порядке их ни смотри - всё равно хуй догадаешься, что же произошло на самом деле. 
 
Актёры подобраны мощнейшие, характеры раскрываются великолепно, драмы насыпано по самое нехочу, детективная составляющая на высоте именно благодаря произвольному порядку повествования в 2-9 сериях.
 
Охуительно.

Изменено: УнтерПришибеев, 12 февраля 2020 - 08:16

Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#1753 Krilencu

Krilencu

    19

  • Посетитель
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 12 февраля 2020 - 04:01

Допрос/Interrogation

 

 

Если не трудно, пишите год и ссылку на ИМДБ, чтобы не превращать поиск сериала в еще один квест, 



#1754 eworm

eworm

    5

  • Посетитель
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 12 февраля 2020 - 22:47

Допрос/Interrogation (2020)
 
Десять серий марафоном на одном дыхании. Необычная задумка сериала в том, что серии за номером 2-9 можно (и нужно!) смотреть в произвольном порядке, пытаясь самостоятельно расследовать достаточно простое, казалось бы, дело. Вроде бы - такой лёгкий элемент интерактивности, а интерес подстёгивает ого-го как. И самое занятное, что в каком порядке их ни смотри - всё равно хуй догадаешься, что же произошло на самом деле. 
 
Актёры подобраны мощнейшие, характеры раскрываются великолепно, драмы насыпано по самое нехочу, детективная составляющая на высоте именно благодаря произвольному порядку повествования в 2-9 сериях.
 
Охуительно.

еще раз, как смотреть?? они там сами серии перемешали или я должен смотреть рандомно?



#1755 УнтерПришибеев

УнтерПришибеев

    5

  • Посетитель
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 12 февраля 2020 - 23:18

еще раз, как смотреть?? они там сами серии перемешали или я должен смотреть рандомно?

Первую серию, под названием "Смотреть первой" нужно смотреть первой, десятую серию под названием "Смотреть последней" нужно смотреть, ясен хуй, последней. Серии со второй по девятую можно смотреть в каком угодно порядке, пытаясь самостоятельно расследовать дело, что и предлагается создателями.

 

Лично у меня к десятой серии было три обоснованных версии, одна из которых казалась наиболее очевидной, но в итоге все три оказались ложными. Но если проявить дедукцию и не упускать деталей, дело действительно можно "раскрыть" до финала.


Изменено: УнтерПришибеев, 12 февраля 2020 - 23:21

Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься. Наука!

#1756 Pred

Pred

    6

  • Посетитель
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 13 февраля 2020 - 02:18

Приятный фантастический сериал.
Сюжет простой, персонажи деревянные, но все-равно за 2 дня отсмотрел и хочется продолжения.

Изменено: Pred, 13 февраля 2020 - 02:26


#1757 MyrddraaL

MyrddraaL

    8

  • Посетитель
  • 489 Сообщений:

Опубликовано 14 февраля 2020 - 15:11

"Locke & Key" - крайне унылое зрелище. Хоррора нет и в помине, хотя исходный материал, как помнится, был довольно криповым и кровавым, видно что адаптировали под более широкую аудиторию. Рейтинг, к слову, тоже детский. Каст неубедительный, вписалась разве что Додж. Сюжет упростили, тема с демонами и "шепчущим железом" не раскрыта. В угоду заделу на продолжение концовка никакая. Мускетти хотя бы мог снять красиво, тут и этого нет. Говно.


Изменено: MyrddraaL, 14 февраля 2020 - 15:11

I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#1758 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 848 Сообщений:

Опубликовано 18 февраля 2020 - 11:12

Плейлист Зои - ну такое: + ярко , +Леви, - хреновые оранжировки(аля гли), - 40 минут( чет дофига для эфирной комедии).Вряд ли продержится долго. 




11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru