Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Власть / Vice


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

Опрос: Власть / Vice (10 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (4 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

  2. Стерильно (5 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  3. Говно (1 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    20

  • Посетитель
  • 2 913 Сообщений:

Опубликовано 19 февраля 2019 - 17:56

vice_ver35.jpg
Власть
Vice
2018
IMDb

Режиссер: Адам Маккей
В ролях: Кристиан Бейл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл
 

Фильм о политической судьбе Дика Чейни, самого могущественного вице-президента в истории США. По мнению многих, именно он принимал важные решения в администрации Джоржда Буша Младшего.




#2 ToH

ToH

    20

  • Посетитель
  • 2 913 Сообщений:

Опубликовано 20 февраля 2019 - 00:36

Ну и говно нынче номинируют на оскар!

Т.е. это возможно:
лучший фильм года?
лучший режиссер?
Лучшие актеры первого и второго плана?
лучший монтаж? (серьезно?)
Лучший грим? - ну ок, Бейла не узнать, окей.

По фильму: уровень мокументари Фокс Ньюз. Гнетущая, но безвкусная музыка. Однобокая подача личности, которую явно никто из создателей фильма не уважает. Я понимаю фильм был бы про Гитлера (похвалишь - не отмоешься), но что мешало не превращать этот фильм в "политизированную заказуху"?
Стало интересно, многие реальные люди, показанные в этом фильме еще живы, но хоть у одного из них брали интервью?
Нет: https://www.bustle.c...biopic-15565967
Забавно, что биопики теперь снимаются против воли самих людей.

Выдающееся мастерство монтажа это видимо о том как разговор Чейни и Буша резко перескакивает на кадры чьей-то рыбалки и обратно? Толще и топорней аллюзий я еще не видел.
Насчет Бейла и грима - впечатляющее перевоплощение, только почему-то полфильма приходилось напоминать себе, что это Чейни, а не Буш Младший (пока не появился собственно Бущ Младший по сюжету).
Нагуглил забавный факт, что Бейл был первым кандидатом на роль Буша в W. (Оливера Стоуна), но актер передумал.

Изменено: ToH, 20 февраля 2019 - 00:48


#3 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 11 200 Сообщений:

Опубликовано 20 февраля 2019 - 01:27

 

Толще и топорней аллюзий я еще не видел.

А как же поезд, въезжающий в тоннель?



#4 Keeperok

Keeperok

    1

  • Посетитель
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 22 февраля 2019 - 21:51

Выдающееся мастерство монтажа это видимо о том как разговор Чейни и Буша резко перескакивает на кадры чьей-то рыбалки и обратно? 

Не, это когда финальные титры в середине фильма идут  :crazy:  креатив полился с экрана.



#5 DfS-76

DfS-76

    20

  • Посетитель
  • 2 843 Сообщений:

Опубликовано 22 февраля 2019 - 22:26

Профильную тему открыли? Перенесу отзыв из ЧВСС: американский фильм "Власть" (в оригинале "Vice", типа игра слов "Вице-" и "порок") - политдетектив от мастера этого жанра Адама МакКея (года три назад шел его фильм "Игра на понижение" - или "WTF с Уолл-стрит", как его назвали сетевые шутники - о зарождении всемирного финансового кризиса 2008 года). Сабж - о бышем вице-президенте США  Дике Чейни (те же сетевые шутники уже тоже переименовали этот фильм в "Dick", что еще двусмысленней) и его восхождении от простого алкоголика, выгнанного из института за пьянство, до всемирного доктора Зло, который ест города морями запивает. Переход правда какой-то резковатый: вот он лежит облёванный, жена его за пьянку ругает, и вдруг р-раз - и в следующей сцене он уже непьющий глава администрации президента Форда (вот что значит жена умная и авторитетная - в ее роли Эми Адамс, в кои-то веки отошедшая от образа самого унылого существа планеты после рыбы-капли и принца Чарлза, здесь она не только мужа на путь истинный наставляет, но и например ведёт общественную кампанию за ношение бюстгалтеров - женщинами, естественно - когда они в Штатах на какое-то время в 70-х вышли из моды), негодяйски измышляющий с парой пакостных юристов теорию о том, что американскому президенту всё можно. Додумывает он ее уже став вице-президентом при другом алкоголике в завязке - при Буше-младшем (этого как водится изобразили полным ушлёпком, не зря на его роль Сэма Рокуэла назначили) и использует ее в своих целях, чтобы разбомбить Ирак и разделить тамошние нефтяные месторождения со своими дружками-нефтянниками (а вы что думали, нам в программе "Время" всё врали?).  Потом сваливается с инфарктом, но как сообщается в финальных титрах, его трактаты на вышеуказанную тему по-прежнему где-то пылятся в сейфах Белого дома, так что люди мира будьте зорче втрое!..

Ну то, что все эти заправилы страны желтого дьявола те ещё негодяи, нам, повторяю, уже сообщали, равно как и то, что от Ирака им только нефти было и нужно, а не какого-то там оружия массового поражения. Так что никаких открытий от просмотра фильма ждать не приходится. Разве что вспомнив западные попрёки, что у нас-де мало демократии, саркастично фыркнуть про себя "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" - впрочем это можно сделать и без просмотра этого фильма.

Еще симпатичен Стив Карелл в роли приятеля Чейни, американского министра обороны Рамсфелда (по фильму - весёлого говнюка).



#6 Venser

Venser

    4

  • Посетитель
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 23 февраля 2019 - 07:43

Власть - единственный фильм, где сцена после титров длится целый час.



#7 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 168 Сообщений:

Опубликовано 26 февраля 2019 - 14:30

Мне и big short не особо понравился, но Маккей вошел во вкус и как ему показалось поймал тренд, че зря чтоли главный либеральный продюсер нынешнего голливуда Бред питт взялся финансировать проект(когда еще в титрах рядом увидишь Питта и Уилла Фаррелла), и в итоге переснял свой же фильм - вот реально, один в один, неряшливый монтаж, ломание четверотой стены, типа ироничность и финансовый пузырь вертикаль власти для самых маленьких+неожиданные камео.

вот только как не работало в первый раз, так и сейчас не - вместо оранжевого Гослинга здесь чудовищный бейл, вся игра которого свелась к астматичным ПАУЗАМ, Адамс тоже играть нечего, а Каррелл и Рокуэлл походу вообще не парились и играют свои привычные образы - гиперактивный громкий придурок-босс и такой же гиперактивный идиот-реднек. Нет, ну правда - для кого будет открытием то что Буш мл идиот, Дональд Рамсфельд мудак, а Дик Чейни по мнению либералов - дьявол во плоти?

 

с Племмонсом было забавно, и камео официанта - Альфреда Молины угар.

 

крайне стерильно, еще и затянуто


Изменено: El Salvador, 26 февраля 2019 - 17:50

Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#8 forceuser

forceuser

    24

  • Посетитель
  • 4 635 Сообщений:

Опубликовано 12 марта 2019 - 13:36

Адам Маккей, похоже, нашёл свой стиль с закадровым голосом, ломанием четвёртой стены, странным юмором и реальными событиями. Браво, молодец, только кино от этого смотрится всё таким же скучным, что и "Игра на понижение". Интереса прибавляет лишь факт того, что ты как бы хоть на немного в теме происходящего, и закулисные политические игры от этого имеют хоть какой-то отклик. Без этого базиса фильм смотрится как постоянные разговоры известных актёров в гриме. К слову о гриме, Сэм Рокуэлл, загримированный под Буша младшего с его ковбойским придурочным взглядом - главное достоинство фильма.

 

В остальном - сильно на любителя.


"КО5 конечно лучше" (с) "Не мной единым или не мной двумя." (с)
"возможно твоя прямота прозвучала оскорбительно" (с) "экшн это когда кого-нибудь убивают или морду бьют" (с)
"Но ЧиС как раз опустили критики тем, что он не развлекательный, он как Интерстеллар" (с)
даже кастомизацию гг не завезли (с) Это одновременно грустно и спешно, что Человек-муравей получился лучше седьмого эпизода Звёздных войн ©

#9 zvr2000

zvr2000

    15

  • Посетитель
  • 1 278 Сообщений:

Опубликовано 18 марта 2019 - 21:58

Удивительно но и этот фильм заслуживал победы, по крайне мере Бэйл и Роквелл идеально перевоплотились в Чейни и Буша. Несмотря на своеобразное повествование, было любопытно наблюдать за серым кардиналом Белого Дома. Очень понравился Стив Каррелл отлично сыгравший Рамсфельда.
Сразу же вспомнил момент интервью реального Чейни с Сашей Бароном Коэном, когда комик в образе полковника Моссада восхищался пытками водой, которое вернул именно он.


1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых


    Google (1)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru