Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 5 голосов

Что вы сейчас смотрите?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2667 ответов в теме

#2661 Чучундрик

Чучундрик

    19

  • Посетитель
  • 2 428 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2023 - 18:58

Фишер

Недавно посмотрел нетфликсовский сериал про Дамера. Подумал что эти два серийника схожи. Орудовали приблизительно в одно время, схожие жертвы, схожие методы, ну разве что их упырь убил поболее. Вот такие разные страны, такие разные общества, а породили схожих упырей. Возможно они смотрели одни ужасные фильмы и сериалы, а может даже играли в жестокие игры, нахватались где-то.

Если их сериал рассказывал о самом убийце, как он вырос, что его толкнуло, что не он такой, а жизнь такая и ваще пожалеть нужно, то наш рассказывает больше о милиции, которая ловила убийцу.

 

3 очень разных следователя со своими проблемами объединяют усилия, чтобы найти убийцу детей.

Первый - это герой Янковского, борзый не по возрасту ростовский следователь, который приезжает в Москву строить местных следаков. Ему в нагрузку дали больную раком жену, которую могут вылечить только в Москве, но не особо хотят. Возможно создатели сериала хотели чтобы ростовчанин говорил на суржике, но кроме характерного "шокания" никаких попыток изобразить акцент или какой-то южный говор не было.

Второй интеллигентный и опытный следователь, часто пропадает на работе и оттого теряет связь со своим сыном-подростком, которого перестаёт понимать.

Ну и героиня Бортич, которая в сериале нужна для сексистких подколок начальника и зачем-то имеет дочь мулатку. Как это скажется хоть на чём-то в сериале? Да никак.

Сериал условно разделён на 2 части. Первые 6 серий в 80х и 2 последние в 90х. Забавно что с временным скачком в 5 лет герой Янковского не сменил причёску, очки и рубаху. Первая часть медленная и неторопливая, с погружением в проблемы следаков, а во второй части зачем-то врубили жесть из "Ганнибала" и решили побыстрому идти к развязке.

Ужасная игра детей и хорошее музыкальное сопровождение прилагаются.

 

Смотреть вполне можно, если смотреть нечего, но сильно хочется.


Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

 


#2662 Charlie D.

Charlie D.

    4

  • Посетитель
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2023 - 14:39

 

зачем-то имеет дочь мулатку. Как это скажется хоть на чём-то в сериале? Да никак

Думаю чтобы донести, что она женщина эмпат, поболее чем ее коллеги, наверное все.



#2663 Чучундрик

Чучундрик

    19

  • Посетитель
  • 2 428 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2023 - 17:06

 

 

зачем-то имеет дочь мулатку. Как это скажется хоть на чём-то в сериале? Да никак

Думаю чтобы донести, что она женщина эмпат, поболее чем ее коллеги, наверное все.

 

Да женщины и без того эмпатичнее мужчин, как правило. А так только показали что у неё проблемы с алкоголем и она не разборчива в связях, что не красит доблестный образ сотрудника  органов внутренних дел.


Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен! До чего же я хорош, до чего приятен!

 


#2664 Ken Adams

Ken Adams

    20

  • Посетитель
  • 2 906 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2023 - 17:12

что не красит доблестный образ сотрудника  органов внутренних дел.

 

Она же после таймскипа уже и не сотрудница


Особенно енот!


#2665 Breeze

Breeze

    9

  • Посетитель
  • 512 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2023 - 01:24

Территория (сезон 1 и 2, РФ, 2020-2023гг.) - 1 сезон:

Понравилось, - дикая природа, необычные персонажи - Шурка, ведьмы, участковый разноглазый, пермяк-лекарь, актеры играют неплохо, кроме молодняка, досмотрел с интересом. Концовка двоякая - трактуй как душе угодно.КИНО с минусом

 

2 сезон: Теперь поселка больше, больше персонажей, но вот,что-то все превратилось в тягомотину - выйди из загробного мира, пермяк в служках дяди Коли (ака Медвежий шаман) , ну и т.д. Можно было не снимать, тем более концовка первого сезона позволяла.СТЕРИЛЬНО



#2666 Nightwarden13

Nightwarden13

    17

  • Посетитель
  • 1 602 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 04:11

Библиотекарь

Алексей, молодой начинающий актёр, мечтал о переезде в США, где, перед такими как он, открыты все дороги(на самом деле нет, но мечтать никто не запретить не может), но чтобы получить визу необходим депозит аж в целых 4 тыщи баксов, таких денег у него нет, но внезапно он узнаёт о том что отец, много лет назад ушедший из семьи, был убит в, казалось бы, обычной бытовухе, что неудивительно, ведь Алексей помнил его как запойного алкаша. Из извещения о смерти он также узнает, что от отца осталась квартира, пусть и в захолустном городишке, но заветные деньги за неё вполне можно выручить. Он спешно едет туда и... И его с головой утягивает открывшаяся тайная сторона жизни его отца - скрытая от глаз остальных, жизнь библитекаря и его читальни, круга соучастников. В своё время советский писатель Громов написал и издал несколько книг, на первый взгляд обычные рассказы, пропитанные духом социализма и коммунизма, но лишь на первый взгляд... На самом деле эти книги несут в себе волшебные свойства и, взависимости от того, какая это книга - ярость, власть, смирение и тд, и за обладание каждой из книг читальни бьются не на жизнь а насмерть, за чем приглядывает, так называемый совет и ликторы, готовые жестоко покарать любого, кто посмеет нарушить правила.

Мне посоветовал это товарищ, ещё месяцев пару назад, но вчера таки увидел этот сериал в библиотеке кинотеатра и... И он весьма хороший пример городского фэнтези. Читальни сражаются холодным оружием, порой даже оружиями труда, вроде пожарных багров или крюка на цепи, одетые в подобия доспехов, что объясняется лором - смерть в такой драке проще подвести под несчастный случай. Актёры очень убедительно отыгрывают роли.

PS: В кинотеатр выложили серии с демопоказа, видимо, так как в правом углу большая надпись DEMO и в нижем левом ремарки - деда переозвучить, cg сигарета летит в машину и тд.


Изменено: Nightwarden13, 07 Декабрь 2023 - 04:13

Пусть мой последним станет смех


#2667 Charlie D.

Charlie D.

    4

  • Посетитель
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 13:24

Досмотрел Бизон:Дело Манекенщицы с Безруковым Сергеем, и хотя он заметно выше по качеству всего того что было, это все тот же типичный персонаж Безрукова из сериала Участок- по мхатовски голосит, плачет, бухает, дерется (финальный заруб нагло спизжен с драки Белого с Мухой), харизматично бормочет и расследует всякие дела. Сюжет высосан из пальца, операторка хорошая. Из плюсов - оч милые актрисы, взгляд от экрана не оторвать. Стерильно.


Изменено: Charlie D., 07 Декабрь 2023 - 13:24


#2668 Ken Adams

Ken Adams

    20

  • Посетитель
  • 2 906 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:00

Цербер (2023)

 

Вкраций: 1826 год, Санкт-Петербург. Восстание декабристов подавлено, основные зачинщики за решеткой, следствие выявляет остальных причастных. Внезапно происходит серия жестоких убийств, жертвами которых становятся люди, донесшие на декабристов. При этом рядом с телом убитых находят записки с отрывками из стихотворения одного молодого, но крайне талантливого поэта. Следствие ведет специально прикомандированный сыщик из Москвы (Тимофей Трибунцев), к которому чуть позже присоединяется потомственный дворянин Александр Карлович Бошняк (Сергей Марин), который сам совсем недавно был подследственным по делу декабристов. 

 

Давненько я не испытывал таких противоречивых чувств в процессе просмотра сериала, пусть даже с приставкой "мини-" и отечественного производства. Сразу даже не поймешь: то ли это очень плохо сделанный хороший сериал, то ли хорошо сделанный плохой сериал. 

 

Судите сами. С одной стороны, невероятно проделанная работа художников-постановщиков, костюмеров и гримеров. Вообще не удивлюсь, если окажется, что снимали с участием тех же людей и реквизита, что были задействованы на "Союзе спасения", который был как раз про восстание на Сенатской площади. Хорошие фактурные актеры, чьи образы вполне соответствуют духу эпохи и даже их историческим прототипам (особенно хорошо получился граф Витт в исполнении Евгения Цыганова). Стабильно хороший Трибунцев выступает в довольно неожиданном образе, над которым гримеры наверняка потели не один час. В кой-то веки додумались простолюдинам сделать плохие зубы, дабы еще сильнее подчеркнуть разницу с аристократией. От всего происходящего так и веет акунинским "Фандориным", даже Сергея Марина хоть сейчас бери и снимай в роли уже умудренного годами Эраста Петровича в каком-нибудь "Статском советнике" (про заторможенное недоразумение в лице Меньшикова лучше не будем и вспоминать) или "Коронации". 

 

И все это визуально-актерское великолепие разбивается о просто чудовищнейший монтаж и сценарную кашу. Калейдоскоп лиц, имен, событий, одна историческая персона сменяет другую без особых предисловий и комментариев. Уверен, что у неподготовленного зрителя, который помнит разве только, что да, было такое восстание декабристов, голова пойдет кругом уже к середине серии. Южное общество, Бенкендорф, Витт, Пестели-Тычинковы какие-то. А персонажи все продолжают и продолжают сыпаться на его больную голову, как из развязавшегося мешка. От того уследить за всеми побочными сюжетными линиями становится крайне непросто. Да что там, некоторые из них начинаются ни с чего и заканчиваются фактически ничем. Вы еще скажите, что сперва надо было полную версию "Союза Спасения" посмотреть. 

 

Отечественные кинодеятели порой страдают такой фигней, что изначально снимают для телепоказа, но поскольку денег много не бывает, начинают на основе уже отснятого телематериала ваять кино-версию для проката, путем нещадной резки по живому. Из-за чего порой на полу монтажной остаются крайне важные смысловые куски и даже целые эпизоды. Здесь же, казалось бы, изначально сериал, никакого кинопроката. Однако весьма скромное количество серий - всего-то 4 эпизода минут по 45 в среднем и такие вот характерные шрамы от беспощадных монтажных ампутаций наводят на определенные мысли. 

 

И будто этого недостаточно, создатели словно задались целью еще более усложнить задачу зрителю разобраться во всех сюжетных перипетиях - максимально отвратительной работой со звуком. Да, да, опять наше любимое: актеры периодически переходят на драматический шепот, что-то там бубнят себе под нос, использует специфическую манеру речи и так далее. И все это, разумеется, под грохот окружающих шумов, начисто перекрывающих все остальное. Я даже и не вспомню, когда я НАСТОЛЬКО внимательно следил за происходящим, силясь разобрать все слова в диалогах. Порой даже перематывал по несколько раз. В том числе, чтобы понять, КТО это вообще такой появился и что ему надо. Натурально, чувствовал себя, как персонаж из этой гифки:
%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%

И даже так финал этого мини-сериала оставил меня в полнейшем недоумении. Очень и очень жаль, у него был хороший потенциал, но с таким рваным повествованием взаимности у нас не получилось. Ему бы полноценный сезон, на 8-10 эпизодов, и тогда, возможно, все заработало как надо. Но имеем, что имеем. 

За визуальную часть - крепкое КИНО СЕРИАЛ
За монтажно-повествовательную и работу со звуком - ГОВНО

Если для вас важнейшим из искусств являются МУЖИКИ В ФОРРРРМЕ, то попробуйте. В ином случае шансы словить лютую попоболь крайне велики


Особенно енот!



11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru