Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * - - 4 голосов

Шанг-Чи и Легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
258 ответов в теме

Опрос: Шанг-Чи и Легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (40 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (33 голосов [82.50%])

    Процент голосов: 82.50%

  2. Стерильно (4 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  3. Говно (3 голосов [7.50%])

    Процент голосов: 7.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 fromRiga

fromRiga

    16

  • Посетитель
  • 1 563 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2021 - 00:34

 

  • 6 сентября «Шан-Чи» заработал в американском прокате 18,9 миллиона долларов, что стало лучшим показателям понедельника за всё время пандемии (с учётом того, что на этот понедельник пришёлся государственный праздник в США).

Вот не был в кино куеву тучу недель, и пока не тянет... Но одобряю!


Моя идея для фильма - https://youtu.be/saBUw6JcHEs


#242 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 103 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2021 - 10:58

Итак, вот как надо было

версия 1

1. Пролог.  середина 20 века.  Житель (Тони Люнг) обычной китайской деревни Та Ло ковыряется в пещере неподалеку и находит кольца. Это будет злобного дракона-высасывателя душ, но герой при помощи колец загоняет дракона в пещеру и запечатывает. Сила колец делает всех жителей деревни бессмертными, они не стареют и не могут иметь детей. Деревня запечатывается волшебным лесом. Герой лет 50 живет в деревне, потом влюбляется в местную девушку и вместе с ней уходит из деревни. А кольца оставляет в деревне.

2. Потом у них рождаются дети, жена быстро стареет и умирает, герой забирает кольца из деревни и перестает стареть, зато собирает банду "Железные рукава" 10 колец и начинает рубить бабло, отправляет сына и дочь учиться за границу. 

3. А тем временем в деревне без колец почти все поумирали (те, кто были детьми, еще живы) и запечатанный дракон начинает пробуждаться.  К тому же, мы узнаем, что есть клан сатанистов-поклонников этого черного дракона-сосателя душ. И они знают, что дракон начал вылезать и что есть кольца, которые могут его остановить  и что только Вен Ву может ими пользоваться (откуда, блять, они всегда все знают?)

4. Вей Ву должен попасть в деревню, чтобы использовать кольца, но не может найти дорогу через лес. Он посылает своих людей за дочкой в Макао и за сыном в Сан-Франциско, так как у них медальоны, которые помогут узнать дорогу через лес.

5. Мы переносимся в Сан-Франциско. ГГ (его играет Эндрю Кодзи) там живет на широкую ногу, это он вылезает из красного БМВ, а Симу Лю играет эпизодическую роль парковщика отеля. Аквафина забирает ключи у Симу Лю и неудачно паркует БМВ, за это ГГ выписывает ей вертуху в щи и выбивает все зубы, больше мы не видим Аквафину в фильме. 

6. К  ГГ приходит старый сморщенный дед и на старокантонском  говорит "тебе пора пройти путь твоего отца". Подружка ГГ (ее играет Дада Чан), родилась в США и вообще не понимает китайского, ГГ смешно ей переводит. Пока чинят машину, ГГ с подружкой едут в аэропорт на автобусе и нам на них нападают сатанисты. В долгой файтинг-сцене ГГ выбрасывает всех из автобуса, успевая заметить татуировку дракона у одного из нападавших.

7. В Макао они находят сестру, которая беседует со стариком, он рассказывает ей про банду 10 колец. Тут прибегают сатанисты (чуваки с взрывающимися кинжалами в масках) старика сразу убивают и следует продолжительная файтинг-сцена на лесах, в которую вмешиваются люди Вей Ву  и он сам мочит всех кольцами. ГГ даже поначалу не узнает его, так как он помолодел из-за колец. 

8. Все вместе едут на базу Вей Ву рядом с деревней, смотрят путь через лес, но на эту базу нападают сатанисты и все сжигают. Герои пешком идут через лес, их преследуют, но благодаря подвижному лабиринту, все преследователи погибают. Герои приходят в деревню Та Ло.

9. Тут следует твист - жители деревни не узнают Вей Ву. оказывается, Вей Ву это был тот старик, которого убили в Макао, а нынешний это помощник Вей Ву по банде, который захватил кольца и изменил с помощью них внешность. Сатанисты подчиняются ему (вотэтопопорот!)

10. ГГ и сестра начинают биться с 10 кольцами и сатанистами, им помогают жители деревни, которые все мастера кунг-фу, по ходу пьесы ГГ вспоминает уроки отца, что кольца не главное, главное дух, дает люлей фальшивому Вей Ву, забирает кольца.

11. Тут вылезает дракон-сосатель, но ГГ с помощью колец заставляет его соснуть! При этом ГГ смешно ругается на смеси английского и китайского. В решающий момент появляется Вонг и с помощью порталов дезориентирует дракона. Дракон возвращается в пещеру и его запирают.

12. Жители деревни и сестра ГГ вроде как побеждают всех бандитов и сатанистов, ГГ хочет всех пленных убить (за отца), но сестра ГГ останавливает его со словами "у меня на них планы".

13. ГГ с подружкой возвращается в США с кольцами, а сестра становиться главой банды 10 колец в Макао (поскольку в коммунистическом Китае душно)

 

Сценка после титров: Вонг рассказывает ГГ про 11-е кольцо, которое кольцо Всевластья.


Изменено: фильмушник, 09 Сентябрь 2021 - 11:01


#243 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 103 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2021 - 01:44



#244 ZAUR

ZAUR

    22

  • Посетитель
  • 3 948 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2021 - 01:50

Хорошо что не я эти видосы выкладываю, а то срач бы подняли



#245 фильмушник

фильмушник

    31

  • Посетитель
  • 10 103 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2021 - 09:36



#246 Jobon

Jobon

    17

  • Посетитель
  • 1 668 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2021 - 10:55

Самый стерильный фильм Марвел. Ничего впечатляющего и ничего плохого в нем нет. Но это и есть самое плохое. В Невероятном Халке, который я считаю худшим фильмом КВМ, есть хотя бы отличная Мерзость (которого кстати в сабже прилизали и сделали менее страшным, что отлично дополняет и символизирует общую никакущесть и стерильность фильма), и местами класный экшн. А в Шанчи нет ни одного яркого запоминающегося момента, решения, персонажа или визуала. Драки далеко не лучшие, что показывают азиаты в кино. Но к тому, что критики кончают на любом предпоказе любого фильма Марвел, независимо от того насколько он окажется плох или хорош, и высерают фразы "вы такого еще нигде никогда не видели" - к этому я привык и не был удивлен, что про невероятный файт они напиздели. Похвалить можно только за отсутствие частой смены кадров и немалое количество длинных шотов без склеек или со скрытыми склейками.
Стандартная программа из шуток и красивой графики без капли индивидуальности. Та же Черная пантера недалеко ушла, но хотя бы африканский сеттинг был в новинку в блокбастерах, тем более в миксе с хайтеком. А тут? Клан ниндзя и сбежавший из него изгой? Летающий китайский дракон? Фентезёвая китайская деревня? Десятки раз видено, скучно до зевоты.

Изменено: Jobon, 13 Сентябрь 2021 - 10:57

Обитель зла - полюбишь и козла.


#247 War Nazi

War Nazi

    19

  • Посетитель
  • 2 129 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2021 - 11:06

Мировые сборы «Шан-Чи и легенды Десяти колец» составляют 257,6 миллионов долларов

 

Может до 400 и доползет



#248 Thrawn

Thrawn

    10

  • Посетитель
  • 674 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2021 - 01:10

Возьму и поставлю Кино! Не за ГГ, не за творящийся цирк с драконами на экране. А поставлю Кино за Батю!
В което веки показали нормального, адекватного взрослого человека со своими проблемами.
Батя вытянул весь этот фильм.

Кстати, это первый фильм марвел на моей памяти, где нет вообще симпатичных (на европейский вкус) девушек))

#249 VoronovRS

VoronovRS

    12

  • Посетитель
  • 826 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2021 - 04:01

А что значит европейский вкус? Русые волосы и коса до пояса? Мне вот мамка понравилась)



#250 leseiDniV

leseiDniV

    5

  • Посетитель
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2021 - 12:31

А что значит европейский вкус?

 

Ебло после пластики, жопа в лосинах и деланные сиськи



#251 ZAUR

ZAUR

    22

  • Посетитель
  • 3 948 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2021 - 11:17

Возьму и поставлю Кино! Не за ГГ, не за творящийся цирк с драконами на экране. А поставлю Кино за Батю!
В което веки показали нормального, адекватного взрослого человека со своими проблемами.
Батя вытянул весь этот фильм.

Кстати, это первый фильм марвел на моей памяти, где нет вообще симпатичных (на европейский вкус) девушек))

 

Ну не знаю, его сестренка вполне себе горячая и на азиатский и на европейский вкус. Я бы с ней пару уроков кунг фу провел. 



#252 War Nazi

War Nazi

    19

  • Посетитель
  • 2 129 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2021 - 09:36

«Шан-Чи» официально пересёк отметку в 300 млн долларов по всему миру

Об этом докладывает издание Forbes. Для достижения такого результата ленте Marvel Studios потребовалось две с половиной недели. С одной стороны, это один из лучших показателей для голливудских проектов в пандемийные времена, особенно без учёта Китая, где блокбастер де-факто не получил пропуск в прокат, с другой — явно не тот показатель, который говорит, что бокс-офис выздоравливает достаточно быстро. Затраты только на производство составили от 150 до 200 млн долларов, а ещё студия наверняка немало вложилась в рекламную кампанию.

«Черная вдова», вышедшая параллельно и на стриминге, смогла заработать 370 миллионов. Очков в копилку «Легенды десяти колец» прибавляет тот факт, что ей ещё выходить онлайн, где заработок должен быть на дистанции лучше, нежели у фильма со Скарлетт Йоханссон. Впереди по сборам в ковидный период, помимо «Вдовы», остаются «Довод» (366 млн), «Годзилла против Конга» (460 млн) и «Форсаж 9» (714 млн). Теоретически достать можно лишь до Кристофера Нолана, который выходил в более трудные времена, но даже это будет непросто: уже скоро выходят на многих территориях «Веном 2», «Не время умирать» и «Дюна».

 



#253 D. Priest

D. Priest

    16

  • Посетитель
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2021 - 04:13

Твоё лицо, когда хотел окучить Китай, но не получилось не фартануло...

Spoiler


Изменено: D. Priest, 21 Сентябрь 2021 - 04:14

Пусть мой последним станет смех


#254 Lynx

Lynx

    8

  • Посетитель
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 14:56

Даже не ожидала, что мне настолько понравится. Несмотря на наличие современного оружия, технологий и т.д. фильм больше воспринимается не как супергероика, а как представитель жанра уся. Marvel явно надеялись, что он будет прокатываться в Китае, но увы. Именно такой операторской работы мне не хватало в "Другой Войне", где тоже очень эффектная рукопашка, но её толком не рассмотреть из-за рваного монтажа и дёргающейся камеры. Шанг-Чи в этом плане как глоток свежего воздуха. В целом очень задорно, динамично, хорошее соотношение драмы и юмора (привет Рагнарёку). Симу Лю действительно смотрится лучше, чем в трейлерах. Но, как видно это не только моё мнение - фильм полностью украл Тони Люн. Нормальный антагонист, не клоун какой-нибудь, и ему очень сопереживаешь. Сколько он тут наиграл одним только взглядом. Аквафина прикольная) Сестра ГГ какая-то совсем деревянная в плане эмоций, вообще её не поняла. Очень интересно, на кого же намекает первая сцена после титров.

Кино.



#255 War Nazi

War Nazi

    19

  • Посетитель
  • 2 129 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2021 - 20:06

 
«Шан-Чи» — первый фильм в пандемийном американском прокате, заработавший 200 млн долларов

По данным The Hollywood Reporter, блокбастер Marvel Studios пересёк эту психологическую отметку на территории Северной Америке несколько часов назад. Это единственный фильм в ковидные времена, добившийся такого успеха. Позади остались более брендовые «Черная вдова» (183 млн долларов) и «Форсаж 9» (173 млн).

Общие сборы по миру у «Легенд десяти колец» сейчас — 366 млн долларов, так же как у «Довода» и почти как у «Вдовы» (378 млн по миру). Не так плохо, учитывая непростой период для кинотеатров, но все же и не так хорошо на фоне большого бюджета, который составляет до 200 млн, не считая рекламных затрат. Вероятно, должен помочь ещё и стриминг, на котором «Шан-Чи» окажется в начале ноября.

Очевидно, в том числе благодаря успеху «Шан-Чи» мы сейчас видим блокбастеры, которые не побоялись оставаться на своих осенних датах релиза. Все шансы обогнать фильм есть у «Венома 2» и «Не время умирать», которые по всем прогнозам должны стартовать примерно как «Шан-Чи» и даже лучше (к примеру «Бонд» может вполне дотянуться до 90 миллионов).
 

 

 

 



#256 Burn

Burn

    18

  • Посетитель
  • 1 995 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2021 - 17:07

Слух: согласно сообщениям сайта We Got This Covered, в разработке находится ещё два сериала расширяющих киновселенную:
- Шоу про Монику Рамбо;
- Шоу о Десяти кольцах с сестрой Шан-Чи в главной роли.


Изменено: Burn, 10 Октябрь 2021 - 17:07


#257 Bzhik

Bzhik

    23

  • Посетитель
  • 4 025 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2021 - 18:21

Та может не надо? И кольца у Шанг Чи же остались, а не у сестры, не?

Это же... спам


#258 VoronovRS

VoronovRS

    12

  • Посетитель
  • 826 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2021 - 19:07

Речь же про организацию 10 колец



#259 Bzhik

Bzhik

    23

  • Посетитель
  • 4 025 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2021 - 20:19

Господи, точно, совсем устал от выходных.
Не знаю даже, сестра правда не очень харизматична была в фильме.

Это же... спам



1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru