Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Ночь идет за нами / The night comes for us


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

Опрос: Ночь идет за нами / The night comes for us (15 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (6 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

  2. Стерильно (5 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  3. Говно (4 голосов [26.67%])

    Процент голосов: 26.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 al-ib

al-ib

    15

  • Посетитель
  • 1 373 Сообщений:

Опубликовано 22 октября 2018 - 09:32

0qFYVov.jpg
Ночь идет за нами
The night comes for us
IMDb
2018 
 
Режиссер: Тимо Тьяджанто
В главных ролях: Джо Таслим, Ико Уайс, Джулия Эстелл, Санни Пан, Зак Ли, Шарифа Дааниш, Ханна аль Рашид и др.
 

При выполнении очередного задания киллер триады нарушил правила — не смог заставить себя убрать последнюю свидетельницу. В спасении жизни девочки он увидел знак и шанс на искупление, но у такого поступка будут серьезные последствия, и теперь отступнику предстоит иметь дело со всей убийственной мощью своей преступной организации.

 


Сценарий стандартная баянная лабуда про киллера, решившего не убивать последнюю жертву, чем разозлившего своих нанимателей.
Но так как процентов 80 фильма это экшон, то ваще плевать.

Уровень жести в кинчике запредельный. Львиная доля современных фильмов ужасов на его фоне выглядят, как детское кино. Тут людей умервщляют всеми подручными средствами и максимально жестоко.
Лучшая экшен сцена это битва трех женщин. Прям неожидал такой дичи. Хотя финальный бой тоже великолепен, но всеж дамы поболее зашли.
Оператор божина. Такие ракурсы классные и так круто камерой двигал. сплошной каеф.
Короч Тимо красава. Без брата снял бомбовый фильм. Главное принять правила игры. А принять их не каждый сможет. А потому


ВНИМАНИЕ! Фильм не рекомендуется тем:
1) У кого подгорает, когда во время драки 1 против 50 на героя все нападают строго по одному
2) Кто испытывается страдания при виде персонажа, что после десятков ножевых ранений и пары рожков из АК продолжает драться в врагами
3) Для кого сценрий и актерские работы в тупорылом боевике играют важную роль

От меня чистые 10/10

#2 wesker

wesker

    3

  • Посетитель
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 24 октября 2018 - 13:03

Вот спасибо за открытие темы, а то этот фильм прошел бы мимо меня.

 

Ну и заодно мой отзыв. :)

 

Скажу сразу, я поклонник азиатского боевого кино, поэтому мой отзыв вполне может быть предвзятым.
 
Сюжет незамысловат, вторичен и заштампован, но такие фильмы смотрят не из-за сюжета.
Также стоит быть готовым к тому, что по всем законам азиатского боевого кинематографа даже рядовой злодей выдерживает попадание пули или ножа в жизненно важные органы без последствий, поэтому чтобы его убить, надо приложить очень много усилий.
Главный же герой или противник-босс может выдержать очередь из калаша в упор и продолжить драться.  
 
Вот если быть готовым к незамысловатому сюжету и принять эти условности, то удовольствие от фильма гарантировано.
 
А, еще забыл добавить, надо иметь довольно крепкий желудок, потому как все сиквелы Пилы со 1-го по 8-ой, а также киносериал Техасская Резня Бензопилой жалобно и испуганно прячутся в углу, наблюдая на творящееся на экране членовредительство и прикрываясь дождевиком от фонтанов крови.
 
Это просто фейерверк безбашенного и отвязного насилия с использованием коляще-рубящих предметов (включая обломки коровьих костей), топоров, ножей, огнестрельного оружия, проволоки... Продолжать можно долго.
 
Это пожалуй не только лучший экшен, но и лучшая, если так можно сказать плотность этого самого экшена в отведенном ему экранном времени со времен "Рейда".
Практически с самого начала и почти без остановки до самого конца.
 
И пусть этот экшен не так красив, как пафосные и зрелищные бои того же Донни Йена и даже возможно не так техничен, как в Рейде, но он дико брутален, жесток, бескомпромиссен и наполнен какой-то поистине животной яростью.
 
Я в восторге.
Давно так меня не радовали подобные боевики.
Очень рекомендую!

Изменено: wesker, 24 октября 2018 - 13:04

Это Крюк! Он летает! Еще как летает!!!
"Питер Пен"

#3 Ken Adams

Ken Adams

    18

  • Посетитель
  • 1 951 Сообщений:

Опубликовано 02 ноября 2018 - 13:22

К пышногрудой блондинке Сандре приходит водопроводчик Ганс, чтобы устранить у нее протечку. И тут все заверте...
 
А, не, стоп, это из другой категории фильмов, для другой аудитории. Хотя разница и невелика, в этом свежем индонезийском боевичке сценарий занимает ровно такое же место и служит лишь для того, чтобы хоть как-то объяснить переход от одной экшен сцены к другой и увязать их в одно цельное кино. "Работающий на Триаду наемный убийца Ито решает спасти жизнь маленькой девочке. И тут все заверте...". Да гспди, тут даже свои лесбухи есть, которые в определенный момент устраивают тройничок с натуралкой!
 
Я не смотрел предыдущий фильм этого режиссера, Тимо Тьяджанто, Headshot, который стараниями наших локализаторов превратился в "РЕЙД: Пуля в голове". И по факту удивлен, что и в этот раз не добавили к названию подзаголовок "Рейд", потому что данное кино - это прям такой "Рейд-2" на минималках. Точно такие разборки индонезийского криминалитета, точно такие же гротескные персонажи, точно такая же необъяснимая привычка приходить на перестрелку с ножами. Серьезно, такое ощущение, что большая часть местных бандитов имеют какую-то непонятную форму аллергии на все формы оружия, отличного от холодного, причем до такой степени, что не только не берут в руки пистолеты/автоматы, а порой даже не понимают, что перед ними граната или взрывчатка. Со всеми вытекающими из этого последствиями. 
 
А "Рейд" именно на минималках, потому что уровень постановки все же явно не дотягивает до дилогии Гарета Эванса, что в бытовых сценах, что в экшене. Да и Джо Таслим, играющий главного героя, даром что в прошлом занимался дзюдо, поэтому когда дело доходит именно до работы руками и ногами смотрится не так уверенно и эффектно, как Ико Ювайс. Ну и еще "Ночь идет за нами" основательно так катится по рельсам типичных шаблонов боевичков категории "Б": драка почти всегда строго один на один, когда даже если врагов раз в 20 больше, они все равно будут нападать строго по одному, ну и вот этот финальный босс-файт, когда "я основательно огреб от злодея, но тут я из последних сил!". Но операторская работа и в этом фильме весьма добротная, так что все снято и показано хорошо.
 
Так что могу порекомендовать этот фильм исключительно фанатам тупых боевичков, подчеркиваю: ТУПЫХ. Сюжет тут совершенно лишний, но экшена очень много, и он весьма мясной и брутальный. Убивают, протыкают, рожи в мясо разбивают, зубы летят веером. А уж если дело доходит до нечастых перестрелок и взрывов, то все получается очень кроваво. 
 
СТЕРИЛЬНО.
 
ЗЫ: Отдельный "плюсик" за то, что в кой-то веки показали, что ГГ подготовился к драке с противниками, вооруженными холодным оружием, навесив на себя хоть примитивную, но защиту

Изменено: Ken Adams, 02 ноября 2018 - 13:28

Особенно енот!


#4 Тише будь

Тише будь

    11

  • Посетитель
  • 757 Сообщений:

Опубликовано 06 ноября 2018 - 12:04

Я хз, чего все так восхищаются этим фильмом.

Сценарий -meh,

Актерская игра в азиатском файтинге? Сириосли? Джо Таслим страшно вращает глазами и не в тему улыбается, Ювайс играет сам себя. Понравились только ребята на втором плане, когда пошла заруба в номере.

Боевая хореография - ну прям оч meeeeeh. Рейд не побороли. Все-таки "Мэд Дог" Рухьян гораздо более талантливый постановщик боев, чем "Рама" Ювайс.

 

Из приятного: красотка Джулия Эстелл, ка всегда хороша. Крадет все сцены со своим участием.

Смотрел на перемотке, говно


 



#5 GadMan

GadMan

    15

  • Посетитель
  • 1 373 Сообщений:

Опубликовано 09 ноября 2018 - 12:18

Просто отвратно, как и Хэдшот. Там где Эванс смог пройти по тонкой грани и сделать охуенно, Тимо делает просто нелепую срань.

Говно


КГФ - одна большая придурковатая семья* © Извр 

 

ГэдМэн, я ещё раз повторю: ты ничего не понимаешь в кино. Не имеешь права голоса значит* © Minfin

 

*из неизданного сборника цитат великих чатлан 


#6 Борщ

Борщ

    21

  • Посетитель
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 09 ноября 2018 - 14:52

Смотрел на перемотке между драками.

 

Без Эванса пацанчиков подводит чувство тянуть зрителя за нервы. Вот все умеют, кроме этого. А без этого теряется весь смысл смотреть не-драки фильма.

 

Сами драки - без дураков - хорошие. Не рейд, но хорошие. Особо порадовала заруба у мясника, ну и финальный бой ничего такой.

 

Этот тот рак, который рыба.


Умные подписи у даунов


#7 lastbreath

lastbreath

    17

  • Посетитель
  • 1 616 Сообщений:

Опубликовано 09 ноября 2018 - 22:33

Есть такое хорошее чувство - чувство меры. В это фильме его нет. Если перекормить - даже от вкусняшки будешь воротить нос. Так и тут.



#8 Bogdan

Bogdan

    6

  • Посетитель
  • 206 Сообщений:

Опубликовано 10 ноября 2018 - 00:30

По сюжету, персонажам и подаче - это старый добрый джекичан, но с кровищей. Испытал при просмотре то дурацкое чувство, когда кто-то позорится, а стыдно тебе. Это когда персонажи стараются себя невьебенно крутыми изобразить, а получается как на школьном утреннике.
Таслим в Рейде был крут, тут клоун какой-то.
Говно, короче. Есть экшн и позабористее.

#9 MyrddraaL

MyrddraaL

    8

  • Посетитель
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 10 ноября 2018 - 02:08

Для фильма, в котором экшн есть суть и самоцель, экшн на удивление никакой. Да, кровища, кишки, сломанные конечности и выбитые зубы - все в наличии. Но драки чересчур постановочные (особенно расхваленная некоторыми женская драка - там постановка видна невооруженным глазом), с жестокостью перебор, да и живучесть персонажей банально отбивает интерес к просмотру. Говно.


I am wrath, I am steel, I am the mercy of angels

#10 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 044 Сообщений:

Опубликовано 19 ноября 2018 - 08:57

Это нелепое кишковыдирательство надоело уже минуте к сороковой. В итоге, минут 30 фильма кажутся лишними, драки местами зевотные. Это, как с Трансформерами 4,5, когда уже час ебошатся огромные железные драконы, а тебе, как любителю экшена, уже хочется спать от этой унылости. А почему так, никто объяснить не может. Сюжет - дебильное пафосное говнище, когда индонезийские актёры из кружка местной самодеятельности снова пытаются в гангстерскай сюжет. Я местами охуевал просто, а под конец и вовсе перестал понимать, что происходить и почему одни герои сначала дерутся с ГГ, потом они за него, а потом снова против него и кто такие, блеать, эти бабы. Самое смешное, что главный герой вообще не умеет драться (ну почти. просто не уровень Ювайса) и через это его превозмогание "из последних сил" ничего, кроме недоумения, не вызывает.  У него банально супер-сила - выживать в любых условиях, будто отвёртка в печёнке или пуля в селезёнке. 

Но. Самое главное. Оператор невероятно охуенен, в фильме самые лучшие драки у женщин. И я принял решение ещё раз пересмотреть драки, уже перематывая ту хуиту, которая якобы за сюжет отвечает. А так-то вялое стерильно.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ. НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#11 Букер ДеВитт

Букер ДеВитт

    1

  • Посетитель
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 07 января 2019 - 05:43

Фильм сюжетно будто с канала НТВ. 
К смуглым азиатам не испытывал ни малейшей капли эмпатии. Сколько бы ГГ-ушку не били, сколько бы девочка грустно не смотрела, мне все фиолетово. Я даже на ютубе от драки двух алкашей больший эмоциональный отклик получаю.

 Драки замечательные, но от избиений статистов удовольствия мало. Просыпался на двух моментах - драке в отеле и на женском поединке. Даже на финальном бое клевал носом. Кто там победил? Пофиг, уже не помню.

 

 Я бы посмотрел Мортал Комбат с такой постановкой. Даже бюджета много не надо - лямов 60. Но тут была бы эмоциональная вовлеченность, азарт и знакомые харизматичные (хотя бы с виду) персонажи. 




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru