Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 2 голосов

В погоне за Бонни и Клайдом / The Highwaymen


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

Опрос: В погоне за Бонни и Клайдом / The Highwaymen (20 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (14 голосов [70.00%])

    Процент голосов: 70.00%

  2. Стерильно (2 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  3. Говно (4 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 GadMan

GadMan

    16

  • Посетитель
  • 1 561 Сообщений:

Опубликовано 11 мая 2019 - 17:32

Пока лучший фильм который я посмотрел в этом году. Простая, но правдивая вестерн-история о старых охотниках идущих за молодыми зверьми.

Две сцены особенно хороши в своем сочетании. Когда толпа окружает машину сначала с живыми, а потом с мертвыми преступниками, даже не знаю какая более мерзотнее. 

Не шедевр, не хватает скилла у режиссера, и мастерства сценариста, но благодаря выбранному подходу смотрится на ура.

Кино+Нехуево

P.S. Чувствую что старею, начинаю все больше ценить фильмы про мощных дедов-пердедов.

 


Изменено: GadMan, 11 мая 2019 - 19:44

Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#22 WarriorX

WarriorX

    13

  • Посетитель
  • 998 Сообщений:

Опубликовано 12 мая 2019 - 07:01

боязно идти супротив большинства (в данной теме), но для меня фильм не смог сложиться в стоящий пазл. Все нужные компоненты вроде бы на месте, но не в один миг просмотра меня не покидало ощущение абсолютно проходной ленты. Единственное объяснение, которое пришло в мою неоднозначную голову - режиссер может быть трижды хорошим ремесленником или даже талантом, но без страсти (любви) и азарта никто не способен вытянуть средний сценарий. Кроме идеи взглянуть на историю о паре известных грабителей глазами тех, кто за ними гоняется, тут больше ничего и нет (акценты местами расставлены дрожащей, неуверенной рукой), и само по себе это не так уж и мало, некоторые и не из такого выжимали качественное кино. Но Ли Хэнкоку очень далеко до лучших, лучшие задают себе правильные вопросы ("зачем мне это надо?") и если не получают нужных ответов ("потому что я знаю, как из этого сделать действительно хороший фильм!"), то просто отказываются от предложений, а остальные относятся к постановке так же, как умелый механик относится к ремонту чужой машины - рутина и заработок. Трудолюбия и умения тут недостаточно, нужно что-то большее, хотя бы ощущение, что чинишь не чужую машину, а свою, что-то личное. Стерильно

 

Харрельсон больше понравился в свой роли, нежели Костнер в своей. И ещё весь хронометраж меня не покидала мысль, что Томас Ньюман сочинил отличный саундтрек ... к Проклятому Пути

 

 



#23 Krilencu

Krilencu

    18

  • Посетитель
  • 1 978 Сообщений:

Опубликовано 12 мая 2019 - 11:08

Там и из Спектра нехило напизжено, считаю композитор Спектра должен набить Ньюману лицо за плагиат.



#24 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 665 Сообщений:

Опубликовано 13 июня 2019 - 15:13

Фильм с неба звёзд, конечно, не хватает, но очень крепкий такой, достойно снятый, а вот такие кантри-саундтреки я вообще очень люблю.

Понравилось, что сами Бонни и Клайд в фильме исключительно для фона, а кино именно про копов, прямо как в недавно просмотренной мною тоже нетфликсовской киношке про Банди. Ну потому что нечего романтизировать преступников, всё правильно.

Выше написали, что фильму надо было третьим сезоном Тру Детектива быть - да, я тоже его вспоминала, вот как надо делать историю про камбек старпёров, а не то недоразумение.

 

А ещё уморительно видеть Вуди в роли дедыча, который ловит Бонни и Клайда, учитывая его игру в "Прирождённых убийцах")

 

Кино


Шакалики, assemble!


#25 Breeze

Breeze

    5

  • Посетитель
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 18 июля 2019 - 14:25

Честно говоря, ждал, что будет куча стрельбы с погонями и ограблениями, а увидел - будни охотников за головами. Итак, весь каст на своем месте - "старички" Костнер и Харрельсон отлично смотрятся, главные герои понимают,что времена меняются и им снова выпала возможность заняться тем делом,которое они лучше всего умеют - выслеживать и убивать. Получив бумажку от губернатора они отправляются по следу и далее мы видим,в принципе, тяжелую, нудную,кропотливую работу 2-х "полицейских",которые занимаются розыском и поимкой опасных преступников - понравились 2 сцены с запиской в бутылке (ну что дедуля, побегаем?). Виды равнин, бескрайних полей и музыка - превосходное сочетание. Сцена в доме отца Клайда и рассказ Харрельсоном о прошлом (когда в карты играли) - выше всяких похвал. Понравилось,что сцена с расстрелом, знаменитых убийц - показана буднично,обыденно, никаких перестрелок - засада и хладнокровный расстрел (так же,как и действовала сама банда). Герои Костнера и Харрельсона в фильме показаны не супер-пупер терминаторами убивающими любого преступившего закон, а выглядят как люди,которые выполняют тяжелую (в психологическом плане) и необходимую работу,особо ей не гордясь."Психи" в конце фильма фоткающие и разбирающие шмотки,украшения с трупов Бонни и Клайда - болезнь общества. КИНО

 

П.С. И да, Пиццолато, как Arcada выше упоминала, 3 сезон "Настоящего детектива" должен был быть похож на это фильм, а не вот это вот все, чем нас накормили.


Чтобы ничего не терять - нужно ничего не иметь...
Life We Chose!

#26 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 815 Сообщений:

Опубликовано 13 октября 2019 - 17:49

какое-то очень старомодное кино. в хорошем смысле старомодное, неспешное, обстоятельное, и очень часто кивающее не только и не столько жанру, сколько снимающемуся в фильме Костнеру, очень любившему на своем пике делать такое. давать ему в напарники Вуди - вообще удар ниже пояса, вуди восхитителен в ролях второго номера, а уж шляпы, винчестеры и усталый алкоголизм ему идут просто как влитые. ну и да, "прирожденные убийцы" же, хехе.

 

хорошее кино, ах да, в одном из диалогов буквально прозвучало "untouchable". хорошо что хэнкок после чудовищного Аламо не просто пришел в себя, а снимает раз за разом очень крепкие фильмы.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru