Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim Uprising


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
98 ответов в теме

Опрос: Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim Uprising (53 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (22 голосов [41.51%])

    Процент голосов: 41.51%

  2. Стерильно (20 голосов [37.74%])

    Процент голосов: 37.74%

  3. Говно (11 голосов [20.75%])

    Процент голосов: 20.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    19

  • Посетитель
  • 2 476 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2018 - 15:51

pacific-rim-uprising-jaegers.jpg
Тихоокеанский рубеж 2
Pacific Rim Uprising
2018
IMDb

Режиссер: Стивен С. Денайт
В ролях: Джон Бойега, Скотт Иствуд, Кэйли Спэни, Чарли Дэй

Действие картины происходит спустя десять лет после событий первого фильма. Земля переживает новое вторжение монстров кайдзю. Во главе сил сопротивления Земли встает сын Стэкера Пентекоста — Джейк. После первого вторжения Джейк поссорился с отцом, прекратил тренировки пилота егерей и стал преступником. Однако новая угроза вторжения заставила Джейка вернуться. Помогают ему Мако Мори, которая возглавляет молодое поколение пилотов, и его второй пилот Ламберт. Новая версия мега-егерей обладает большими техническими возможностями и позволяет дать отпор врагу



#2 Shagohod

Shagohod

    8

  • Посетитель
  • 427 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 13:11

На удивление не такой плохой фильм каким показался поначалу. Бойега конечно ужасно раздражает, но зато смогли реализовать интересные сюжетные завязки из первой части.



#3 ZAUR

ZAUR

    20

  • Посетитель
  • 2 931 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 14:46

На удивление не такой плохой фильм каким показался поначалу. Бойега конечно ужасно раздражает, но зато смогли реализовать интересные сюжетные завязки из первой части.

А как там с мультяшностью роботов?Или уже в конец драки превратили в Пауер рейнджеров?



#4 Shagohod

Shagohod

    8

  • Посетитель
  • 427 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 15:50

 

На удивление не такой плохой фильм каким показался поначалу. Бойега конечно ужасно раздражает, но зато смогли реализовать интересные сюжетные завязки из первой части.

А как там с мультяшностью роботов?Или уже в конец драки превратили в Пауер рейнджеров?

 

Некоторая мультяшность присутствует, особенно у самых быстрых/маленьких (практически Трансформеры). Но в целом не так страшно как казалось из трейлеров, есть большие и медленные егери где чувствуется их тяжесть. Очень сильно все меняет то что снято все днем.



#5 ZAUR

ZAUR

    20

  • Посетитель
  • 2 931 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 16:52

Что то мне кажется, что я буду солидарен с этой рецухой.

 

https://www.mirf.ru/...anskij-rubezh-2

 

Но все равно пойду в Аймакс чисто из за зрелища. И пусть там уже не будет фирменного стиля Дель Торо( Дам ДеНайту шанс, так как его Спартак и Сорвиголова мне зашли.


Изменено: ZAUR, 22 Март 2018 - 16:53


#6 Виталийспб

Виталийспб

    6

  • Посетитель
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 18:17

Cтерильно с плюсом.

Очень большое количество пафоса и неуместного "псевдоюмора"...
Негр, девочка подросток, китайцы, гора Фудзияма в Японии...
Убрать из фильма минут 25-ть, фильм бы только выиграл от этого.
Максимум 6,5/10... Экшен хорош, но разговоры людей....

#7 Pridon

Pridon

    9

  • Посетитель
  • 556 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 18:24

Хз. не хуже первой части точно. Если вы конечно не наяриваете на дельторо.


Все хотят попасть в рай, но никто не хояет умирать.
Ненавижу Каро-Премьер.

#8 CYJI9I

CYJI9I

    1

  • Посетитель
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 18:45

Первый фильм лучше. Тут нет чтоли такой ламповости и стиля. Новые персонажи не интересные, а вот старые приятно удивили.
Рад, что в трейлерах не все показали. Экшн нормальный, но ничем не удивляет и не запоминается. Стерильно +

#9 Travius

Travius

    18

  • Посетитель
  • 1 915 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 19:54

По-моему, в 1-м Рубеже все герои были дубовее некуда. Только Эльба тянул весь состав за уши.

#10 urukhai

urukhai

    5

  • Посетитель
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 21:15

Так как фильм является продолжением первой части, то и сравнивать и судить его надо как продолжение. Да, как самостоятельный фильм - это среднекачественный попкорновый блокбастер средней прожарки. Но...

 

Начну с плюса. Картинка в целом очень даже ничего. По первым трейлерам кино вырисовывалось очень мультяшным и бюджетным. Нет, всё очень здорово нарисовано.

Экшен. Это как плюс, так и минус. Плюс в том, что он разнообразный и не только ночью))) А минус в том, что он не сильно то и продолжительный, а финальное побоище с великой гамазилой слито.

 

А вот минусы более существенны. Мир второй части плюет и кладет болт на придуманные законы в первом. Жесточайший подбор пилотов егерей, которых долго и упорно подбирали по психотипу и обучали действовать в паре?!  Было же такое? Забудьте, теперь у нас управлять егерем могут два обсолютно рандомных бомжа. Причем эти бомжы на столько хорошо управляют гигантскими егерями, что можно подумать, они этим всю жизнь занимались. А еще у нас тут малолетние дЕвАчки, у которых только месячные начались, но они уже в одиночку собирают многотонного боевого робота. Собирают, запускают и с веселым улюлюканьем катаются по городу. И в целом, у нас теперь мир спасают подростки. Не очень умные, шаблонные и совсем не прописанные. Шутеечки везде и всюду. Спасаем мир? Пошутим перед, во время и главное после боя. Драммтиз? пффф, какой еще драматизм. Предсказуемо погибает один из героев первой части, который для нового героя второй, очень важен - так через уже минуту главный герой выдаст очередную шутейку. И что самое главное всем насрать. Но раз даже героям этого фильма насрать, то почему должно быть не насрать зрителю?!

 

Как продолжение фильм является чем-то типа клоунских третьего и пятого терминатора. (больше пятого) Продолжение бесмысленное,  которое ничего нового не привносит в мир егерей и кадзю. Ну только, если тупость. Связанный сюжетом твист окончательно превращает в фарс это кино.

 

Как отдельный фильм, который почему-то носит название с цифрой два - не самое плохое одноразовое кино, которое я бы сравнил с Конгом; островом черепа, где космическая тупость происходящего на экране скрашивалась неплохим визуалом.

 

Если соберет, то будет третья часть с БАегай.



#11 lastbreath

lastbreath

    16

  • Посетитель
  • 1 527 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2018 - 22:23

Конг хорош, да ) Одно из лучших впечатлений предыдущего года.

Если ТР2 такой же - я в игре


Изменено: lastbreath, 22 Март 2018 - 22:24


#12 L10N

L10N

    6

  • Посетитель
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 03:55

Специально перед походом в кино посмотрел первый фильм. Второй говнище редкостное. Если бы это был отдельный фильм, то его бы засрали от начала до конца. Сюжет - говно, сценарий - полное говно, картинка - норм, экшон - норм, логические идиотизмы - в избытке. Вот реально, жалко потраченных денег, потому как смотреть такое можно только дома, бесплатно, когда надо убить время. Фильм делали чисто срубить бабла на франшизе, которую теперь уже по моему мнению запороли, а первый фильм при всем его пафосе, был очень не плохим и дал хороший задел на вменяемое продолжение.


Обезьянья Революционная Группа "Анархисты За Мир" /активист с 2001г.

#13 forceuser

forceuser

    23

  • Посетитель
  • 4 288 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 13:26

От сравнений с фильмом Дель Торо не убежать. В 2013 году мексиканский очкарик снял правильных "Трансформеров" - гиковское кино про огромных роботов. На мой взгляд, в том фильме были просто образцовые акценты. У каждого егеря буквально чувствовался вес и объём, громоздкость и сокрушительная мощь. И говоря об акцентах, я имею в виду не только роботов, но и персонажей. По сути, в том фильме имел значение лишь один егерь - "Бродяга" - и его пилоты. Другой был второстепенным, а остальные вообще фоном. И, глядя на новый "...рубеж", понимаешь, что в этом был смысл.

 

"Тихоокеанский рубеж-2" многое потерял. И сначала надо бы его поругать. Формула фильма примерно такая же, фильм пытается выстроить эмоциональную часть на конфликте героев. И даже многое заимствует из первой части. Главный герой тоже не хочет быть пилотом егеря. Ведущий женский персонаж также имеет в прошлом драму, связанную с потерей близких из-за вторжения кайдзю. Однако акценты расставлены так, что раскрыться главным героям просто нет времени, их оттесняет не в меру большой задний фон из клишированных второстепенных персонажей.

 

Что касается роботов, то тут их стало больше. Хотя центральную часть повествования всё ещё занимает "Бродяга", но теперь он скорее как экшн-единица, а не зерно сюжетного конфликта. Я поясню: в первом фильме "Бродяга" имел важное сюжетное значение для героев. Робот был метафорой единения двух братьев, затем метафорой того, как два героя сближаются между собой. И именно поэтому, на мой взгляд, все остальные егери имели максимально второстепенное значение - практически камео. Здесь же "Бродяга" - это инструмент, как и прочие егери. И это, пожалуй, самый большой минус сиквела. Идея дрифта внутри егеря от этого несколько потеряла (хотя и не слита полностью).

 

Ну и уж совсем глобальные минусы - они не позвали Рона Перлмана и заменили Рамина Джавади. Новый композитор пару раз пытался ремейкнуть главную тему прошлого фильма, но получилось не очень.

 

Теперь я буду хвалить "Тихоокеанский рубеж-2". Несмотря на смену команды и частичную смену стиля, фильм старается. В картине много экшна, скучать не приходилось, и да, он всё же изобретательный. Уровня баржи-биты тут нет, но я не остался разочарованным экшн-сценами. И выглядит всё это не так дёшево, как смотрелось в трейлерах.

 

Клишированные герои клишированные, а основные... ну стараются, если честно. Не могу сказать, что просто отрабатывают номер. В целом по героям мне понравилось, хотя пафосная речь от Бойеги - это не то же самое, что пафосная речь от Эльбы. С другой стороны, фильм будто бы понимает это и вовремя включает самоиронию.

 

По итогу, если первый фильм - это талантливый старший брат, то второй фильм - младший брат, который старается. В 2013 году я не считал, что "...рубежу" нужен сиквел, но теперь я изменил своё мнение. Да, вторая часть вышла не настолько крутой, как первая, но я непротив получить франшизу про гигантских роботов, которая не представляет из себя вырвиглазный идиотизм типа "Трансформеров".


Изменено: Заслуженный Мудак Года, 23 Март 2018 - 13:52

"КО5 конечно лучше" (с) "Не мной единым или не мной двумя." (с)

"возможно твоя прямота прозвучала оскорбительно" (с) "экшн это когда кого-нибудь убивают или морду бьют" (с)

"Но ЧиС как раз опустили критики тем, что он не развлекательный, он как Интерстеллар" (с)

даже кастомизацию гг не завезли (с) Это одновременно грустно и спешно, что Человек-муравей получился лучше седьмого эпизода Звёздных войн ©


#14 leseiDniV

leseiDniV

    2

  • Посетитель
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 13:55

пафосная речь от Бойеги - это не то же самое, что пафосная речь от Эльбы.  

 

Вспомнил аж до мурашек. Топ два речь в кино после мотивации из храброго сердца



#15 forceuser

forceuser

    23

  • Посетитель
  • 4 288 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 14:01

PS забыл самое главное - в "Тихоокеанском рубеже-2" показали девушку Серора.


"КО5 конечно лучше" (с) "Не мной единым или не мной двумя." (с)

"возможно твоя прямота прозвучала оскорбительно" (с) "экшн это когда кого-нибудь убивают или морду бьют" (с)

"Но ЧиС как раз опустили критики тем, что он не развлекательный, он как Интерстеллар" (с)

даже кастомизацию гг не завезли (с) Это одновременно грустно и спешно, что Человек-муравей получился лучше седьмого эпизода Звёздных войн ©


#16 voblinkoff

voblinkoff

    2

  • Посетитель
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 15:36

Полфильма казалось, что смотришь очередных Трансформеров. И в плане экшена (егерь на егеря) и в плане тупых диалогов (и Чарли Дэй в роли Патрика Демпси из Т 3). Но финальный махач получился отличный. Жаль, что до него нужно ещё час подождать.

В целом, очередной фильм из разряда "студийный сиквел успешного оригинала". Вроде и качественный, но без изюминки. Как Пипец 1 и 2. Всё повторили, но стиль Вона профукали.

Денег в принципе не пожалел, но экшен с кайдзю всё-таки надо было делить на весь хрономертаж, не оставляя на десерт.

 

И жирный плюс за Хиля. ))



#17 Christians_Inferno

Christians_Inferno

    25

  • Посетитель
  • 5 087 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 19:07

Конг хорош, да ) Одно из лучших впечатлений предыдущего года.

Если ТР2 такой же - я в игре

Несравнимо. "Конг" и по атмосфере и по режиссуре и по стилистке весьма крут.

 

Я боялся этого и это произошло. "Тихоокеанский Рубеж 2" - это "День независимости 2". Вот прям один в один. Да, весьма зрелищно и драйвово. Но на этом всё. Тогда как фильм Дель Торо брал не только экшеном. Здесь и актеры не тянут (почему Иствуду до сих пор дают важные роли?) и сюжет примитивный (еще и засирает сюжет 1 части) и нет той стильной красоты,что была у мексиканца (во всем виню людей,что засирали первый "Рубеж"). Видно, что в этот раз делали всё чтоб угодить китайской школоте.

 

Боюсь,что "Годзилла 2" пойдет по этому же пути


How can we not talk about family when family's all that we got?


#18 missnorrington

missnorrington

    17

  • Посетитель
  • 1 711 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 21:25

почему Иствуду до сих пор дают важные роли?

Оффтоп:
 Карьера Иствуда-мл. похожа на движение машины, которая свернула не туда, оказалась за бетонным ограждением и едет против потока. Ему пора либо завязывать с этой профессией, чтобы не мучиться самому и не мучить зрителей, либо пересмотреть свой подход. Бойега-то не пропадёт, и ему не надо, кроме прочего, поддерживать престиж фамилии. 


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#19 Cat M.D.

Cat M.D.

    23

  • Посетитель
  • 4 491 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 21:49

Оффтоп:
Пойду завтра на ночной сеанс. Надо бы "Егермайстера" налить в фляжку.

Первый вкушец Анунаха - бога Всея Рунета.


#20 mmmkay

mmmkay

    17

  • Посетитель
  • 1 644 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2018 - 23:30

Говнецо еще то. Масштаба совершенно не хватает. 4 егеря на весь мир???? Серьезно?


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru