Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 2 голосов

Сериалоитоги-2017


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 ArcAda

ArcAda

    19

  • Посетитель
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 11:45

2017 год получился годом отличных сериалов.

Давайте по традиции отписывать, кому что в этом году понравилось, не понравилось, что будете продолжать смотреть, что дропнули, что ждете от 2018.

Никаких голосований, вспоминаем, что было.

 

P.S. Люблю эту темку, потом всегда что-то новое из чужих списков находишь посмотреть.

 

842b66677afb2bbe6ac28d398fbedf50.gif


Шакалики, assemble!


#2 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 568 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 16:33

год реально очень богат на хорошие сериалы 

 Замечательная мисс Мейзил/ Озарк / Двойка / Большая маленькая ложь / Майндхантер/ Хеппи/ Легион/ американские боги / Гений/ Блеск ...и это только что я смотрел, а ведь еще куча проектов типа Рассказа служанки , Мик которые я не смотрел.


Изменено: Finkel, 28 Декабрь 2017 - 17:01


#3 Ken Adams

Ken Adams

    17

  • Посетитель
  • 1 790 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 16:45

Я даже половину еще не посмотрел из того, что хорошего стартовало в этом году. Так что год и правда хороший по части сериалов. Уже попросил у Санты, чтобы "Хэппи!" продлили еще хотя бы на пару сезонов. У НОРМАЛЬНОГО Санты, если что


Особенно енот!


#4 WarriorX

WarriorX

    10

  • Посетитель
  • 609 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2017 - 04:33

На данный момент я мало что посмотрел целиком, но из оригинальных (первосезонных) отмечу Охотника за Разумом (продолжение обязательно гляну). Продолжаю еще смотреть Хэппи, Большая маленькая ложь, Удивительная миссис Мейзел, Тьма. И все они пока мне нравятся, может позже о них отпишусь подробнее. Из продолжений выделю Странные Дела. С Легионом, не смотря на некоторые превосходные мозговыносящие серии, я пожалуй завязал, т.к. интереса, что там будет дальше вообще никакого нет. Есть серьезная заинтересованность к Американскому Вандалу, но не уверен до конца, что такой юмор мне зайдет, пока размышляю.

 

Из предстоящего в 2018: Видоизмененный Углерод (Нетфликс + киберпанк + большой бюджет, как такое пропустить?), Waco (Тейлор Китч выдаст лучшую свою роль), Острые Предметы (люблю Эми Адамс + параллели с Большой маленькой Ложью), Алиенист (потому что Фукунага), Доверие (надо же узнать, уделает ли Дэнни Бойл Ридли Скотта, и сколько раз вспомнят про Спейси), Слишком стар, чтобы умереть молодым (Рёфн тот еще наркоман, но актерский состав решает), Террор (хотя первый ролик и не впечатлил), Маньяк (Стоун и Хилл в мире безумных грез под полным контролем Фукунаги, я такое не пропущу), Баллада Бастера Скраггса (вестерн от Коэнов, заверните!) - это если про оригинальное. Из продолжений, без сомнений, Тру Детектив самое ожидаемое, Странные Дела и Вестоворлд тоже не пропустим. И это я ведь наверняка кого-то забыл.

 

Если вам кажется, что этот год был щедр на крутые сериальчики, то следующий может задрать планку еще выше. 


Изменено: WarriorX, 27 Декабрь 2017 - 04:35


#5 Бакстер Стокман

Бакстер Стокман

    9

  • Посетитель
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 01:49

Я вообще сериалов избегаю - меня всегда пугала их продолжительность, времени жалко, просто жуть! - но в этом году почему-то начал втягиваться, и почему-то по супергеройским полотнам. Наверное, это все из-за Легиона - дичайше ждал этот сериал, смотрел потом каждую серию в день выхода. Хоть в итоге сериал и разочаровал неоправданной интригой и в целом провальным финальным эпизодом, все же получил от просмотра немало удовольствия - этот стиль, эта выдумка, психоточная атмосфера, переданная через визуал, монтаж, актерскую игру. Эстетика!

Дефендеров посмотрел. Очень уж хотелось продолжения приключений Сорвиголовы. Нууу, в целом сериал и получился чем-то вроде эпизода-филлера для Красного. Были светлые моменты, но от кроссовера ждешь большего.

После таких Защитников хайп по супергеройщине от Нетфликс спал. Карателя ждал настороженно, и, в принципе, что ждал, то и получил - фирменные нетфликсовские болячки на месте, но и плюсы тоже в достатке. По итогам о просмотре не жалею.

Совершенно неожиданно открыл для себя Тика, с синюшным Серафиновичем. Не ждал, но просмотр затянул. Вся эта атмосфера тотальной иронии (без токсичности) над комиксотой, вот этот Тик со своей подкупающей непосредственностью, адекватный (не смотря на всю пародийность) сюжет с интригой - все очень мило. Намеки на сюжетную линию местного Супермена выглядят интереснее своего аналога из киновселенной DC. А когда в конце последней (на данный момент) серии злодей закричал "Клиффхэнгер!", я был окончательно куплен. Жду продолжения.

Ну и самый приятный сюрприз в этом году - Одаренные. Все, за что я люблю Людей Икс - тут. Яркие персонажи, их бесконечно переплетающиеся сюжетные линии, интересные способности (которые так хорошо комбинировать в команде), удачный псевдореализм со всеми этими социальными проблемами мутантов. И визуал в кои-то веки не дешманский, и на каст приятно посмотреть (девушки-красавицы, в наш-то страшный феминистический век!). Концовка десятой серии заставляет грызть стол в ожидании продолжения. Очень хороший сериал.

 

Из не-комиксного смотрел только продолжения Странных Дел и Игры Престолов. Приключения Одиннадцатой и Ко - те же щи, да погущщи - по инерции все еще интересно, но какого-то нового импульса для поддержания этого интереса в будущем не хватает. Новый большой монстр на интригу не тянет, а без интриги все уже не то.

А вот ИП понравились. Авторы взяли курс на юзер-френдли, стало происходить меньше рандомных вещей, все начало подчиняться некоторой внутренней логике. Порой глупой и предсказуемой логике, но мне тут структурность нравится больше хаотичности. Следующий сезон жду с нетерпением.



#6 LostDed

LostDed

    7

  • Посетитель
  • 300 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 11:29

Совсем обленился. А вокруг, и правда, столько хорошего (наверное), столько нового.
Что смотрел - понравилось. Начну с конца. That what she said.

Могло бы быть лучше
Что, ещё не всё?
Толстячок, а приятно
10 (Вышло добротно)
9 (На-а-здоровье!)
8 (Рик и Морти года)
7 (Закрываю глаза на всё)
6 (До сих пор солнечно)
5 (Линделоф, прекрати)
4 (Романтика)
3 (Стало лучше)
2 (Хотите об этом поговорить?)
1 (Hello-o-o-o-o-o)


Изменено: LostDed, 31 Декабрь 2017 - 11:35


#7 Tatanka

Tatanka

    20

  • Посетитель
  • 2 904 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 12:03

Что было хорошего: Большая маленькая ложь, Невероятная миссис Майзел, Тьма, Вавилон Берлин, Рассказ служанки, Она же Грейс, Охотник за разумом, Озарк, Страйк, 

 

Чего жду в 2018: Острые предметы, Касл-Рок, Алиенист, последний сезон Новенькой, очередной сезон про Страйка, новый сезон рассказа Служанки, новый сезон Джессики Джонс, вроде б новый сезон Сорвиголовы, вроде б новый сезон Настоящего детектива

 

никогда его не брошу, потому что он хороший: Агенты ЩИТ, Игра престолов, Сумасшедшая бывшая, Корона


Do bears bear? Do bees be?

1-900-ROCKSTAR

#8 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 367 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 13:52

Значит, 2017. Надо припомнить, только я не очень помню, что когда началось, так что буду нещадно путаться.

Вот можно припомнить 13 Причин, Почему, прям затягивает, посмотрел прям подряд, хорошо, второй сезон - хочется.

Я ждал, ждал, и дождался Американских Богов, и таки не зря я ждал - сезон вышел годный, правда, теперь не ясно, что с ними будет дальше. Возможно, что ничего

tumblr_oq41hqMGWe1rdvsx5o5_r1_400.gif

 

Прям вот на днях посмотрел Большую Маленькую Ложь, за два дня, с офигенным кастом, и вообще он хороший. Про такое, внешне идеальное (на первый взгляд), живущее в тихом пригороде общество, у которого в шкафах - армия скелетов на марше . Good, gooood! 

Начать смотреть Тьму, пока серии три, но вроде интересно, цирк Нетфликс и немцы, путешествия во времени , эээ... ладно, пока ничего не понятно. Но это я ещё посмотрю.

Мультики считаются? Наверное, отдельных итогов для них всё равно нет, тем более они многосерийный, ну короч Утки, УуууУУ! Офигительный Скрудж с этим его шотландским говором, прикольные утята (на этот раз - с заметно разными характерами), Поночка-Мэйбл под наркотой, что ещё надо? Мне - надо больше, люблю, хочу, буду. Некоторые серии, конечно, проходные, зато другие - прям годные. 

А, Легион, хороший, такая-то шизоидная супергероика, он правда немного сдувается, но всё равно хороший. У Марвел-Нетфликс такого нет, истинно говорю вам. Зато что есть у Марвел-Нетфликса - это внезапно хороший Каратель. Внезапно для Марвел-Нетфликса, потому что он, чтоли... ну - лучший? А я уже и не ждал, после Защитников-то (не тратьте время, там один хрен ничо не произошло), прям приятно удивил Фрэнк. 

Прям в топчик - Охотники за разумом. Ну я уже говорил. ОООООООЧЕНЬ ХОРОШО. 

 

Ладно, что там было ещё. Озарк был хороший, вот. Хотел уже написать, что там самая нормальная экранная семья на моей памяти, но - Диета из Санта-Клариты отбирает эту награду. Хотя... нет, в Диете - ненормальная семья. В хорошем смысле. Тоже в топчик года.

Сподобился и досмотрел Табу, было дело - ругался, но как-то так получилось, что как раз оставшиеся серии (после того, как я приостановил просмотр) - сплошная движуха и вообще здорово. Ну и в целом, надо сказать, весьма даже хорошо получилось, я бы вот и 2 сезон глянул.

МНЕ ЗАЖАЛИ СУБТИТРОВ, поэтому Невероятную Миссис Мейзел я посмотрел пока только 4 серии, но это автоматически в топ, эти нью-йоркские евреи офигенные, офигенные как одесситы, при чем все. Эйб просто божит, а когда они пересекаются с Мойшей, это вообще феерия! И это ведь не основные персонажи).

И! Под конец года, вы об этом конечно уже слышал везде сто раз - случился Хэппи! Хотите новогоднего настроения (в своем роде)? Смотрите Хэппи. Хотите мяса и годных драк? Смотрите Хэппи. Хотите веселухи и угара? Смотрите Хэппи. Хотите легкой наркомании (или тяжелой)? Вы знаете, что делать.

 

Охоту на Унабомбера  я так толком и не начал, но может ещё начну, а Мистера Мерседеса никак не досмотрю. Но буду. 

Вот в Посередине, которое я собираюсь сесть и досмотреть подряд, интересная завязка, есть Пола Паттон и Девон Сава, и снято вроде хорошо, ну это значит на 2018 тоже оставлю. А ещё Сороро рекламировал Стальную Звезду, но её я даже и не начал, собираюсь только. Тим Рот, все дела. Ещё в список добавил Грешницу, посмотрел 1 серию - интригует. 

 

Падение Ордена ВООБЩЕ не вызвало желание смотреть дальше первой серии. Дроп. Как и Забытые Богов - дроп. Звёздный Путь тоже дроп, на второй серии я уже сдался. 

Двойка - я честно старался, но разбудите меня, когда в этом сериале начнет что-то происходить. Да, красиво, очень красиво конечно снято, и актеры хорошие, и много лиц знакомых по Прослушке, которую я тут всё смотрю, и тоже вот эта вот ярко показанная, как бы это сказать, бытовуха, только там на её фоне двигался сюжет про полицейских vs наркоторговцев, а тут фон есть, но ничего пока не движется, т.е. на момент пятой, чтоли, серии там было просто нечему двигаться. Номинально - сюжет про зарожение порноиндустрии в Америке, по факту создалось впечатление, что авторы может и хотят начать развивать этот сюжет на том фоне нью-йоркской жизни 70-х, который они так красиво выстраивали, и с этими персонажами, но только тупо не знают, с чего, а главное - когда начать. Ну мб досмотрю до конца сезона, дам шанс (или нет).

Изумрудный Город не досмотрел, до и пошел он нахрен. 

 

 

 

Уффф, так, теперь посмотрим, что там ещё, не обязательно 2017. Вот кончился HCF, но я не досмотрел пока - но досмотрю. Алсо, кончилось Королевство, тоже полсезона досматривать, но мне в целом понравилось: Грилло, Такер, все придурки, забавные ребята в общем. Производственная драма про ММА, а че. Проповедник у меня тоже притормозил, но факт: 2 сезон гораздо прикольнее первого. По крайней мере то, что я видел, тоже досмотрю. 

Очень Странные Дела - продолжаем, продолжаем и продолжаем, они всё так же радуют. Как и самый прекрасный Хостический Детектив Дирк Джентли - в нём не радует только то, что я не знаю, будул ли его продолжать Нетфликс, или он закончился ( 

Миллиардов вот посмотрел, пока всё радует, хочу ещё. Джиаматти + Дэмиен Льюс - круто, Мэгги Сифф - ня. 

Смертельное Оружие - хорошоооо, пусть продолжают (Николаич, тихо, сериал хороший). 

Так ещё и лениво продвигающегося - Волшебники, В Пустыне Смерти. Старина Эш не сказать, чтобы даже лениво у меня продвигался, но надежда живет во мне. Начал, заодно, бессмертного Доктора Кто в этом году, но это ж навсегда, вместе с Торчвудом, вы понимаете

Ещё свершилось - наконец-то взял и посмотрел Во Все Тяжкие, хехехе. СЛОУУУУУ!

Досмотрел Хутена и Леди, и мне понравилось, люблю приключения. Напоминает Роман с Камнем. 

 

От 2018 жду: Алиенист, Видоизмененный Углерод, Террор. Эммм, Острые Предметы, наверное, хотя учитывая книгу - это я зря.  Больше пока ничего не знаю, я блин не успеваю уже следить)

 

Вот, вроде, надеюсь не забыл ничего (но я не уверен)


Изменено: Кристо, 31 Декабрь 2017 - 13:57

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#9 WarriorX

WarriorX

    10

  • Посетитель
  • 609 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 21:51

С Легионом, не смотря на некоторые превосходные мозговыносящие серии, я пожалуй завязал, т.к. интереса, что там будет дальше вообще никакого нет. 

да, забыл (неудивительно), еще Табу, если первый сезон терпимый (хотя можно смело не тратить время), то предстоящий второй я посылаю еще более уверенно, чем второй сезон Легиона.

 

Ещё в список добавил Грешницу, посмотрел 1 серию - интригует. 

пока не решил для себя стоит ли смотреть, но внимания заслуживает. 




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru