Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Власть / Vice


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

Опрос: Власть / Vice (12 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (6 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  2. Стерильно (5 голосов [41.67%])

    Процент голосов: 41.67%

  3. Говно (1 голосов [8.33%])

    Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 19 февраля 2019 - 17:56

vice_ver35.jpg
Власть
Vice
2018
IMDb

Режиссер: Адам Маккей
В ролях: Кристиан Бейл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл
 

Фильм о политической судьбе Дика Чейни, самого могущественного вице-президента в истории США. По мнению многих, именно он принимал важные решения в администрации Джоржда Буша Младшего.




#2 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 20 февраля 2019 - 00:36

Ну и говно нынче номинируют на оскар!

Т.е. это возможно:
лучший фильм года?
лучший режиссер?
Лучшие актеры первого и второго плана?
лучший монтаж? (серьезно?)
Лучший грим? - ну ок, Бейла не узнать, окей.

По фильму: уровень мокументари Фокс Ньюз. Гнетущая, но безвкусная музыка. Однобокая подача личности, которую явно никто из создателей фильма не уважает. Я понимаю фильм был бы про Гитлера (похвалишь - не отмоешься), но что мешало не превращать этот фильм в "политизированную заказуху"?
Стало интересно, многие реальные люди, показанные в этом фильме еще живы, но хоть у одного из них брали интервью?
Нет: https://www.bustle.c...biopic-15565967
Забавно, что биопики теперь снимаются против воли самих людей.

Выдающееся мастерство монтажа это видимо о том как разговор Чейни и Буша резко перескакивает на кадры чьей-то рыбалки и обратно? Толще и топорней аллюзий я еще не видел.
Насчет Бейла и грима - впечатляющее перевоплощение, только почему-то полфильма приходилось напоминать себе, что это Чейни, а не Буш Младший (пока не появился собственно Бущ Младший по сюжету).
Нагуглил забавный факт, что Бейл был первым кандидатом на роль Буша в W. (Оливера Стоуна), но актер передумал.

Изменено: ToH, 20 февраля 2019 - 00:48


#3 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 11 457 Сообщений:

Опубликовано 20 февраля 2019 - 01:27

 

Толще и топорней аллюзий я еще не видел.

А как же поезд, въезжающий в тоннель?



#4 Keeperok

Keeperok

    3

  • Посетитель
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 22 февраля 2019 - 21:51

Выдающееся мастерство монтажа это видимо о том как разговор Чейни и Буша резко перескакивает на кадры чьей-то рыбалки и обратно? 

Не, это когда финальные титры в середине фильма идут  :crazy:  креатив полился с экрана.



#5 DfS-76

DfS-76

    20

  • Посетитель
  • 2 853 Сообщений:

Опубликовано 22 февраля 2019 - 22:26

Профильную тему открыли? Перенесу отзыв из ЧВСС: американский фильм "Власть" (в оригинале "Vice", типа игра слов "Вице-" и "порок") - политдетектив от мастера этого жанра Адама МакКея (года три назад шел его фильм "Игра на понижение" - или "WTF с Уолл-стрит", как его назвали сетевые шутники - о зарождении всемирного финансового кризиса 2008 года). Сабж - о бышем вице-президенте США  Дике Чейни (те же сетевые шутники уже тоже переименовали этот фильм в "Dick", что еще двусмысленней) и его восхождении от простого алкоголика, выгнанного из института за пьянство, до всемирного доктора Зло, который ест города морями запивает. Переход правда какой-то резковатый: вот он лежит облёванный, жена его за пьянку ругает, и вдруг р-раз - и в следующей сцене он уже непьющий глава администрации президента Форда (вот что значит жена умная и авторитетная - в ее роли Эми Адамс, в кои-то веки отошедшая от образа самого унылого существа планеты после рыбы-капли и принца Чарлза, здесь она не только мужа на путь истинный наставляет, но и например ведёт общественную кампанию за ношение бюстгалтеров - женщинами, естественно - когда они в Штатах на какое-то время в 70-х вышли из моды), негодяйски измышляющий с парой пакостных юристов теорию о том, что американскому президенту всё можно. Додумывает он ее уже став вице-президентом при другом алкоголике в завязке - при Буше-младшем (этого как водится изобразили полным ушлёпком, не зря на его роль Сэма Рокуэла назначили) и использует ее в своих целях, чтобы разбомбить Ирак и разделить тамошние нефтяные месторождения со своими дружками-нефтянниками (а вы что думали, нам в программе "Время" всё врали?).  Потом сваливается с инфарктом, но как сообщается в финальных титрах, его трактаты на вышеуказанную тему по-прежнему где-то пылятся в сейфах Белого дома, так что люди мира будьте зорче втрое!..

Ну то, что все эти заправилы страны желтого дьявола те ещё негодяи, нам, повторяю, уже сообщали, равно как и то, что от Ирака им только нефти было и нужно, а не какого-то там оружия массового поражения. Так что никаких открытий от просмотра фильма ждать не приходится. Разве что вспомнив западные попрёки, что у нас-де мало демократии, саркастично фыркнуть про себя "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" - впрочем это можно сделать и без просмотра этого фильма.

Еще симпатичен Стив Карелл в роли приятеля Чейни, американского министра обороны Рамсфелда (по фильму - весёлого говнюка).



#6 Venser

Venser

    4

  • Посетитель
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 23 февраля 2019 - 07:43

Власть - единственный фильм, где сцена после титров длится целый час.



#7 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 477 Сообщений:

Опубликовано 26 февраля 2019 - 14:30

Мне и big short не особо понравился, но Маккей вошел во вкус и как ему показалось поймал тренд, че зря чтоли главный либеральный продюсер нынешнего голливуда Бред питт взялся финансировать проект(когда еще в титрах рядом увидишь Питта и Уилла Фаррелла), и в итоге переснял свой же фильм - вот реально, один в один, неряшливый монтаж, ломание четверотой стены, типа ироничность и финансовый пузырь вертикаль власти для самых маленьких+неожиданные камео.

вот только как не работало в первый раз, так и сейчас не - вместо оранжевого Гослинга здесь чудовищный бейл, вся игра которого свелась к астматичным ПАУЗАМ, Адамс тоже играть нечего, а Каррелл и Рокуэлл походу вообще не парились и играют свои привычные образы - гиперактивный громкий придурок-босс и такой же гиперактивный идиот-реднек. Нет, ну правда - для кого будет открытием то что Буш мл идиот, Дональд Рамсфельд мудак, а Дик Чейни по мнению либералов - дьявол во плоти?

 

с Племмонсом было забавно, и камео официанта - Альфреда Молины угар.

 

крайне стерильно, еще и затянуто


Изменено: El Salvador, 26 февраля 2019 - 17:50

Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#8 forceuser

forceuser

    24

  • Забанен
  • 4 768 Сообщений:

Опубликовано 12 марта 2019 - 13:36

Адам Маккей, похоже, нашёл свой стиль с закадровым голосом, ломанием четвёртой стены, странным юмором и реальными событиями. Браво, молодец, только кино от этого смотрится всё таким же скучным, что и "Игра на понижение". Интереса прибавляет лишь факт того, что ты как бы хоть на немного в теме происходящего, и закулисные политические игры от этого имеют хоть какой-то отклик. Без этого базиса фильм смотрится как постоянные разговоры известных актёров в гриме. К слову о гриме, Сэм Рокуэлл, загримированный под Буша младшего с его ковбойским придурочным взглядом - главное достоинство фильма.

 

В остальном - сильно на любителя.


"КО5 конечно лучше" (с) "Не мной единым или не мной двумя." (с)
"возможно твоя прямота прозвучала оскорбительно" (с) "экшн это когда кого-нибудь убивают или морду бьют" (с)
"Но ЧиС как раз опустили критики тем, что он не развлекательный, он как Интерстеллар" (с)
даже кастомизацию гг не завезли (с) Это одновременно грустно и спешно, что Человек-муравей получился лучше седьмого эпизода Звёздных войн ©

#9 zvr2000

zvr2000

    15

  • Посетитель
  • 1 339 Сообщений:

Опубликовано 18 марта 2019 - 21:58

Удивительно но и этот фильм заслуживал победы, по крайне мере Бэйл и Роквелл идеально перевоплотились в Чейни и Буша. Несмотря на своеобразное повествование, было любопытно наблюдать за серым кардиналом Белого Дома. Очень понравился Стив Каррелл отлично сыгравший Рамсфельда.
Сразу же вспомнил момент интервью реального Чейни с Сашей Бароном Коэном, когда комик в образе полковника Моссада восхищался пытками водой, которое вернул именно он.

#10 WarriorX

WarriorX

    13

  • Посетитель
  • 905 Сообщений:

Опубликовано 21 апреля 2019 - 05:02

Для начала решил пересмотреть Игру на Понижение (всё ещё неплохой и доступный фильм о кризисе любого года любого века любого народа), а затем уже приступил к Вице, и могу уверенно заявить, что Маккей действительно попытался использовать схему первой ленты для реализации второй. Вот только зачем он это сделал не очень ясно (косо смотрит на продюсеров), ведь прошло слишком мало времени, чтобы многие могли этого не заметить, да и не существует никаких эталонных приёмов (Граалей), дабы всё сводить к какой-то затее или методике. Поэтому всё действо в Вице воспринимается как-то странно, немного карикатурно, вторично, скомкано, и уж слишком однобоко, при всей моей нелюбви к тогдашнему руководству США и однозначно отрицательной позиции по вторжению в Афганистан и Ирак. Я даже в паре мест не мог понять, Эми Адамс намеренно переигрывает (как будто едко пародирует) или это "случайно" так получается под чутким надзором режиссёра. Есть у меня большие сомнения, что кто-то из ведущих актёров хоть немного уважает своего персонажа, пытается его понять, найти какие-то точки опоры, мотивацию, скорее напоминает осуждение через игру, кто кого сильнее принизит и выставит нелепым, так что лицедеев вообще не хочется хвалить, они просто неплохо подражают, но этим всё и ограничивается (хорошо хоть Тайлер Перри не включил Медею для лучшей подачи мистера Пробирки). Ещё у фильма неоднозначный монтаж, местами очень топорный, да и пара сцен из трейлеров куда-то подевались, а учитывая, что Маккей обращался за помощью к П.Т. Андерсону и Дэвиду О. Расселлу, то смею предположить, что режиссёр сильно метался и сомневался, насчет того, как же всё-таки должен в итоге выглядеть финальный вариант. 

 

Кино с большим минусом, потому что, несмотря на все недостатки, главные акценты расставлены вполне справедливо (есть даже кадры хроники с Хиллари Клинтон, призывающей напасть на Ирак), пусть и грубовато и несколько халтурно. Питаю надежду, что в следующий раз Маккей придумает что-то новенькое, а не попытается опять втюхать нам второсортные ИЦБ под видом трипл А (и даже без Марго Робби в ванне), иначе со сборами и критикой будет ещё хуже. 


Изменено: WarriorX, 21 апреля 2019 - 05:06



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru