Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото

Властелин колец vs. Хоббит


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

Опрос: "Властелин колец" или "Хоббит" (27 пользователей проголосовали)

Что лучше, "Властелин колец" или "Хоббит"

  1. "Властелин колец" (13 голосов [48.15%])

    Процент голосов: 48.15%

  2. "Хоббит" (2 голосов [7.41%])

    Процент голосов: 7.41%

  3. "Властелин колец", но бесконечные концовки третьей части - фейл (6 голосов [22.22%])

    Процент голосов: 22.22%

  4. "Хоббит", но растягивание книжечки на три фильма - фейл (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. Нравятся обе (5 голосов [18.52%])

    Процент голосов: 18.52%

  6. Средиземье - это не моё (1 голосов [3.70%])

    Процент голосов: 3.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 8 771 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2016 - 16:44

Две Башни>Братство Кольца>Пустошь>Битва>Возвращение короля>Нежданное путешествие

 

Правда расширенную версию Битвы еще не смотрел, может еще наберет баллов.

В целом Джексон большой молодец, но

1)слишком много воды и соплей в возвращении

2)зря сделал из Хоббита три фильма, а не один нормальный на три часа.

 

Две Башни - практически идеальное кино.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#22 S1noptik

S1noptik
  • Прохожий
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2018 - 14:21

Лучше Адочки, наверное, сложно написать, но по большому счету анализ в первую очередь должен сводится к правильности, уместности интерпретации книжной версии в киношный вариант. Смогла ли команда Джексона передать реально ключевые, душещипательные моменты или же зафэйлила оные, опустила ли реально никому ненужные и неинтересные сюжетные линии или слишком часто обращала внимание зрителя на данные действа.

 

Книг не читал, последнюю часть Хоббита в первый раз посмотрел буквально вчера (сам не понимаю как это произошло), и могу сказать одно, для моего вкуса фильмов такого рода и подачи больше не снимают. Поэтому даже если взять худшую из шести частей (хоть я их и не ранжирую), то в моем представлении она будет лучше почти 100% всего кинопрома 2000+ года.

 

А если же сравнивать трилогии, то они реально дубликаты и параллелей очень много, но Властелин Колец - первопроходец, против 10 лет форы задал такую планку, что в Хоббите нужно было сделать что-то на грани фантастики, чтобы уверенно и бескомпромиссно утверждать о превосходстве в данном противостоянии. Отличная графика, интересная история, массовые баталии - все это уже было (и да, насчет компьютерной графики, я не специалист, но, имхо, в Хоббите ее стало на порядок больше, но картинка от этого лучше не стало, и даже наоборот, появилось ощущение фальши).

 

В Хоббите не понравилась картинка и в плане какого-то свечения, весь белый, светлый цвет мерцает, бликует, переливается, опять мысли в сторону бутафории, выдумки. В ВК аналогично изображался Минас-Тирит, и то в первый раз, как венец творения человека, дом короля Гондора, как нечто безупречное, типа Галадриэль, противостоящее злу, а в Хоббите это был просто бестолковый фильтр.

В Хоббите постарели актеры, не знаю почему, но однозначно обратил внимание. Гендальф, Леголас, Саруман, ГГ уже не такие ловкие как раньше. Во Властелине Колец если за армию добрых сражался Лучник из Ривенделла, то моя единственная мысль была: " Ребята, чем драться без дела, настругайте ему стрел, этот парень сам со всеми разберется". В Хоббите такого и близко не было, хотя причем тут возраст...

Во всех частях не нравились эти орлы, в любой непонятной ситуации, из любой сюжетной жопы вытаскивали героев. Это, пожалуй, вообще самый жирный общий минус всей киновселенной.

Никогда не понимал зачем Гендальф дерется мечом и посхом, он же маг.

Так и не понял, зачем двум Хоббитам доверили нести кольцо через все Средиземье в самый стан врага, мб в книге что-то и сказано по этому поводу, типа Галадриэль и Арагорн мигом обратились бы в нежить, блин, но это такой бред снять с себя ответственность доверившись хоббитсу.

Тоже самое и в Хоббите, когда последнее кольцо у умолишенного и заблудившегося Траина, а главное кольцо вообще непонятно где, все четко смакуют мирную жизнь и не шевелятся.

В ВК главный антагонист и есть Саурон, смерть во плоти. В Хоббите же это дракон все три части и Азог с правой рукой-военачальником. Может этот Азог и король всех орков (которые просто нереально отличаются от немощных орков ВК), он он обычный смертный парень типа Лурца, которого порешали за 15 минут киношного времени, а тут его вели все 10 часов.

Ну и вообще, обе цели походов какие-то нереальные, с ВК я написал, но тут то тоже гномы поперлись убивать непробиваемого дракона, которого по воли случая пристрелил залетый человек последней стрелой.

 

Для меня Властелин Колец однозначно топ10 вообще всего просмотренного, это то, на что, в моем понимании, нужно равняться, но что не снимут больше никогда. Хотя очень близкое - это ИП, но то сериал, хоть и шедевральный, но 70 часов. Если прям вникать, то очень много вопросов, на которые хочется знать ответ. Реально сильная вселенная, за которой интересно следить.




3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru