Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Заражение / Contagion


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

Опрос: Заражение / Contagion (81 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (18 голосов [72.00%])

    Процент голосов: 72.00%

  2. Стерильно (5 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

  3. Голосовал Говно (2 голосов [8.00%])

    Процент голосов: 8.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 faq13

faq13

    18

  • Посетитель
  • 1 977 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 20:28

Опубликованное фото
Заражение
Contagion
2011
IMDb

Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях: Мэтт Дэймон, Марион Котийяр, Кейт Уинслет, Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу, Брайан Крэнстон, Лоренс Фишбёрн и др.
 

Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса.

Очень ожидаемый проект. Во первых, Содерберг в режиссерском кресле. Во вторых, просто потрясающий и мощнейший каст. В третьих, тематика: триллер, смертельные вирусы, ЦКЗ. В четвертых, чисто с технической точки зрения интересно увидеть картинку, так как "Зараза", если я не ошибаюсь, будет первым фильмом снятым на камеры Red Epic. Фильм выходит в прокат 20 октября 2011 года.

Изменено: Electrika, 24 Март 2014 - 13:11

"Past is never dead. It's not even past." William Faulkner

#2 faq13

faq13

    18

  • Посетитель
  • 1 977 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 06:35

Contagion (2011) Official Exclusive Trailer

Изменено: faq13, 14 Июль 2011 - 06:35

"Past is never dead. It's not even past." William Faulkner

#3 faq13

faq13

    18

  • Посетитель
  • 1 977 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 17:48

Человек, который уже посмортел фильм, отписался по примерному экранному времени шести ведущих актеров:

Winslet- 20 minutes
Fishburne- 40 minutes
Paltrow- 10 minutes (including flashbacks)
Damon- 35 minutes
Law- 20 minutes
Cotilard- 15 minutes


"Past is never dead. It's not even past." William Faulkner

#4 Tatanka

Tatanka

    21

  • Посетитель
  • 3 163 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 04:39

По большому счету кино "не о чем", то есть не на что особенно не нажали: не на то, что здравохранительным организациям выгодны эпидемии, не на то, что человеки сами еще больше ухудшают создавшуюся ситуацию. Рассказали обо всём по немножку. Но начало особо понравилось: за пару минут несколько людей померло и очень быстро. Никто из "выдающихся лиц" ничем особо не выделился. Саундтрек понравился, нервный, напряжённый. IMAX картинка тоже отличная, особенно хороши глубокие тёмные краски. Назвать фильм захватывающим трудно, но было несколько впечатляющих, драматичных моментов, но и без слезливых не обошлось. Стерильно.

1-900-ROCKSTAR

#5 SLIFE

SLIFE

    22

  • Посетитель
  • 3 507 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 22:32


It's all part of the plan. ©Joker (The Dark Knight)

#6 Izumrud

Izumrud

    20

  • Посетитель
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 22:51

:blink: :suicide:

Канадское представительство Warner bros, прибегло к помощи микробиологов и иммунологов, чтобы создать единственный в своем роде биллборд из бактерий. Он располагается в Торонто на 409 Куин-Стрит Вест и вставлен в окно витрины.

28-ого августа две большие чашки Петри с живыми бактериями, были привиты вместе с пенициллином, плесенью и пигментированными бактериями и нанесены на поверхность биллборда. Они довольно быстро продемонстрировали настоящую инфекцию, тем самым показывая распространение вируса как это будет в фильме.


Опубликованное фото

Пишу дабы заработать 7 золотых звезд. Вот такой коньяк получается...

 

@Minfin - петух ебаный, весь в отца ©

 

 


#7 Taemnyagent

Taemnyagent

    9

  • Посетитель
  • 559 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:09

Соглашусь с Tatanka - фильм получился очень ровный, ничто не выходит на первый план. Ни сама история, ни персонажи, ни даже созвездие отличных актеров их играющие, нельзя никого выделить. В принципе с ходом событий тяжело не согласится, наверно человечество хорошо себя знает, чтобы "предсказать" свое поведение в подобной ситуации: паника, мародерство, тупость и бюрократия чиновников, жажда наживы на катастрофе, ну а ситуация с блоггером. Ведь случись подобное люди действительно поверят больше такому горе-"журналисту", рассказывающему "правду" нежели правительству, у него же столько просмотров за день...
И тем не менее фильм понравился своей строгостью что ли, все как-то безапелляционно, правдиво и логично. Актерам если и нечего особо играть, то все-таки на такой состав смотреть приятно. Отмечу также продолжительность - то что надо.
Не выдающееся кино, но кино. Чем-то зацепило.

#8 Извр

Извр

    31

  • Посетитель
  • 10 113 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 01:48

Да, будто ничего особенного в фильме нет, ни динамизма, ни откровений каких-то, но пришёлся по душе своим минимализмом и правдивостью. Особенно хочу отметить удачный саунд и те сцены, что шли под него - иногда как клип какой-то. Ну и лицезреть множество именитых актёров как минимум приятно. Кино.
Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.
Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.
Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#9 faq13

faq13

    18

  • Посетитель
  • 1 977 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:14

очень крепкое кино. динамика есть (быстрая смена места события + монтаж), красивая картинка (Red EPIC выдают действительно шикарный видеоряд), отличный саундтрек... а еще Гвинет вскрыли черепушку, за это отдельно 5 баллов.

персонажи, при небольшом количестве времени на каждого, очень неплохо показаны и им даже умудряешься сопереживать (больше всего цепанули персонажи Фишборна и Котийар, а также связанные с ними истории).

лично для меня фильм стал тем, чем так и не смогла стать очень классная "Эпидемия"... просто историей о людях, которые пытаются справиться и пережить распространение болезни.

из минусов... некоторая недосказанность, фильму можно было бы еще лишних минут 15 добавить!

на выходе мы получаем почти документальную ленту Стивена Содерберга о распространении вируса

Кино. 4,5/5


P.S. не забывайте мыть руки и меньше трогать лицо!

Изменено: faq13, 14 Октябрь 2011 - 11:16

"Past is never dead. It's not even past." William Faulkner

#10 ivanessens

ivanessens

    4

  • Посетитель
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:49

Я не знаю, как так получилось, но кино пробрало очень сильно. Снято просто мастерски. Об актуальности темы говорить вообще не приходиться. Сделано все настолько достоверно, что просто волосы на голове начинают шевелиться Мартинез опять же с саундтреком порадовал в очередной раз в этом году. Единственное, что не доставило - недосказанность в конце. Потому что чувствовалось, что Соденберг хочет еще что-то сказать к уже изложенному материалу. Например, я все ждал, что че-нить случится с героем Фишборна или с китайцами, а их линии обрубают забыв добавить завершающий штрих. Но кино все-равно охуенное. Надеюсь будет режиссерская версия.

#11 Tайлер

Tайлер

    20

  • Посетитель
  • 2 742 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 07:58

Ужасно топорные режиссура и повествование в целом. Развитие массового пиздеца очень неумелое и скомканное. Создатели не смогли справиться со всеми сценарными линиями, на некоторые в итоге просто забили, как результат- ничего не раскрыто, смысл не ясен. Видимо, режиссер решил поэкспериментировать с манерой съемки и стилем, выдал статичную телевизионную картинку и почти документальное действие. Но фильму это на руку никак не играет.

куницына меньше трех


#12 Nes

Nes
  • Прохожий
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 14:17

А, блогер-то, блогер! Как живой! Хорошее кино.

#13 al-ib

al-ib

    15

  • Посетитель
  • 1 373 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 15:28

Слишком прямое кино. Нет динамики нет особого напряжения и явного раматизма. сухое повествование какое то. Музыка шикарна и начало фильма. ЛОу крут

#14 P2v

P2v

    8

  • Посетитель
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 16:11

Только мне дико понравились штаммы вирусов MIV-2 и 3 в конце фильма. Красавцы.

#15 Izumrud

Izumrud

    20

  • Посетитель
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 21:27

Когда Содерберга посадили в кресло режиссера, Стивен в очередной раз скромно умолчал, что снимать будет и не кино вовсе. Просмотр сабжа неизбежно хочется сравнить с лицезрением кинохроники, бездушной документалистикой или охудожествленной реконструкцией событий.

Обладая внушительной плеядой актеров, можно было пойти по пути того самого сопротивления - показать ДРАМУ, ЭМОЦИИ, ПОДВИГ на фоне глобальных изменений. Вспомните 2012 Эммериха, сопливые патриотические сцены, чувство единения и сплоченности перед лицом опасности.

В "Заражении" нет мощной НФ-составляющей (все относительно просто, логично и доступно), нет излишней патетики или шок-сегмента - зараза бьет без устали и промаха, методично истребляя все живое. Вообще, складывается ощущение, что Содербергу глубоко наплевать на мотивации, поступки и социальные институты - персонажи развиваются, мыслят и действуют словно по некоему протоколу, настолько размеренно сюжет приближается к финалу.

Без плевков и карикатуры на социум, конечно же, не обошлось - тут и шикарный, отвратительно мерзкий писака Лоу, с готовностью пытающийся состояться как журналист, ловко используя ситуацию; Уинслет, отважно идущая на смерть, обреченная умирать, но готовая отдать последнее, Фишборн, на которого давит ответственность и понимание, что всех не спасти, Пэлтроу, за три минуты без раскачки задающая общий тон повествования.

Саунд и атмосфера безнадеги, пожалуй, и являются главными достоинствами "Заражения", но зрителю, привыкшему не к сухому языку документалистики, а к диалогу, общению с режиссером, не хватает именно мысли, некоего послания, пищи для ума.

Соблюдать гигиену и быть внимательным к самому себе нас учат с детства, услуги Содерберга здесь неуместны. Кино.

Изменено: Izumrud, 20 Октябрь 2011 - 22:12

Пишу дабы заработать 7 золотых звезд. Вот такой коньяк получается...

 

@Minfin - петух ебаный, весь в отца ©

 

 


#16 P2v

P2v

    8

  • Посетитель
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 00:10

Ааааааааа! Я в панике. Сегодня ходил на сеанс в 12:05, мой отзыв выше. Где-то часов в 5 почувствовал легкое недомогание, озноб. К 9 вечера уже конкретно ломало и больно глотать. Час искал дежурную аптеку, только дома. Слег, закинулся таблетками, меряю тепмературу.....38.7. Охереть. Сейчас лежу с iPad. Вот это совпадение.

#17 (Гость) Винстон *

(Гость) Винстон *
  • Гость

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 10:36

Фильм пытается быть пугалкой, но получается плохо. Раньше , чтобы напугать хватало лишь поезда, а сейчас нужно иллюстрировать все фобии современной цивилизации: вирус, неуправляемый интернет, госкорпорации итд. При этом в драматическом плане это чистый голливуд, где подлинное благородство соседствует с не менее подлинной низостью человеческого духа. И не без сентиментальности. Как итог, конечно, Кино, но личностый кризис Содерсберга явно отразился на фильме. Хотя, если вы начнете чаще мыть руки после просмотра, то цели своей, видимо, он достиг.

#18 Denton

Denton

    8

  • Посетитель
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 17:41

А ведь могло получится не хуже "Эпидемии". Даже актёрский состав подобрали почти такой же звёздный. Пожалуй основная проблема этого фильма в том, что он вообще не концентрируется ни на чём, учёные где то работают пытаясь создать вакцину, но их работу не показывают, где то отец с дочкой пытается выжить, но у них всё настолько спокойно получается, что их линии практически никак не интересна, даже смерть героини Уинслетт и то проходит как то мимо. Линия с блоггером вообще довольно таки абсурдна, при той ситуации которая описана в фильме, его бы просто поймали и посадили туда откуда он не смог бы контактировать с обществом. Ну и конечно сильно порадовало наличие всех коммунальных услуг, кроме, разве что, вывоза мусора при заявленном масштабе эпидемии.

#19 JamesLF

JamesLF

    4

  • Посетитель
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 03:35

Фильм про вирус... Весь фильм особых сцен-действий мы не наблюдаем, но из-за того, как подаётся нам сама сюжетная линия и то, что происходит на стороне в самом фильме - это настолько затягивает, что ты просто не замечаешь, что фильме не кишит баталиями, а прост на действия и просто идёт практически сплошным диалогом. Но, повторюсь, от того, что нам всё так это подаётся - сидишь и тупо, не отводя взгляд, ждёшь в интриге, чем это всё закончится и где, этот спасительный DAY 1, который прольёт свет, на всё, что происходит на экране почти два часа. Мне понравился фильм. Реально очень неплохо. Конечно, выводы для себя, каждый сделает сам, но от меня 3 из 3. А так, к слову, фильм можно сделать, как очень хорошей рекламы гигиены: О том, что надо мыть почаще руки.
Whoever Said That Money Does Not Buy Happiness, Was Sure Broke. Money Means Freedom. Freedom To Do What You Want, But There Is Nothing Which Can Not Buy... 50 Cent

#20 Jigurda

Jigurda

    15

  • Посетитель
  • 1 289 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 04:01

Фильм пытается быть пугалкой, но получается плохо

Хотя, если вы начнете чаще мыть руки после просмотра, то цели своей, видимо, он достиг.

Вывод - фильм получился хорошей пугалкой.
Но вообще да, в фильме много косяков которые препятствуют погружению в самую сферу карантина, и собственно, заражения.
Очень хочется знать, кто ж за блогера залог внёс? И происхождение вируса могли бы поинтереснее выдумать.
Ну и звёздный состав был нужен фильму как космонавту автомат. Из всех, я бы пожалуй оставил только Фишборна. Жена его героя кстати, соврала что её не трогали мародёры.

Изменено: Jigurda, 25 Декабрь 2011 - 04:04



2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru