Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Черное зеркало / Black Mirror


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

Опрос: Черное зеркало / Black Mirror (30 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Голосовал Кино (28 голосов [87.50%])

    Процент голосов: 87.50%

  2. Стерильно (3 голосов [9.38%])

    Процент голосов: 9.38%

  3. Говно (1 голосов [3.12%])

    Процент голосов: 3.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Клещ

Клещ

    3

  • Посетитель
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 11:27

black-mirror-poster.jpg
Черное зеркало
Black Mirror
2011 – ...
IMDb

Режиссер: Отто Баферст, Эрос Лин, Брайан Уэлш
В ролях: Брайони Нилан-Фрэнсис, Рори Киннер, Линдсэй Дункан, Дональд Самптер

 
Черное зеркало — британский телевизионный мини-сериал, созданный по сценарию Чарли Брукера в 2011 году. Сериал состоит из трех серий, не связанных между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем и местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, который мы ведем сейчас. Так или иначе, все серии «Черного зеркала» повествуют о влиянии информационных технологий на общество и человеческие отношения.


Не нашел темы для сего замечательного мини-сериала. А между тем вчера вышла первая серия второго сезона.
Первый сезон посмотрел год назад, и это однозначно КИНО.
 

 



#2 HelenMoody

HelenMoody

    7

  • Посетитель
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:45

Из "Что вы сейчас смотрите":
Black mirror - британский трехсерийный проект, целью которого было показать влияние современных технологий и СМИ на жизнь общества. Серии вышли абсолютно не похожими друг на друга, хоть и с приблизительно одинаковой идеей.
В первой, под названием"The National Anthem"в офис премьер-министра приходит видео из которого ясно, что всеобщая любимица принцесса похищена, и ее убьют, если премьер-министр этим же вечером не отымеет свинью в прямом эфире британского телевиденья. Вот как-то так.
Серия, как я понимаю, представляет собой сатиру на часто необоснованную зависимость власти от общественного мнения, которое в наше время может измениться в течение часа (так как информация благодаря соц. сетям и т. п. циркулирует в обществе с поразительной скоростью). И кроме того еще раз показана суть любого общества (если показать по телику как премьер-министр "making love to a pig", то на улице во время этого эфира можно делать что угодно - никто не заметит).
Хотя серия и должна была бы вызвать улыбку (ведь все же так очевидно и несерьезно по сути), но одновременно с этим снято все это было на полном серьезе, и мне было очень-очень жаль премьера. Именно поэтому, в целом, впечатления остались очень неоднозначные.
"15 Million Merits" - по-моему, лучшая серия из трех. В ней показано общество аля "1984" в котором все люди работают на заводе, где гоняют на велотренажере (вырабатывают электроэнергию), и единственный шанс изменить это - пробиться на реалити-шоу по поиску талантов.
Подробно расписывать не буду, скажу только что этот мир воссоздан достаточно толково и правдоподобно, актеры отработали отлично, а сама история понравилась и действительно тронула (хоть, то что конец вряд ли будет позитивным было понятно сразу).
"The Entire History of Me" - на фоне предыдущих выглядит особняком, так как по сути это семейная драма. Такие люди, как главный герой, и без всяких устройств найдут к чему придраться.Но вообще возможность записывать все происходящее с тобой, а потом просматривать это, показывать друзьям, появись она в реале, и правда скорее усложнила бы нам жизнь, чем упростила. А так, драма разыграна неплохо, я бы даже добавила еще хронометража.

 
А между тем вчера вышла первая серия второго сезона.

Второй сезон еще не стартовал, точной даты пока нет. На Myshows часто мутят с датами. Но вроде бы ждать осталось недолго.


Изменено: HelenMoody, 30 Сентябрь 2014 - 23:16

- Algy, you're always talking nonsense!
- It's better than listening to it.

#3 Hank

Hank

    1

  • Посетитель
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:46

Если первая серия благодаря динамике и неожиданному сюжету смотрится с интересом, то на второй можно заснуть. Мало того, что она оказывается довольно предсказуемой, так еще и события развиваются с такой черепашьей скоростью, что всё время хочется промотать вперёд. Тратить время на третью серию нет никакого желания.

#4 missnorrington

missnorrington

    15

  • Посетитель
  • 1 230 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:43

Первая серия произвела сильнейшее впечатление, потому что наиболее реалистичная, без элементов фантастики, + жесткий катарсис (не нашлсоь никакого чудесного дипломатического решения) + оцень зацепил актер, играющий собственно Премьер-министра, Рори Киннир, после BM всегда радуюсь, если где-нибудь вижу (в том же Skyfall).
Вторая оставила равнодушной.
Третья серия понравилась игрой актеров, но сама по себе отношенческая драма показалась не слишком оригинальной, и продвиутые технологии её не особо "освежили".
Hey, you want to lay the fate of the world on the kid's Camaro? That's cool.

#5 HelenMoody

HelenMoody

    7

  • Посетитель
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:56

Официальная дата премьеры второго сезона - 11 февраля.

- Algy, you're always talking nonsense!
- It's better than listening to it.

#6 missnorrington

missnorrington

    15

  • Посетитель
  • 1 230 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:46

Первая серия второго сезона моментами граничит с фильмом ужасов, сидишь и думаешь "даже боюсь подумать, как далеко еще можно зайти...".
Чисто с технической точки зрения меня глубоко впечатлили плоские как лист бумаги телефоны, лично мне нравится такая концепция. Я так понимаю, что это пока выдуманные технологии, как и электронный холст для рисования?
Hey, you want to lay the fate of the world on the kid's Camaro? That's cool.

#7 bolba

bolba

    12

  • Забанен
  • 831 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:19

missnorrington <{POST_SNAPBACK}>
, как и электронный холст для рисования?


...airplane flies across the sky, where it goes - is in your mind...

#8 Николсон

Николсон

    14

  • Посетитель
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 00:50

Белый медведь - это какая-то невероятная смесь Бегущего человека и Шоу Трумена так, если бы ее снимал Паскаль Ложье.Серия смотрится на одном дыхании и не возникает мысли, что авторы готовятся сказать - а когда это случается, то с трудом не аплодируешь вместе с сюжетом)
Примечательно, что если убрать вторую половину серии и развить уже существующее течение сюжета, мог бы получиться не менее интересный вариант зеркала.
Вообще, весь сериал не обычен и очень интересен своей структурой.Каждое отражение - это прекрасное размышление на тему, а что если бы...При этом все сценарии настолько реальны, что никак невозможно воспринимать фантастические элементы в них, собственно, как фантастические)один шаг вперед...
Так же как и вторая серия первого сезона, вероятно, этот эпизод будет столь же любим мной.

#9 El Salvador

El Salvador

    29

  • Посетитель
  • 7 735 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 16:08

Дешевая сатира на цифровое общество vol.2.

 

Да, зритель понял и принял тот факт, что он тупой скот, смотрящий цветные картинки. Но второй раз подряд? хотя про человека-суррогата в общем-то забавно.

Суровый настрой "нам все пиздец" и такая лобовая мораль - тьфу.

 

Стерильно


Here's McLovin, a 25-year-old Hawaiian organ donor.

 

15 Yemen road, Yemen.


#10 LeftYYY

LeftYYY

    3

  • Забанен
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 08:35

Ну не знаю, как по мне, так это шоу определенно КИНО. 2 и 3 эпизоды на мой взгляд просто прекрасны, а вот 1 эпизод - полный идиотизм. Если отбросить моральный посыл, и сконцентрировать внимание строго на сюжете, то трахать свинью? Серьезно? Да я бы даже под дулом пистолета не стал бы это делать, не говоря уже об общественном мнении. Хотя, если это юмор, то я видимо его не просек, так как уж в больно серьезном стиле все снято.


Изменено: LeftYYY, 14 Апрель 2013 - 08:39


#11 lastbreath

lastbreath

    15

  • Посетитель
  • 1 250 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:02

При чем тут общественное мнение? Спасали жизнь ребенка, или кто забыл? Суть серии в том, чтобы показать зависимость людей от зрелищ. Все говорят это мерзко, какой ужас, но тем не менее АБСОЛЮТНО ВСЕ, и противники, и поддерживающие, и брезгующие пялились в ТВ. Хотя все это можно было предотвратить, найдись пару равнодушных к онлайн-зоофилии людей. По сути, именно зрители виноваты в происходящем.


Изменено: lastbreath, 17 Апрель 2013 - 10:04


#12 str

str

    11

  • Посетитель
  • 780 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 05:47

вот, порекомендовали, решил посмотреть.
1.1 - завязка интересная, конечно, как и моральная дилемма, но вот потом я сильно ошибся со своим отношением к происходящему. смотреть видимо нужно, как на гротеск (? - не силен в наименованиях художественных приемов) - смоделированную, невыполнимую в реальности ситуацию, которая "существует" только, что показать некую мысль. а я сидел и ждал интересного сюжета, а не морали. в итоге очень хочется доебаться до сюжета, но не буду конечно. в целом, более менее
1.2 - хорошая идея, но очень скучная реализация

1.3 - наверное, худшая серия, хотя технология показываемая - яркая иллюстрация дилеммы заключенного, что само по себе интересно

 

2.1 - конкурент 1.3 в борьбе за худшую серию, тем более что тема не раскрыта. если бы технология позволяла воссоздавать абсолютно точную копию с теми же реакциями, что и у оригинала, а гг все равно бы не смогла с ней жить исключительно из-за знания, что это не оригинал, было бы интереснее

2.2 - крутая идея, которая была, например в 12 обезьянах и неплохая реализация. Зачет!

2.3 - опять-таки крутая идея, вдобавок единственная серия из практически реального мира. этим подкупает конечно. хорошая очень серия в общем

 

В целом по сериалу: набор идей очень хороший, но вот реализация большинства настолько странная и часто затянутая, что смотреть это не очень прикольно


Изменено: str, 25 Июнь 2014 - 18:05

Stay hungry. Stay foolish. (Whole Earth Catalog. Stewart Brand)

#13 El Salvador

El Salvador

    29

  • Посетитель
  • 7 735 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 19:14

Грядет кристмас спешл


Here's McLovin, a 25-year-old Hawaiian organ donor.

 

15 Yemen road, Yemen.


#14 TNT

TNT

    5

  • Посетитель
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 10:13

Совершенно не обычно видеть такое, да ещё и в виде сериала.

Я так понял, что каждая серия это что то из нашей жизни, только не всегда удаётся понять, что именно имелось ввиду. Если где в инете, подробно, какая серия что значит?

Пока посмотрел только 1.1-2.2, и мой фаворит 1.3, жизненная серия, которую можно показывать любой девушки, что бы он могла расшифровать почему такое происходит у мужчин, что они видят и как поступают.

Хочу такую же по смыслу серию, но что бы для мужчин было понятно, что у девушке в голове происходит в тот или иной момент времени в отношениях с мужчиной.



#15 -caSper-

-caSper-

    7

  • Посетитель
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 19:10

Интересная задумка, но сериалу (почти всем сериям) не хватает динамики. Напоминает альманахи типа "Советская Фантастика", издаваемые в годах 70-80-х. Там тоже находились интересные рассказы, как и их противоположности. Но что не отнять, так это полет фантазии на тему научного прогресса, ну и радует большое количество известных актеров. Больше всего понравилась именно рождественская серия ака "Белое рождество" (и самая динамичная и наполненная сразу несколькими футуристическими идеями), за ней "Белый медведь", на третье место поставлю наверно серию с Тоби Кеббеллом.
Кстати только в "Белом рождестве" имеется некая связь между элементами вселенной сериала, когда герой Джона Хэмма смотрит телевизор, там идет реклама, где имеются герои некоторых предыдущих серий.

#16 pendragon

pendragon

    2

  • Посетитель
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2015 - 08:51

а что слышно по поводу 3го сезона?



#17 El Salvador

El Salvador

    29

  • Посетитель
  • 7 735 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 20:43


Here's McLovin, a 25-year-old Hawaiian organ donor.

 

15 Yemen road, Yemen.


#18 TNT

TNT

    5

  • Посетитель
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2016 - 13:46

3 сезон вообще шоколад. Третья серия, по мне, так шедевр.



#19 str

str

    11

  • Посетитель
  • 780 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2017 - 00:19

3 сезон очень крутой, все серии понравились. Причем после первой подумал, что неплохое начало, а потом после каждой серии думал, насколько же стартовый эпизод слабее) :o
Stay hungry. Stay foolish. (Whole Earth Catalog. Stewart Brand)

#20 Николсон

Николсон

    14

  • Посетитель
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 13:39

С изрядной долей скептицизма подходил к просмотру полноценного третьего сезона. Во-первых, у шоу был значительный перерыв, во-вторых, оно переехало на другой канал. Но тут можно расценивать и как плюс, потому что Нетфликс все-же зарекомендовал себя с отличной стороны. И уже после того как я посмотрел все шесть серий залпом понял, насколько зря переживал на этот счет.

 

Шоуранеры такие молодцы, сделать 6 разных серий на такую разную тематику, которые можно спокойно смотреть как отдельный художественный фильм, а финальная шестая серия, хронометражем и вправду как среднестатистический фильм. Авторам удалось сделать шесть не похожих друг на друга эпизодов, на совершенно разную тематику:

 

- простенькая сатира на лайкоманию и инстраграммдрочерство 

- налет ужасов и саспенса

- триллер с неожиданной концовкой

- мелодраму о лесбиянках в антураже матрицы

- антимиллитаристкий военный фильм

- хай-тек детектив

 

Понравились все эпизоды, но больше всего из них зацепили три, из которых невозможно выбрать лучший:

 

1) Пацана, которого поймали на крючок во время дрочки. Вот честное слово, до конца думал, что он просто самого факта передергивания испугался и даже пропустил пару намеков в кафешке, когда он так ласково обращался... При этом эпизод смотрелся очень бодро, с изрядной долей действия. Ну и, конечно, сквернословящий Брон  :rofl: , который сменил свой привычный кожаный прикид наемника, на офисный костюм. 

 

2) Мелодрама о лесбиянках внезапно тронуло мое суровое сердце. Вся эта история о том, кто кого и где ждет, и что живые должны мертвым, почему-то оказалась для меня весьма интересной. К тому же, сменяющиеся эпохи, а особенно 80ые, это было отлично

 

3) Ну и финальная серия. Получил большое удовольствие от детективной составляющей, плюс сама идея подобного разведения искусственных пчел, которые научились воспроизводить собственные ульи. Не смотря на отчасти предсказуемый финал(ключевое слово отчасти) смотреть было интересно до конца...

 

По итогам просмотра - Сериалище! Очень  надеюсь на продолжение. 




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru