Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Академия "Амбрелла" / The Umbrella Academy


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

Опрос: Академия "Амбрелла" / The Umbrella Academy (34 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Кино (23 голосов [67.65%])

    Процент голосов: 67.65%

  2. Стерильно (6 голосов [17.65%])

    Процент голосов: 17.65%

  3. Говно (5 голосов [14.71%])

    Процент голосов: 14.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 GadMan

GadMan

    17

  • Посетитель
  • 1 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2019 - 19:20

MV5BNTFhOTk1NTgtYWM1ZS00NWI1LTgzYzAtYmE5
Академия "Амбрелла"
The Umbrella Academy
2019
IMDb
 
Создатель: Джереми Слейтер
В ролях: Айдан Галлахер, Кэмерон Бриттон, Эллен Пейдж и другие
 


В октября 1989 года, 43 женщины которые небыли беременны, одновременно родили на свет 43 необыкновенных ребёнка.
Семь из них выжили и были усыновлены таинственным сэром Реджинальдом Харгривзом. Пройдут годы, и они станут знаменитой Академией Амбрелла, невероятной командой с суперспособностями, чьё призвание - спасти весь мир.
Однако эта история не о их детстве, а о том, что случилось потом, гораздо позже. Эта история начинается 17 лет спустя, на похоронах сэра Реджинальда...


Очередная экранизация комикска от Нетфликс, однако не от Марвел, а от Dark Horse.
Серия была написана Джерардом Атруром Уэйем (в миру более известным как участник групппы My Chemical Romance), под влиянием комикса Doom Patrol от мэтра Гранта Морисса.
Это не просто ещё одна история спасения мира, но сочетание совершенно удивительных и уникальныз супергероев, акцент на их, по сути, семейных взаимоотношениях и внутренних переживаниях, вопросах совести и жизненной цели.
Хотя и мир спасать тоже придется.

Сериал уже доступен.


Изменено: GadMan, 16 Февраль 2019 - 09:32

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#2 Маруся

Маруся

    14

  • Посетитель
  • 1 000 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2019 - 09:07

Глянула первые пару серий, и это было отличное зрелище. Стильная картинка под бодрую музыку, интригующий сюжет, интересные персонажи – всё здесь стремится развлечь зрителя, и пока это прекрасно получается. О колоритности персонажей говорить, вероятно, банально, но они очень круты) И что не менее прекрасно – за плечами каждого тесно переплетается драма их общая и индивидуальная. Актеры хороши, разве что Роберт Шиэн совсем уж какой-то Джек Воробей, кажется, во времена Мисфитс в нем было побольше порочной самобытности, ну да не беда. И еще очень хочется раздеть Эллен Пейдж – настолько ее одежда напоминает мешок из-под картошки, что смотреть больно.



#3 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 03:08

5 серий я ломал голову пытаясь узнать откуда я знаю голос  лещины. Не выдежрали  посмотрел имдб. С бородой его конечно не узнать. 



#4 Маруся

Маруся

    14

  • Посетитель
  • 1 000 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 16:49

После четвертой серии начинаю улавливать тенденцию, что чья-то смерть в финале серии - это нормально. Персонаж не особо нужен - принесем его к алтарю страданий главных героев, да так, чтоб и у зрителей ком в горле стал . Отлично, одобряем-с. 



#5 GadMan

GadMan

    17

  • Посетитель
  • 1 677 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 17:34

По прошествии двух серий могу сказать, что пока оооооочень нравится.

Мне всегда вкатывает, такая меланхоличная атмосфера, когда нам показывают людей у которые спустя года собираются и нам постепенно разворачивают картину их прошлой жизни и взаимоотношений. Все эти обиды, ссоры, трагедии, несказанные (или наоборот) слова.
Персонажи опять же обаятельные. Дизайны оригиналов не передать, но это и не нужно, образы запоминающиеся. С Шиэном кончено смешно вышло.
Когда-то он сбежал из Мистфитс, что бы не застрять в образе дурачка, а в итоге играет ещё более упоротую личность, которая ТОЖЕ может говорить с призраками!! .

Приятная картинка и отличный подобрали OST. А вот Экшен сцены так себе.


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#6 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2019 - 00:53

короче за такой финал нужно пиздить авторов больно. Музыка хорошая но в темп экшен сцен не попадают. Легко уложились бы в 8 серий, но опять нетфликсовская затянутость .короче хз 



#7 Zritekato

Zritekato

    1

  • Посетитель
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2019 - 03:14

Тааааааак) когда 2й сезон?

Саундтрек отличный, "пятый" сыграл хорошо. Да все там на своих местах были. Хочу продолжения.



#8 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 836 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2019 - 09:24

Решила, сделаю паузу с депрессивным "True Detective", посмотрю что-нибудь веселенькое, легкое по комиксам. МДА, посмотрела.

В конце третьей серии, когда выключили андроида , очень расстроилась. Подумала, гляну четвертую, вдруг там повеселее, в итоге расстроилась еще больше и пошла спать. Хороший сериал.

От картинки двоякие ощущения, с одной стороны, экшен выглядит довольно дешево и его как могут вуалируют популярными песнями, с другой стороны, очень стильный, атмосферный визуал и много вполне неплохой для сериала графики, одна обезьянка чего стоит. Семейка вся отличная, кроме Эллен Пейдж, она меня сильно бесит и как актриса, и как персонаж.  Дед-пацан отличный, несмотря на то, что актеру 15 лет. Шиэн опять играет Нейтана из "Отбросов". Да и в целом сериал довольно сильно напомнил мне этих самых "Отбросов": все такие дисфункциональные, дед-пацан чисто Барри из будущего, Пейдж с не пойми какими пока способностями а-ля Нейтан (догадываюсь, что она местный аналог Джин Грей и причина апокалипсиса ), а персонажи между собой больше срутся, чем что-то делают сообща. Ну и ИНТРИГА, интрига есть, тот случай, когда не хочется заранее что-то себе спойлерить, в этом плане есть в этом сериале что-то от недавного "Дирка Джентли" и "Волшебников".

 

Приквельные "Хранители" от HBO нинужны.


Изменено: ArcAda, 19 Февраль 2019 - 09:25

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#9 Маруся

Маруся

    14

  • Посетитель
  • 1 000 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2019 - 18:45

Пейдж с не пойми какими пока способностями а-ля Нейтан (догадываюсь, что она местный аналог Джин Грей и причина апокалипсиса )

У меня тоже была такая догадка, и я напрасно надеялась, что так не будет. Так оно и есть. Как по мне, что Джин Грей, что Ваня - обе скучные, так Пейдж еще и раздражает неимоверно. С каждой серией больше и больше. И что самое ужасное - где-то в промежутке между седьмой серий и финальной включительно - бесить начинают все. То есть вообще ВСЕ персонажи. Может, дело в том, что я давно ничего не смотрела так много и быстро, но мне от этого не легче. Семейка буквально на глазах растеряла свое очарование, разве что ктулхообразный Бен порадовал, парочка киллеров начинает творить какую-то херню, которая вроде бы соотносится с их характерами, но все равно выглядит как херня. А уж финальное исчезновение... Я не уверена, что хочу ждать продолжения. :(

 



#10 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 451 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2019 - 22:41

Странный саундтрек у сериала. Как радио в ГТА, не зависимо от происходящего играет рендомная композиция (пусть и хорошая, но как-то нелепо приплетенная).

#11 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 836 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2019 - 09:21

В общем, я могу понять тех, кому с середины сериал начинает не нравиться, а персонажи бесить. Потому что становится окончательно понятно, что сериал не про супергероев, пытающихся остановить апокалипсис, а про сборище одиночек, где каждый варится в своих проблемах, а быть семьей, разговаривать друг с другом, собраться кружочком у психолога наконец, их в детстве не научили, а апокалипсис, путешествия во времени, убийцы какие-то - это всё так, либо второстепенная херня, либо следствие вот таких вот отношений.


дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#12 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 836 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2019 - 09:21

Я досмотрела, мне всё понравилось. Финал чутка клиффхэнгерный, но в целом завершенный: они теперь вместе и СЕМЬЯ (где-то в уголочке плачет один Вин Дизель).

У меня с этим сериалом три проблемы.

Первая, это то, что сильно бросается в глаза неоднородность съемок - какие-то сцены бохатые из графонием, какие-то сняты за еду, и они слишком часто сменяют друг друга в рамках одной серии.

Вторая, можно было реально сделать на пару серий короче, я вообще не вижу смысла в той серии, события которой тупо "откатили" .

Третья, это Эллен Пейдж. Сначала меня подбешивал Клаус, но после Вьетнама он сильно изменился, и во второй половине был чуть ли не самым полезным и адекватным персонажем. Но вот на роль номера Семь могли бы взять другую актрису. Потому что я вот мозгом понимаю, что вроде как должна сочувствовать персонажу, но Пейдж очень сильно бесит, причем чем дальше, тем больше, и вполне вероятно, что если бы Ваню играла тупо другая актриса, и мое отношение тоже было бы другим.

 

По итогу любимыми персонажами стали Хейзел и пончиковая мадам, прямо мимими.

Адово бесил Лютер в конце, он еще до кучи и самый бесполезный чел. Я так понимаю, ребята пронумерованы по степени крутости.


Изменено: ArcAda, 21 Февраль 2019 - 09:25

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#13 Finkel

Finkel

    20

  • Посетитель
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2019 - 18:05

 

Адово бесил Лютер в конце, он еще до кучи и самый бесполезный чел. Я так понимаю, ребята пронумерованы по степени крутости.

3 круче 2? хз ну и 5 имхо круче 6 



#14 GadMan

GadMan

    17

  • Посетитель
  • 1 677 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2019 - 18:07

Они пронумерованы по рождаемости. Разница в секундах. Не могу вставить картинку из гомикса, просто беливте мне.


Изменено: GadMan, 21 Февраль 2019 - 18:10

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#15 Маруся

Маруся

    14

  • Посетитель
  • 1 000 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2019 - 19:46

Адово бесил Лютер в конце, он еще до кучи и самый бесполезный чел. 

Вот-вот.

Не понимаю, как проведя годы на Луне в одиночестве, он закрывает в одиночную камеру Ваню. Совсем крыша из-за Элисон поехала .

На счет бесполезности можно поспорить - вдруг благодаря именно его методичному подтачиванию лунного грунта, луч смерти смог отколоть такой большой кусок от Луны . Хотя...



#16 Moby

Moby
  • Посетитель
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2019 - 00:15

В вики написано, что пронумерованы по степени полезности. Хотя согласен с тем, что очень спорные номера в таком случае))



#17 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 836 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2019 - 22:26

У меня кстати есть две проблемы с персонажем Клауса.

Во-первых, я так понимаю, в комиксе он умел больше чем общаться с мертвыми. Но в сериальной версии он один хер бесполезен при каком-нибудь условном ограблении банка, так почему же он в отряде, хотя со своими силами равен ничего не умеющей Ване.

Во-вторых, ну тут я не знаю куда претензию кинуть, сценаристам наверно, но там был момент, когда у Лютера был экзистенциальный кризис, и Бен говорил Клаусу что-то вроде: "Ты должен помочь Лютеру, ведь если бы ты был в беде, он бы пришел к тебе на помощь без вопросов", и я такая: "Да Клауса пару серий назад похитили и пытали, И НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ, ты щас, блять, серьезно?!"


Изменено: ArcAda, 22 Февраль 2019 - 22:26

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#18 GadMan

GadMan

    17

  • Посетитель
  • 1 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2019 - 16:29

Хорошая, местами даже отличная, личностная драма о травмированной семейке и к ней примкнувших, с легким налетом безумия и супергероики. 
Это как Академия Ксавьера, из которой со временем разбежались все ученики, что бы спустя годы после "игр в супергероев" вернуться на руины своего прошлого и порефлексировать  в ожидании конца света.

Забавно, что половина семьи за эту пред-апокалиптичную неделю сделали прогресса в жизни больше, чем за предыдущие года.

Клаус, на пару с Беном, получился наверно самым интересным. Путь от бестолкового наркомана до пытающегося раскрыть свой потенциал члена какой никакой но команды, не смотря на игнорирование со стороны родни. Вьетнам - меняет людей.

Ну а самым умным в итоге оказался Хейзел. И рыбку съел, и птичку, и вообще к жизненному успеху пришел. Рад за мужика.

 

Как боевик сериал - говно. Ни одна экшен сцена не тянет на оценку выше тройки, а прикольный песню играет совершенно не в такт.


Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#19 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2019 - 19:53

Какой хороший сериал получился. Смотрится прям очень бодро, на одной можно сказать дыхании. Главное, тут хорошие персонажи, некоторые конечно бесят в разные моменты времени, но всё равно интересно за ними смотреть. "Интересно" тут вообще ключевое слово, понравился сюжет, он хороший, что-то читается наперед, что-то чуть позже, но всё равно интересно - как они это сделают? Концовка обставлена прям весьма-весьма, концерт этот, крипи Ваня в белом, и вроде ой, всё получилось, и - ОЙ! И вообще сцена эффектная. Клифф - фиг с ним, я жду второй сезон, мне хочется посмотреть, что дальше . Сериал в общем подкупает. 

И это, Первый, какой же ты тупой блять. "А может не будем её брать с собой? Это же из-за неё конец света". Ну если ты не догадался, то он на НЕМАЛУЮ часть из-за тебя , тупая здоровенная анаболическая обезьяна.

 

P.S. Хейзел лучший, крадет сериал.

 

Кино, давайте ещё.


Изменено: Кристо, 23 Февраль 2019 - 19:54

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#20 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 836 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2019 - 22:46

Gadman, ты как читавший, скажи мне, что за странная толстая женщина, которая одна и та же была в банке, во флешбеке с ограблением, в автобусе с Клаусом и в боулинге?
Или это какая-то сериальная придумка? Она меня нервировала все время.

Spoiler

Изменено: ArcAda, 23 Февраль 2019 - 22:46

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево



23 пользователей читают эту тему

4 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru