Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото

Чёрная Пантера: пшик или нетленка?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

Опрос: Чёрная Пантера: пшик или нетленка? (31 пользователей проголосовали)

Чёрная Пантера

  1. Шедевр на все времена (1 голосов [3.23%])

    Процент голосов: 3.23%

  2. Отличное кино (1 голосов [3.23%])

    Процент голосов: 3.23%

  3. Кино (7 голосов [22.58%])

    Процент голосов: 22.58%

  4. Среднее кино (14 голосов [45.16%])

    Процент голосов: 45.16%

  5. Ещё ниже среднего (8 голосов [25.81%])

    Процент голосов: 25.81%

  6. Худший фильм, который я видел, верните мне деньги за билет! (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Получит ли фильм Оскара?

  1. Да (11 голосов [36.67%])

    Процент голосов: 36.67%

  2. Нет (17 голосов [56.67%])

    Процент голосов: 56.67%

  3. Ни одного (2 голосов [6.67%])

    Процент голосов: 6.67%

Любимый персонаж фильма

  1. Пантера (2 голосов [6.67%])

    Процент голосов: 6.67%

  2. Шури (4 голосов [13.33%])

    Процент голосов: 13.33%

  3. Клу (3 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  4. Эрик (4 голосов [13.33%])

    Процент голосов: 13.33%

  5. Мама Пантеры (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  6. Росс (3 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  7. Другой (5 голосов [16.67%])

    Процент голосов: 16.67%

  8. Я вообще не помню ни одного персонажа(и о чем фильм) (9 голосов [30.00%])

    Процент голосов: 30.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Prognoz

Prognoz

    7

  • Посетитель
  • 395 Сообщений:

Опубликовано 20 декабря 2018 - 18:03

Чёрная пантера, 2018.
Кажется, знают об этом фильме все,и те кто далёк от мира кино, и кто незнаком с комиксами. Какой это по вашему мнению фильм ? Шедевр, отличное кино, хорошее кино, просто нормальное кино, нормальное кино, плохое кино, очень плохое кино или один их худших фильмов, что вы видели?
Заслуженны ли его большие сборы и отличная критика?
Как вы оценивание его шансы на кинонаграды? Может ли он взять "Оскара" за лучший фильм?
Все мнения приветствуются.

Изменено: Prognoz, 25 декабря 2018 - 18:48


#2 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 8 992 Сообщений:

Опубликовано 20 декабря 2018 - 20:25

кино даже не среднее, даже по невысоким стандартам марвел.

 

плохо в нем не то что ниггеры аааа как страшные ниггеры, а в том что это очень унылый ориджин, снятый целиком по шаблону, с бездарной постановкой экшена, плохим сиджи и просто рандомным подбором актеров(кажется собрали всю чернокожую молодежь), совершенно безликий главный герой без капли харизмы.

неожиданно неплохой джордан-килммонгер, да пожалуй некий колорит(все-таки просачивающийся из под волосатой властной руки Файги) вот и все достоинства.

 

сборы - ну а что сборы, то же самое что награды, правильно разыгрывают черную карту, по сути долгие годы игнорирования и пребывания в киногетто компенсирует за раз в лице одного отдельно взятого фильма(бестолковые мунлайт или 12 лет крабства это другое, это изначально фильмы снятые под наградный сезон) и в виде денег и в виде хайпа.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#3 ToH

ToH

    20

  • Посетитель
  • 2 652 Сообщений:

Опубликовано 20 декабря 2018 - 21:41

В фильме всё класно, все молодцы, кроме черных персонажей
Spoiler

Изменено: ToH, 20 декабря 2018 - 22:21


#4 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 8 992 Сообщений:

Опубликовано 20 декабря 2018 - 22:31

фримен бестолковый.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#5 ToH

ToH

    20

  • Посетитель
  • 2 652 Сообщений:

Опубликовано 20 декабря 2018 - 23:11

Лучший актер белого плана.



#6 WarriorX

WarriorX

    12

  • Посетитель
  • 811 Сообщений:

Опубликовано 21 декабря 2018 - 03:58

Заслуженны ли его большие сборы и отличная критика?
Как вы оценивание его шансы на кинонаграды? Может ли он взять "Оскара" за лучший фильм?

полез в соответствующую тему искать свой отзыв, т.к. фильмы подобного рода имеют свойство быстро выветриваться из моей головы, а надо было обновить впечатления перед тем, что я хочу написать, но отзыва моего там не оказалось - видимо мне было лень тратить время еще и на отзыв, ведь и так потратил два часа жизни на Пантеру. На самом деле это не отступление, а именно мое отношение к данной ленте. Но т.к. шумиха вокруг всего этого поднадоела, то имею вот о чем сказать. 

 

Темнокожее население Америки имеет полное право считать себя угнетенным-угнетаемым (в прошлом и отчасти в настоящем), и даже если сейчас ситуация несопоставима с той, что было скажем лет 50 назад и уж тем-более сто, это не означает, что былые раны окончательно зажили и всё и всем прощено, тем-более в Штатах можно и сегодня встретить белых расистов (я очень не люблю выделять цвет кожи расиста, но тут именно речь о белых их представителях, хотя и ежику понятно, что расисты бывают среди представителей любой расы и нации) и ущемления прав именно темнокожего населения (мы ведь обсуждаем фильм, ориентированный именно на эту часть населения, хотя сомневаюсь, что тем же латиноамериканцам или азиатам в Штатах сейчас живется легче). Таким образом, так уж сложилось, что данная лента стала неким сосредоточием-волеизъявлением темнокожего населения и всех, кто им сочувствует, некий ОПЛОТ за права темнокожих, люди реально шли на фильм, чтобы поставить свою отметку, мол я с вами ребята. Просто надо учитывать, что это большой коммерческий проект и при правильном позиционировании (а Мурвил и Файги в этом плане знают свое дело) он был обречен на финансовый успех. Но как мы знаем, нет никакой точной взаимосвязи между сборами и качеством фильма, и данная лента не исключение (а чем Веном заслужил свои сборы? к примеру). Большинство это понимает, и все бы так не всполошились, но к сборам идет отменная критика от профи и даже намерения взять статусный награды. И вот скорее от такого сочетания "сборы+критика+возможные награды" у людей по всему миру бомбит. Только не надо с лупой сидеть и рассматривать проф рецензии подробно, чтобы заметить, что критикам фильм в основном зашел американским или из стран, где есть схожие проблемы (та же Франция, Германия, Великобритания), а страны, которые в меньшей степени имеют подобные трудности (не все же были колонизаторами и работорговцами) оценили ленту более спокойно. Мне видятся в этом некие комплексы белого человека (попытка в очередной раз извиниться) и солидарность нац меньшинств, плюс все мы представляем, что такое интернет-травля, которая достигла безбашенного масштаба. Люди боятся высказывать свое мнение, потому что могут многого лишиться, ведь речь о публичных людях (я про критиков), а не об анонимах. Отсюда и завышенные оценки, фильм средний, но "я с вами ребята" + "ну его нахер, идти против толпы". Объективно, людям есть что терять и их можно понять, быть честным человеком вообще сложно. 

 

Что же касается России и некоторых других стран, где люди искренне негодуют из-за успехов данного фильма, то мы и не в состоянии полностью понять определенные вещи, прочувствовать их, у нас своя культура, свои проблемы, свои тонкости, своя история. Может не стоит так близко к сердцу воспринимать происходящее? У нас ведь своих проблем полно. И мне кажется успехи Черной Пантеры это точно не то, что должно действительно волновать конкретно жителей Восточной Европы. И не очень уместны тут "куда катится мир" и подобные выводы. Еще совсем недавно (в рамках истории человечества) было узаконенное рабство, а теперь мир пожинает его плоды, в самых своеобразных формах, в какой-то степени это естественно, за всё приходится платить и уж точно это не конечная форма человеческого поведения и отношений. Мир не стоит на месте, другое дело, точно никто не знает, какое направление у этого движения.

 

p.s. сомневаюсь, что Пантера возьмет какие-то весомые оскары, парочку второстепенных выдадут, чтобы не обидеть и всё, иначе это будет плохой прецедент (хотя Оскар в последние годы выглядит глупо и несолидно в попытках угодить всем и стать популярнее). Идя на поводу толпы, любая премия превращается в премию толпы, а следовательно теряет свой престижный профессиональный статус.

 

p.p.s. простите за много букв, видимо и я уже поплыл, мне как киноману обидно, что посредственный фильм так много обсуждают (и я в том числе) и неважно в восторженных тонах или ненавистных. Ведь столько хороших фильмов, а мы обсуждаем какое-то Стерильно


Изменено: WarriorX, 21 декабря 2018 - 04:10


#7 Bzhik

Bzhik

    21

  • Посетитель
  • 3 315 Сообщений:

Опубликовано 21 декабря 2018 - 04:29

В связи с тем, что Пантеру выдвинули на кучу оскаровских номинаций, я вспомнил победителя 2017го - тоже фильм про негров, Лунный свет. Так вот хочу сказать, что Пантера мне нравится гораздо больше хД


Это же... спам


#8 Krilencu

Krilencu

    16

  • Посетитель
  • 1 452 Сообщений:

Опубликовано 21 декабря 2018 - 06:08

151713254511225114.jpg

 

Номинаций на Оскар как таковых еще не было, только предварительные короткие листы. Вы наверно спутали с Глобусом.


Изменено: Krilencu, 21 декабря 2018 - 06:10


#9 Prognoz

Prognoz

    7

  • Посетитель
  • 395 Сообщений:

Опубликовано 21 декабря 2018 - 13:40

кино даже не среднее, даже по невысоким стандартам марвел.
 
неожиданно неплохой джордан-килммонгер, да пожалуй некий колорит(все-таки просачивающийся из под волосатой властной руки Файги) вот и все достоинства.

Не согласен, что оно среднее даже по стандартам Марвел. Скорее оно наоборот, запоминается по сравнению с последними безликими фильмами. В основном из-за сеттинга. Не было бы такого сеттинга, был бы рядовой марвеловский фильм.

Номинаций на Оскар как таковых еще не было, только предварительные короткие листы. Вы наверно спутали с Глобусом.

Нет, не спутал. Раз Пантеру выдвинули на Глобус в номинации лучшая драма и на Гильдию в номинации лучший актерский ансамбль, фильм, несомненно, выдвинут на Оскар.

полез в соответствующую тему искать свой отзыв, т.к. фильмы подобного рода имеют свойство быстро выветриваться из моей головы, а надо было обновить впечатления перед тем, что я хочу написать, но отзыва моего там не оказалось - видимо мне было лень тратить время еще и на отзыв, ведь и так потратил два часа жизни на Пантеру. На самом деле это не отступление, а именно мое отношение к данной ленте. Но т.к. шумиха вокруг всего этого поднадоела, то имею вот о чем сказать. 
 
p.p.s. простите за много букв, видимо и я уже поплыл, мне как киноману обидно, что посредственный фильм так много обсуждают (и я в том числе) и неважно в восторженных тонах или ненавистных. Ведь столько хороших фильмов, а мы обсуждаем какое-то Стерильно


Обсуждаем, просто мало фильмов этого года вызвало столько эмоций и имело столько зрителей.

#10 Artkub

Artkub

    26

  • Посетитель
  • 6 314 Сообщений:

Опубликовано 21 декабря 2018 - 22:03

Некорректная постановка вопроса: что бы оказаться или не оказаться нетленкой фильму должно стукнуть ну хотя бы лет 10.

Я, например, уверен, что большинство фильмов Марвел нетленками не станут. Нет в них какого-то толчка, важности для кино, которое было, например у Темного Рыцаря или Супермена Доннера. Стражи, первый Железный Человек, Мстители. Ну, ЖЧ-3 и то в рамках марафонов фильмов Шейна Блэка. Даже Лига Справедливости больше тянет на место в истории - рядом с Гудзонским Ястребом, конечно, но тем не менее. 

Черная Пантера в историю если и войдет, то, скорее, благодаря знаковости, отчасти присвоенной: первый "черный" фильм, который сделал миллиард, первый кино-комикс, который на что-то номинировали, мы сделали это, ура-ура. 

Сам фильм, конечно, очень специфичен, у него ясно определенная целевая аудитория и тематика. Из-за коммерческого успеха и оценок критиков, разумеется, появился мощный контраст, когда даже мнение что фильм - сильно средний или посредственный мигом оборачивается полноценным искренним хейтом. Если бы какой-нибудь Человек-Муравей или Доктор Стрэндж собрали такие же дикие деньги и так же были бы воспеты, обратная реакция на них все равно имела бы меньший градус. Но вот тут-то и проявляется специфика. Это фильм не для нас, но из-за его успеха на рынке очень легко поверить, что нам его навязывают. Это, конечно же не так.


"Yeah, well, you know, that’s just, like, your opinion, man..."

"No one is as dumb as I appear to be"

 


#11 ZAUR

ZAUR

    21

  • Посетитель
  • 3 003 Сообщений:

Опубликовано 21 декабря 2018 - 23:03

Перенесу свое негодование сюда, так как в основной теме за этим строгий присмотр

 

Я тебе больше скажу, у нас Пантера до сих пор в топе скачиваний. Т.е. она обогнала всех, включая Торов, Мстителей и тд и тп. по времени нахождения в топе сидеров ВСЕ фильмы по комиксам. И это у нас в России, где по идее его ТИПА ругают и поливают говном. 
И что же это получается, его у нас ругают но все равно скачивают и смотрят. Причем не по разу. Он бы ушел из радачи топов если бы это было не хайповым говном у нас. Что за диссонанс блядь?Или это как с Дом2- все его ругают но блядь все знают у кого там с кем какие отношения?
Вот свежий пруф, Пантера стоит на одном месте с так всеми любимым Дедпулом.И в топе кроме них НИ ОДНОГО ФИЛЬМА ПО КОМИКСАМ. Смекаете о чем я?)
Spoiler

 



#12 Spidey-Man

Spidey-Man

    7

  • Посетитель
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 24 декабря 2018 - 20:59

а где голосовалка?



#13 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 532 Сообщений:

Опубликовано 25 декабря 2018 - 12:35

Голосовалка фиговая, Черная Пантера - обычный стандартный нормальный фильм Марвел, которые он выпускает стабильно, способный дать свою порцию фана. Нуф сказал.

Лучший актер белого плана.


Это при живом-то Серкисе?

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#14 Cat M.D.

Cat M.D.

    24

  • Посетитель
  • 4 682 Сообщений:

Опубликовано 25 декабря 2018 - 18:02

Который здесь реально мебель. Сравни с его пятью минутами в "Эре", где он выдает полную гамму эмоций, рисуя отпетого негодяя буквально в пару мазков, а затем тут же - негодяя, стремительно теряющего контроль над ситуацией.

Первый вкушец Анунаха - бога Всея Рунета.


#15 Prognoz

Prognoz

    7

  • Посетитель
  • 395 Сообщений:

Опубликовано 25 декабря 2018 - 19:23

Изменил опрос, добавил другие пункты.

#16 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 532 Сообщений:

Опубликовано 26 декабря 2018 - 07:58

Который здесь реально мебель. Сравни с его пятью минутами в "Эре", где он выдает полную гамму эмоций, рисуя отпетого негодяя буквально в пару мазков, а затем тут же - негодяя, стремительно теряющего контроль над ситуацией.


Я могу и кинг конгом сравнить, только зачем мне сравнивать разных персонажей серкиса, которых он ВНЕЗАПНО играет по-разному?

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#17 Cat M.D.

Cat M.D.

    24

  • Посетитель
  • 4 682 Сообщений:

Опубликовано 26 декабря 2018 - 08:47

Не понял. Одного и того же - наёмника и торгаша Улисса Кло. Только в первом фильме он опасный преступник, а во втором ("Пантера") - непонятно кто.

Первый вкушец Анунаха - бога Всея Рунета.


#18 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 532 Сообщений:

Опубликовано 26 декабря 2018 - 08:56

А, в Альтроне, да, не понял. В обоих фильмах он угарает и отрывается, только в Пантере он угарает ещё больше

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#19 Cat M.D.

Cat M.D.

    24

  • Посетитель
  • 4 682 Сообщений:

Опубликовано 26 декабря 2018 - 09:12

Именно! И это его и подводит. Хотя рука, конечно, клёвая.

Первый вкушец Анунаха - бога Всея Рунета.


#20 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 532 Сообщений:

Опубликовано 26 декабря 2018 - 09:48

И это его и подводит


С твоей точки зрения, наверное)

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…



3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых


    Bing (1)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru