Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Стивен Эдвин Кинг


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

#1 Snaker

Snaker

    8

  • Посетитель
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 01:59

ca7015bae52e4f26a367a71fd174351a.jpg
Стивен Эдвин Кинг
Stephen Edwin King
Дата рождения: 21 сентября 1947
IMDb (англ.), WiKi (рус.), Лурк (рус.), Оф. сайт (англ.), Фан сайт (рус.), LJ Community (рус.)
 
 

Родился в Портленде, штат Мэн. Когда Стивену было два года, его отец вышел из дому за сигаретами и больше его никто никогда не видел. Детство Стивен провел в разъездах между Фортом Уэйн, штат Индиана, где жила семья его отца, и штатами Массачусетс и Мэн, где жили родственники матери. В конце концов, Стивен и Дэвид обосновались вместе с матерью в Дурхэме, штат Мэн. Там же они и учились.

В школе Кинг увлекался фильмами ужасов 50-х годов, играл в футбольной команде и рок-н-рольной группе. В 1966 году онокончил школу и поступил в Университет штата Мэн в Ороно, который окончил в 1970 году. В 1971 году он женился на Табите Спрюс, с которой познакомился и подружился в университете.

Дебютный рассказ Кинг продал в журнал детективов еще во время учебы в школе. Он долго не мог устроиться на работу по специальности, поэтому молодая чета существовала на те деньги, что Стивен зарабатывал чернорабочим в промышленной прачечной, и на студенческие ссуды и сбережения Табиты. Случайные гонорары, которые Стивен получал, публикуя рассказы в разнообразных "журналах для мужчин", оказывались серьезным подспорьем. Осенью 1971 года Стивен начал преподавать английский язык в Общественной средней школе Хэмдена, штат Мэн. Все свободное время он посвящал работе над рассказами и будущими романами.

Первые два его романа многократно отвергались многими издателями и Кинг, доведенный до отчаяния, даже выкинул рукопись одного из них в мусорную корзину, однако по настоянию жены предпринял последнюю попытку и послал извлеченную из помойки рукопись в издательство "Doubleday" и через некоторое время получил чек на 2,500 долларов. Роман назывался "Кэрри".

Книги Кинга были изданы суммарным тиражом в сотни миллионов экземпляров и переведены на большинство языков мира, он стал самым богатым писателем за всю историю литературы. Многие из его романов экранизированы.
Живет в Бангоре, штат Мэн.


Библиография Стивена Кинга состоит из более чем 60 книг, опубликованных почти ежегодно с начала карьеры писателя в 1974 году, а так же более 170 произведений малой формы:
Spoiler


Список экранизаций:
Spoiler






Самый экранизируемый, самый известный из писателей в киносфере и вообще самый знаменитый чувак жанра хоррор. Безусловно один из любимейших для меня писателей, окончательно сразивший своей фэнтези-глыбой "Темная башня" и продолжающий добивать мой мозг побочными шедеврами, часть которых запомнилась именно экранизациями оных (эти, в свою очередь, по праву держат высокие места в различных топах "лучших из лучших фильмов all of the time").
В преддверии новой волны голливудских экранизаций Кинга создается эта тема.

#2 (Гость) Krilencu *

(Гость) Krilencu *
  • Гость

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 07:16

Обожаю его. Мой любимый писатель, у которого читал все, включая хрень про бейсбол.

Из новых экранизаций - особенно жду "Башню", также интересует Кладбище, потому что оригинал я прямо скажу - не люблю. "Оно" и "Противостояние" были хорошими фильмами и с первого раза, но все равно, посмотрим. Вон недавно "Керри" пересняли, а никто и не заметил, хотя вышло лучше чем у Де Пальмы.

По самому Кингу. Самая любимая книга - Противостояние, также обожаю все 80-х годов - "Сияние", то же КДЖ, "Куджо", "Оно" ...
Ну, Башня, естественно. А его "Женские романы"? Долорес, Игра Джеральда, Роза - вот это книги так книги.
В общем проще сказать что я у него не люблю - это наверно "Девочка, которая любила Тома Гордона" и все про бейсбол.

Последняя книга Full Dark, No Stars хоть и грешит повторами, но все равно офигенна.

Кстати, говорят - Кинг исписался, хреново пишет. Неправда. Это Вебер его хреново переводит, у него столько отсебятины, что пиздец. После "Истории Лизи" я перестал читать его переводы. Святомамка, my ass. Потом перечитал как-то ту же Лизи на английском - небо и земля.

Изменено: Krilencu, 05 Февраль 2011 - 07:30


#3 azekeprofit

azekeprofit

    19

  • Посетитель
  • 2 355 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 12:00

Я как бе вообще не считаю что Кинг какой-то там "мастер ужасов".

Чисто потому что мне тупо больше нравятся его книжки и фильмы не в жанре хоррора да и не только мне, но и например такой малоизвестной шарашке под названием "американская киноакадемия".

Ну где тут ужасы ребят?



Ну а это и вовсе самый жизненный и трогающий фильм за всю историю:


#4 Jigurda

Jigurda

    15

  • Посетитель
  • 1 289 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 16:39

Останься со мной - один из любимых фильмов моих. В отличие от рассказа, по которому сей фильм и был поставлен.

Им можно проверять людей.


Как именно?)
Моя самая-самая любимая книга - "долгая прогулка". Не понимаю почему Дарабонт не возьмётся за неё sad.gif
Любимый рассказ - это пожалуй "тот, кто хочет выжить" или "карниз" (это вообще идеальный пример как нужно писать рассказы) Охуительно. А "плот" - один из самых лучших хоррор-ужасов в мире.
Не смотря на это, у него достаточно херни в библиографии. Без этого никуда smile.gif

PS.
Естественно, это тоже мой любимый писатель.

Изменено: Jigurda, 05 Февраль 2011 - 16:43


#5 Tatanka

Tatanka

    20

  • Посетитель
  • 2 906 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 22:13

Люблю Стивена Кинга очень. Более всего мне нравятся его не "книги ужасов", а всякие психологические драмы. Хотя, можно сказать, что почти все его книги психологичны. На мозг воздействуют - о йе. Стинг очень много уделяет внимания в своих произведениях детям и детству. Видимо, тоже считает. что "все проблемы из детства". Люблю почти все, особенно : "Оно", "Долгая прогулка", "Сердца в Атландите", "Утрата невинности:Тело", "Противостояние". "Безнадега" тоже хороша, но уж очень очень мрачно. Вообще, читала очень много из него. Но вот "Темную башню" так пока и не начинала. Очень много частей. на которые нужно много времени, которого пока нет.
Не люблю "Талисман", "Мешок с костями" и "Кладбище"
Фильм "Оно" до сих пор самый страшный для меня из всех фильмов ужасов. Пэннивайз, холи щит!!! Еще люблю мини сериал "Буря столетия" и "Сияние" без Николсона.

Do bears bear? Do bees be?

1-900-ROCKSTAR

#6 Ekskurs

Ekskurs

    17

  • Посетитель
  • 1 600 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 14:01

Кхм, Кинг сам признаётся, что эта эпопея стержень почти всех его работ и многие персонажи Башни перекочевали в другие произведения. Пустая трата времени? Ну кому как.
Особенно жду её экранизацию, настолько разносторонняя история с переплетением разных времён, что местами ВК курит в сторонке.

- Скажи мне, стрелок, мир кончится в огне или во льду?


#7 Hand Banana

Hand Banana

    19

  • Забанен
  • 2 236 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 11:24

Читал мало: "Глаза Дракона" (довольно хуевая сказочка-страшилка), "Мизери" (очень доставило) и несколько рассказов-повестей, из которых запомнились "Способный Ученик" да "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка". Может, когда-нибудь возьмусь за Башню.

я приучаю унылого быдло-зрителя думать© фильмушник


#8 Николаич

Николаич

    22

  • Посетитель
  • 3 929 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 11:53

Буду "очень оригинален" - мой любимый писатель. Я собрал все его книги. В безденежные 90-тые приходилось 3 раза перечитывать "Худеющего" и "Кладбище домашних животных", плюс на том сборнике была повесть "Жребий Иерусалима", я как то до сих пор не встречал больше этой трактовки и сомневаюсь, что это Кинг написал - там было написано в форме дневника, действие в 19-м что ли веке что ли от имени какого то мужчины, котрый попал в этот город и там какая то секта была, поклоняющаяся Червю что ли какому-то. Было написано - автор Стивен Кинг, но я такое произведение у него не встречал, Кто не верит - могу отсканировать пару листов.
А так мне большще всего запомнился рассказ, где доктор себе ногу отрезал на необитаемом острове и на чайку охотился, романы самые интересные - Чёрный дом (очень жаль, что потом Сойера не воткнул в финал Тёмной башни), Зелёная миля, Томинокеры понравился.
Мне очень понравилось, как начиналось Оно, но, блять, мудацкая концовка, где дети стали трахать девочку - это уже клиника.
Остановился на Истории Лиззи - видать перевод, действительно, говённый, но книгу забросил примерно на 1/5 повествования. Больше не покупал.

Тёмная Башня, есстественно, заебись. Очень продуманный мир, унылой была только первая книжка, остальные охуенчик. Внедрение самого себя - отлично, такого больше не встречал.

Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

как может быть релевантно мнение рефлексирующего женатика (с)

 

 

 


#9 Hand Banana

Hand Banana

    19

  • Забанен
  • 2 236 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 11:56

Некрасов, есть у него такое. Пруф.

я приучаю унылого быдло-зрителя думать© фильмушник


#10 Sullivan

Sullivan

    17

  • Посетитель
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 20:35

Стивен Кинг определенно один из любимейших писателей. Читаю у него все, до чего только дотягиваются руки, а если захожу в книжные магазины, то в первую очередь смотрю что там у них есть из Кинга, чего я еще не читал. Отменный рассказчик с богатейшим воображением.

Из романов(из тех что читал) больше всего нравятся "Мизери"(перечитывал), "Жребий"(перечитывал), "Противостояние", "Кладбище домашних животных".

Из повестей(из тех что помню) – "Тело" (экранизация правда лучше), естественно "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", "Способный ученик", "Лангольеры" (мини-сериал тоже в свое время доставил), "Секретное окно, секретный сад", "Туман", "Верхом на пуле".

Из последних прочитанных рассказов больше всего запомнилось выживание хирурга-драгдиллера на острове, с постепенным поеданием самого себя("Тот, кто хочет выжить") и аутопсия на живом парализованном человеке ("Секционный зал номер четыре"). И почему-то врезалась в память история про брата и сестру, которые в детстве любили развлекаться, прыгая с верхней балки под крышей сарая в стог сена. Жизненно как то вышло. ("Последняя перекладина").

Помимо самих рассказов и прочего дико доставляют предисловия, в которых Кинг любит рассказывать историю создания того или иного произведения. )

Изменено: Sullivan, 09 Февраль 2011 - 23:12

A thing is a thing, not what is said of that thing.

#11 Jigurda

Jigurda

    15

  • Посетитель
  • 1 289 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 21:18

Некрасов
А так мне большще всего запомнился рассказ, где доктор себе ногу отрезал на необитаемом острове и на чайку охотился

Jigurda
Любимый рассказ - это пожалуй "тот, кто хочет выжить"

Sullivan
Из последних прочитанных рассказов больше всего запомнилось выживание хирурга-драгдиллера на острове, с постепенным поеданием самого себя("Тот, кто хочет выжить")

smile.gif

И почему-то врезалась в память история про брата и сестру, которые в детстве любили развлекаться, прыгая с верхней балки под крышей сарая в стог сена. Жизненно как то вышло. ("Последняя перекладина").

А мне "мой милый пони" очень нравится, касаясь жизненности. Совсем нетипичное произведение для Кинга, потому что изначально планировалась как серединная глава другого романа.

#12 tima

tima

    17

  • Посетитель
  • 1 658 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:23

Очень люблю Кинга. Книги охуенные. Фильмы иногда тоже) Shawshank redemption классика, шедевр бла бла бла пересмотрен 1835 раз и все равно трогает при каждом просмотре)
Nobody in life gets exactly what they thought they were gonna get. But if you work really hard, and you're kind, amazing things will happen.
- Conan O'Brien.

#13 Тойво

Тойво

    10

  • Посетитель
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:39

Некрасов. Отсканируй. Интересно что ты перепутал с Иерусалимовый Уделом. Там все же про вампиров, а не про червей.
Хватит писать такие рецензии! После них не то что фильм смотреть, хочется нафиг комп об стенку!

#14 (Гость) Krilencu *

(Гость) Krilencu *
  • Гость

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 20:00

Тойво, это ты путаешь.
Есть роман Salem's Lot про вампиров, а есть рассказ Jerusalem's Lot, который описывает Некрасов.
«Поселение Иерусалим» — это рассказ написанный в эпистолярном ключе, действие которого происходит в вымышленной деревне Причер Корнерс (англ. Preacher's Corners), штат Мэн, в 1850 году. Рассказ представлен как набор писем и записей в дневнике, в основном принадлежащих главному герою, аристократу Чарльзу Буну (англ. Charles Boone), хотя его слуга, Кальвин МакКен (англ. Calvin McCann), иногда также выступает в роли рассказчика. Сюжет, как и во многих других произведениях Кинга, напоминает Мифы Ктулху, в особенности рассказ Говарда Лавкрафта «Крысы в стенах».


#15 Тойво

Тойво

    10

  • Посетитель
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 21:56

Krilencu. Спасибо. Просветил.
Просто у меня какая-то ассоциация с описание книги проскочила и с фильмом "Логово белого червя", а так же с романом Брэма Стокера.
Хватит писать такие рецензии! После них не то что фильм смотреть, хочется нафиг комп об стенку!

#16 serialmom

serialmom

    19

  • Посетитель
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 18:39

О да, Стивен Кинг -один из моих любимых писателей. Талантливый, разножанровый и чертовски неровный. Есть и гениальные вещи, и совершенно проходные.Среди классических проихведений в жанре хоррор, фэнтези и психологического реализма, я бы выделила замечательные фантастические рассказы в стиле Бредбери. Например, "Дом на Кленовой улице" и "Всемогущий текст-процессор".
В молодости я очень любила троллить своих высокодуховных друзей, доказывая им, что Кинг - это такой американский Достоевский. smile.gif
Жду не ремейков, а полноценных новых экранизаций.
И давно уже жду "Талисман" и "Черный дом".

(Из. Других. Фильмов. Их. Убирают.) Суки!!!! Близнецы ебучие!!! Сиамских котов тоже теперь ненавижу!!!!!!! (с) ЧВЧО

#17 Jigurda

Jigurda

    15

  • Посетитель
  • 1 289 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 00:48

я бы выделила замечательные фантастические рассказы в стиле Бредбери. Например, "Дом на Кленовой улице" и "Всемогущий текст-процессор".

По фантастике - хотел бы добавить ещё Долгий Джонт. Интереснейший и очень (очень блядь!) жуткий и запоминающийся рассказ.
"- Дольше, чем ты думаешь, отец! - проскрежетало оно. - Дольше чем ты думаешь! Я задержал дыхание, когда мне дали маску! Я притворился спящим! Хотел увидеть! И увидел! Я увидел! Дольше, чем ты думаешь!"
Одна лишь мысль о вечности и бесконечности вызывает у меня непередаваемый словами страх.

Изменено: Jigurda, 25 Февраль 2011 - 00:49


#18 Izumrud

Izumrud

    19

  • Посетитель
  • 2 462 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 01:12

По фантастике - хотел бы добавить ещё Долгий Джонт. Интереснейший и очень (очень блядь!) жуткий и запоминающийся рассказ.


Ну вот хуй знает. Зачем Стив полрассказа подробно описывал историю создания технологии Джонта? А вот концовка и вправду хороша.

Присоединяюсь к восторженным отзывам - дедушка по части писательства охуителен. Первое, что прочитал у Кинга - Кристина, ну а дальше понеслось. Признаться, страшилки нравятся значительно меньше жизненных произведений (Сердца в Атлантиде, Тело и т.д.).

Однозначно советую прочитать коротенький Человек, который любил цветы - феерично!

Пишу дабы заработать 7 золотых звезд. Вот такой коньяк получается...

 

@Minfin - петух ебаный, весь в отца ©

 

 


#19 Jigurda

Jigurda

    15

  • Посетитель
  • 1 289 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 03:11

Ну вот хуй знает. Зачем Стив полрассказа подробно описывал историю создания технологии Джонта?

Чтобы читатель действительно поверил в возможность телепортации. Очевидно же smile.gif
Нашёл очень хороший отзыв:

Читал первый раз и просто наслаждался. Великолепная идея, прекрасное воплощение. Посмотрите, как мастерски у Кинга происходит переход от рассказа мужчины, до авторского текста. Как описан процесс плодотворного эксперимента. За действиями ученого действительно интересно следить. Как в таком коротком рассказе одушевлены дети, которые сидят и слушают историю джонта, и как в нескольких штрихах автору удалось отобразить черты их характера и особенности их возраста. А самое главное, какой простор для воображения открывается после прочтения этого рассказа. Посыл есть: мгновенная транспортировка с помощью разъединения и воссоздания элементарных частиц и работающая в этот момент человеческая мысль, глубина человеческого разума. Приходят на ум даже не чисто научные варианты, а мысли теологической направленности. О существовании человеческой души, как неотъемлемой части вселенского Мироздания и, в сущности, бренности человеческого тела. Хотя, думаю, каждому прочитавшему мыслей в голову приходит очень много и все они разные.

Представляю себе, что чувствовал мальчик во время своего долгого джонта. Он побывал в Вечности, пережил Вечность, слился с Вечностью, но всё это время его не покидала пульсирующая мысль о том, что он вот-вот очнется рядом со своей семьей на планете Марс. За Вечность он стал Иным. Он прожил жизнь возрастом в бесконечность. Интересно, что же он там видел?

Но и людей, которым он не понравился, я встречал достаточно smile.gif

Однозначно советую прочитать коротенький Человек, который любил цветы - феерично!

Да, хороший рассказик
Человек, который не пожимал рук - рекомендую всем.
Ещё вспомнился "извините, правильный номер" - где Степан в очередной раз показывает, как буквально из ничего можно состряпать каноничный триллер.

#20 Jigurda

Jigurda

    15

  • Посетитель
  • 1 289 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2011 - 19:43

Стивен Кинг написал роман про убийство Кеннеди

Стивен Кинг выпустит роман про убийство президента США Джона Кеннеди в 1963 году. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Роман получил название «11/22/63», по дате, когда 35-й президент США был застрелен в Далласе. Книга объемом около 1000 страниц появится на полках магазинов 8 ноября 2011 года.

В романе рассказывается об американском школьном учителе Джейке Эппинге, который попадает в 1958 год с помощью временного портала. Этот портал находится в доме друга Эппинга Эла. Совершив путешествие во времени, герой «11/22/63» попытается предотвратить убийство Кеннеди.

Последней на данный момент литературной работой Стивена Кинга является сборник из четырех повестей «Полная темнота, никаких звезд», опубликованный в ноябре 2010 года.


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru