Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Чужак | The Outsider


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

Опрос: Чужак | The Outsider (5 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (1 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

  2. Стерильно (2 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

  3. Говно (2 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 faq13

faq13

    18

  • Посетитель
  • 1 964 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2018 - 00:54

iyv0sO4i5C8.jpg
Чужак
The Outsider
2018
IMDb

Режиссер: Мартин Зандвлиет
В главных ролях: Джаред Лето, Таданобу Асано, Сиори Куцуна, Киппэй Сина, Рори Кокрейн, Эмиль Хирш, Мотокацу Судзуки, Сотаро Ясуда и Кодзи Като.
 

Япония после окончания Второй Мировой войны. Главный герой истории — американский военнопленный Ник, которого выпускают из тюрьмы благодаря помощи его сокамерника, члена якудзы. Обретя свободу, Ник начинает все глубже погружается в преступный мир послевоенной Осаки и постепенно завоевывает уважение местных криминальных авторитетов.

 
Авторы сценария: Эндрю Болдуин и Джон Линсон
Продюсеры: Кен Као, Арт Линсон и Джон Линсон
Оператор: Камилла Эльм

Зандвлиет крайне интересный постановщик, насчету которого уже есть четыре крепкие режиссерские работы и одна номинашка на "Оскар". Однако "Чужак" интересен в первую очередь своими жанром (криминальная драма/триллер) и тематикой (японский сеттинг). Фильм выпускает Netflix, реж обещал первый трейлер в конце января или начале февраля. Учитывая все это (и политику сервиса), можно предположить, что релиз и самого фильма ждать осталось недолго.
"Past is never dead. It's not even past." William Faulkner

#2 WarriorX

WarriorX

    11

  • Посетитель
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2018 - 08:50

Зандвлиет крайне интересный постановщик, насчету которого уже есть четыре крепкие режиссерские работы и одна номинашка на "Оскар".

почему четыре? Вроде же три полнометражных фильма у него, а это как раз четвертый. Фильм интересен для меня именно японским антуражем, да и на Хирша охота взглянуть, т.к. редко его вижу в кино. 



#3 faq13

faq13

    18

  • Посетитель
  • 1 964 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2018 - 08:56

Зандвлиет крайне интересный постановщик, насчету которого уже есть четыре крепкие режиссерские работы и одна номинашка на "Оскар".

почему четыре? Вроде же три полнометражных фильма у него, а это как раз четвертый.

Ага, мой косяк. Всегда считал, что "Крепыш" - его фильм.

Изменено: faq13, 25 Январь 2018 - 09:33

"Past is never dead. It's not even past." William Faulkner

#4 Grenland

Grenland

    1

  • Посетитель
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2018 - 20:44



#5 Drunk_Panda

Drunk_Panda

    7

  • Посетитель
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2018 - 22:01

Красивая, но дурацкая сказка для гайдзинов. В свое время интересовался предметом, прочел солидную книжку двух американских журналистов про развитие якудза до  90-х годов и посмотрел сериал "Yakuza Papers (Battles whithout honor and humanity)" - произведение, в т.ч. с которого начиналась деромантизация жанра. Раньше бабло на фильмы давали якудза и поэтому выглядели в кино заебись - благородные рыцари с понятиями чести и долга. "Записки якудза" показали все как есть, кидалово, хитрожопость, рассуждения о долге и благородстве, в основном как элемент манипуляции младшими членами семьи и т.д. - все как у людей.

Понятно, что Outsider снимался на экспорт, но делать из него такую рекламу якудза не стоило, не в том смысле, что "хватить романтизировать криминальную жизнь", а просто - не веришь в такие "высокие" отношения.

Еще смешно с внешним и видом, все одеты с иголочки в черные тройки, пошитые по фигуре. Да,в недавнем "Беспределе" Такеши Китано, тоже все отлично смотрелись, вот только разница в 50 лет. На старте,в послевоенные годы, якудза в одежде косили под мафиози. А теперь цепочка - итальянцы в Америке были понаехавшие, и одевались  вычурно и ярко (понятно что чем выше ранг, тем вкуса больше, но в целом броско, как черные сутенеры в 70-х) и вот под них косили якудза, то есть блестючие костюмы и рубашки с дикими  отворотами, плюс элементы национальных костюмов. К 80 это начало сглаживаться (даже по фоткам заметно), но кино про 50 и нихера они так в массе не ходили. Про традиции в исполнении Ника тоже смешно

Spoiler

С Ником вообще беда, кто он, что он, откуда он такой, непонятно. Да, есть одна сцена с бывшим сослуживцем, но это не добавляет к характеру ГГ практически ничего. Концовка вообще фестиваль идиотии

Spoiler

Снято интересно, по содержанию фигня. Не летит у Нетфликс с полным метром.

 

Хотя есть один большой плюс в кино, так как картина на экспорт, японцам, я так понимаю, не давали играть на полную катушку. И в кино нет этих диких криков и переиграваний (с точки зрения, не японца). Прямо очень сдержанные японцы, мне понравилось)))   По итогу, стерильно.

 

 

P.S. Кто хотел на Хирша взглянуть, у него там менее 5 минут экранного времени.


Изменено: Drunk_Panda, 10 Март 2018 - 22:03


#6 Lex Raven

Lex Raven

    4

  • Посетитель
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2018 - 04:32

Хорошее кино. Датский режиссер с непроизносимой фамилией Зандвлиет решил в Китано - и у него получилось очень неплохо.
Конечно видно, что он впечатлялся еще и "Драйвом" и "Псом-Призраком" - но опять же, впечатлился качественно и успешно.
Джаред Лето прям реабилитировался после невменяемого Джокера. Стальные глаза, невозмутимое лицо - отлично вжился в роль.
Давно не было хороших фильмов про якудза - и этот один из вобщем-то немногих.
Поклонникам якудза и фанатам Лето - смотреть обязательно.
Это конечно не Джон Уик - но сделано качественно и с душой. 
Реально - в этом году "Нетфликс" - молоццы ! Сначала "Яркость", теперь "Аутсайдер" !! Не сбавляют темп кабельщики - так держать !
 


Изменено: Lex Raven, 19 Март 2018 - 04:33

Semper Fi, Motherfucker..


#7 GadMan

GadMan

    15

  • Посетитель
  • 1 271 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2018 - 19:55

Какая-то очередная чушь про парня в рядах мафии натянутая на "типа благородный, замешенный на традициях и чести" колорит якудза, с какими-то чуть ли не возвышенными отношениями, которые ясень пень никакого отношения к жизни не имеют, потому что члены ОПГ не клуб благородных девиц, а уголовники живущие по волчьим законам. Шаблоны типичных мафиозных фильмов соблюдены, есть даже сестрюня (ну хоть не дочь) члена клана, в ножны которой нужно обязательно засунуть свою катану. Ну и противостояние группировок, где одна коварна, хитра и вообще нечестно играет, а другие все такие пиздатые, и поэтому просирают злым и хитрым. Прям родной фильм "Рэкетир" вспомнился. Ну видел я это же, только без Джареда Лето, которого видать на войне контузило, поэтому он такой безэмоциональный ходит весь фильм.
Я надеялся, что исторяипредложит нам какой-то интересный ход, внезапно вскроется какие-то сложные мотивы главного героя и фильм заиграет другими красками, но нет, рельсы тут без перекрестков. 

Ну, а финал вызвал у меня такой эпичный взлет брови, что она уехала на макушку. Пришел в дом враждебной группировки (кто его блять к дверям то подпустил?), зарезал безоружного предателя, и ушел. Это что? Это типа демонстрация японских понятий о дохуя чести что ли?  Что это было? . Короче

Говно


Изменено: GadMan, 20 Март 2018 - 19:57

КГФ - одна большая придурковатая семья* © Извр 

 

ГэдМэн, я ещё раз повторю: ты ничего не понимаешь в кино. Не имеешь права голоса значит* © Minfin

 

*из неизданного сборника цитат великих чатлан 


#8 ZAUR

ZAUR

    20

  • Посетитель
  • 2 931 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2018 - 20:04

Реально - в этом году "Нетфликс" - молоццы ! Сначала "Яркость", теперь "Аутсайдер" !! Не сбавляют темп кабельщики - так держать !
 

Яркость это уже тот год. В этом Ритуал, Аннигиляция, Парадокс Кловерфилда и Аутсайдер.



#9 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2018 - 20:28

при том что конкретно Нетфликс снял лишь аутсайдера и яркость.

 

все остальное - купленные фильмы.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru