Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Стекло / The Glass


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

Опрос: Опрос (32 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (19 голосов [59.38%])

    Процент голосов: 59.38%

  2. Стерильно (9 голосов [28.12%])

    Процент голосов: 28.12%

  3. Говно (4 голосов [12.50%])

    Процент голосов: 12.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 PussyCat

PussyCat

    3

  • Посетитель
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 19 января 2019 - 22:43

Лично мне очень зашло. Видел рейтинги критиков, шел с опаской, но остался безумно доволен. Отличное завершение трилогии, ну и твисты финальные на удивление тоже понравились. Скучно не было ни минуты. Оценка "Кино" однозначно.



#42 presvetl

presvetl

    5

  • Посетитель
  • 174 Сообщений:

Опубликовано 19 января 2019 - 23:27

В своё время, Неуязвимый произвёл на меня очень сильное впечатление. Возможно, потому, что мне, на момент просмотра, было лет 13. Возможно, потому, что в то время комиксы (не буду кавычки ставить) так вообще не снимали. Люди Икс выглядели "серьёзными и взрослыми" потому, что вместо цветных латексных трусов Сингер выдал мутантам кожаные куртки. А то, что Блейд - это тоже комиксы, тогда вообще никто не знал. Шьямалан же снял этакую буджетную версию не то Хранителей, не то Бетмена Начало задолго до. Вроде бы, фильм простой, но сложно не просраться, когда в финале Мистер Стекло выкладывает свою мотивацию и говорит, что "теперь знает, что он не ошибка". 
Сплит - тоже хороший, в принципе, фильм. Молодой Профессор Икс не так хорош, чтобы вытянуть на себе концепцию. Но в напряжении кино держит. И, наверное, будь я Шьямаланом, я бы тоже ткнул в финал эту отсылку к Неуязвимому. Слишком хорошо концепция "особой метки" людей с личной драмой рифмуется с сюжетом Неуязвимого. 
Стоило ли делать "кроссовер"? Ну, одну из проблем Стекла видно уже в Сплите. Между историями прошло 15 (19, не важно) лет. Сцена, где девушка в кафе говорит "О, я вспомнила, 15 лет назад ведь была история, абсолютно не похожая на эту, из репортажа... как там того парня звали?.."
Будь истории связаны одним временным периодом, все перекрёсные отсылки, которые Шьямалан напихал в Стекло работали бы нормально. Но из-за таймскипа, кажется, будто эта расширенная вселенная начала существовать с того самого крушения того самого поезда. Что-то вроде местного 9-11, только ещё более знакового для всех американцев. Таким же инородным выглядит постоянное стремление цепляться к комиксам. Я тут читал на одном форуме, что все ограниченные издания комиксов заканчиваются крупной экшен-сценой, где у всех персонажей будут пидорские сапожки, отсылающие нас к цирковым силачам. Это подтверждается тем, что Супермен первоначально не умел летать. Видите, доказательств слишком много. Всё сходится Что, блядь, сходится!? Я нихуя не понял - к чему персонажи всё это говорили?
При этом, нужно отдать фильму должное - он интриговал ещё до выхода. Он интригует в начале фильма. И в середине. Но Шьямалакула не был бы Шьямалакулой, если бы всегда завершал свои истории нормально. Чего, блядь? Какие ещё рептилоиды, следящие за тем, чтобы в мире не появлялись супергерои, потому что только дай появится одному - завтра их уже сотня будет, пополам с суперзлодеями. Какие, нахуй, четырёхлистники на запястьях? Нахер вы, тогда, вообще металюдей вместе собрали? Почему не "залечили" Мистера Стекло раньше - у вас на это 19 лет было.
При этом, нужно отдать фильму должное (2) - это очень хорошая экранизация сёнена для юношей. Тут главное не дать себя обмануть - при всём навязчивом пережевывании темы комиксов, Шьямалан снял нам аниме. Да, дырявое. Но, типа, аниме часто бывает не дырявое. За то с нагнетанием пафосности и эмоциями - попал точно. Я бы не удивился, если бы в финале выяснилось, что Мистер Стекло  при помощи Ока Агамотто или какого-нибудь Гиаса предвидел все дальнейшие события ещё ребёнком, лет так 25 назад. И кропотливо вёл всё к этому финалу.. И, в этом смысле, концовка которая после концовки вообще отлично работает. И даже рептилоидов можно уже нормально воспринимать.
Короче, кино. Я остался доволен. Но обоим фильмам было бы лучше без такого продолжения.

Вот это какой-то эпичный шлак, зачем так делать

Жил как супергерой и умер как супергерой (от кусочка криптонита)

Изменено: presvetl, 19 января 2019 - 23:37

Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.


#43 Jobon

Jobon

    14

  • Посетитель
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 20 января 2019 - 00:28

Чего, блядь? Какие ещё рептилоиды, следящие за тем, чтобы в мире не появлялись супергерои, потому что только дай появится одному - завтра их уже сотня будет, пополам с суперзлодеями. Какие, нахуй, четырёхлистники на запястьях? Нахер вы, тогда, вообще металюдей вместе собрали? Почему не "залечили" Мистера Стекло раньше - у вас на это 19 лет было.

А теперь рубрика "смотрим фильм не жопой".

Мотивация рептилоидов - богам нет места среди людей. Даже хорошим, потому что по мнению как Стекла, так и рептилоидов, на каждого хорошего появляется противоположный плохой,. Соответственно погибнут и пострадают люди, даже если в конце хороший победит. То, что если люди увидят одного-двух сверхлюдей, то появится сотня, которая до этого не верила, что их способности реальны - это идея Стекла, а не рептилоидов. Организация тупо избавляется от суперлюдей и скрывает доказательства их существования, чтобы было меньше работы, когда кто-то увидит залитое Стеклом видео и поймет, что он не сумасшедший, а имеет способности, и начнет их применять.
Как нетипичны суперлюди в этом мире (и смерть в луже), так нетипична и тайная организация. Прямым тестом сказано, что они не злодейские злодеи. Если можно избавится от суперчеловека внушением, что он говно и все выдумал - так и делают. Если нельзя - выжигают область мозга, контролирующую суперспособности. Если нельзя, убивают. Это крайняя мера. Никто не знал, что Стекло не ебанулся окончательно. Он десять лет изображал овоща. А эта организация не такая, что "давайте выжгем ему кусок мозга на всякий случай". Выжигать повезли только тогда, когда увидели, что он выбирается из палаты, а значит не ебанулся окончательно.
Что плохого, что тайный орден обозначает своих татуировкой?

Изменено: Jobon, 20 января 2019 - 00:30

Обитель зла - полюбишь и козла.


#44 presvetl

presvetl

    5

  • Посетитель
  • 174 Сообщений:

Опубликовано 20 января 2019 - 00:44

Мотивация рептилоидов - богам нет места среди людей. Даже хорошим, потому что по мнению как Стекла, так и рептилоидов, на каждого хорошего появляется противоположный плохой,. Соответственно погибнут и пострадают люди, даже если в конце хороший победит. То, что если люди увидят одного-двух сверхлюдей, то появится сотня, которая до этого не верила, что их способности реальны - это идея Стекла, а не рептилоидов. Организация тупо избавляется от суперлюдей и скрывает доказательства их существования, чтобы было меньше работы, когда кто-то увидит залитое Стеклом видео и поймет, что он не сумасшедший, а имеет способности, и начнет их применять.

Но я это и написал

нетипична

Нууу...
Нет, я понял, что ты хочешь сказать, что они не убивали мистера Стекло из соображений гуманности. Но претензии это не особо отменяет. Со Стеклом они не работали - просто накачивали его лекарствами. Вообще никакого прогресса - просто держали его в состоянии овоща. Очень гуманно. Они подселили к Стеклу две другие единственные потенциальные угрозы "их делу". И такие "ну, втроём-то они точно не опасны, вместе их точно будет проще убедить в том, что они не сверхлюди".

Даже Уиллис врачам говорил, что они хуйню сделали, всех их тут собрав

 

Что плохого, что тайный орден обозначает своих татуировкой?

В принципе, ничего. Мне это просто не понравилось


Изменено: presvetl, 20 января 2019 - 00:45

Ругаю хорошие фильмы, хвалю дрисню всякую.


#45 Travius

Travius

    18

  • Посетитель
  • 1 941 Сообщений:

Опубликовано 20 января 2019 - 01:47

Сплит опять заставил поверить в Шьямалана. И зря.
Поставил Стеклу Стерильно за Макэвоя и смотрибельные 2/3 фильма.
По мне Неуязвимый был такой себе деконструкцией комиксов, переосмыслением, а вот Стекло под конец становится худшим представителем типичного банального комикса.
Финал - говно, снято плохо, твисты не работают, Зверь и Орда теряют весь шарм, план Стекла такое себе.
Самое обидное, что Шьямалан вообще не смог реализовать мощь этой интересной задумки.
Да даже потенциально сильнейшая сцена, где в одной комнате сидит психиатр Сара Поулсен и три главных персонажа, на деле не предлагает вообще ничего интересного.
Диалоги плавают между «так себе» и «окровенная халтура».
Тема психушки вообще не обыграна.
Сюжет уныл до невозможного.

Все это пытается спасать персонаж Макэвоя, вокруг которого строятся все шутки и динамичные моменты. Только даже он в Сплите выглядел цельнее (как это ни странно в его случае звучит), живее и правдоподобнее.

5/10

Внутренне не принимаю этот бред как продолжение Сплита и Неуязвимого.

Изменено: Travius, 20 января 2019 - 12:08


#46 Lefty

Lefty

    10

  • Посетитель
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 20 января 2019 - 13:13

К сожалению, вся эта попытка во "вселенную" или кроссовер или трилогию (как там это правильно называется) оказалась провальной. Сплит был просто хорошим кино, которое воспринималось именно, как отдельный самобытный фильм до вотэтоповорота, а не частью там чего-то. Стекло же в итоге получилось очень корявой и нелепой попыткой внезапно совместить несовместимое. Всё и вся притянуто за уши, и рассыпается, если хоть немного подумать над тем, что происходит. 

 

Обидно, ведь первые 20 минут очень хороши и смотрятся увлекательно, но потом врубается Шьямалан курильщика и начинается пурга. 



#47 Artkub

Artkub

    26

  • Посетитель
  • 6 365 Сообщений:

Опубликовано 20 января 2019 - 16:40

Самое прекрасное, что Темное Тайное Общество вполне могли бы назвать Кловерфилд.


Изменено: Artkub, 20 января 2019 - 16:41

"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."

"No one is as dumb as I appear to be"

 


#48 Rhino1978

Rhino1978

    1

  • Посетитель
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 21 января 2019 - 14:07

После просмотра обратил внимание на бюджет фильма (заявлено всего 20 млн.$) а сборы будут на уровне 150 млн$ т.е. вполне можно развивать тему с сиквелом, если будет желание. 



#49 frei

frei

    8

  • Посетитель
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 21 января 2019 - 14:15

После просмотра обратил внимание на бюджет фильма (заявлено всего 20 млн.$) а сборы будут на уровне 150 млн$ т.е. вполне можно развивать тему с сиквелом, если будет желание.

Уже 89 за первый уик-энд, но Шьямалан лично отказывается от всяческих сиквелов, для него это завершённая трилогия

#50 Rhino1978

Rhino1978

    1

  • Посетитель
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 21 января 2019 - 14:37

Мнение режиссера мало что значит для студии, если боссы видят кассовый потенциал.  



#51 frei

frei

    8

  • Посетитель
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 21 января 2019 - 16:10

Мнение режиссера мало что значит для студии, если боссы видят кассовый потенциал.

Учитывая, что Шьямалан снимал на свои деньги, то хз

#52 Artkub

Artkub

    26

  • Посетитель
  • 6 365 Сообщений:

Опубликовано 21 января 2019 - 16:19

Как-то сомнительно, что все 20 миллионов бюджета - Шьямалана. Он, конечно, идейный и вообще мегаломан, но не настолько же.


"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."

"No one is as dumb as I appear to be"

 


#53 Mr.Satisfaction

Mr.Satisfaction

    1

  • Посетитель
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 22 января 2019 - 12:57

Очень хочу забыть этот фильм и заново пересмотреть первые два.

Spoiler



#54 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 080 Сообщений:

Опубликовано 22 января 2019 - 13:10

фильм неряшливый и как кросовер шитый белыми нитками, и все персонажи кроме макэвоя просто потому что надо, и лысый выпадает из фильма в середине на целых полфильма, но претензии к твисту и концовке смешные.

 

индус сделал откровенный плевок в лицо критикам, макавшим его в говно с головой десяток лет.

 

тайная элитная кучка людей, решающая за весь мир что хорошо а что нет = критики, а посыл финала банальный - раз мое кино заходит обычному народу, то нахуй критиков.

 

а вообще вся трилогия - это в целом издевка над популярностью жанра, только если неуязвимый был серьезной попыткой деконструкции, то кросовер - это разваливающаяся пародия на БпС, который смешали с Шазамом.

 

и только концовка в общем-то оправдывает эти мучительные два часа.


слишком поздно вышел фильм, опаздал лет на 5-10.


Как-то сомнительно, что все 20 миллионов бюджета - Шьямалана. Он, конечно, идейный и вообще мегаломан, но не настолько же.

 

все 20 - его.

по сути все остальные, начиная с Блума - его наемные работнки, а Юниверсал вообще в производство не вложило не копейки, траты студии - в маркетинге и прокате.


 

Даже саундтрек постоянно пытается косплеить "музыку" из Дюнкерка с этим безостановочными тиканьем. 

при том что процентов 75 саундтрека - микшированные мелодии ньютона ховарда из неуязвимого.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#55 Rhino1978

Rhino1978

    1

  • Посетитель
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 января 2019 - 13:15

 

все 20 - его.

по сути все остальные, начиная с Блума - его наемные работнки, а Юниверсал вообще в производство не вложило не копейки, траты студии - в маркетинге и прокате.

Если так то индус круто  деньжат рубанет,и вероятно все права на возможные сиквелы он никому не передавал. Сам придумал сам снял за свои деньги. Респект однозначно хоть мне и не зашло ни разу это произведение



#56 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 080 Сообщений:

Опубликовано 22 января 2019 - 13:20

 

 

все 20 - его.

по сути все остальные, начиная с Блума - его наемные работнки, а Юниверсал вообще в производство не вложило не копейки, траты студии - в маркетинге и прокате.

Если так то индус круто  деньжат рубанет,и вероятно все права на возможные сиквелы он никому не передавал. Сам придумал сам снял за свои деньги. Респект однозначно хоть мне и не зашло ни разу это произведение

 

 

он выплатил какую-то сумму диснею через его дочку - тачстоун за использование образов уиллиса и джексона, права на них у диснея.

 

по сути без его участия студия может юзать их, а вот уже персонаж Макэвоя, как и возможные кросоверы только с участием индуса, либо с его одобрения возможны.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#57 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 080 Сообщений:

Опубликовано 23 января 2019 - 15:29


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#58 Sparkey

Sparkey

    3

  • Посетитель
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 12 февраля 2019 - 01:19

Странное ощущение от просмотра.

Смотреть было интересно. Но когда осознаешь, что тебе показали то восторг развеивается.

Челов собрали в психушку и большую часть фильма промывали мозги...

Стекло столкнул лбами Зверя и Неуязвимого, чтобы что-то там доказать миру....

 

 

В какой-то момент я было вообразил, что Стекло решит внушить свою личность Легиону и к финалу фильма Стекло бы заполучил тело Зверя....

Что-то такое вытворял Чарльз Мэнсон, с своими учениками, пытался им внушить свою личность... но я не угадал...

 

С чего бы в таком приземленном мире с весьма приземленными супер героями все вдруг от видосов уверуют в супергероев? И прям уж начнётся новая вселенная....

Такие видосы не попали бы в сми, да и вообще их реальность развенчали бы в интернетах... то же тайное общество подсуитилось бы...

подкинули бы ещё видососов с специально добавленными следами фейковости, которые бы нашли внимательные зрители сети....

 

Я считаю 4 и 5 части снимать не надо. Этому всему неплохо остаться трилогией. Если продолжать, то всё обесцениться..как это обычно бывает


Изменено: Sparkey, 12 февраля 2019 - 01:45



1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru