Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Зелёная книга / Green Book


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
37 ответов в теме

Опрос: Зелёная книга / Green Book (53 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (48 голосов [90.57%])

    Процент голосов: 90.57%

  2. Стерильно (3 голосов [5.66%])

    Процент голосов: 5.66%

  3. Говно (2 голосов [3.77%])

    Процент голосов: 3.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 101 Сообщений:

Опубликовано 20 февраля 2019 - 02:22

mobile-banner-5b7e07e599633-1.gif
Зелёная книга
Green Book
2018
IMDb

Режиссер: Питер Фаррелли
В ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини

В 1962 году вышибалу итало-американского происхождения Тони-Болтуна нанимают в качестве шофёра на время тура известного джазового пианиста Дона Ширли, чернокожего американца. Абсолютно разные, они вместе путешествуют по провинциальному югу США. В пути они пользуются «Зелёной книгой», содержащей информацию о безопасных местах для чернокожих путешественников.




#2 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 101 Сообщений:

Опубликовано 20 февраля 2019 - 03:30

Отличный роуд-муви, хорошо передающих атмосферу 60-х (наверное :) ).
Драмы как таковой тут нет, да и комедии тоже. Просто два человека из разных слоёв общества передают друг другу культурный опыт.
На заднем фоне - расистский ЮГ США, но который дискриминирует уже как-то на автомате "по традиции", без особой злобы. В следующем году уже Лютер Кинг.
Приятное feel good кино.

#3 akv

akv

    9

  • Посетитель
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 20 февраля 2019 - 20:51

Отличный фильм. Один из самых лучших, настоящих фильмов про притеснения негров и отношения 2-х людей из разных слоев общества. Али приятно удивил, оцкар ему за эту роль куда больше положен чем за слабый Лунный свет, да и сам фильм заслуживает эту протухшую награду.



#4 missnorrington

missnorrington

    19

  • Посетитель
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 20 февраля 2019 - 21:44

Али приятно удивил, оцкар ему за эту роль куда больше положен чем за слабый Лунный свет

 

+1. Причем, насколько я помню, это был очень популярный выбор. Я категорически против рыцарей-наркодиллеров, гангстеров с золотым сердцем и прочих персонажей из этой лиги, для меня это моральный вопрос в первую очередь. 

Кстати, поэтому же Тони-Болтун заслуживает уважения, что отказывался работать на мафию. Казалось бы, чего уж, и так в этих кругах вращается, но нет. 


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#5 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 679 Сообщений:

Опубликовано 24 февраля 2019 - 16:40

Мой фаворит на Оскар в этом году. 

Офигенный фильм про дружбу, глупость предрассудков, и про то, что друг у друга важным вещам могут научится и культурный, образованный музыкант и простой парень-работяга с кое-какими принципами. А ещё тут просто прекрасный юмор.

Легкое, суперпозитивное, забавное, доброе, кино (+ охуительно)


Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#6 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 101 Сообщений:

Опубликовано 24 февраля 2019 - 18:07

Из всех номтнантов действительно самый нормальный фильм "для людей".
Посмотрим обосрется ли оскар в очередной раз выбрав несмотрибельный самодроч "ах-как-я-могу-снимать"

#7 Venser

Venser

    4

  • Посетитель
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 24 февраля 2019 - 19:39

Просто хороший фильм про наведение мостов между черными и белыми, богатыми и бедными. Игра актеров не то, чтобы выдающаяся, а сценарию не хватает драмы. Но таких позитивных фильмов про обычную, реальную жизнь не так уж и за год выходит. Кругом всякие супергерои, ужастики-маньячилы, эпик подвиги и еще просто мультики. Так что фильм на "спасибо".



#8 Shini

Shini

    14

  • Посетитель
  • 1 196 Сообщений:

Опубликовано 25 февраля 2019 - 08:33

Зеленая книга норм. Просто норм. Совершенно сглаженный, сдержанный классический крауд плизер, который не может обидеть никого. Хорошая работа Вигго и Али, на которых все держится. Но в целом- слишком приторно.
Но за награду рад. Хорошо что ожидания большинства в кои то веки сбылись.


«Овладеть Силой может любой, кто усердно этому учился и работал над собой» © Джордж Лукас, 1977 год, The Making of Star Wars, стр. 377

 


#9 Cat M.D.

Cat M.D.

    25

  • Посетитель
  • 5 287 Сообщений:

Опубликовано 25 февраля 2019 - 08:49

Премию «Оскар» как лучший фильм 2018 года получила лента «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли. 


Сам Анунах - бог Всея Рунета.

#10 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 156 Сообщений:

Опубликовано 25 февраля 2019 - 08:57

Очень приятно посмотреть такой приятный во всех отношениях приятности фильм. Даже как-то не хотелось, что бы заканчивался. Очень покоробила эта вставочка с гейством (ну нельзя так откровенно. ощущение, что досняли специально, что бы повысить шансы) Всё в фильме получилось таким лёгким, правильным, естественным, что, конечно же, подкупает. Охуительно.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#11 missnorrington

missnorrington

    19

  • Посетитель
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 25 февраля 2019 - 12:06

Очень покоробила эта вставочка с гейством (ну нельзя так откровенно. ощущение, что досняли специально, что бы повысить шансы

 

Сцена out-of-character. Мало того, что "в лоб", еще и непонятно, как так, если все вокруг "racist as f*ck", на улице можно запросто найти себе белого партнера, да еще и учитывая какой Др. Ширли разборчивый в целом.  


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#12 Lefty

Lefty

    11

  • Посетитель
  • 798 Сообщений:

Опубликовано 25 февраля 2019 - 12:49

Очень покоробила эта вставочка с гейством (ну нельзя так откровенно. ощущение, что досняли специально, что бы повысить шансы

Да скорее просто для "воэтоповорота" сняли. Сцена ведь реально удивляет, только в плохом смысле, потому что действительно топорно. Внезапно, откуда, куда и вообще зачем это? 

 

А так, я рад за оскар. Из всех претендентов достойнейший кандидат. Наконец-то.



#13 ToH

ToH

    21

  • Посетитель
  • 3 101 Сообщений:

Опубликовано 25 февраля 2019 - 13:14

Может вырезали что?
Мне немного фильм напомнил Deuce.
Но там на 10 лет позже и все таки Нью Йорк. Более распущенный город в то время чем юг.

#14 MemphisRains

MemphisRains

    30

  • Посетитель
  • 9 065 Сообщений:

Опубликовано 26 февраля 2019 - 01:49

Очень теплое, ламповое кино, не смотря на затрагиваемую тематику. Пожалуй, лучшее изречение на тему дружбы со времен Неприкасаемых, и, безусловно, один из лучших фильмов года. Взаимоотношения главных героев чувствуются естественными, нет фальши, или форсирования. Али и Виго прекрасная экранная пара, химию можно резать ножом. Удивило количество юмора, грамотного юмора, который успешно растягивал уголки моих губ, превращая оные в улыбку. Охуительно 


All those moments will be lost in time, like tears in rain


#15 WarriorX

WarriorX

    13

  • Посетитель
  • 948 Сообщений:

Опубликовано 26 февраля 2019 - 03:31

В истории Оскара его лауреатами в категории "лучший фильм" чаще других (по ощущениям) становились либо масштабные фильмы (Титаник, Властелин Колец, Гладиатор, Храброе Сердце и т.д.), либо драмедии (Человек Дождя, Форрест Гамп, Крамер против Крамера) для самого широкого круга зрителей. И в этом плане Книга вполне укладывается в рамки вторых. Это лёгкая драма (не без приятного юмора, конечно же), которая поднимает важную тему и говорит при этом на человеческом языке со своим зрителем, так что выбором академии будут наверняка довольны очень многие, а то в последние годы с этим было всё не очень гладко. Что же касается меня, то мне уже недостаточно просто смотреть неплохой фильм на важную тему, мне недостаточно поверхностных и очевидных рассуждений, когда черное называют черным, а белое белым, мне хочется чего-то более глубинного и необычного (кто назовёт меня пуконюхом, пусть сначала кинет бревно в мой огород - с пословицами у меня не очень, как вы понимаете) В этом плане мне Книга очень напомнила Прислугу, в лёгкой и доступной форме о расизме, не зря в числе продюсеров тут можно увидеть Октавию Спенсер. Хотелось бы ещё пару слов о ведущих актерах сказать, Мортенсен мне показался поубедительнее Али, но, возможно, это даже не применительно к исполнению роли (хотя Вигго и проделал очень большую работу, акцент и манеры зачётные), просто скандинава мне лично изначально сложнее представить в такой роли, чем Али в его роли.

 

p.s. Касаемо темы ориентации доктора. Как-то неуклюже это показали, да, фильм про расизм, а не половые отношения (его название тому свидетель), но раз уж ты об этом заикнулся, то говори чётко и ясно, а то больше было похоже, что кто-то что-то неразборчиво промямлил себе под нос "а ещё он был геем" и поехал дальше. Ширли был геем, хочешь об этом сказать - говори! Или лучше вообще не говори, чем вот так. 

 

Кино, но на один раз.



#16 Виталийспб

Виталийспб

    7

  • Посетитель
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 27 февраля 2019 - 21:06

Неспешное, но очень-очень крутое кино. Поймал себя на мысли, что когда закончился фильм, по рукам пробежали мурашки. Такое было у меня в кинотеатре на фильме Жизнь Пи. Не знаю чем, но фильм меня абсолютно затянул. Обаяние главных героев, каждый из которых к концу фильма сильно изменился. Совершенно оправдан выбор академиков - из представленных фильмов этот наиболее понятный зрителю. (Мне так кажется). А какая там музыка!!! Кино и Золото.



#17 jazzbazz

jazzbazz

    4

  • Посетитель
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 02 марта 2019 - 00:49

Нагляднейший образец стерильного кино. Усреднённый политкорректный сеттинг,, усреднённые шаблонные шутки, усреднённый взвешенный финал, усреднённый водила, усреднённый негр-пидор. Вялая, усреднённо-добродушная, стопроцентно предсказуемая сегрегация.

 

Упрекнуть особо не в чем - нормальная средняя картина, со всеми признаками (в том числе - со вторичными половыми) хорошего фильма.

 

Оскар как-то совсем уж измельчал. С другой стороны - и награждать-то стало вообще некого. Весь кинематограф сводится к каким-то ебучим дедпулам-суперменам и дешевым ужастикам.

 

На бесптичье и жопа соловей.



#18 Krilencu

Krilencu

    17

  • Посетитель
  • 1 755 Сообщений:

Опубликовано 02 марта 2019 - 04:26

Вот, вот, за что я так не люблю этот фильм - так это за его фальшивую неискренность, за то что фильм шел не от сердца, а был просчитан на компьютере ради получения оскара (отсюда сцена с гейством, этот Уралмашбазар в главной роли и название под "Зеленую милю"). 

 

Нет уж.

Или ты всю жизнь снимай такие вот драмы, или давай дальше про то как девка пердит жидким говном на стену и про сперму на волосах, ахахахахаха как смешно.

Либо ты Шнур, и поешь со сцены про хуй, либо тетя Валя, и ведешь "Спокойной ночи, малыши!". Но когда Тетя валя начинает петь про хуй, а Шнур вести детскую передачу, выглядит это столь же нелепо, как режиссер уровня Фарелли, снимающий что-то "теплое и легкое", как вы все тут пишете. 

 


giphy.gif


Изменено: Krilencu, 02 марта 2019 - 12:08


#19 Youmar

Youmar

    13

  • Посетитель
  • 976 Сообщений:

Опубликовано 02 марта 2019 - 18:12

Охуенное кино! Вот он правильный фильм, который высказывается в правильном ключе о проблеме расизма. Действительно эпизод, из-за чего Тони даёт взятку выглядит вставным номером, но как показал "Оскар" - правильно перестраховались. Кстати по поводу взятки, фильм пронизан итальянской атмосферой (сопрановской, если можно так выразится), даже, то как он копам взятку предлагает. Плюс Махершала Али тоже круто отыграл, и полностью заслужил свою статуэтку на этот раз. Получил огромное удовольствие от просмотра. 


Посмотрел трейлер девятого эпизода, и вангую, что он соберёт, как минимум больше седьмого эпизода! (12 апреля 2019)

 

И за каким хуем нас дразнили вчера ЭКТО 1. Что бы уже на следующей день выдать копипасту Strange Things. Это они вас косплеили, потому что вы были крутые. А теперь вы ни хера не крутые и косплеите своих же косплейщиков. Я так блядь и знал. Блядь!


#20 Bayonetta

Bayonetta

    14

  • Посетитель
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 03 марта 2019 - 16:59

Хорошее, приятное кино, вот бы ещё голубизну убрать и вообще отлично, этот момент меня покоробил. Очень не привычно видеть Вигго в таком упитанном теле, с пузом. Вообще он сыграл классно, убедительно. На счёт Али неплохо, но Оскар там не за что было имхо давать, там и играть особо нечего ему было, поважничал, посидел на заднем сиденье авто, ну и немножко поиграл. Вот Вигго выложился, молодец. Сам фильм конечно на один разок просмотра, в этом фильме все учли, чтобы угодить всем и про геев не забыли, все умаслили и в хорошую упаковку. Вот и смотрится так легко. Вообще напомнил фильм 1+1. Кино 7 из 10
('_')//


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru