Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 4 голосов

Шанг-Чи и Легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
321 ответов в теме

Опрос: Шанг-Чи и Легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (69 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Голосовал Кино (47 голосов [68.12%])

    Процент голосов: 68.12%

  2. Стерильно (16 голосов [23.19%])

    Процент голосов: 23.19%

  3. Говно (6 голосов [8.70%])

    Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 Dinny

Dinny
  • Посетитель
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2021 - 02:31

На удивление хороший фильм.



#282 Astranaar

Astranaar

    19

  • Посетитель
  • 2 061 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2021 - 00:17

Стерильно с уклоном в Говно.

После Финала это слабейший фильм, на уровне Пантеры. Капитан Марвел просто на голову выше по всему. Даже мой ненавистный Тор3 чуть лучше.

Не смешно, герои не милы, экшена мало и он слишком компутерный. Драка в автобусе, которую везде пиарили - говно.

Драка на бамбуке - еще хуже.

Главный герой мерзотный, подруга его еще хуже.

Папаша мерзотный.

Короче, противно было смотреть.


Я делаю особую, уличную магию
В рот мне ноги
Я обоссался оранж содой
Ненененененене


#283 Николаич

Николаич

    24

  • Посетитель
  • 4 698 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2021 - 11:41

Фильм хорош ровно до момента прибытия в деревню. Там Файги подбежал, снова наруководил в своём ключе, что бы все пиздились против всех, и получился типичный Марвел. Какая жалость, был неплохой кинч с хорошо поставленными драками и неплохим вплетением азиатчины в марвел-фильм. Больше и добавить нечего.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

Если есть кнопка удалить, то можно ее нажимать, когда захочется (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#284 Astranaar

Astranaar

    19

  • Посетитель
  • 2 061 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2021 - 23:17

Фильм хорош ровно до момента прибытия в деревню. Там Файги подбежал, снова наруководил в своём ключе, что бы все пиздились против всех, и получился типичный Марвел. Какая жалость, был неплохой кинч с хорошо поставленными драками и неплохим вплетением азиатчины в марвел-фильм. Больше и добавить нечего.

Но ведь хорошие драки это Рейд, Ночь идет за нами, Джон Уик даже.

Где тут были драки? - Папа и Мама на канатах летали. - На бамбуках сделано слабее любого абсолютно фильма с Джеки Чаном (ноль изобретательности). - В автобусе драка компуктерная (ну реал даже его прыжок и удар ногами двоих сделан на компе). - Финальные драки на компе.


Я делаю особую, уличную магию
В рот мне ноги
Я обоссался оранж содой
Ненененененене


#285 SlyFox

SlyFox

    6

  • Посетитель
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2021 - 12:31

Стерильно с уклоном в Говно.

 

Увы и ах. Бывает что фильм "не заохит", но что бы так. Первая "драка" в лесу немножко театральная, но это сделано специально что бы показаать что это не драка а танец скорее и что бы зритель потом смог узнать это дальше в фильме паттерны движений из нее.



#286 Kremlebot

Kremlebot

    11

  • Посетитель
  • 753 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 01:50

Мортал Комбат здорового человека, и пожалуй первый достойный внимания мурвель за 5 лет. Удивительно, как качественное художественное оформление с грамотным использованием элементов древнекитайского фольклора в ключе ворлдбилдинга, аутентичная визуальному стилю музыка, и роскошные боевые сцены, порой перекрывают даже такие катастрофические недуги, как деревянный и скучный главный герой в очередном вызывающем снисходительную улыбку сюжете про проблемы отцов и детей. Низкий поклон всему худ.отделу с хореографами: так бы и смотрел на "танцы" местных повелителей стихий, колец и магических спеллов, особенно после той вонючей тухлятины по мотивам МК. Кино на крепкие 7 баллов. p.s. Пока не забыл: в фильме нет пидоров, равно как и навязчивой повесточки. При том что всё основные герои азиаты, этот этнический "фон" подаётся как нечто само собой разумеющееся, а не обязательный атрибут. В 2021 такое и к просмотру порекомендовать не стыдно.

#287 Roosh

Roosh

    8

  • Посетитель
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 10:27

Какая же это хуета. После просмотра хочется убедиться, что все кто писал о том, что это лучших фильм Марвел, это засланные казачки.

Этот фильм хуже, чем достаточно сомнительный Железный человек 3

 

Главных претензий три

 

1) Правила игры не ясны.

Нужно ли переживать за ГГ, или он неуязвим как Шазам, Чудо-Ж, Капитанка, Капитан, Ч-Пантера, Ч-Вдова?

Нужно ли переживать за глобальный ивент, если мы смотрим фильм, где есть Вонг, а значит и Доктор-Странный?

Магия драконов, Магия  мальчиков. Магия девочек. Они в какой иерархии друг относительно друга? 

Нет ориджина колец или хотя бы намёка на него. Этот вопрос ставится в послетитровой сцене в режиме "приходите на следующий фильм". Но из-за этого не вполне осознаются возможности обладателя колец, а так же непонятно есть ли какие-то  требования/предпосылки для "работы с артефактом" на подобии мьёльнира/камней/перчатки.

 

2) Зачем это всё?

Конфликт как-то сетапится(на словах) где-то после прохождения 75% фильма. Кто стороны конфликта? Кто все эти люди? Чем они интересны?

Почему важные для сюжета вещи раскрываются за секунду до того как они должны сыграть? Почему действия героев ВСЕГДА мотивируются не их глобальными целями, а сиюминутными стечениями обстоятельств? Здесь мы имеем дело с халтурой уровня Форсажа6+ И Тёмных судеб, где в какой-то момент выскакивает NPС и  говорит: "А теперь вы будете делать это". Перед нами очень "ленивый" фильм. 

 

3) Жалкие попытки фансервиса.

Мандарин и Вонг  вымученые камео. Они тут по большому счету не нужны(их появление не двигает сюжет, не подчёркивает какое-то действие). При этом каждый из них в своих фильмах куда более яркий и интересный персонаж, чем любой персонаж в этом фильме. Их присутствие напоминает о том каким бы мог быть этот фильм. Тут испытываешь разочаровние схожее с тем, что Чернопантерец в "Противостоянии" интереснее, чем Чернопантерец и "Чёрной Пантеры" и "Войны бесконечности".

 

Как-то качественно рассуждать об этом фильме не получается. Мне вообще сложно смотреть на происходящее как на фильм. Последний раз я так офигевал от нелепости происходящего на "Скайукер Восход". Ты 2 часа наблюдаешь какую-то слабомотивированную суету, отдельные сцены которой выглядят как трейлер к какому-то прикольному фильму. 

 

Я имел неосторожность начать готовиться к просмотру грядущего триквела КВМ-ного Спайдермена, посредством просмотра всех фильмов про человека паука. Так вот кажется, что наивный фильм Человек Паук (2002) с пластиковыми костюмами, устаревшей графикой и рванным повествованием куда более лучший фильм о применении сверхсилы в угоду собственным  страстям и конфликте "отцов и детей". В пауке Рейми и отцы (Гоблин/Дядя Бен), и дети (Паук/Гарри) обладают какими-то нравственными ориентирами какой-то внутренней идеологией. Да, там персонажи обсуждают сюжет на словах, нередко проговаривают свои мотивы вслух. Но при этом это всё складывается в целостную картинку. Если бы Паук Рейми не был бы фильмом супергероях, это был бы вполне себе смотрибельный фильм. Получилась бы самобытная средненькая драма. Если убрать элементы супергероики из Шанг-Чи то фильм развалится на совершенно не интересные штампованные сцены.

 

Многие супергеройские фильмы строятся по формуле "героя в каком-то мире". В данном случае у нас как будто бы реализуется "супергерой в мире восточной мифологии". Но здесь к сожалению нет героя. У нас есть только сеттинг. Герой есть, например, в таких сомнительных фильмах как "Первом мститель" и "Тор", поэтому при всех недостатках их в целом можно смотреть. Героя нет в "Чёрной пантере",  "Чёрной Вдове" и "Капитанке" поэтому эти фильмы невыносимо сложно досматривать.

К сожалению героя нет и в этом фильме. В какой-то момент я поверил, что пассия ГГ повторит подвиг Невила Долгопупса и в каком-то смысле окажется единственным персонажем с какой-то адекватной аркой, но увы стать настоящим Гриффиндорцем ей не дали. ГГ побеждает главгада сам при помощи неведомой херни, делая напряженное лицо.

 

Окей, в фильме есть прикольные моменты с обманом ожиданий в отдельных сценах. Есть много сцен технически сложно снятых. Такие сцены можно поразбирать из академического/(анти)сценарного интереса. Но к сожалению это никак не влияет на качество фильма в целом.

 

Если вы технически сложно с крутым CGI и операторской работой снимаете говно в небанальном сеттинге, то вы всё равно снимаете говно.


Изменено: Roosh, 27 Ноябрь 2021 - 07:07


#288 Xedfor

Xedfor

    5

  • Посетитель
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 15:18

Нужно ли переживать за глобальный ивент, если мы смотрим фильм, где есть Вонг, а значит и Доктор-Странный с камнем?

камня ж больше нет в этой вселенной, оригинальный уничтожен Таносом, дубликат вернул Кэп.



#289 Лорд Медвед

Лорд Медвед

    10

  • Посетитель
  • 664 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 16:00

Начало было интересным и многообещающим, но потом пошел какой-то пиздец, и пока на середине дропнул.

 

Понравилось: сразу показали способности героя, когда он в автобусе начал раздавать пиздюлей плохим парням, особенно запомнился мужик с рукой-мечом. Кстати, хорошая музыка во время драки, полез смотреть имя композитора, а там не он вообще написал эту композицию, досадно. Охуенная сцена в Макао с дракой на строительных лесах, и потом поединок на фоне цветной иллюминации — привет Скайфолл. После попадания на родину мамы стало невыносимо смотреть.



#290 Roosh

Roosh

    8

  • Посетитель
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 17:40

 

Нужно ли переживать за глобальный ивент, если мы смотрим фильм, где есть Вонг, а значит и Доктор-Странный с камнем?

камня ж больше нет в этой вселенной, оригинальный уничтожен Таносом, дубликат вернул Кэп.

 

Точно, что-то как-то подзабылось это, спасибо :)



#291 lastbreath

lastbreath

    19

  • Посетитель
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 02:13

Хз че тут многие обсирают. Сам ничего не ожидал, а получил вполне неплохое такое кино, как для Марвел. Драки зрелищные, действо практически не провисает. У персонажей в кои-то веки человеческие, а не супергеройские мотивации. Крепкий середняк. Определенно лучше Тора 2, Пантеры, Вдовы, ЖЧ 3 и прочей унылой поеботы. Да, тросы во время драк были, но это были максимально адекватные тросы, кувыркания в полете против инерции практически не видно.



#292 ZAUR

ZAUR

    23

  • Посетитель
  • 4 137 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 21:28

Хз че тут многие обсирают. Сам ничего не ожидал, а получил вполне неплохое такое кино, как для Марвел. Драки зрелищные, действо практически не провисает. У персонажей в кои-то веки человеческие, а не супергеройские мотивации. Крепкий середняк. Определенно лучше Тора 2, Пантеры, Вдовы, ЖЧ 3 и прочей унылой поеботы. Да, тросы во время драк были, но это были максимально адекватные тросы, кувыркания в полете против инерции практически не видно.

Ну насчет ЖЧ 3 я не знаю, вообще я это кино смотрю отдельно как фильм Блека как и Хищник, хоть и кино как про Хищника так себе, но вот за сцену в отеле я готов много этому трешаку простить. Так и в ЖЧ 3 , который был тогда для меня глотком свежего воздуха после унылого ЖЧ2



#293 lastbreath

lastbreath

    19

  • Посетитель
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 22:17

Ну я не хочу разводить срач о рейтингах фильмов, у каждого свое гилти плеже. Но то, что Шан Чи ДАЛЕКО не самый хуевый фильм из КВМ, это факт. Я бы его даже выше унылого Паука 2 поставил, которого вытащили лишь финальные 20 минут.



#294 ZAUR

ZAUR

    23

  • Посетитель
  • 4 137 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 23:35

Ну я не хочу разводить срач о рейтингах фильмов, у каждого свое гилти плеже. Но то, что Шан Чи ДАЛЕКО не самый хуевый фильм из КВМ, это факт. Я бы его даже выше унылого Паука 2 поставил, которого вытащили лишь финальные 20 минут.

Вообще то Шан Чи один из лучших сольников Марвел. Это конечно вкусовщина, но я в упор не понимаю тех, кто его с говном смешивает. Это уже для меня какой то запредельный уровень. 



#295 Roosh

Roosh

    8

  • Посетитель
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 09:57

 

Ну я не хочу разводить срач о рейтингах фильмов, у каждого свое гилти плеже. Но то, что Шан Чи ДАЛЕКО не самый хуевый фильм из КВМ, это факт. Я бы его даже выше унылого Паука 2 поставил, которого вытащили лишь финальные 20 минут.

Вообще то Шан Чи один из лучших сольников Марвел. Это конечно вкусовщина, но я в упор не понимаю тех, кто его с говном смешивает. Это уже для меня какой то запредельный уровень. 

 

Полистал тему, чтобы понять почему же это "один из лучших сольников" Если  правильно понял, то ты хвалишь фильм в основном за эстетические качества? Красивые драки, необычный сеттинг, графон, ИМАКС ДДД, не банальная массовка и босс в финальной битве, эстетически контрастные персонажи дополняющие друг друга в кадре. Ничего не забыл?)

 

Никто не будет спорить с тем, что фильм эстетически прекрасен.

 

Однако вся эта эстетика используется для того, чтобы рассказать нихуя. Авторы просто надрачивают картинку и на отдельные сцены действительно очень приятно посмотреть. Но 2-часовой фильм собранный из этих визуально охуенных последовательностей – скучный (ибо сценарно ленивый). Пиздатый главгад, который как кольцо всевластия сводит с ума антагониста меньшего порядка? И как эта идея реализована?

 

Фильм же тупо неинтересно смотреть. В этом как мне кажется основная претензия тех, кто опускает фильм на уровень Черной пантеры, в которой есть похожие проблемы


Изменено: Roosh, 02 Декабрь 2021 - 10:06


#296 ZAUR

ZAUR

    23

  • Посетитель
  • 4 137 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 22:32

 

 

Ну я не хочу разводить срач о рейтингах фильмов, у каждого свое гилти плеже. Но то, что Шан Чи ДАЛЕКО не самый хуевый фильм из КВМ, это факт. Я бы его даже выше унылого Паука 2 поставил, которого вытащили лишь финальные 20 минут.

Вообще то Шан Чи один из лучших сольников Марвел. Это конечно вкусовщина, но я в упор не понимаю тех, кто его с говном смешивает. Это уже для меня какой то запредельный уровень. 

 

Полистал тему, чтобы понять почему же это "один из лучших сольников" Если  правильно понял, то ты хвалишь фильм в основном за эстетические качества? Красивые драки, необычный сеттинг, графон, ИМАКС ДДД, не банальная массовка и босс в финальной битве, эстетически контрастные персонажи дополняющие друг друга в кадре. Ничего не забыл?)

 

Никто не будет спорить с тем, что фильм эстетически прекрасен.

 

Однако вся эта эстетика используется для того, чтобы рассказать нихуя. Авторы просто надрачивают картинку и на отдельные сцены действительно очень приятно посмотреть. Но 2-часовой фильм собранный из этих визуально охуенных последовательностей – скучный (ибо сценарно ленивый). Пиздатый главгад, который как кольцо всевластия сводит с ума антагониста меньшего порядка? И как эта идея реализована?

 

Фильм же тупо неинтересно смотреть. В этом как мне кажется основная претензия тех, кто опускает фильм на уровень Черной пантеры, в которой есть похожие проблемы

 

Ну не зашло тебе кино, думаешь это поменяет мое мнение?

Лично для меня и моих друзей, с которыми мы сначала смотрели в Аймаксе, это один из лучших сольников. 

А потом еще слоупоки которые недавно дома посмотрели, сказали мне спасибо за рекомендацию.Для них это красивое китайское марвел фентези, которое можно легко смотреть если ты не поклонник китайского фентези или марвел. 

Вот серьезно, одной моей знакомой семейной парочке фильм очень зашел, а им вообще не нравятся фильмы по комиксам, особенно от Марвел. Они лишь потом у меня спросили про пару персов из Марвел, кто это такие и все.

А лично для меня он лучший потому, что тут одни из лучших драк из всей марвеловских ориджинов, наилучший визуал, один из лучших злодеев ориджинов, и один из самых крутейших и зрелищных фаталити в финале. 

Причем, я изначально думал что все мои впечатления исключительно от Аймакса, но и дома в хорошем качестве через пару месяцев так же приятно было смотреть. Я вообще не помню, чтоб какой то из марвеловских ориджинов пересматривал почти сразу как он вышел в лицензии. Обычно это было так " Так выходит вторая часть, или третья надо освежить в памяти предыдущие части".



#297 Roosh

Roosh

    8

  • Посетитель
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 08:45

Да вообще не было такой цели. Скорее попытка обсудить почему мы по разному фильм воспринимаем. Кому-то сюжет подавай. Кому-то визуал. А кто-то ссыт кипятком если в фильме есть Джоли

Изменено: Electrika, 03 Декабрь 2021 - 13:37


#298 Cinferno

Cinferno

    19

  • Посетитель
  • 2 483 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 11:14

Фильм же тупо неинтересно смотреть.

 

А мне интересно. И как истину тогда искать будем?



#299 Roosh

Roosh

    8

  • Посетитель
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 12:38

 

Фильм же тупо неинтересно смотреть.

 

А мне интересно. И как истину тогда искать будем?

 

Оффтоп:
очевидно же, путём словестной перепалки



#300 Morfin Grey

Morfin Grey

    7

  • Посетитель
  • 322 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 13:22

Я совершенно точно могу назвать фильм душевным, вот как-то верю в теплые отношения Шанг-Чи и Кэти, в своеобразную любовь папани тоже верю. И к этой душе мне еще дали шикарные сцены в автобусе и на лесах, занятных животин в деревне мамани и не пошлый юмор. Да это ж праздник какой-то




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru