Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

В погоне за Бонни и Клайдом / The Highwaymen


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

Опрос: В погоне за Бонни и Клайдом / The Highwaymen (20 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (14 голосов [70.00%])

    Процент голосов: 70.00%

  2. Стерильно (2 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  3. Говно (4 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Kremlebot

Kremlebot

    7

  • Посетитель
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 21 апреля 2019 - 07:36

ART3c68l.jpg
В погоне за Бонни и Клайдом
The Highwaymen
2019
IMDb

Режиссер: Джон Ли Хэнкок
В ролях: Кевин Костнер, Вуди Харрельсон, Кэти Бейтс и др.

В 1930-е годы техасский рейнджер Фрэнк Хеймер получает задание поймать и обезвредить двух опасных грабителей банков. Вместе с напарником Мэнни Голтом он возглавляет охоту за парочкой молодых неуловимых преступников, которых зовут Бонни и Клайд.




На удивление очаровательный образчик жанра. Прекрасно задумано, прекрасно написано, виртуозно срежиссировано и смонтировано. Ровная, без шероховатостей, академическая работа, в которой все выполнено как-будто по моему персональному заказу: неспешный темп, тщательная, подробная экспозиция с преобладающей детективной линией, прекрасно переданный антураж 30-х годов, роскошные операторские планы Шварцмана, побуждающие откинуться в кресле и просто наслаждаться красотой кадра, да под ласкающего уши Томаса Ньюмана. Окажись в графе режиссеров имена Сэма Мендеса или Клинта Иствуда, ничуть бы не удивился - по уровню постановки и размаху замысла это как раз их территория.

Не очень понятны вопросы к смещению акцентов со сладкой парочки и уклон в сторону полицейского бадди-муви, когда здесь это осознанное решение автора: для него Б и К - мрази, свою позицию на их счет он не скрывает и четко проводит грань между законниками и этой падалью. А показывая "любимцев Америки" мельком, как бы урывками, полностью исключает всякую возможность им сопереживать. Прелесть такого подхода еще и в том, что на выходе создается густая атмосфера детективного триллера с преследованием попутавших берега маньяков в американской глубинке, где первым делом идут тонкости сыскной работы, терпеливое выслеживание, диалоги за жизнь и вопросы моральности действий двух матерых ковбоев, а уже потом погони и засады. К вопросу о "не выстреливающих ружьях", Хэнкок переоценил своего зрителя-Николаича: нужно было пустить перед началом третьего акта антракт, написав крупными буквами, что это не худ. вымысел, а таки кино, основанное на реальных событиях и полицейских отчетах, где физически не нашлось места боевику с Чаком Норрисом.

p.s. Поймал себя на мысли, что фильм то и дело чуть ли не дословно цитирует "Непрощенного". Вдохновлялся ли в свое время Иствуд историей Хеймера или нет, но Уильяма Манни и героя Костнера объединяют как минимум три вещи: оба "в отставке" и в некотором смысле осуждающе относятся к своему ремеслу, у обоих непростые отношения со свиньями, и оба соглашаются на авантюру (на самом деле выступают борцунами за правое дело) за сомнительное вознаграждение.

Изменено: Kremlebot, 21 апреля 2019 - 09:00


#2 LOGTOS

LOGTOS

    6

  • Посетитель
  • 292 Сообщений:

Опубликовано 21 апреля 2019 - 11:40

Отличный фильм, ожидал как наверно и многие чуть больше экшена))(другой причины для столь низкой оценки не вижу).

Действительно отлично снятое, эдакое медитативное кино, при том что обычно просто планы и проездки я перематываю, но тут нет, хронометраж не чувствовался. Финал отличный.

Костнер и Харельсон молодцы, оба в своих амплуа, но смотрятся более чем органично, да и на реальные прототипы похожи

 

Одно значно КИНО + медалька


Изменено: LOGTOS, 21 апреля 2019 - 11:43

Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

#3 Bayonetta

Bayonetta

    14

  • Посетитель
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 21 апреля 2019 - 13:37

Мне тоже фильм очень понравился. Ни разу не зевнула при просмотре. Отснято качественно, сыграно отлично. Костнер и Вуди хороший дуэт. Не ждите от фильма погонь, перестрелок с кучей кровищи, этот фильм именно про старых друзей рейнджеров на пенсии, которых попросили отстрелить банду Бонни и Клайда. Кино. Рекомендую к просмотру.
('_')//

#4 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 687 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2019 - 09:52

Чет прям отлично, вышло даже лучше, чем ожидал. Вуди с Костнером это всегда хорошо, история про Бонни и Клайда, но со стороны техасских рейнджеров, которых подрядили выследить их и убить. Вроде, что это за детектив, когда мы знаем, кто убийцы, рейнджеры знают, кто убийцы и вообще всё про них знают, да вся Америка знает, кто убийцы. И всё равно, смотреть за работой двух бывших стрелков интересно. Как выслеживают, как подбираются ближе, как расставляют ловушку.
А щас будут восторги: снято всё - ахуенно. Охуенные виды с охуенной природой и декорациями, охуенно снятые, ибо операторка охуенная.
Художник-постановщик, оператор, декораторы, костюмеры, осветители - все всё охуенно сделали короче. Я не совру, если скажу, что это пока самое красиво кино, которое я в этом году видел. А ещё тут очень годная музыка, которая ещё и на атмосферу работает. Да, как сказал Николаич, экшона - минимум, потому что, ну, так было. Но постановка того, что есть (как и всего остального) очень хорошая. Да что там, просто сравните кадр с расстрелянной машиной и фотографию, заботливо вложенную в финальные титры: даже оторванный кусок рулевого покрытия от попадания пули не поленились сделать.
И сами финальный титры, где с именами актеров показываются фото их исторических прототипов - мелочь, а приятно.

Кино, с медалькой.

P.S. Вуди, на которого оказала сильное впечатление прослушка , веселил весь фильм)

Изменено: Кристо, 14 июня 2019 - 08:47

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#5 Krilencu

Krilencu

    18

  • Посетитель
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2019 - 09:57

На самом деле слово «Хайвеймены» означает в данном случае не разбойников, а агентов, которые ездят по стране преследуя разного рода беглецов от правосудия. Именно такую парочку играют тут Костнер и Харрельсон, а самих БиК в фильме почти нет, появляются они лишь в самом конце.

 

Видимо, американцам не нужно напоминать подробности этой их народной истории, а нашему зрителю я бы все же посоветовал, нет, не статью в википедии («я чо сюда, читать пришел то ли?), а недавнюю двухсерийку Брюса Бересфорда с Уильямом Хертом в роли Фрэнка Хаймера (которого тут играет Костнер). Тогда станут понятнее многие моменты и мотивация героев. Например, поэзия Бонни, история с пасхальным кроликом, отношения с родителями…  Может, именно поэтому мне так зашла данная лента.

 

Что касается этого фильма, отмечу отличный визуалый стиль и хорошую игру актеров (особенно понравилось полукамео Билла Седлера в роли отца Клайда). Кстати, забавно: Билл Седлер и Дэвид Дженсен, игравший отца Клайда у Бересфорда, играли двух незадачливых работяг в фильме Дароабонта «Туман» (Мгла).

А вот музыка Тоомаса Ньюмана почти подчистую скопирована из «Спектра».

 

В общем, идите и смотрите сначала фильм Брюса Бересфорда, а потом уже можете и этот.

Правда у Бересфорда, как и в том фильме с самовлюбленным Уорреном Битти, БиК показаны симпатичными няшками, а здесь, настоящими ублюдками, какими они и были на самом деле. И даже внешне выглядят не как гламурные кинозвезды, а как быдло-дегенераты с раёна. 


Изменено: Krilencu, 22 апреля 2019 - 09:59


#6 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 11 628 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2019 - 22:29

 

какими они и были на самом деле.

Справедливости ради, Бонни-то была просто романтичной юной девочкой, которой не повезло с отмороженным парнем и его компашкой. Она и не убивала никого, насколько я знаю.



#7 LOGTOS

LOGTOS

    6

  • Посетитель
  • 292 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2019 - 23:08

 

 

какими они и были на самом деле.

Справедливости ради, Бонни-то была просто романтичной юной девочкой, которой не повезло с отмороженным парнем и его компашкой. Она и не убивала никого, насколько я знаю.

 

Даже если так, как соучастник на вышку точно заработала


Изменено: LOGTOS, 23 апреля 2019 - 23:11

Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

#8 Kremlebot

Kremlebot

    7

  • Посетитель
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2019 - 23:18

Она и не убивала никого, насколько я знаю.


А на самом деле, именно по наставлению скромницы-отличницы и утонченной натуры, колхозина Клайд перешел от мелкого хулиганства с расстреливанием кассиров Чайхон, которые она называла "детскими шалостями", к ограблениям банков и массовому выпиливанию полицейских, кек. Тщательней подбирай источники, образ Б+К в искусстве излишне романтизирован, не без помощи Голливуда. 

 

В фильме это столкновение идеализированного чернью образа "национальных героев" и реальности передано очень хорошо: фанатеющая от "подвигов" бандосов местная общественность, беснующаяся толпа в финале, и молча взирающие на этот треш полицаи, понимающие, что и в их-то поступке ничего героического нет, это было по сути убийство из необходимости, что уж говорить про отбитых на башку малолеток угробивших многие десятки жизней.



#9 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 11 628 Сообщений:

Опубликовано 24 апреля 2019 - 02:18

 

Тщательней подбирай источники, образ Б+К в искусстве излишне романтизирован, не без помощи Голливуда. 

 

Подбирал и нигде не видел реальных доказательств того, что она убивала. А то, что пойманные выжившие валили все на уже мертвых, так это объяснимо. Бонни не просто так просила передать копам, что не курит сигары. Она конечно не была белой и пушистой, и действительно подначивала, но произошло это уже после того, как парни по пьяни убили двух полицейских, что стало очевидным приговором всей компании. Ну и Джон Шеви постарался в своей книге.

В фильме всю банду банально демонизировали. Это частично правильно, парни там были на редкость отмороженными и кровожадными, но и однобоко, потому что там не одномерные злодеи были.



#10 Kremlebot

Kremlebot

    7

  • Посетитель
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 24 апреля 2019 - 05:52

А реальных доказательств, что всех без исключения овнил колхозник и его друг Серёжа, много видел? Путаница в показаниях свидетелей объяснима как раз тем, что шакалы акулы пера и страдающий от нищеты плебс боготворили парочку. Некоторым просто было удобней слепить из миниатюрной тни ангела: так и на душе спокойней, и голодающим деткам можно сказку на ночь рассказать. То, как она выпилила двух патрульных на трассе, в фильме изображено со слов живого, на тот момент, свидетеля, в большинстве же случаев единственными очевидцами расправ были сами нападавшие. То есть тут только показания одних против показаний других, that's all.
 

но и однобоко, потому что там не одномерные злодеи были.
 
лонг


#11 Krilencu

Krilencu

    18

  • Посетитель
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 24 апреля 2019 - 06:03

У Бересфорда прямым текстом показано, как Клайда отпердолили в тюряге. 

 

И да, Бонни таки убивала, я почему говорю вам про кролика, накануне пасхи эта блядь хладнокровно застрелила и потом добила в упор экзекьюшен-стайл одного из копов на трассе, при этом ржала вовсю. А вообще изначально везла мимимишного кролика в подарок мамочке.

Дедушка - фермер все видел. 


Изменено: Krilencu, 24 апреля 2019 - 06:14


#12 Kremlebot

Kremlebot

    7

  • Посетитель
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 24 апреля 2019 - 06:17

Забыл добавить про "демонизацию", совершенно неподходящий случаю термин. Массовые убийства полицейских были? Были. Мешало ли это простолюдинам лепить из преступников нац. героев и костерить власти? Нисколько. В фильме все факты изложены максимально достоверно. Вот если бы Клайда изобразили насилующим детей убитых им полицаев, а Боньку - поедающей человеческие сердца сидя в центре пентаграммы, это было бы демонизацией -)

#13 Krilencu

Krilencu

    18

  • Посетитель
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 24 апреля 2019 - 06:36

Кстати, вспомните "Страшил" Питера Джексона. Тамошняя Патриция тоже выдавала себя за наивную влюбленную в "плохого парня" хорошую девочку, которая сама ничего плохого не делала.

Или недавний случай ИРЛ, где 13-летняя прошмандовка снимала на видео, как ее ебари убивают парня-инвалида. Тоже, "невинное дитя", которой даже ничего не присудили за это. потому что она жеребенок.  


Изменено: Krilencu, 24 апреля 2019 - 06:53


#14 zvr2000

zvr2000

    16

  • Посетитель
  • 1 407 Сообщений:

Опубликовано 24 апреля 2019 - 08:21

Отличный фильм, хотя действительно никакого экшена нет, затягивает с первых кадров. Отличный дуэт Костнера и Харрельсона, каждый хорош по своему. Да и то что тут история показана глазами техасских ренджеров, а не очередная романтизация на тему «благородных» грабителей банков. А то Бонни запутавшаяся девушка, ну а Джон Диллинжер вообще был таким же чудесным парнем, грабившим демонические банки. Нам жителям бывшего СССР тоже близка подобная тема до сих пор, только пережили 90-е а теперь ностальгируют некоторые личности, и у нас воры люди порядочные, как и некоторые бандиты, а потом какие нибудь малолетние кретины насмотревшись Бригады, совершают разного рода преступления. И конечно же Бонни и Клайд были именно типичными отморозками, выбравшие легкую жизнь,.

#15 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 11 628 Сообщений:

Опубликовано 24 апреля 2019 - 22:57

 

Путаница в показаниях свидетелей объяснима как раз тем, что шакалы акулы пера и страдающий от нищеты плебс боготворили парочку. Некоторым просто было удобней слепить из миниатюрной тни ангела: так и на душе спокойней, и голодающим деткам можно сказку на ночь рассказать. То, как она выпилила двух патрульных на трассе, в фильме изображено со слов живого, на тот момент, свидетеля, в большинстве же случаев единственными очевидцами расправ были сами нападавшие. То есть тут только показания одних против показаний других, that's all.

Если отбросить категоризм и додумывания по поводу, где и чем Бонни там занималась и что происходило в ее голове, и опираться на факты, то мы, как я и писал выше, видим юную, не очень умную, романтичную девушку. О том, что в убийствах она не была замешана подтверждали даже выжившие члены банды, хотя им выгоднее было на убитых взвалить все возможное (и многое валили). И дело тут не в романтизации, а в любви додумывать и преувеличивать, по факту - все было элементарно: девочка влюбилась в отморозка и сознательно оставалась с ним, подыгрывая и поддерживая. Такое происходило не раз. Я никогда не говорил что-то про благородство или ангельскую натуру, там все были преступниками. Но ни одного достоверного факта того, что Паркер была убийцей нет, только показания свидетеля, доверять которому, учитывая тогдашние стрессовые условия, я бы не стал. Из того что я читал, а читал я много на эту тему в свое время, я придерживаюсь такой точки зрения. Еще раз, они там все были преступниками и делали все сознательно, я их не романтизирую и не отбеливаю. Уже первое убийство означало высшую меру наказания (Клайду так точно), а дальнейшие преступления только усугубляли все. 

 

 

Они-то как раз одномерные и были: потерявшие всякий человеческий облик малолетки.

Люди не бывают одномерными. Это не злодеи из комиксов, которые злые всегда потому что. В фильме показан взгляд на них с характерной стороны, никто не пытался увидеть в них людей или понять их мотивы. Это и называется демонизацией.


Изменено: Grrrey, 24 апреля 2019 - 22:57


#16 Kremlebot

Kremlebot

    7

  • Посетитель
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 25 апреля 2019 - 22:07

Мотивы малолетнего долбоеба преступника, начинавшего с мелких грабежей на фоне мурриканской депрессии и на волне рассвета гангстеров, а в последствии опущенного на зоне, я уже изложил. Природа невменяемости его тян и того проще: скука провинциальной жизни, желание прославиться и умереть молодой. Этакая инстаграмм-шкура образца 30-х годов. Куда ты там еще копать-то собрался, и главное зачем, когда любой психокорректор/психиатр/психолог подтвердит, что в случае с парочкой все происходит из психической неустойчивости и низкого порога эмпатии. Еще менее ясно, как демонизация связана с дословным переложением общеизвестных фактов массовых убийств. В этом нет и не может быть ничего человеческого (шутка ли, а романтизировало БиК быдло, доведенное до крайней степени отчаяния и нищеты), какими бы не были цели, а цели парочки ко всему прочему банальны до прозаичного: воруй и убивай. Они не боролись с чумой, и не страну с колен поднимали, а развлекались.

Оффтоп:
p.s. Я думаю тебе хорошо известно, что в комиксах злодеи не всегда злые "потому что", если только под комиксом не подразумевать кинопродукцию Диснея.


#17 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 11 628 Сообщений:

Опубликовано 25 апреля 2019 - 22:35

Понятно. Выходить за рамки черного и белого цветов ты не будешь.

Ну, тогда и мне особо добавить нечего, я остаюсь при своем мнении. Тем не менее в фильме мне такая одномерность показалась скучной и натянутой, хоть и объяснимой, учитывая расстановку акцентов.



#18 LOGTOS

LOGTOS

    6

  • Посетитель
  • 292 Сообщений:

Опубликовано 25 апреля 2019 - 23:02

Понятно. Выходить за рамки черного и белого цветов ты не будешь.

Ну, тогда и мне особо добавить нечего, я остаюсь при своем мнении. Тем не менее в фильме мне такая одномерность показалась скучной и натянутой, хоть и объяснимой, учитывая расстановку акцентов.

Да однобоко может быть, но очень правильно. Костнер дал шанс сдаться, хотя понимал что они им не воспользуются, но всё же.

 

Они легавые, а это преступники, при чем конченные во всех смыслах, тут даже нет места чтобы их показывать, только то как они их в итоге загнали.


Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

#19 Grrrey

Grrrey

    31

  • Посетитель
  • 11 628 Сообщений:

Опубликовано 25 апреля 2019 - 23:08

Это просто история именно служивых, с их стороны. БиК тут больше фон.



#20 Cyber_andr

Cyber_andr

    7

  • Посетитель
  • 310 Сообщений:

Опубликовано 07 мая 2019 - 15:23

таким должен был быть настоящий детектив 3 сезон.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru