Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 2 голосов

Отель Мумбаи: Противостояние / Hotel Mumbai


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

Опрос: Отель Мумбаи: Противостояние / Hotel Mumbai (12 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (10 голосов [83.33%])

    Процент голосов: 83.33%

  2. Стерильно (1 голосов [8.33%])

    Процент голосов: 8.33%

  3. Говно (1 голосов [8.33%])

    Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 611 Сообщений:

Опубликовано 15 июля 2019 - 09:31

3c734ae0ea9423029acfe0bb45d7b2da.jpg
Отель Мумбаи: Противостояние
Hotel Mumbai
2018
IMDb
Режиссер: Энтони Марас
В ролях: Дев Патель, Назанин, Бониади, Арми Хаммер, Джейсон Айзекс
 

Фильм основан на реальных событиях. Повествует о серии терактов в Мумбаи, совершенных в ноябре 2008 года. В основном, концентрируется вокруг событий в отеле "Тадж Махал".

 
Очень понравилось. Довольно жесткий, жестокий и пугающий фильм, с реалистичным взглядом на подобные события, в том смысле, что в подобной ситуации шансы на спасение невелики, правильной линии поведения, чтобы выжить, тоже нет, всё зависит исключительно от удачи. Актеры отыгрывают отлично, когда мочат террористов в конце чуть ли не моральное удовлетворение испытываешь. Но в целом, пиздец, конечно.
Пока наверно лучший фильм, который я смотрела в этом году.


Шакалики, assemble!


#2 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 687 Сообщений:

Опубликовано 15 июля 2019 - 21:29

 
Противостояние, блядь. Официальное локализованное название, ага. 
 
В общем, вон там Николаич говорит, что ему очень понравилось, а я хз, насколько применимо слово "понравилось", фильм-то положительных эмоций не вызвал. Не как фильм, а как история. А учитывая, что она ещё и на реальных событиях, у меня бомбило все два часа. Но это как раз и значит, что фильм-то удался. Удивился Пателю-сигху с бородой, давно его не видел. И он один из самых симпатичных персонажей фильма, вместе с шеф-поваром.
Понравилась фраза русского бизнесмена, бывшего военного и хама (и не смотря на это - тоже вполне симпатичного персонажа) в исполнении Айзекса (ещё один плюс): "да пошел ты со своими молитвами. С них всё и началось". Таки хорошо описывает ощущение от фильма. 
 
Кино.

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#3 Krilencu

Krilencu

    18

  • Посетитель
  • 1 809 Сообщений:

Опубликовано 16 июля 2019 - 05:01

Скопирую отзыв. Весьма унылая экранизация очередных «реальных событий», которую не вытягивают ни гротескно-карикатурный индус в тюрбане Патель, ни столь же карикатурный богатенький американец Хаммер, ни русский бандит Айзекс.

 

Не знаю, то ли мне не попало под настроение, то ли фильм так снят (скорее всего второе), но было совершенно похуй на этих индусов-заложников, которых террористы косят очередями. Хотя, может местным индусам и зайдет. Мне, как еврею, зашел хулимый тут "Энтеббе". Точно так же было похуй и на самих террористов, на их агенду и что с ними будет. что многое говорит о "талантах" сценариста и режиссера этого опуса. 

 

Я понимаю, это вроде как тру стори, но раз уж вы снимаете кино, вы сделайте его интересным, а не так, что на экране перестрелка, а ты смотришь на часы, сколько осталось до конца. Если вспомнить два других фильма о европейцах, поехавших за каким-то хреном в тропические ебеня и попавших там в беду - «Невозможное» Байоны и «Нет выхода» братьев Дудлов - вот там переживаешь за героев. Там страшно. А тут какая-то туфта.

 

Единственные два понравившихся момента - это две реплики Айзекса. В ответ на слова сотрудника отеля «Я буду молиться за вас, сэр» - «В жопу твои молитвы. Из-за них вот эта херня и началась».  И вторая, по-русски, террористу - «Пошел на хуй, чурка недобитый» .

 

Но в целом весьма и весьма стерильно, на раз.


Изменено: Krilencu, 16 июля 2019 - 08:26


#4 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 171 Сообщений:

Опубликовано 16 июля 2019 - 08:07

Скопирую отзыв. Заибись. Второй лучший фильм года. Жестоко. Без сантиментов. Террористы-исламисты показаны ёбаными упоротыми мразями без какой либо жалости. Удивительно конечно, что в таком огромном городе не было спецназа, который ждали чуть не сутки, пока эти 10 идиотов держали в страхе весь город. Герои - обычные люди в тяжёлых обстоятельствах, которые только и делают, что прячутся, пока их расстреливают и по сути ничего не могут сделать, даже если учесть, что террористы - какие-то мальчишки, которые унитазов не видели. Самые мощные моменты - будничное убийство героя Хаммера , а когда я за мгновение понял, что убьют русского ветерана Афганистана , то сказал - блин, ну нет. Вовлечение в просмотр стопроцентное. В общем, мне очень понравилось.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#5 WarriorX

WarriorX

    13

  • Посетитель
  • 976 Сообщений:

Опубликовано 16 июля 2019 - 08:18

Много по такому фильму сложно из себя выдавить. Один из лучших триллеров (по части напряжения) последних лет, этакий анти-крепкий орешек. Стреляют много, звук отменный, что очень важно, когда стрельба показана не для развлечения а-ля пиф-паф, а для устрашения. К минусам могу отнести некую клишированность, понимаю, на реальных событиях, но есть элементы, которые можно подать по-разному, в этом чувствовалась не совсем уверенная рука дебютанта, когда из-за страха ошибиться он выбирал проверенные временем ходы. Да и сама история не позволяет разгуляться фантазии из-за явного желания кого-то не оскорбить и передать всё максимально правдоподобно, и это правильно, другое дело, что режиссёр поставлен в жёсткие рамки реальной трагедии, и это сковывает его. Патель понравился больше всех, именно актёр. а не персонаж (хотя персонаж тоже хороший). Крепкое Кино, за режиссёром буду следить дальше. 


Изменено: WarriorX, 16 июля 2019 - 08:21


#6 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 16 июля 2019 - 12:36

Натурально открытие этого года для меня. Не видел ни рекламы, ни росписи в кино, максимум - только отзывы на этом ресусре, на которые и ориентировался. 

 

И не прогадал. Не знаю, сколько в итоге показано реального, а сколько - художественного вымысла, но фильм как хватает тебя за шкирку в самом начале, так и не отпускает вплоть до финала. Минимум пафоса, понятная драма, никакого надуманного героизма. Простые люди в страшной ситуации, когда даже военное прошлое не особо поможет, если против тебя мальчишка-фанатик с автоматом. Да что там военное прошлое, даже простые полицейские, проявляющие, без сомнения, настоящую отвагу, показаны не очень компетентными в данной конкретной ситуации людьми, которые мало чем могут помочь попавшим в ловушку людям. 

 

Главный плюс картины - искреннее сопереживание ее героям. Нет практически ни одного гостя или кого-то из обслуживающего персонала "Тадж-Махала", кому бы ты не желал всей душой спастись из этого кошмара. К сожалению (для них), у нас тут не боевик в стиле "Крепкого орешка", и никакой Джон Макклейн не появится в самый ответственный момент, чтобы спасти заложников от неминуемой казни. Все убийства показаны буднично и без смакования, отчего, пожалуй, только производят еще больший эффект. Вообще террористы изображены такими мразями, что им так же искренне желаешь  поскорее сдохнуть, как и заложникам до этого - спастись. Запомните, дети: фанатизм - это плохо! И не важно о какой конкретной религии идет речь. 

 

Очень хорошее КИНО, лучшее, что я пока смотрел за этот год. Эдакое "Любой ценой" текущего периода, которое заслуживает куда большей известности и популярности среди простых зрителей. 


Особенно енот!


#7 Breeze

Breeze

    5

  • Посетитель
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 22 июля 2019 - 21:07

Отель Мумбаи, неожиданно, оказался пятизвездочным :good:. Для меня почти все актеры оказались малознакомыми или вообще незнакомыми (кроме того,который русского играл) - все на своем месте, оператор в перестрелках и звукорежиссеры - огонь :good:. Упоротые фанатики максимально приближены к реализму (на мой диванный взгляд), героям сочувствуешь и ждешь когда прекратится,вокруг творящийся пиздец. КИНО


Чтобы ничего не терять - нужно ничего не иметь...
Life We Chose!

#8 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 746 Сообщений:

Опубликовано 23 июля 2019 - 11:20

Отличный триллер по мотивам реальной атаки десятка палестинских муслимов на крупный индийский город. Жестко, динамично, за посетителей реально переживаешь, никого из персонажей не сделали супергероем и джоном макклейном - они тут попадаются и умирают как обычные люди, долбоебов-полицаев показали долбоебами(шутка ли в 20 миллионом городе нет ПОЛИЦЕЙСКОГО СПЕЦНАЗА и осажденный отель ждет почти сутки переброски оного из Дели), рискнувших полезть к террористам местных копов показали предельно реалистично - пузатые усатые и малокомпетентные, которые своей вылазкой нанесли больше вреда чем пользы. никаких тебе white savior(хотя казалось бы, вот она, мечта Алоизыча, прямо под руками), а самым нормальным, адекватным и достойным персонажем вывели русского бандюка бизнесмена-хамло, да и то объяснив его действия военным прошлым . В общем Джейсон Айзекс - my boy. Стреляют, взрывают и убивают очень много(привет "7 дней в энтеббе), оче напряженные два часа.
 
кино

Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#9 akv

akv

    9

  • Посетитель
  • 524 Сообщений:

Опубликовано 23 июля 2019 - 19:22

Стерильно. Не зацепило. Индийский спецназ это пиз...ц. Бывший наш военный только и смог что покусать - не верю.



#10 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 171 Сообщений:

Опубликовано 24 июля 2019 - 08:14

Бывший наш военный только и смог что покусать - не верю.

 

может, писарем в штабе отсиделся


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru