Перейти к содержимому


Новости и правила форума
- - - - -

Карлос / Carlos


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

Опрос: Карлос / Carlos (12 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Голосовал Кино (4 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 (Гость) Krilencu *

(Гость) Krilencu *
  • Гость

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 08:03

MV5BZmFhZDgxYWItYTQyMC00YWVhLTg3NjgtMDcy
Карлос
Carlos
2010
IMDb

Режиссер: Оливье Ассайас
В главной роли: Эдгар Рамирес

Снятая во Франции биография знаменитого террориста Ильича Рамиреса Санчеса, также известного как Карлос или Шакал. Фильм снят в формате мини-сериала (три серии 107+107+117 мин), но в некоторых странах был перемонтирован в кинофильм продолжительностью 2,5 часа и шел в кинотеатрах. "Карлос" действительно смотрится скорее как как кино (даже снят в формате 2,35:1), по жанру это смесь биографического фильма и производственного сериала из жизни террористов, которая не так уж беззаботна (Судите сами - приехали вы в аэропорт чтобы взорвать "Боинг", идете в туалет, собрать рокет-лаунчер, а там очередь до дверей - придется ждать. Или, взорвали что-нибудь, звоните на радио, чтобы взять ответственность, а вам говорят - спасибо, ответственность за взрыв уже взяли некие отморозки из Ливии).

Авторы фильма не стараются героизировать Карлоса или выставить его ублюдком - нам просто показывают "как все было" (с поправкой на художественный вымысел), предоставляя возможность самим решить, кем же был этот человек - идеалистом, чудовищем, борцом за свободу или хитрым вымогателем.

Актерская игра Эдгара Рамиреса (Точка обстрела и какой-то фильм про Борна) выше всяких похвал, полное превоплощение. Свободно говорит на испанском, английском, немецком, французском. Кстати, все герои фильма говорят на своих языках (помимо упомянутых, на арабском, венгерском и русском), причем, судя по русской речи - без всякого акцента. Действие фильма охватывает 20 лет начиная с 1975 года, и эпоха воссоздана довольно убедительно. Чиновники в ГДР и Венгрии ездят на 24-х "Волгах" smile.gif

Путь Карлоса можно сравнить с биографией рок-звезды (А, в отличие от реального Карлоса, Рамирес чертовски харизматичен в наряде а-ля Че) - сначала путь к славе, мелкие концерты взрывы там и сям, во второй серии - триумф (захват конференции ОПЕК в Вене), и наконец падение - после развала СССР и вообще коммунистического блока, падения Берлинской стены и окончаня холодной войны Карлос стал никому не нужен и не страшен, растолстел лицом и телом, завел семью.

Благодаря фильму узнал о существовании нескольких замечательных групп, в частности аргентинской группы La Portuaria - вот их замечательная песенка из фильма:

#2 (Гость) Krilencu *

(Гость) Krilencu *
  • Гость

Опубликовано 17 Январь 2011 - 12:11

Золотой глобуз за лучший фильм, снятый для телевидения.

#3 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 10 282 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2011 - 20:19

Собственно Крил все расписал в первом посте. Воссоздание атмосферы, аутентичность,манера подачи - все на высшем уровне.
Рамирес удивил. Прямо-таки вжился в роль харизматичного,тщеславного террориста-марксиста. Вообще Карлос - этакое порождение 60-х с их анархией,и все возрастающей напряженностью между Союзом,США,арабскими странами,и новорожденным Израильским государством.
Эдгар конечно не Бэйл,но ради роли раскабанел прилично. Плюс все эти метаморфозы - от молодого идеалиста а-ля Че,до разочарованного беглеца с сединой в висках,и бесом в штанах.

Охуительно. Это не мини-сериал,это длинный и захватывающий фильм.

 I'm not great at the advice, can I interest you in a sarcastic comment?


#4 NorthStar

NorthStar

    9

  • Посетитель
  • 553 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2011 - 22:02

когда этим летом был ММКФ, видел одноименный фильм в сетке показов в "Октябре". это он? помню еще удивился так как незадолго видел на пиратбее как раз несколько серий сериала, вот и не понял что же это было

не смотрел впрочем пока ни то ни то (если это не одно и то же)

может прям щас и начну

люблю такие атмосферные штуки
ликвидация фирм - москва и область

#5 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 406 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2019 - 09:47

Монументальная попытка от французов представить террористическую жизнь известного Ильича Рамиреса Санчеса (Карлоса) в трёхсерийном формате. Правда, каждая серия идёт по 2 часа, так что ... В общем, первые две серии - просто охуенно. Если любите бодрые байопики, раскрывающие того или иного не очень хорошего персонажа (недавний пример - Наркос про Эскобара), то это ваше. И визуал, и съемка, и сам актёр Эдгар Рамирес, и музыка - всё это даёт такой настоящий эффект погружения в эти сумасшедшие семидесятые с охулиардом террористических групп и ячеек почти в каждой стране мира. Если судить по различным фильмам и сериалам, затрагивающим данную эпоху, то мир в это время по настоящему сошёл с ума. Кокаин, порнография, терроризм, постоянные попытки переворотов в странах третьего мира и борьба разведок на разных уровнях. Я охуевал просто, как буднично показывают трёх козлов, которые выходят на открытую площадку и спокойно, при всём честном народе, достают базуку и начинают стрелять по пассажирскому самолёту, который разворачивается для взлёта. Промазали, похуй, на следующий день повторить. Вот эта вот будничность сильно подкупает. Просто заходят в здание ОПЕК, предварительно доехав на трамвае до него (вы сейчас увидите толпу бородачей с сумками, которые одеты, как военные, и едут на трамвае, что сделаете? Правильно. Ничего.), заходят, достают спокойно из сумок оружие и понеслась. Вообще, заметно, что авторы не пытались сделать из Карлоса трагичную фигуру.
 
Но в третей серии к сожалению градус заметно падает. Сюжет начинает скакать галопом по европам, если первые две серии - это семидесятые годы, то третья - это попытка быстро закрыть, потому что кончились деньги. Из-за этого все события слишком скачут во времени. Вот показывают 81-вый год, а вот уже 85-тый и так до конца фильма. Скачки слишком упрощены и этот тот момент, когда можно было сделать ещё одну серию. Крах Ильича показан слишком быстро - вот он был востребован и участвовал в мировом очень запутанном закулисье, а вот уже рушится берлинская стена, СССР перестаёт существовать и от него отрекаются даже любимые сирийские товарищи. По сути за 3 минуты экранного времени персонаж, которому уделяли столько внимания, оказался повержен внешними признаками. Ну могли хотя бы акцентировать внимание на творящемся в Советском союзе и как бы предупредить зрителя, что скоро Карлос и его группа окажутся не нужны, ибо Штази и советская разведка попросту поделятся на ноль в том виде, который всех страшил.
 
КГБ и ЦРУ, кстати, представлены этакими самыми главными воротилами, но их, что забавно, почти не показывают, кроме того эпизода с речью председателя КГБ Андропова, который приказывает уничтожить президента Египта. В общем, очень круто, но финал слишком быстр и смазан.

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#6 El Salvador

El Salvador

    31

  • Посетитель
  • 10 282 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 15:45

Одно малоизвестное издание, подводящее итоги декады, признало "Карлоса" Оливье Ассайяса лучшим фильмом(не СЕРИАЛОМ И НЕ ТВ-ФИЛЬМОМ), снятым в 2010-2019 годах.

 

Приятно, список кстати вполне себе, никакого откровенного артхауса и кина не для всех, а крепкое такое.


 I'm not great at the advice, can I interest you in a sarcastic comment?


#7 GadMan

GadMan

    17

  • Посетитель
  • 1 733 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2020 - 21:29

Просматривая список сериалов которые "Надо посмотреть когда нибудь", я как в том меме с котом посмотрел на "Карлоса", посмотрел на дату выпуска и сказал "Пора".

Мощнейшая попытка французов запечатлеть не просто срез эпохи, а еще и срез одного из фронтов холодной войны, через призму биографии известного террориста Ильича-Карлоса. Атмосфера времени воссоздана просто шикарно, при том что нас протаскивают через несколько десятилетий. 
Три серии соответствуют привычной структуре произведения - начало, взлет и падение. И если первая серия невероятно динамична, и буквально представляет из себя нарезку террористической деятельности Карлоса с сотоварищами, с кучей интересных и даже забавных моментов вроде потерявшихся япошек или очереди в туалете, то вот вторая уже становится тягучим действием с массой персонажей и событий происходящих по всему миру. 
Карлос становится звездной террористического мира и на этой почве начинает сольную карьеру, которая кажется одновременно и крайне масштабной и трещащей по швам. В кадре резко возрастает кол-во распития бухла, сигарет и секса, символизируя разложение зажравшегося рок-н-рощика марксиста. А третья серия и вовсе до безумия скучна, как собственно и жизнь Карлоса, который выходит в тираж. При этом за почти шесть часов нам нас ни разу откровенно не тыкнут в то что "эти тут хорошие, а эти тут плохие", больше давая судить жизни и деяниях Карлоса зрителю, что в целом роднит сериал даже не с байопиком, а с документальным кино.

На самом деле больше всего тут наблюдать не за главным героем, пускай и мастерски сыграным Эдгаром Рамиресом (вообще актерская игра тут на высшем уровне, как любят говорить "на экране живые люди"), а затем как меняется мир вокруг героев. Как перестают работать лихие молодецкие наскоки красных джигитов с обязательным самолетом в конце, как заказчики становятся целями, как друзяшки становятся нерукопажатными, а скорее нерукопожатным становится сам вчерашний революционер. Потому что мир меняется, и старым монстрам тут не место.
Да и в целом, живя в 21 веке, где терроризм мутировал в куда более страшные и даже  чудовищные формы, вся эта борьба "марксистов-ленинистов с импереалистами" выглядит винтажно и можно сказать несерьезно. 

Очень хочется что бы французы повторили такое же с биографией Боба "Короля наемников" Денера, личности воистину легендерной. 

Кино

P.S. Я может пропустил но за весь сериал Ильича ни разу не назвали "Шакалом".


Изменено: GadMan, 17 Октябрь 2020 - 21:30

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 



2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru