Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Удивительная миссис Майзел / The Marvelous Mrs. Maisel


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

Опрос: Удивительная миссис Майзел / The Marvelous Mrs. Maisel (24 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Кино (24 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Ytzin

Ytzin

    4

  • Посетитель
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 05 декабря 2018 - 16:57

Абсолютно чуждая нам культура, 

Не уверен что проблема в культурном коде. В первой серии второго сезона Джоэл прямо проговаривает вот это все, а Мидж советуют сходит к психоаналитику, вместо того чтобы нести на публику. Выглядит как ответ авторов, ну и очевидно, что они отвечали не на русскоязычные комменты. 

Ну а вообще, шутка типа "я не говорю по-французски... мадмаузель Вайсман! А так ты все-таки говоришь по-французски!" конечно же не смешная. Ни для кого. Никогда. Если есть дно, то она стучит снизу. Это то, за что ругают российские комедии. Не знаю что можно сказать страшнее. Ну там, когда Петросян видит такую шутку он плачет. Так вот тут она - смешная. Потому что абсолютно все равно какая шутка, единственное что важно - как ее сыграть. (хотя все равно отдельное им спасибо за два, даже три, языка в кадре, где-то в аду наконец то перестал ржать полковник Ландо). 

 

Очень критично отношусь ко вторым сезонам. И чем лучше сериал - тем критичней. Нельзя повторить по контракту то, что первый раз появилось без. Но тут, безотрывно посмотрел четыре, сейчас посмотрю остальные всухомятку и без перерыва, а потом буду плакать, потому что 5 декабря 2018 закончится и сезон тоже и как дальше без него совершенно не ясно.

 

А, да, Миша, ты забыл меня забанить на форуме, привет. 



#22 goodbyehorses

goodbyehorses

    1

  • Посетитель
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 05 декабря 2018 - 17:44

Круто вообще всё, кроме собственно стендапа. Как и любой другой стендап, местный стендап - тупорылое говно. Абсолютно чуждая нам культура...

 

Давненько, конечно, смотрел сериал, но насколько помню, было смешно, поскольку основной фундамент стендапа миссис Майзел, заглавная его тема - разведенная женщина в патриархальном мире со своими проблемами, переживаниями, воспоминаниями о супружеской жизни, отношениями с родителями и бывшим мужем-идиотом. Разве данная тема не интернациональна? Или в странах бывшего СССР таких проблем не существует, соответственно смеяться не с чего?


Изменено: goodbyehorses, 05 декабря 2018 - 17:47


#23 Ken Adams

Ken Adams

    18

  • Посетитель
  • 1 951 Сообщений:

Опубликовано 05 декабря 2018 - 18:37

Круто вообще всё, кроме собственно стендапа. Как и любой другой стендап, местный стендап - тупорылое говно. Абсолютно чуждая нам культура, типа чирлидеров, бейсбола или бумажных гамбургеров. 

"Чуждая нам" ... "Нам" - это кому? Суровым сибирским охотникам-промысловикам или нефтедобытчикам из Нового Уренгоя?
Потому что вот можно обратиться даже к советскому телевизионному прошлому: отдельные выступления Михаила Жванецкого или Аркадия Райкина - чем не стендап? Нужно живое общение со зрителем? Пожалуйста, Ян Арлазоров, помните еще такого? 

Так что все дело исключительно в формате юмора и конкретном комике, выступающим с номером - оно или нравится, или просто не твое (либо сам комик - говно и ему надо менять специализацию). 

 

ЗЫ: Глянул на перечисленные мною фамилии и подумал: может, просто стендап - это чисто еврейская тема? Ну а чего: Жванецкий, Райкин, Арлазоров (ака Шульруфер) и удивительная миссис Мейзел. Так что ви таки имеете против стендапа?


Особенно енот!


#24 Ytzin

Ytzin

    4

  • Посетитель
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 05 декабря 2018 - 19:02

Ойвей, понятно, что самый простой ответ в том что "нам" смешно, а какие там "нам" у Джазз (да ладно) базза совершенно не ясно, но это же никуда не приведет. 



#25 ArcAda

ArcAda

    19

  • Посетитель
  • 2 403 Сообщений:

Опубликовано 05 декабря 2018 - 19:54

Перевод Ozz, кстати, запредельно говенный, но дело тут не в нем, конечно.

Сдается мне, что все-таки в нем


Шакалики, assemble!


#26 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 587 Сообщений:

Опубликовано 05 декабря 2018 - 20:02

Абсолютно чуждая нам культура, типа чирлидеров, бейсбола или бумажных гамбургеров.


Перевод Ozz, кстати, запредельно говенный, но дело тут не в нем, конечно.


судя по первому предложению, у Ozz аж НАСТОЛЬКО хуевый перевод, что они вставляли туда какие-то свои авторские стендапы про чирлидеров, бейсбол или бумажные гамбургеры, вместо стендапов Мейзел.

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#27 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 708 Сообщений:

Опубликовано 06 декабря 2018 - 01:55

я перевод оззов не слушал, но обычно у них лучшией комедийные переводы, так что боюсь трудность не в переводе, тем более озвучить можно плохо, но текст в мисс Мейзел достаточно простой .

 

Второй сезон начался шикарным часовым эпизодом, у Тони Шелуба не было шанса получить Эмми при живом Генри Уинклере, но сейчас, когда справедливость востановлена ,у Тони просто отличные шансы на номинацию, тем более вря дли  Мейзел получит столько же наград. Стало больше соркиновских диалогов  а первая часть напоминает больше мюзикл и только к финалу возвращаются в драмеди. Хорошо бы послушать весь стендап Лени Брюса.   



#28 Ken Adams

Ken Adams

    18

  • Посетитель
  • 1 951 Сообщений:

Опубликовано 06 декабря 2018 - 12:16

 

Абсолютно чуждая нам культура, типа чирлидеров, бейсбола или бумажных гамбургеров.


Перевод Ozz, кстати, запредельно говенный, но дело тут не в нем, конечно.


судя по первому предложению, у Ozz аж НАСТОЛЬКО хуевый перевод, что они вставляли туда какие-то свои авторские стендапы про чирлидеров, бейсбол или бумажные гамбургеры, вместо стендапов Мейзел.

 

Оффтоп:

Ну вы из Джаззбазза совсем-то идиота не делайте. Он пишет о том, что стендап сам по себе так же далек и не свойственен для "нас", как и вот эти чирлидеры, бейсбол и гамбургеры (не прописаны в культурном коде, все дела), а не то, что у Мейзел были про это стендапы и шутки про них нам не понять

 

Или я тупой и это была просто такая шутка, Кристо?


Особенно енот!


#29 Ytzin

Ytzin

    4

  • Посетитель
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 06 декабря 2018 - 12:49

Что-то у меня пригорело от финала. Потому что нет его, да еще и грустно все. И как обычно, в первом рассказывают историю, а во втором просто как люди жили дальше. Ну ок, это тоже интересно. 

С локациями поиграли знатно (хотя можно было бы больше), Мидж все также жжот и все весело (хотя местами кажется что авторы забились с кем-то обыграть ну самые самые глупые и пошлые шутки так что бы это было смешно), ну а местами грустно.

Примерно тут до меня дошло, что все так и задумано - показать стендап как работу грустных людей, ломающих себе жизнь и с проблемами в семье. Это конечно замечательно, правдиво и интересно, но я то подписывался на комедию. Как бы они не заигрались в эту драму дальше.



#30 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 708 Сообщений:

Опубликовано 08 декабря 2018 - 01:37

becouse he's here - круто -круто 
короче отдавайте Эмми этот и следующий Тони Шалобу, 


Изменено: Finkel, 08 декабря 2018 - 02:16


#31 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 708 Сообщений:

Опубликовано 09 декабря 2018 - 21:36

ну если чесно вели весь сезон к таком финалу, смотрится тяжеловато. Ленни Брюс прекрасен, персонаж которого очень мало, слишком мало.   



#32 ArcAda

ArcAda

    19

  • Посетитель
  • 2 403 Сообщений:

Опубликовано 15 декабря 2018 - 19:38

Поначалу второй сезон очень нравился, но последние три серии продиралась с трудом.

От финала тоже пригорело.

 

Я даже не знаю, как объяснить...

Мне в первом сезоне было похер на сами стэнд-апы миссис Мейзел. Сериал мне понравился потому, что главная героиня, столкнувшись с большими и драматическими изменениями в своей жизни, которые от неё не особо зависели, пыталась как бы взять её в свои руки, а эти стэнд-апы - ну хрен его знает, подытоживали её переживания и отношение к ситуации. Т.е. мне было смотреть интересно именно за жизнью самой Мейзел, её семьи и вот это всё. И я реально за неё переживала, хотела, чтобы у неё всё получалось и прочее.

 

А вот второй сезон... В середине оно всё испарилось куда-то. Он у меня нормально шёл ровно до той серии, когда она рассказала, что занимается стэнд-апом. После этого главгероиня окончательно эволюционировала в желающую славы карьеристку, которая соглашается на полугодовой тур по миру, будучи при этом матерью двух малолетних детей . И чё-то это как-то по-пидорски.

 

Первый был веселенькой драмой, до второго добрался феменизм. Такие дела.


Изменено: ArcAda, 15 декабря 2018 - 20:08

Шакалики, assemble!


#33 forceuser

forceuser

    24

  • Посетитель
  • 4 635 Сообщений:

Опубликовано 09 января 2019 - 11:45

Прекрасный второй сезон, гомерически смеялся громко в голос. Больше всего, пожалуй, над Сьюзи (благо перевод от Ozz делал её ещё смешнее). Прекрасные вещи трудно очень долго хвалить, поэтому всё.


"КО5 конечно лучше" (с) "Не мной единым или не мной двумя." (с)
"возможно твоя прямота прозвучала оскорбительно" (с) "экшн это когда кого-нибудь убивают или морду бьют" (с)
"Но ЧиС как раз опустили критики тем, что он не развлекательный, он как Интерстеллар" (с)
даже кастомизацию гг не завезли (с) Это одновременно грустно и спешно, что Человек-муравей получился лучше седьмого эпизода Звёздных войн ©

#34 WarriorX

WarriorX

    12

  • Посетитель
  • 840 Сообщений:

Опубликовано 10 января 2019 - 07:19

Сначала решил освежить в памяти первый сезон и могу сказать, что комедийная составляющая уже не так выделяется (видимо слишком мало времени прошло между просмотрами и я не успел большую часть юмора забыть), зато в остальном это всё такой же прекрасный образчик ... кхм, прекрасный образчик ... да блин, прекрасный образчик прекрасного образца. 

 

Второй начал смотреть сразу после пересмотра первого и первые серии было такое ощущение, что никаких перерывов в год не было, как будто окунулся в тот же самый чудесный мир. Более того, идея с Парижем мне очень понравилась, смена места дислокации добавила свой шарм. Но потом сезон немного притормозил (чего не было в первом) и чисто интуитивно это пришлось на серии про загородный курорт. Хотя и тут надо отдать создателям должное, некий оммаж Грязным Танцам вышел не самым плохим, плюс появился новой герой - вантуз Шазам. И когда я уже было начал подозревать, что у меня поломалось чувство юмора, настал черед 8 серии и она для меня стала самой смешной в сезоне, вероятно по причине знакомых ощущений (путешествий, в которые ты отправляешь полный оптимизма и надежд, а возвращаешься с простым желанием хотя бы помыться и нормально посра ... не будем об этом). Две последние серии выдались тоже удачными, да, нагнали драмы, но, напомню, что и первый сезон закончился не то чтобы на однозначно позитивной ноте. Конечно, есть претензии к некоторым героям и их поведению, их человечности, но блин, в первом герои так же не представляли из себя идеальных людей (Мидж за спиной Сюзи наняла комика-текстовика, Сюзи в свою очередь лезла в личную жизнь ГГ и сливала ее мужа, а муж вообще предстал в самом начале сериала несозревшим глупым мальчиком, чтобы уже два сезона вполне успешно отмываться от такого ярлыка). Мидж и в первом сезоне сбагривала детей на кого угодно, а сама бежала заниматься обустройством своей карьеры и устранением проблем с этим связанным, т.е. титул "лучшая мать года по версии престижного района Нью-Йорка" ей и не светила. Надо просто понять сценаристов, было бы лицемерно с их стороны показывать, что ГГ и с мужем всё наладила (или с кем-то другим в личной жизни), и детей растит, и карьеру успешную делает - так не бывает, более того, так было бы скучно. Поэтому, как и первый сезон, так и второй заканчиваются на неясной ноте, карьера с сиськами в гору - а вот личная жизнь всё больше под откос. Даже в какой-то мере вспоминается Ла-Ла Ленд, где главным героям не суждено быть вместе, ибо мечты не стыкуются (забавно, что Джоэл так же, как и герой Себастьяна, теперь хочет открыть клуб) . Уверен, что всё это будет обыграно в третьем сезоне и никто, как мне кажется, не пытается из ГГ лепить белую и пушистую (ее финальный монолог скорее грустен, чем феминистичен и явно рифмуется с тем посылом, который чуть ранее декларировал Ленни Брюс с его "All Alone", или с судьбой Софи Леннон, у которой даже нет агента, который "постоял бы за нее горой" ), более того, сценарий (ровно как и после первого сезона) дает большой выбор вариаций на тему "что же будет дальше". Вспомним, как в этом сезоне нам показали влияния выступлений, которые входят в привычку, на остальную жизнь (например, свадьба подруги) , т.е. нам явно хотят показать не только позитивные стороны ее выбора и ее поведения, главное чтобы в драму-драму не скатились, но этого и не будет, убежден. 

 

В итоге второй сезон хоть и не производит такого сильного впечатления, как первый, все ровно остается одной из лучших комедий за последние годы (лет этак за пять) и одним из лучших сериалов прошедшего 2018. Третий жду. 

 

p.s. еще понравилось, что создатели во втором сезоне обыграли маловажные ситуации из первого и напомнили о третьестепенных персонажах, т.е. чувствуется их любовь к деталям. И отельное спасибо за Руфуса Сьюэлла , давно его не видел нигде. 


Изменено: WarriorX, 10 января 2019 - 07:33


#35 Ken Adams

Ken Adams

    18

  • Посетитель
  • 1 951 Сообщений:

Опубликовано 10 января 2019 - 14:23

В целом второй сезон оставляет такое же позитивное впечатление, как и первый... но что-то не то, что-то слегка царапает мозг своей шероховатостью. Пропал эффект новизны? Стало меньше юмора? Белые шовинистические хуемрази уж слишком белые шовинистические хуемрази, а сильная независимая Мейдж вынуждена с ними еще сильнее и независимее бороться? 

 

Не знаю. И ведь если разбирать сериал по отдельным составляющим, то вроде бы все осталось так же, а некоторые вещи даже стали лучше. Например, гораздо лучше раскрыты практически все второстепенные персонажи, у всех появилась своя самостоятельная сюжетная линия. Серия с Парижем и родителями Мейдж вообще отличная. Да они даже умудрились характер домработницы Зельды чуть приоткрыть, даром она появляется в кадре в общей сложности минуты на две. 

 

Да и с юмором все в порядке. Смех вызывают как утрированные гротескные ситуации из быта и нравов США 50х годов прошлого века, так и, собственно, выступлений миссис Мейзел и других комиков. Стэндап Ленни Брюса в финальной серии отчего-то напомнил выступления Аркадия Райкина. Наверное, потому, что было так же вроде и смешно, но более лирично и с грустинкой. 

 

Разве что от вот этого срыва покровов с разоблачением засилья мужского шовинизма в то время начал несколько уставать, потому что зачастили (ну ладно-ладно, время такое было, "мужской мир", все дела) и местами слишком уж как-то  в лоб. В 10 серии с выпроваживанием Мейдж из клуба было уже через чур. А ведь первый сезон я как раз хвалил за тонкость в этом вопросе, что работало гораздо лучше и при этом давало куда больший эффект. А сейчас местами стало похоже на те самые пропагандистские лозунги феминисток 3 волны. 

 

К счастью, это не сильно портит общей картины, сериал по прежнему такой же яркий и жизнерадостный, не смотря на серьезность отдельных тем, которые он затрагивает. Ну а Мейдж Мейзель все такая же милая и обаятельная, не смотря на темные стороны ее характера, которые начинают проступать все ярче. Образ Софи Леннон улыбается и машет ей с высоты ее сияющего золотого трона, на котором она восседает в полном одиночестве. "All Alone" как, собственно, и пел Ленни Брюс.

 

Жду ли я третий сезон и буду ли его смотреть? Ну разумеется! И вовсе не потому, что хочу узнать, как же все таки разрешился вопрос, на котором оборвался второй сезон. 


Особенно енот!


#36 Ytzin

Ytzin

    4

  • Посетитель
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 20 января 2019 - 15:32

Кое-кому стоит сначала выучить разницу между глаголами одел и надел, а потом уже обсуждать уместность мата в сериале. 



#37 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 708 Сообщений:

Опубликовано 20 января 2019 - 22:34



#38 Виталийспб

Виталийспб

    6

  • Посетитель
  • 274 Сообщений:

Опубликовано 23 января 2019 - 03:16

Очень тяжело  даётся второй  сезон. На 4-ой серии хотел дропнуть. Весь этот юмор про  евреев... Пока осилил 6  эпизодов. В летнем лагере непонятно куда делись дети. Да и вообще всё снято какими-то урывками.. Очень слабо на фоне первого сезона. Прям вот почти говно.  К  сожалению.



#39 Виталийспб

Виталийспб

    6

  • Посетитель
  • 274 Сообщений:

Опубликовано 24 января 2019 - 01:03

Досмотрел полностью. 4-ая серия - была для меня самая провальная. 8-9-ая - самые интересные. Даже обидно, что середину сезона посвятили этой загородной еврейской ерундовине. Лучше бы показали, как исполняется мечта мисс Мейзел в качественном турне. Ну а то, что она оставит своих маленьких детей на пол года ради своей мечты... В перспективе, если всё получится, станет зарабатывать деньги и папа сможет уйти со своей нелюбимой работы. Буду ждать третий сезон. Второй получился очень неровным, но главные героини отыграли на отлично. + серия с турне, куда они отправились на машине,  отлично показала, что это за бизнес такой. Особенно в самом начале пути, когда ты без имени и соглашаешься на первые попавшиеся условия (которые ещё и выбить необходимо)...

Кино




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru