Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Курорт для ныряльщиков на Красном море / The Red Sea Diving Resort


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

Опрос: Курорт для ныряльщиков на Красном море / The Red Sea Diving Resort (2 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (1 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Говно (1 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Yauzza

Yauzza

    10

  • Посетитель
  • 646 Сообщений:

Опубликовано 20 июля 2019 - 18:53

9c4f67a58ffc0133e618afd169a4da3d-full.jp
Курорт для ныряльщиков на Красном море
The Red Sea Diving Resort
2019
IMDb

Режиссер: Гидеон Рафф
В ролях: Крис Эванс, Хэйли Беннетт, Майкл Кеннет Уильямс, Бен Кингсли

Агенты развед.службы Израиля "Моссад" пытаются вывезти угнетенных эфиопских евреев из Судана


Когда речь про операции "Моссада", то где-то начинают выплавлять новые номинации на Оскар.


#2 Krilencu

Krilencu

    17

  • Посетитель
  • 1 689 Сообщений:

Опубликовано 20 июля 2019 - 19:43

Нетфликс? 

Моссад?

1980-е?

 

shut-shut-up-and-take-my-money-19300675.



#3 7Blades

7Blades

    19

  • Посетитель
  • 2 091 Сообщений:

Опубликовано 02 августа 2019 - 19:41

Хороший фильм. С неба звезд не хватает, но сделан с душой.

Гидеон Рафф, конечно, не самый умелый режиссер, и его "Пленники войны", превращенные умелыми штатовцами в "Родину", вполне были успешны, но именно в качестве сценариста. Тут видна неопытность в постановке - очень много "но", есть провисания в динамике и абсолютно никакая кульминация. Видно, что с любовью делалось, что, наверное, где-то даже больно было - но законы драматургии никто не отменял, правила постановки тоже.

Актеры вполне себе удачно подобрались, больше всех, мне кажется, наиграл Нивола, хотя я от Кеннет Уильямса ожидал больше - но у него роль оказалась не очень большая. Эванс не удивил, но что приятно - я не видел в его образе Капитана, а это очень хорошо. Плюс несмотря даже на то, что выжимать из роли было особо нечего, он местами показал-таки хорошую игру - да и вообще вырос актер знатно.

При сравнении мне на ум пришли два фильма - "Арго", навеянный немного похожей обстановкой; "Мюнхен" за счет Моссада и группы мстителей (хотя тут они больше спасители, наверное).

Но там, где у Аффлека и Спилберга все динамично и ни на минуту нет провисаний, у Раффа есть погрешности, как уже описал выше.

На стерильно не тянет, само собой, поэтому КИНО.


Every mirror has its own face ©

#4 Krilencu

Krilencu

    17

  • Посетитель
  • 1 689 Сообщений:

Опубликовано 03 августа 2019 - 20:04

Неплохо - не велико, но и не ужасно.

Этакое Арго/Энтеббе на смехуёчках. 

Вот такое кино снимал бы лучше Спилберг вместо той хуйни, что он снимает последние 10 лет. 

 

Из минусов - неизбежная вторичность темы (вы наверняка уже пару раз видели этот фильм под другим названием, с другими актерами) и порой чрезмерная пафосность некоторых персонажей - "Через пять минут сюда приедет 2 грузовика с вооруженными до зубов гориллами, и всех убьют, надо эвакуироваться" - "нет, я посвятил свою жизнь спасению своих соотечественников, бла, бла, я не могу оставить их в такой непростой момент, бла, бла.

 

Зато главный гад вышел дико колоритным. Так и вижу, что у Спилберга его играл бы молодой Самуэль Л. 


Изменено: Krilencu, 04 августа 2019 - 05:40


#5 missnorrington

missnorrington

    19

  • Посетитель
  • 2 094 Сообщений:

Опубликовано 10 августа 2019 - 13:11

Как говорят в таких случаях, "it's heart is in the rght place, but..."

 

Интересные истории не всегда превращаются в интересные фильмы. Проблема конкретного этого фильма в том, что в нём всё предельно поверхностно, а дьявол именно в деталях. Ему было бы гораздо комфортнее в формате хотя бы мини-сериала, где можно было бы посвятить много времени всяким подробностям - кто все эти люди, как нашли идеальное место, как учились быть отельерами, можно было бы как минимум сделать персонажей, ну, всех, кто не Крис Эванс, чуть более персонажами (Алессандро Нивола и Хейли Беннетт особенно хороши и видно, как им жмут их роли), и чуть менее функциями, как максимум - вдохнуть больше жизни в спасаемых. Фильм наступает на те же грабли, что и многие предшественники - он про то, "какие мы молодцы!", такое образные крепкие мужицкие объятия с обязательным громким прихлопыванием друг друга по плечу. С точки зрения сюжета совершенно неважно, что является целью миссии - живые люди в данном случае могли быть заменены на оружие или даже, например, какие-нибудь редкие предметы искусства, поэтому пафосные телеги про "leave no one behind" не работают - потому что болезненно очевидно, что самому фильму эта масса людей не очень-то интересна. Больше всего ему интересен Крис Эванс как главная звезда. Вот какая нафиг разница в рамках этой истории, есть ли у него жена и дети? Но фильм просто не может удержаться от отвратительного клише с детским рисунком, только подтверждая, а не опровергая эту нелицеприятную гипотезу. Это желание не то, что усидеть, а разлечься в полный рост на нескольких стульях, сабж и губит. История, в которой самое интересное - это подробности, забивает на подробности, и в итоге сама превращается в эффектный фасад. Непонятно только, для чего.  

Ну и сорян, но диалоги, на 80% состоящие из "whatthefuckinfuckman"... Даже на постер буквально нечего вынести в качестве слогана.  

 

В общем, это очередной пример того, что Нетфликс вовсе не является этаким оплотом чистой и честной креативности, которой нет места в бессердечной студийной системе. И еще два слова про Криса Эванса. Бедняга Эванс - каждый раз, когда он дорывается до ролей, не имеющих отношения к Марвел, невооруженным глазом видно, как трудно ему сдерживать переполняющий его энтузиазм. В сабже его физкультурка - это почти что слом четвертой стены, так и ждешь, что он сейчас спрыгнет и скажет что-нибудь типа: "Прости, чувак, никак не отвыкну после "Войны Бесконечности"." И каждый раз (ну ладно, почти каждый) оказывается, что это "не совсем то", не фиаско, но и совсем не то, что он может на самом деле, и, главное, в чем остро нуждается, чтобы выйти на следующий уровень, особенно сейчас, когда он, наконец, предоставлен сам себе.    


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон


#6 missnorrington

missnorrington

    19

  • Посетитель
  • 2 094 Сообщений:

Опубликовано 10 августа 2019 - 21:49

p.s. это уже можно считать чистой придиркой, но я об этом думала весь день) "Hungry Like a Wolf" в этом фильме совершенно ни к чему. Буквально, как будто кто-то закрыл глаза и ткнул пальцем в небо рандомный плейлист 80s Hits. Пресловутая "Africa" от Toto идеально сюда подошла бы, неважно, сколько раз и где её использовали за последнее время другие.  


По "Я - Искра, которая спалит всё Сопротивление!" Дэмерон



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru