Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
98 ответов в теме

Опрос: Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (56 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (33 голосов [58.93%])

    Процент голосов: 58.93%

  2. Стерильно (14 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Говно (9 голосов [16.07%])

    Процент голосов: 16.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    20

  • Посетитель
  • 2 913 Сообщений:

Опубликовано 01 ноября 2018 - 15:57

bohemian-rhapsody-movie-reviews-1035672.
Богемская рапсодия
Bohemian Rhapsody
2018
IMDb

Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Рами Малек, Гвилим Ли, Бен Харди, Джозеф Маццелло


Фильм рассказывает группе Queen и ее солисте, Фредди Меркури, вплоть до их выступления на стадионе Wembley в 1985.



Изменено: ToH, 02 ноября 2018 - 00:28


#2 ArcAda

ArcAda

    19

  • Посетитель
  • 2 403 Сообщений:

Опубликовано 02 ноября 2018 - 12:31

В общем-то это скорее аттракцион чем кино. В аймаксе с хорошим звуком да большим экраном вполне можно глянуть, скучно не будет.

Концертов и песен в фильме больше чем сюжета, а тот сюжет, который есть - максимально прилизанный и на PG-13, чтоб не дай бог кого-нибудь не оскорбить и ничьи чувства не задеть (равно как исполнителей и фанатов). Всё так мило, по-доброму, с юморком, драму особо не давили.

Актёры на своих местах, в том числе и Малек, хотя я к нему изначально была настроена скептически. Последние минут 15 качают.

 

Неплохое одноразовое развлечение (но вряд ли кино)

Лучше позырить концерты на ютубе.


Шакалики, assemble!


#3 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 168 Сообщений:

Опубликовано 02 ноября 2018 - 12:38

тоскливая херня, снятая под чутким надзором Мэя.

Мэю Фаррух в памяти фанатов и простых обывателей нужен максимум в качестве непонятого современным миром изгоя-гомогея, чтобы не мешать пилить бабло на богатой фонотеке.

 

а еще что плохо - выбраны исключительно суперхиты, сглажены буквально все острые углы и темы, малек тощий гомосек, но не фредди ни разу, мыльный уэмбли, Мэй весь в белом.

 

говнище.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#4 ZAUR

ZAUR

    21

  • Посетитель
  • 3 054 Сообщений:

Опубликовано 02 ноября 2018 - 12:40

Честно, какие то двоякие чувства после фильма. С одной стороны куча затянутых эпизодов, особенно с его личной гейской жизнью. Некоторые сцены длятся ну очень долго и на них делается больше акцента чем на творчество Фредди. Может поэтому уволили Сингера, а не за типа прогулы и тд тп. И еще не очень зашли эти переигрывания Малека, смотрел интервью Фредди он не был уж таким манерным. Чуток перестарался.Но в финале он уже окончательно в него вжился.

А вот все что касается творчества и финального концерта, то это просто божественно. Какая же у них была охуенная музыка и подача. Видимо такие группы появляются раз в 50 лет.Не помню больше такого сочетания музыки, голоса и мощи. 

Последние минут 20 так вообще бомба.Особенно в Аймакс, звук наикрутейший, как будто присутствуешь на их концерте.А это дорогого стоит. Словил себя на ощущении будто Фредди оживили и заставили нас еще раз послушать тот самый легендарный концерт. 

 

Кино!



#5 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 249 Сообщений:

Опубликовано 03 ноября 2018 - 21:32

Цыганская пародия.
Сразу скажу, что с большим уважением отношусь к Queen и лично к Меркюри, по мне, так это лучшее, что было в зарубежном роке 80-х, причем это и сейчас лучше 99% процентов нынешней "музыки". Так вот, про кино

Единственной, подчеркиваю, сука, единственной проблемой этого в общем-то неплохого, приемлемого фильма является Рами Малек.  Чтобы вам было проще понять мою мысль, я приведу аналогию: вот представьте, сняли фильм про Харрисона Форда. И в фильме корректно изложена его биография и знаковые моменты учтены и редкие факты упомянуты. Вот только играет его этот... как его... Айван Эренрейх. То есть, человек который вообще ни разу нигде не Харрисон Форд. Сам по себе он может быть и хороший актер и в каких-то ролях компетентен, но ни разу ни Харрисон Форд, как ни старайся. Вот так и здесь. Где-то к середине фильма я даже почувствовал редкое для себя чувство тошноты от нелепых кривляний и переигрываний Малека, от его неестественной мимики в гриме и гаденькой улыбочки с поджатием нижней губы под накладные зубы. Это. Просто. Ужасно. В сценах, где ГГ поет, Рами Малек не выглядит отвратительно, поскольку просто копирует пластику ФМ, а остальное довершает музыка. Но в сценах, где надо говорить, а не петь, начинается какой-то фильм ужасов. Это в двойне обидно лицезреть, помня о первом исполнителе роли, который даже типом лица и стилем эпатажа похож на Фредди. Весь фильм я представлял себе Сашу Барона Коэна вместо Рами и ПЕПЕЛ ПРОЕБАНЫХ ПОЛИМЕРОВ СТУЧАЛ В МОЕ  СЕРДЦЕ. Ведь в то же самое время Брайн Мэй сделан вообще в копейку с оригиналом, Тэйлор и Дикон тоже очень близки. Только в главной роли пучеглазый коротышка с узкими плечами, выглядящий вообще ребенком на сцене Уэмбли.
Часто можно встретить мнение, что данный фильм лишь экранизация странички в Викепидии, весь такой гладкий и прилизанный. Ну тем не менее, гей-пропаганде в нем уделено примерно 50% пленки. Создается впечатление, что ФМ больше ничем другим и не занимался, только шлялся по мужикам. Я бы, например с удовольствием посмотрел бы эпизоды о работе над саундтреком к "Горцу" и "Флешу Гордону", но вместо этого герой нюхает и бухает. Впрочем, это все было, и хорошо, что от этого не стали избавляться в фильме. Сцена в клинике после определения диагноза пробирает, да.

Говно. Нет, я не могу поставить говно :diablo: уж больно саундтрек хорош, пусть будет стерильно.
 


Изменено: фильмушник, 30 января 2019 - 08:25

Правильный "Хан Соло" http://www.kg-forum....38#entry1228171


#6 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 708 Сообщений:

Опубликовано 03 ноября 2018 - 22:26

чесно не понимаю чего носятся с этим лайв аидом, лучше же уэмбли 86. А по сути в статье на вики драматизма больше чем в фильме. Очень странная работа гримеров. ладно с Фредди понятно - нестареющий Роджер Тейлор с одинаковым париком? Му Малек старается но ему фактуры не хватает , Фредди не был дрищем -столько видеозаписей же есть. на счет злодея Мэяя хз , у них с Роджером скорее зависимость перед выступлениями на стадионах и больших площадках, бабла с записей им должно хватать. Огромным плюсом фильма является Люси Бойнтон. Графика говно , даже на вхс записях концертов толпа выглядит лучше


Изменено: Finkel, 03 ноября 2018 - 22:27


#7 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 249 Сообщений:

Опубликовано 03 ноября 2018 - 23:45

актеры говорят, что в сцене концерта была реальная массовка из нескольких тысяч человек


Правильный "Хан Соло" http://www.kg-forum....38#entry1228171


#8 jazzbazz

jazzbazz

    4

  • Посетитель
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 04 ноября 2018 - 00:13

Немного о масштабе личности.

Бывают люди, чей образ соответствует их естеству на триста процентов. Потому что они не делают ничего для формирования этого образа - просто они именно такие. Бывают люди, талантливые настолько всеобъемлюще и многогранно, что никого вообще не интересуют подробности их личной жизни. Бывают люди, о которых бессмысленно что-либо рассказывать, потому что никто и ничто не сможет рассказать о них лучше, чем их творчество.

Кино про Фредди Меркьюри нельзя назвать плохим. Это кино хорошее по всем признакам: оно имеет высокий рейтинг в imdb, оно рассказывает (с огромным количеством оговорок) его историю, оно прямо кричит о том, как плохо было быть пидарасом в 1980 году, и как же изумительно быть им сейчас. Оно до краев переполнено музыкой Queen, а сходство актеров с прототипами - не хуже, чем в фильме «Спасибо, что живой». Хорошее же кино. Ну явно неплохое.

Но что же получилось на самом деле? Здесь есть намётки конфликтов, но дальше намёток дело не пошло. Сам главный герой изображен крайне тускло: примерно так выглядит Фредди Меркьюри в голове у пятиклассника. Манерный пидор, у которого из-за ориентации есть в жизни некие проблемы, осознание которых пятикласснику недоступно в принципе. Отношения между людьми здесь просто схематично обозначены, а живые дружба и любовь в этом кино вообще отсутствуют.

Но ведь дело-то в том, что бывают такие люди, которые не пытаются никем быть. Из них настолько хлещет и фонтанирует то, чем наделил их господь, что на всякое говно у них просто не остается ресурса. Их талант настолько велик, что проблема половой ориентации на его фоне не имеет никакого значения вообще - какая разница, в самом-то деле? Они над этим и в стороне от этого, потому что они врываются в этот мир кометой и сжигают себя без остатка, ведь иначе им невозможно существовать. Фредди был настолько одарен в профессиональном смысле - композиторски, вокально, энергетически, музыкально, фактурно - что сыграть это невозможно в принципе. Малику катастрофически не хватило таланта это сыграть, а Сингеру (при всем моем, сука, уважении) не хватило таланта это поставить. Чтобы воспроизвести то сияние, которым искрился Меркьюри, необходимо быть, как минимум, настолько же осененным свыше.

В конце концов, в мире тысячи пидоров, испытывающих проблемы из-за того, что они пидоры. Можно же снимать про них. А втискивать это в фильм о великом музыканте уместно лишь в том случае, когда недостаёт таланта живописать суть его гения.

В результате получилась эмоциально стерильная картина, после которой хочется помыть руки. Но которая, однако, мотивирует пересмотреть до дыр затертый Live at Wembley, и вновь прикоснуться к тому волшебству, аналогов которому не было, нет, и никогда не будет.

Потому что бывают люди, чьего гения не омрачит ни один фильм. Слава тебе господи, они бывают.

Не тратьте время.


Изменено: jazzbazz, 04 ноября 2018 - 00:37


#9 Tuktar

Tuktar

    4

  • Посетитель
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 04 ноября 2018 - 01:10

jazzbazz
ну если не быть таким отъявленным фанатом Меркьюри, то фильм заиграет, очень даже. Вот я обычный соеднестатистический невежда, который мало что знает о личной жизни певца, о его биографии, но любит песни группы Queen. И что я увидел в трейлере, тот самый Queen с теми крутыми треками из детства, к слову я 92 года рождения, так что я о смерти то Меркьюри узнал в 2010 годах)) но не суть. Трейлер заинтриговал. И мне честно плевать было кто будет играть титульную роль, поскольку живые концерты я видел мельком на ютубе. О манерах певца мог судить лишь по "кривляниям " во время выступлений. Пошли значит в кино. И надо сказать история очень даже хорошо поставлена. Я не гомофоб, но скажу откровенно - смотреть на целующихся мужиков на экране было мерзко, я и не смотрел. Но в кино во время этих сцен никто не брюзжал , наоборот все смеялись ощущая безобидную неловкость. Я и моё окружение не ощутило никакой пропаганды геев, просто показали как есть. Был пидором? Был. Жена ушла из-за этого? Ушла. От этого таланта меньше стало? Нет. И нет смысла винить кино за честность. По поводу актера, по-моему скромному мнению Малек справился. Да, кривился, может слегка переигрывал, но я не знаю каким был в жизни Фредди, и судить в полной мере не могу. Однако, могу сказать что следить за игрой Малека было интересно, и ощущение неординарной, талантливой личности он передал, а это главное. Более того считаю это сильной актерской работой, за что возможно его номинируют.. Последнее. Хочу отметить химию между персонажами Мери Остин и Фредди. Немного почитал про них перед фильмом. История конечно трогательная, и эмоционально хорошо воплощённая на экране. За это тоже отдельный респект актерам и постановщикам. Меня тронуло. Последние 20 минут наверное даже не стоит упоминать - ощутил себя на концерте группы Queen..Очень круто! Кино + нихуево

#10 jazzbazz

jazzbazz

    4

  • Посетитель
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 04 ноября 2018 - 01:12

Я даже близко не фанат. Очень любил, когда мне было лет 16-18, то есть лет 20 назад.



#11 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 708 Сообщений:

Опубликовано 04 ноября 2018 - 02:10

актеры говорят, что в сцене концерта была реальная массовка из нескольких тысяч человек

перед сценой может быть, но когда брали общий план все плохо 



#12 zvr2000

zvr2000

    15

  • Посетитель
  • 1 278 Сообщений:

Опубликовано 04 ноября 2018 - 19:53

Лично я считаю что смерть Фредди Меркьюри это большая трагедия, такие люди как он сделали мир лучше, его энергетика и вокальные данные феноменальны, и мне не приятно когда все мусолят его ориентацию, которую он и скрывал и стыдился. И я абсолютно не толерантный человек, но для меня Фредди талант, икона, фигура, харизматичный человек, и у меня язык не поворачивается назвать его геем или пидором. На жестком диске у меня в автомобиле естественно есть лучшие вещи Квин. И фильм про Квин, я ждал с нетерпением, после всего затяжного производства. И я в полном восторге, хотя фильм не идеален, и это тот случай когда хотелось чтобы он не заканчивался. Рами Малек справился отлично, и через пять минут после просмотра, я уже видел в нем именно Фредди Меркьюри, останься в роли Саша Барон Коэн, мне кажется я бы видел именно британского комика, а не культового музыканта. Ну и то как музыка великолепна легла в фильме, это просто фантастика. И просто жалко что этого человека нет с нами, но его музыка до сих пор актуальна и гениальна, светлая ему память.

Кино и однозначно фильм будет у меня в коллекции.


Изменено: zvr2000, 04 ноября 2018 - 19:58


#13 ZAUR

ZAUR

    21

  • Посетитель
  • 3 054 Сообщений:

Опубликовано 05 ноября 2018 - 13:05

Я если честно не понимаю пидорских придирок к фильму. Читал комментарии где писали, что фильме то пидоры, они целуются, как Милонов и Мизулина могли такое допустить. Но вообще, если внимательно смотреть фильм, то там главный злодей-пидор, все беды Меркури начались когда он примкнул к пидорам, пидоры его в итоге и заразили. Мир потерял такой талант из за пидоров. 

Поэтому я наоборот считаю, что Милоновы и Мизулины должны этот фильм включить в обязательную школьную программу.Показывать, что случается если свяжетесь с пидорами, заодно и приучить детей к хорошей музыки :rofl:  :good:



#14 missnorrington

missnorrington

    18

  • Посетитель
  • 1 904 Сообщений:

Опубликовано 05 ноября 2018 - 18:21

"А что у тебя еще есть в репертуаре кроме ремейков?" - "А что такое ремейк?" - "Это чужая песня со своими словами". (с)

 

Аудитория, по ходу, разделилась на два лагеря - ЗА и ПРОТИВ Рами Малека. Я "за", но не столько потому, что Малек - такой замечательный Фредди Меркьюри, а потому что сам по себе больно хорош, хотя у него получилась такая, ну, альтернативная версия, что ли. Как если бы Фредди Меркьюри не существовало, то его стоило бы придумать и Малек - такой вот "придуманный" персонаж.

Главная проблема этого фильма в том, что он снят "чтоб было", и вторая проблема - он снят "чтоб было" по всем законам жанра, со всеми остановками. Люди здесь - не люди, а типичные персонажи фильма, строго по ролям. Необязательно быть фанатом Queen, чтобы понимать, что люди в жизни так себя не ведут и не разговаривают, ни конкретно эти, ни вообще. И, если честно, то чувствуется, что создателей прям распирает от гордости за кульминационный момент фильма - Live Aid, так, будто это - величественный плод их собственной фантазии. Но Live Aid существует. И по сути, вы, друзья, просто пересняли его с другим человеком, да еще так пафосно, словно это запуск Аполлона 11. 


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#15 zvr2000

zvr2000

    15

  • Посетитель
  • 1 278 Сообщений:

Опубликовано 05 ноября 2018 - 18:58

Вообще насколько я знаю Меркьюри никогда не признавался и всегда уходил от ответа о своей ориентации. А вся грязь вокруг солиста группы Квин, заслуга именно его близкого окружения и желтой прессы. Тот же Хаттон и многие чудные биографы написали книги с довольно мерзкими подробностями, многие из которых просто приукрашены а где то и перевраны, сделав из Фредди гей икону уже после его смерти. Так что тяжело понять что действительно было, а что не было. 



#16 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 249 Сообщений:

Опубликовано 05 ноября 2018 - 21:31

ну так Фредди был гендерно-нейтральным, сегодня гей, завтра не гей, послезавтра еще кто-нибудь, как он мог дать определенный ответ?


Изменено: фильмушник, 06 ноября 2018 - 00:17

Правильный "Хан Соло" http://www.kg-forum....38#entry1228171


#17 ZAUR

ZAUR

    21

  • Посетитель
  • 3 054 Сообщений:

Опубликовано 05 ноября 2018 - 21:46

ну так Фредди был гендерно-нейтральным, сегодня гей, завтра не гей, послезавтра еще то-нибудь, как он мог дать определенный ответ?

одним словом творческая личность)



#18 missnorrington

missnorrington

    18

  • Посетитель
  • 1 904 Сообщений:

Опубликовано 05 ноября 2018 - 23:09

Ну может дело не только в стеснении, а в том, что когда тебе хочется поговорить про свою музыку, дело своей жизни, а от тебя хотят слышать только с кем ты спишь - это неприятно, независимо от пола и ориентации. Фредди Меркьюри как человек и музыкант не сводился только к своей ориентации, хотя в наше время всепоглощающего нарциссизма и уверенности каждого в своей исключительности, в это сложно поверить. Справедливости ради, фильм пытался показать сложность и неоднозначность его привязанностей к людям, но так чудовищно мелодраматически, как будто сценарий писали не взрослые люди, а 15-летняя школьница.  


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#19 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 249 Сообщений:

Опубликовано 08 ноября 2018 - 11:43

я писал текст Косякову


Правильный "Хан Соло" http://www.kg-forum....38#entry1228171


#20 MiNDiM

MiNDiM

    6

  • Посетитель
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 08 ноября 2018 - 12:54

Весьма и весьма стерильно.

 

Забавный такой подход к байопикам: по возможности выкинуть всё мало-мальски интересное, а оставшееся выстроить в стиле едва ли не комедии про студентов колледжа. Честное слово, на Live Aid до последнего ждал, что какой-нибудь помощник звукаря вопреки стикерам "NO!" и "Do NOT touch!!!" поднимет мастер-уровень громкости на микшере, после чего прибежит Боб Гэлдоф и будет:

 

- Что ты делаешь?! Этот ползунок нельзя трогать!

- Но это же Queen, они зарабатывают нам деньги, послушай Боб!

- (вздыхает) Вот из-за ЭТОГО я и ненавижу понедельники!

 

К сожалению, Live Aid был в субботу, не сложилось.

 

Есть две весьма смешные шутки: отсылка Майка Майерса к Wayne's World и буквально дающий петуха Тэйлор при записи "рапсодии". Но тут же вопросы: почему Тэйлор за 15 лет как будто вообще не постарел, а Майк Майерс как сидел годами в одном кабинете, так и сидит? Хоть бы кресло передвинул, ей-богу. Святой мученик Фредди (в сцене примирения с натуральным нимбом над головой, я даже не шучу), его верный апостол Брайан Мэй, натуральный пидор Пол и хороший гей Джимми, дурачок Тэйлор (которому Фредди то ли присунул под хвост, то ли нет, неясно), ужасно загримированный папаша, с которым Фредди мирится в конце фильма ("а с тобой, мама, обниматься не буду, твоя сюжетная арка не так важна!")... всерьёз это воспринимать сложно, честно говоря.

 

До какого-нибудь Straight Outta Compton этому поделию срать и срать. И это при том, что я субъективно котирую Queen несколько выше N.W.A.


Изменено: MiNDiM, 08 ноября 2018 - 14:05

Only through the elimination of violence can we achieve world peace.



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru