Перейти к содержимому


Новости и правила форума
- - - - -

Эволюция Борна / The Bourne Legacy


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
64 ответов в теме

Опрос: Эволюция Борна / The Bourne Legacy (89 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (3 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Finkel

Finkel

    21

  • Посетитель
  • 3 065 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 00:31

лучше уж сказать "все эпизоды лишние". Это говно какая то китайская подделка, впрочем как и книги которые выходили после смерти Лэдлема. Так и хочется сказать отстаньте от Борна. Ретнер ужасен, остальные так для виду... В первых двух фильмах у Борна хоть враги нормаьлные были Клайв Оуен, Карл Урбан, а здесь какой то нонейм китайц аля т1000. В сцене погоне реально не хватало грузовика.

#42 Маруся

Маруся

    14

  • Посетитель
  • 1 063 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 17:02

Какое же глупое унылое говно. Два, блять, с лишним часа ни о чем, просто ни о чем, с внезапно раздражающей Рэйчел Уайз и постоянно склоняемым на заднем плане именем настоящего Борна, каждое упоминание которого вызывает новые и новые приступы досады. Финальные догоняшки с представителем другой удачно реализованной программы – это facepalm.gif . Ну погонялись и ладно, пусть его ученый с ноги победит, нельзя же все на несчастного Аарона вешать. Чем, кстати, он охуенно опасен для меня так и осталось загадкой – только герой Нортона его и опасался, хотя он вообще весь фильм вел себя как последнее ссыкло, так что не показатель.
В следующем фильме надо, чтобы Реннер скооперировался с Брэдли Купером, пускай бегают наперегонки за волшебными таблеточками, достойное, я считаю, противостояние получится.
Говно.


#43 abc

abc

    5

  • Посетитель
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 18:51

Однако, посмотрел.
Начитался плохих отзывов и уже поверил в то, что и правда говно, но внезапно: Кино + Нехуёво. Такая-то работа спецслужб – четко, грамотно и без сопливой морали, вроде: ”ой-ой, мы убиваем человека, так нельзя”. Наслаждение, да и только.

Все сцены на Аляске и в пункте управления ЦРУ охуительны. Немного смутили действия группы зачистки, ибо вместо разговоров нужно было просто:
- представиться,
- войти в дом,
- и в духе наёмных убийц, пустить пулю в голову.
Так можно ожидать меньших проблем.

Финальная погоня выглядит очень неплохо, а уж злобный неубиваемый оперативник вызывает, как минимум, уважение – сделает все, даже пожертвует своей жизнью, ради выполнения задания. Вообще, не понимаю, почему местным эстетам все так не понравилось? Нет Борна – ну и похуй, взгляд на вселенную с альтернативной точки зрения имеет право на существование.

Изменено: abc, 12 Сентябрь 2012 - 18:57


#44 Villina

Villina

    3

  • Посетитель
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 15:51

Возрадуйтесь, грешники, в продолжении франшизы БУДУТ и Аарон, и Марта. Про самого Борна пока информации нет.
.comingsoon.net


#45 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 077 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 23:05

а неплохой оказался фильм.
Фармакологический триллер. Тони Гилрой, не долго думая, взял схему двух последних Борнов, щедро добавил "Врага государства" с Уиллом Смитом, отдельные линии фильма "Стрелок" с Уолбергом, щепотку "Областей тьмы" и даже сделал забавную отсылку к "Повелителю Бури".
Экшн вполне понятен, если его рассматривать покадрово laugh.gif - герой перехватывает руки, наносит короткие удары, часто делает обезоруживание, так действительно может действовать человек с повышенной скоростью реагирования. Экшн ставил нормальный специалист, не увидел там ничего невыполнимого.
120 миллионов в фильме нет и в помине. 5 лямов Реннеру, по ляму Нортону и Вайс. Компьютерный волк, компьютерный беспилотник, один деревянный дом взорвали, один сожгли, в Маниле помяли несколько машин. Все. Вот все расходы. Где там 120 миллионов?
Когда первые 10 минут фильма герой не произносит не слова я уже было воспрял духом и подумал что "вот он, вот он спецагент моей мечты" и он весь фильм будет объясняться знаками или говорить только "пригнись", "не отставай" и проч. Но ни хрена, герой добирается до избушки и начинает пиздеть без умолку, как базарная баба, на любую тему. Это можно отчасти объяснить тем, что герой обучен внедряться, втираться в доверие, налаживать контакты. Но там против него был не вербовочный объект, а такой же агент, они вообще должны были кивками объясняться.
Ну и дальше пошло-поехало.
Откровенная лажа есть во многих моментах:
- Зачистка агентов. Я понимаю, что это стандартный для таких фильмов ход, это двигатель сюжета. Но в рамках условно реалистичной вселенной, где начальники спецслужб обычные люди, не мегаломаньяки, это выглядит полнейшей херней. Хочешь скрыть проект (кстати, зачем?) сожги папки-файлы, возьми с людей дополнительные подписки, зачем выводить из строя агентов? Их никто не знает, сенатская комиссия их не найдет, а даже если найдет, не допросит. Подготовка таких агентов (по легенде фильма) обходиться очень дорого, миллионы долларов. И вот эти миллионы просто сливают в трубу, ради чего? Вообще ликвидация действующих, успешных агентов - это нонсенс, за такое на электростул сажают. Я понимаю с Борном - он вышел из подконтроля, с большой натяжкой можно признать усилия по его нейтрализации. Но здесь-то вполне лояльные агенты, два вообще законсервированы на Аляске. Короче, градус ЦРУ-паранойи в разы поднялся к 4-й части.
Еще один стандартный ход\ляп - для того чтобы скрыть что-то, спецслужбы устраивают убийства\погони и тем самым привлекают внимание к тому, что хотели скрыть. Не было бы расстрела в лаборатории - имя докторши не попало бы в газеты.
- Агенты на таблетках. Я понимаю, что фантастика, но это настолько жесткое издевательство над здравым смыслом, что просто ножом по сердцу. Вот представьте, некий агент в Иране, отлично подготовился, глубоко внедрился и вот ему приходит шифровка "отбрасывай ядерную программу Ирана на 3 года назад, ломай ее полностью", а он "э-э, не могу ломай, у менэ таблэтка кончилось". Или жетон пинал для таблеток - да по нему всех таких агентов вычислить можно! А снабжение? Вот внедрился агент глубоко, забухал с русским генералом на месяц, а таблетки кончились, никак не передать - и встал агент столбом в неподходящем месте, и спалился, и скоро всей вашей Америке кирдык. А ведь надо еще и анализы крови обратно засылать. facepalm.gif Кароче, вместо крутых агентов сделали наоборот крайне уязвимых, зависимых от пилюли, при обыске отнимут жетон - и пиздец.
- В избушке на доске ножичком выпилены имена агентов, которые до этого в ней ночевали. Здесь любой зритель, хотя бы немного знакомый с работой спецслужб должен убить себя мощнейшим фэйспалмом. Никогда никакой агент не сообщит постороннему человеку не только своего своего настоящего имени, но даже текущий оперативный псевдоним. И уж тем более не оставит отметку в стиле "здесь был Вася". Это же след, по которому могут размотать его перемещения по миру. И пиздец.
- Безпилотник. А почему нельзя было просто прислать им по новой треугольной таблетке? Люди военные, что сказали принимать, то и примут.
- Волки. Понятно, что эффектней смотрится поединок с компьютерным волком. Но можно было просто выбросить датчик, так как наводились на него. По тепловизору им пришлось бы всех волков в лесу расстреливать - бессмыслено.
- Зачистка лаборатории. Во первых не объяснено зомбирование доктора (это отставили на вторую часть). Как он пронес пистолет внутрь? Зачем делать громкое массовое убийство, когда можно просто в еду\питье что-нибудь подмешать и сослаться на утечку вируса.
- Ларкс-3. его смешно разрекламировали как новинку, "без непредсказуемости Тредстоун и без эмоционального фона Оутком", надо было добавить "а еще он превосходно отстирывает пятна, вы все еще кипятите?". Уж не знаю, как у этого агента с мыслительной активностью, я думал, он какие-нибудь ловушки на дороге подстроит, несчастный случай, а он избрал просто тактику Т-1000 - "я буду долго гнать велосипед". Но представим, он их догнал - заголовки газет "В Маниле расстреляна американская гражданка, доктор, счастливо избежавший смерти в недавнем массовом расстреле. Вместе с ней с расстрелян американец, считавшийся погибшим в Ираке в 2003. Доктор работала в секретной правительственной лаборатории, ее видели на манильском лекарственном заводе". Это опять гигантское палево, не говоря уже о том, что Ларкс-3 могли повязать и начать колоть.
- один из главных косяков. вот Нортон с командой зачищают людей, которые по сути, ничего не знают, они просто заражены вирусом или причастны к его изготовлению. Но в комнате наблюдения тусуется целая толпа народа, какая-то баба, бородатый хер - их тоже всех будут зачищать, так как они-то как раз знают все подробности охоты и не выглядят крутыми спецами, что будут молчать на допросах. Да бородатому бороденку зажигалкой подпали - все скажет, толстому очкастому на очки наступи - расплачется. И вот с такими людьми Нортон заметает следы. По логике его самого в конце должны были мочкануть (как в Идентификации Борна), но это на вторую часть отставили.

Где-то между Стерильно и Кино. Используйте покадровый просмотр экшена!

Изменено: фильмушник, 03 Декабрь 2012 - 00:01


#46 mmmkay

mmmkay

    19

  • Забанен
  • 2 056 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 04:29

глянул наконец. зачем вообще надо было снимать это фильм без Борна? По сути просто ни о чем фильм. Экшена особо нет, 1 погоня за весь фильм. Реннер то ладно, уныл во всех своих фильмах, но как Нортон вписался в этот проект, не пойму

#47 Villina

Villina

    3

  • Посетитель
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 20:42

А волк был настоящий





А фильм так себе. Микроскопом орехи кололи.

Изменено: Villina, 03 Декабрь 2012 - 20:46


#48 al-ib

al-ib

    15

  • Посетитель
  • 1 373 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 21:09

ЭЭЭЭЭ. ну я смотрел эту хрень чисто чтобы увидеть одну драку в стиле предыдущих фильмов. один на один вся фигня. ее тут нет(

зря потратил время.

#49 аркансьель

аркансьель

    5

  • Посетитель
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 22:20

так, ну мне фильм понравился, это кино. вообще я фананка Борна, смотрела его тыщу и миллион раз, и кажется, блин, Деймот не снимается, уже можно топить фильм в говне. А вот и ни хрена! Ренер хорош, сценарий хорош, да и все хорошо! С таким удовольствием посмотрела фильм! А последняя сцена на лодке, Ренер там такой секси..ммм... Очень очень жду продолжения и хрен с ним с Деймонтом))
эти киногерои перестали меня умилять(с)МТ

#50 Рой Мирослав

Рой Мирослав

    19

  • Посетитель
  • 2 483 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 23:07

Рваный ремейк трилогии, состоящий из переснятого начала "Идентификации", и конца "Ультиматума" - кино настолько не понятно зачем копирует Борновский сюжет агента, которого "пытаются убрать, а он наносит ответный удар", что ведет Арона в точности по стопам Джейсона - те же попытки убрать отбившегося агента, те же прятанья по мотелям с бабой, даже та же беготня по крышам и даже те же трюки на мотоцикле на шоссе в завершение!

В дополнение к спижженной у самих себя истории - никакущая концовка и место фильма в общей трилогии.

Говно, 6\10

Изменено: Рой Мирослав, 03 Декабрь 2012 - 23:11

ебучая вирусная программа этого форума (с) фивер

#51 Hank

Hank

    1

  • Посетитель
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 17:34

Новый фильм оказался скучной и посредственной лентой, которая совершенно не дотягивает ни до одного фильма трилогии. Первый существенный экшен случается лишь спустя час, и он же окажется единственной достойной экшен-сценой. Финальная погоня однообразна и заканчивается самым идиотским образом. Здесь есть Нортон, но ему нечего играть, здесь есть сам Борн, но он всё время бродит где-то за кадром и лишь один раз мелькнёт в виде фотографии. Фильм начисто лишен борновского драйва, а персонаж борновского надлома. Его мотивация проста как две копейки и вызывает только смех. Экшена меньше на порядок, но даже тот что есть по большей части скучен и никак не дотягивает до того уровня качества, изобретательности и постановки, что задан трилогией. После такого, неизменная extreme ways на финальных титрах кажется сущим издевательством.

#52 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 077 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 18:12

фильм абсолютно на уровне второй и третьей части. до первой не дотягивает.

#53 Bayonetta

Bayonetta

    14

  • Посетитель
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 20:05

Не являюсь фанаткой всего Борна, параллельно совершенно.
На счет этого фильма, не могу сказать, что вышло говно. Вполне неплохой боевик, погони, мордобой, стрелялки. До кино не дотягивает, может подзатянули немного, да и пересматривать не тянет совершенно спустя время.
А вот съемки на Аляске понравились, как глоток свежего воздуха, не всеже по крышам трухлявых хижин скакать.
Реннер, он мне почему-то мишку Тедди напоминает, кругленький, крепенький и лицо добряка, конечно до супер героя он малец не дотягивает, но сыграл хорошо, правдиво. Нортон так серость, его герой вышел совершенно безлико и уныло.
Крепкое стерильно.
('_')//

#54 Taemnyagent

Taemnyagent

    9

  • Посетитель
  • 559 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 21:34

Какое-то бессмысленное кино. Похоже от сценарной безысходности сделали упор на все эти таблетки, вирус и всю лабораторную хрень.
Чуть ли не летать скоро будут, прям с верхушки дерева он прыгает. Драки четкие, но блин, как же их мало, да и сама история обрывается на том моменте, когда приготовился смотреть развязку, так вот же сука она, уже прошла. Противостояния вообще никакого, хотя изначально персонаж Нортона позиционируется как главный и изощренный оппонент, на деле оказался по сути никем. Если говорить о Реннере, как о наследнике Борна - норм, только дайте ему материала поболе. Как итог, скуучноо.

Изменено: Taemnyagent, 12 Декабрь 2012 - 22:36


#55 X-A-O-S

X-A-O-S

    5

  • Посетитель
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 22:04

совершенно стерильный фильм... худший фильм о Борне... понравилось только начало на Аляске, дальше мутота и скукотень, раз в полчаса разбавляемое какой-нибудь средненькой экшен-сценой, позабавило наличие программ над программами со сверхсекретными программами, как то это тупо наслоено все. Затянуто все очень, таже сцена в аэропортах, ну просто дохрена времени отняла. Камера, кстати, я думал будет хуже чем в Превосходстве, начитавшись отзывов, а я бы так не сказал, вполне нормальная, что то среднее между 1ой и 3ьей, но явно лучше второй ) Добавили бы противостояние с еще одним спецом где-нибудь в середине, было бы норм, а так реально скучный фильм.

#56 Forer

Forer

    13

  • Посетитель
  • 909 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 03:10

Не знаю, зачем снимали это кино. Спин-офф, обречённый быть в тени предшественника. Сюжет весьма органично вплели в мир циничных спецслужб и наследия Борна, но, пожалуй, и всё.
Амбиций у фильма никаких. А ведь мускулы - есть.
Смотрится с интересом и вниманием, но не запоминается, не откладывается, не трогает. Уайз хороша, Реннер тоже. Наивен, сообразителен, живчик эдакий, накаченный таблетками - зверю не полюбился сильно. Аляска хороша. Дальше - добротная напряжёнка и экшн. Видели, плавали, знаем. Финальной локацией и кавером Моби тоже порадовали, но в основном без изюминки. Стоит ли смотреть? Вообще да. Без высоких ожиданий разочарования точно не будет.

I am the FBI. Форер это темпоритмЪ и ссылки на ссылки на авторов от сотворения мира (Кристо)


#57 Коломбо

Коломбо

    4

  • Посетитель
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 08:20

Унылое кинцо получилось. На сюжет без слез не взглянешь: агенты на таблетках, без которых они мигом тупеют, спецслужбы, готовые разом выпилить весь проект из-за хер пойми чего... Герой, хоть и наделен статусом супер-пупер машины для убийств с ниебической реакцией, действует весьма сцыкливо, чего только стоит момент в доме. Экшена мало, ну а погоня на мотоциклах в конце вообще не выдерживает никакой критики.

#58 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 077 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 10:41

кстати, для Вайс данный фильм был легким дежавю, так как абсолютно то же самое она уже играла в "Цепной реакции"

#59 Tatanka

Tatanka

    21

  • Посетитель
  • 3 101 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:57

Я тут совсем не из-за Борна, на святое имя Борна мне глубоко плевать. Мне в рекламе показали Реннера без майки, уиии.
Все говорят, что как отпрыск трилогии Борна, фильм явно родился недоношенным. Ничего не знаю, помню первый фильм трилогии, остальное как в тумане, а может и не видела даже. Как боевичок сам по себе - фильм крепенький розовый бутуз, энергично шевелящий ножками.
Реннер - хороший, с этим своим личиком юного старичка, носом - картошкой и приятным голосом. А уж когда улыбается - swoon)
Сюжет избитый, но смотрится приятно, даже кое-где напряженно, во многом благодаря актёрам-персонажам. И не надо гнать на персонаж Вайз, она вела себя обычно, как любая нормальная женщина без супергеройских наклонностей. В начале поистерила немного, с перепугу, а потом всё делала правильно и выполняла указания самца, а кое-где даже и показала что-то сверх того. Как она в Маниле заорала "Aaron, run!" - мне очень понравилось. И как они неубиваемого азиата об столб мочканули - тоже. Никаких тебе финальных схваток один на один, и слава Богу!
По ходу просмотра были еще всякие не новые мысли о том, как люди - всего лишь пешки для всяких организаций, которые можно просто сшибать с доски, но я гнала их прочь, чтобы они не мешали получать удовольствие.

В общем, добавьте постельных сцен, и я еще 2 таких фильма с Реннером и Вайз посмотрю.
Кино.



1-900-ROCKSTAR

#60 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 894 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 03:27

А мне вот понравился фильм. Всё-то у него на месте: ГГ? Есть, Реннер хорош. Кросс - это такой противовес Борну. Дэймон был Борном, который без памяти, молчит, спрашивает, орет, опять спрашивает, недоуменно мотает головой, и удивляется, откуда он всё это умеет. Ну - по началу, дальше недоумение как будто прекратилось, но ответов у него нашлось немногим больше. Реннер, в свою очередь, ничего никогда не забывал, знает, кто он, знает, что может, разговорчивый, сам все знает, а чего не знает - думает и делает выводы. Героя необходимо было изменить, фильм без Борна с ещё одним Борном - это было бы нечто. Тут видно, старались. И ведь получилось. Девушка: есть. Рейчел вообще милашка, бегает, пугается, всё как положено. Экшн? Есть. Стреляют, бегают, дерутся, Реннер тут смотрится не хуже Деймона, постановка добрая, некоторые отдельные интересные моменты присутствуют. Сюжет как будто не хуже, чем был. Ответвление такое, развитие, всё нормально. Съемка красивая. Аляска - просто заебись. Расследование антагонистов - тоже на месте. Тут одна беда - финал. Хотели, вроде, что-то такое сделать, а вот наебались. У Борна противники были хороши, гоняли его, пиздели с ним, один молачал всю дорогу, но уж как Борн с ним бился. И дальше спойлер.

Spoiler


В общем этот черт на финальных аккордах поднасрал в чашу с впечатлением, но до того момента всё было очень даже хорошо, и одному китайцу испортить целый фильм не под силу, даже такому.

Я бы глянул сиквел, да похоже хуй мне, или что?

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru