Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * - 7 голосов

Настоящий детектив / True Detective


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
952 ответов в теме

Опрос: Настоящий детектив / True Detective (203 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Голосовал Кино (186 голосов [91.63%])

    Процент голосов: 91.63%

  2. Стерильно (10 голосов [4.93%])

    Процент голосов: 4.93%

  3. Голосовал Говно (7 голосов [3.45%])

    Процент голосов: 3.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

#941 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 714 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2019 - 10:42

Посмотрел 5 серий, и, если серии до третьей я не понимал, отчего такие уничижительные отзывы, то после 4 и особенно после 5 понимаю. Пицц-салатов так и не понял, что ему интереснее - детектив или занудная драма. Все разговоры с женой- хуита. Поняли мы, поняли уже, что герой самовлюблённое хуйло, зачем КАЖДУЮ серию показывать одинаковую ругань мне не понять. Пятую серию вообще не понял, то есть ясно, что постаревшие герои обсуждают какую-то хуиту, которая станет понятна позднее, но этот пятнадцатиминутный разговор ни о чём просто добил.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#942 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 714 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2019 - 09:03

Тем не менее, после просмотра готов сказать, что мне больше понравилось, чем нет. Возможно сам финал как-то подкупил. Когда постаревший герой по пути всё забыл , это не знаю .... как-то сильно что ли получилось. У него такое жалостливое недоумение на лице было, что мне стало жалко старика.,

Единственное, жаль, что всё это было как-то просто и точно не стоило восьми серий, ибо 3 серии в середине почти ничего не дают расследованию, а раскрывают героев только, как лентяев и самовлюблённых придурков.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#943 Red C.

Red C.

    13

  • Посетитель
  • 928 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2019 - 09:51

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]раскрывают героев только, как лентяев и самовлюблённых придурков[/color]

ч.т.д. В этом и соль. Детективы в большинстве своём не Шерлоки, Лютеры, Босхи и Фискалы, а обычные люди с ошибками. И не готовы, как кое-кто во второй части, рисковать безопасностью семьи ради расследования всей жизни. И судьба (автор?) воздал им за житейскую мудрость, дав возможность распутать клубок, чтобы обрести покой на пенсии


И блещут на лезвиях длинных кинжалов
Отсветы далёких опасных пожаров.

#944 WarriorX

WarriorX

    14

  • Посетитель
  • 1 079 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2019 - 06:30

Для начала пересмотрел первые два сезона, а потом уже взялся за третий. Должен отдать должное Пиццолатто, все три сезона сильно отличаются друг от друга, и хотя бы за нежелание повторяться его можно похвалить. Что же касается качества, то первый всё ещё лучший, но при этом детективная линия там сильно проигрывает двум главным персонажам, а ещё он тягучий в хорошем смысле и атмосферный. Второй смотрится бодрее, тут уже четыре запоминающихся героя, но детективная линия ещё более проходная, в целом мне он нравится буквально чуть меньше первого, я бы сказал, что первый просто смотрится тяжеловеснее и умнее (кто-то скажет напыщеннее), а второй попроще. Так что могу понять недовольство многих по итогам третьего сезона, да, он слабее предыдущих двух и меня лично точно не будет тянуть его пересматривать (если вообще это когда-нибудь случится), как предыдущие, но я попытаюсь его защитить.

 

В третьем сезоне у нас ОДИН главный герой, у Али значительно больше экранного времени, чем у Дорффа, и этот герой далеко не то, что многие могли ожидать. В предыдущих сезонах персонажи были неоднозначные, с тараканами в головах, но они, уверен, большинству были симпатичны, а вот про Уэйна Хэйса это сказать куда как сложнее, но в этом и вся соль, потому что детективная линия тут не просто служит детективным придатком к главным героям, а скорее показывает тесное влияние личной жизни, характера героя на её раскрытие (или не раскрытие ), я бы даже сказал, что она тут личная Немезида для ГГ, его проклятье. И от этого ГГ кажется человечнее, он сам себе враг, но ведь в жизни чаще всего так и бывает, в том смысле, что часто наш самый главный враг мы сами. И на этом фоне, довольно странное для многих объяснение того, что же всё-таки случилось, без заговоров мирового масштаба, без закрученного перекрученного вотэтоповорота кажется вполне нормальным и вписывающимся в концепцию третьего сезона, где "жил-был один детектив и вёл он дело, а дело вело его, по кругу". 

 

По итогу - мне понравилось, пусть и меньше двух предыдущих, о времени потраченном не жалею абсолютно, и четвертый сезон (если будет) обязательно посмотрю. 

 

p.s. Ещё, наверное, стоит упомянуть, что в третьем сезоне события постоянно скачут между тремя временными линиями, чего не было ранее (да, я помню, что в первом сезоне идет расспрос-допрос о днях минувших, но это другое) и это создаёт правильные ощущения того, о чём я написал выше. 



#945 -caSper-

-caSper-

    8

  • Посетитель
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2019 - 11:17

Какая-то шляпа этот сезон, что дело тухляк, что персонажи какие-то недоразвитые. Последние тройку серии смотрел наверное месяц, подскажите что там за машина была, которая за старпером следила и в итоге, он как-то сам допер до всего или рояль в кустах в виде жены просто решил прекратить этот сериал и всё рассказать. И этот придурок - накажите меня, да кого, ты уже забыл всё, все забыли. Кроме двух дебилов, у которых в деревне ничего кроме кражи продуктов в магазине видимо не происходило. Дело всей жизни, ага ага. Вообще интересно, что там столько понаписала его жена, ещё и вторую часть собиралась ваять, о чём там вообще можно столько написать в книге. Да одна серия улицы разбитых фонарей глобальнее чем весь 3 сезон.

#946 Breeze

Breeze

    8

  • Посетитель
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2019 - 12:42

 подскажите что там за машина была, которая за старпером следила и в итоге, он как-то сам допер до всего или рояль в кустах в виде жены просто решил прекратить этот сериал и всё рассказать.

 

Напарник его вроде на ней был (Дорфф), по поводу второго однозначного ответа нет 



#947 LostDed

LostDed

    9

  • Посетитель
  • 575 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2019 - 00:39

У меня та же симптоматика - первые серии были вполне интригующими, а потом на 4-5 серии как-то стало не очень увлекательно. 

Жена начала раздражать как раз в середине сезона. Про интрижку режиссерши стало ясно сразу, когда показали 2 бокала. 

Как-то не очень ощущалось время, что 80-е, что 90-е. Всё заключалось в одежде некоторых персонажей и прическах Али, Дорффа и Эджого. 

Али в роли старика понравился. Вот бы его посмотреть в фильме а-ля комедия с Эдди Мёрфи или Тайлером Перри. 

Дорфф ничего, может вернется. И Скут Макнэри хорош. 

Как детектив - ну такое. Больше семейной драмы, как показалось. И уж больно тягуче долгие серии. Час летел за два. 

За сезон, наверное, всё же стерильно. Второй нравится больше всего, потом первый. Но если будет 4 сезон, то я бы посмотрел. 

 

подскажите что там за машина была, которая за старпером следила и в итоге, он как-то сам допер до всего или рояль в кустах в виде жены просто решил прекратить этот сериал и всё рассказать.

В машине сидел Одноглазый, всё решался выйти и рассказать как всё было на самом деле.

Второе - сам допер, просто показали через жену. 



#948 volt89

volt89

    14

  • Посетитель
  • 1 192 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 00:47

Пересмотрел 2 сезон - one love. Сага о трех современных мушкетерах: один за всех, все за одного. Непростые судьбы, скелеты в шкафу, напряженнейшие диалоги, прям воздух можно в некоторых сценах ножом резать. Линия Фрэнка Сэмиона идет немного особняком, но на Келли Райли всегда приятно посмотреть.

 

В актерских способностях Фаррелла я в принципе не сомневался, но тут и Тейлор Китч отличный перфоманс выдал (жаль, что с крупными проектами в кино ему не очень везло), и Винс Вон. С Макадамс кстати интересно получилось - пересмотрел с ней Ночной рейс, там она тоже рассказывает историю об изнасиловании. Такое ощущение, что после пережитого со злобным Киллианом Мерфи ее героиня бросила гостиничный бизнес и в полицию пошла.

 

В общем, идеальный образец современного детектива. Нуарно, атмосферно, крутые герои.



#949 volt89

volt89

    14

  • Посетитель
  • 1 192 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 01:24

Пересмотрел 1 сезон, пришло время посыпать голову пеплом. Макконахи божит просто, сцена с налетом байкеров одни дублем по напряжению на уровне Дитя человеческого.

 

Самое забавное, что торчок и нигилист Коул оказался в итоге в разы порядочней и честнее "правильного мужыка" Харта в исполнении Харрельсона (да и его женушки), который ни свое хозяйство, ни кулаки контролировать не в состоянии. Ок, ладно Сашенька Даддарио, тут бы никто не устоял

 

Spoiler


, но хорошо показано, как Харт из-за своего желания быть мачо просто кучу отвратных поступков совершил -  избил парней вместо того чтобы свою дочь нормально воспитывать, изменял направо-налево, оправдывая тем, что работа тяжелая и нужно пар спускать.

 

А Коул гнет расследование до последнего, даже когда напарник перестал его поддерживать (можно конечно сказать, что у него нет семьи, только работа - но опять же, он таких мудацких поступков как Харт не совершает).

 

В общем, несправедлив был к первому сезону я, считая его слабее второго. Охуительно, причем в отличие от третьего, отлично сумели показать три временные линии, не запутывая и не надоедая.


Изменено: volt89, 11 Апрель 2022 - 01:36


#950 Cinferno

Cinferno

    20

  • Посетитель
  • 2 586 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2022 - 10:46

Джоди Фостер сыграет в четвертом сезоне «Настоящего детектива», который получил подзаголовок «Страна ночи».

За сценарий отвечают Исса Лопес («Тигры не боятся») и Алана Арриага («Сияющие»). Фостер с Барри Дженкинсом («Лунный свет») выступят исполнительными продюсерами проекта.

Детектив Лиз Дэнверс (Фостер) вместе с напарницей Эванджелин Наварро будет искать шестерых мужчин, пропавших на Аляске.

 



#951 Tom White

Tom White

    1

  • Посетитель
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2022 - 11:21

Можно не ждать.

#952 Innokentiy

Innokentiy

    7

  • Посетитель
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2022 - 14:28

Почему? Прямо так низко оцениваете Фостер?

 

Не знаю, мне казалось, что это я не любитель возрастных актрис ))) , никогда не захлёбывался восторгами от всяких Гленн Коулз, Джуди Денч и поздней Мэрил Стрип (в отличие от многих, кстати, здесь), но даже для меня Фостер есть Фостер )



#953 Charlie Day

Charlie Day

    2

  • Посетитель
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2022 - 14:41

Тоже особого трепета от новости не испытал, а с известной повесточкой могут выдать и откровенный шлак.


Изменено: Charlie Day, 27 Май 2022 - 14:41



3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru