Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Капкан / Crawl


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

Опрос: Капкан / Crawl (23 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (14 голосов [60.87%])

    Процент голосов: 60.87%

  2. Стерильно (6 голосов [26.09%])

    Процент голосов: 26.09%

  3. Говно (3 голосов [13.04%])

    Процент голосов: 13.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 845 Сообщений:

Опубликовано 30 июля 2019 - 23:54

XrcVrFE.jpg
Капкан 
Craw
2019
IMDb

Режиссер: Александр Ажа
В ролях: Кая Скоделарио, Барри Пеппер

Девушка ищет своего отца в разгар урагана, обрушившегося на Флориду. Но волны и ветер не самое страшное, что может поджидать ее....

 

Фильм выглядит братом-близнецом недавней Отмели - водно-хоррорная тематика, концентрация всего действия на одной героине, практически идентичные оценки что зрителей, что критиков, похожие сборы, похожие бюджеты.
Что там, что здесь - рецепт прост, берете красивую молодую актрису, пускаете ее в бассейн, а уже на ходу придумываете сюжет, призванный раздеть ее как можно откровенней(ну или хотя бы намочить). Разница лишь в постановщиках - Ажа очень интересный режиссер хоррормейкер, успевший снять и психолоческий ужастик и слешер и мистику и пародию, взялся теперь за триллер с животными - Каю Скоделарио помимо урагана будут допекать еще и аллигаторы.
 
Фильм уже прошел на Украине, в СНГ завезут 22 августа
 
Трейлер:

 

 
Кадры:
kScSKMfb_t.jpg MAWYjtVL_t.jpg 5jykExqj_t.jpg V0lCUXYi_t.jpg cf9TvWak_t.jpg c7okaKlh_t.jpg Tg2dKfo6_t.jpg rFsKtFgL_t.jpg

Изменено: Electrika, 23 августа 2019 - 13:32

Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#2 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 700 Сообщений:

Опубликовано 23 августа 2019 - 09:44

Саль даже сделал темку этому фильму, это всё потому что тут Скоделарио?

 

Люблю фильмы Ажи, они простые как палка, зато душевные. Из ближайшего недавнего кино напомнило мне "Отмель", только снят получше и более мясной. Там акула физическими пиздюлями "помогала" Лайвли справиться с утратой матери, а тут аллигаторы своеобразно "помогают" семье после развода.  Барри Пеппера хоть сейчас Джоэлом из Last of Us бери. Удивительно, что события фильма происходят во Флориде, Австралия тут была бы больше к месту.

 

"Капкан" - это:

Spoiler

 

Кино


Шакалики, assemble!


#3 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 845 Сообщений:

Опубликовано 28 августа 2019 - 22:33

 

 это всё потому что тут Скоделарио?

Да нет, скорее сочетание Ажа+зоохоррор, сделанный дороже чем за три рубля.

 

Сильно удивился что снято все за 13 млн, нет, понятное дело - звезд нет, снимали в сербии, дейтвующих лиц всего пара, локаций по сути две - подвал, да дом. Но сабж один из лучших примеров того, что можно сделать за скромные деньги, если позвать хорошего постановщика, не бесячих актеров, а бюджет не пилить.

Так-то это вполне себе клишированный хоррор, где симпатичная девушка едет в обезлюдевшие ебеня с сомнительными мотивами, лезет во все темные помещения, удачно проебывает средства связи и имеет здоровье и регенерацию как у росомахи. а еще плавает как майкл фелпс, да.

Но как грится дьявол в деталях - Ажа уверенно ведет свою лодку сквозь простой как пять копеек сюжет, Кая хорошо пучит красивые глаза, аллигаторы очень неплохо прорисованы, кровь, кишки, оторванные конечности. Ну а Барри Пеппер это Барри Пеппер, мужик теперь постарел до ролей отцов взрослых дочерей, но желания крепко пожать ему руку и прибухнуть при встрече это не отменяет.

 

кино, жанровое.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#4 Эндрю

Эндрю

    8

  • Посетитель
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 29 сентября 2019 - 18:29

"Подвал", "Кроль", "Ползти" - смотрибельно.

На фоне катаклизма и аллигаторов главная героиня справляется с кризисом среднего возраста и налаживает отношения с отцом. Ничего нового не сказано, только Скоделарио молодец. 6/10

Запомнились две фразы: "There's pictures everywhere", "There's alligators everywhere". Особенность персонажей, ошибка сценаристов или это уже норма?


Thank you for a very enjoyable game.
Now, if any of you sons of bitches got anything else to say, now's the fucking time!

Досраки не славятся пунктуальностью.


#5 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 726 Сообщений:

Опубликовано 07 октября 2019 - 20:47

Люблю я вот хороший герметичный триллер.  Ну вот Отмель, или Не  Дыши. Или, что  бы ещё вспомнить? Ну 127 Часов, допустим. 

Капкан - хороший. В очередной раз талантилвый Ажа снял хорошее скромное кино, вот если кто умеет крутиться, что твой аллигатор,  на все деньги, то Ажа из  их числа. 

Барри Пеппер в роли Капитана Америка это хорошо, Кайя Скоделарио - это, оказывается, вообще прекрасно. Ну,  я её до  этого видел вроде в  Пиратах, но тот фильм такая хуерга, что и вспоминать не хочется. А тут она прям на месте, и плавает,  и с аллигаторами борется, и пугается натурально, как-то  даже переживаешь  за неё. И она не включает god_mode, как Блэйк Лайвли в Отмели, всё как-то не выбивается из общего тона,  ну если  только выносливости дофига (но у Барри её намного, намного больше).

Вообще общество защиты животных должно быть в панике: бедных дракончиков пиздят кирпичом, лопатой, обрушивают потолок, стреляют, жгут фальшфейером.

И у меня только один вопрос к этим прекрасным людям: вот когда вы свалили из подвала - у вас двухэтажный дом, куда вы блядь поперлись? 

Spoiler

 

С другой стороны  - понятно куда, прямиком в уверенные режиссерские руки Ажа.  поэтому я это вообще без всяких претензий. Ну смотрите: сцена с подвалом закончилась где-то на отметке один час, там было всякое интересное, и по-моему вообще всё, что можно вытащить из одного подвала . Ещё 27 минут, а разнообразить  действие  - вообще, не грех, когда умеешь. Вот так не попрись они никуда, не было лишней трети годноты, где и гонка с крокодилами, и лока, выбивающая окно, и "салочки" в ванной . Одно дело, когда искусственно растягивают, а когда заполняют стройными отличными сценами, не сбивая с очень насыщенного темпа - это прям приятно, я бы и два часа посмотрел. 

 

Кино+


Изменено: Кристо, 07 октября 2019 - 21:35

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#6 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 845 Сообщений:

Опубликовано 03 ноября 2019 - 14:26

Лучший фильм года по версии Тарантино

 

 

His film aside, Tarantino told me that, as incredible as he says it might sound, he thinks his favorite film so far this year just might be — wait for it — Crawl. That’s right, the alligators-in-a-hurricane movie directed by Alexandre Aja that Paramount released a couple of weeks before QT’s movie came out in July. Tarantino says it impressed him in every way, in terms of pure filmmaking. Will this be enough praise to get Paramount to launch an Oscar campaign for it? Don’t hold your breath. But I have to agree that when I finally caught up with Crawl post-release (the studio hid it from critics), I was on the edge of my seat. It is full of exceptional craft for the horror genre.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#7 Breeze

Breeze

    5

  • Посетитель
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 11 ноября 2019 - 01:01

Блять, дайте уже Ажа больше денег и времени, - и он наделает много конфеток для нас (зрителей). Барри Пеппер без рук и без ног (лапка сломана, мешает нормально ходить) - спойлер,сука  :rofl: Кайя Скоделарио - моя любимая "веснушка" на месяц :spiteful: . Смотря трейлер и читая описание фильма,я подумал ,что крокодил 1 (один), дай хуй там,их там целая ферма ( к чему имеются отсылки в начале фильма). Вот как надо снимать, дешево и со вкусом, все действие в подвале, а крокодилы умеют пугать (криповые  :rofl: ), сцена когда Хейли полезла за телефоном, а крока оскалился и и оказалось что их два,а  не один    :P Все что можно выжать и 1.27 - на пределе. Крокодильское Рэгби с полицейским-спасателем с надувной лодки - зачет.Позабавило поведение Хейли на моменте подбирания телефона и звонка с него ( нет,чтобы взять телефон и отползти в безопасное место), и подбирание ствола у трупа полицейского в сточной трубе (осознное действие), развивается девка :crazy: . Собачка "Сахарок" очень милая "двортерьер".  КИНО+АХУИТЕЛЬНО


Изменено: Breeze, 11 ноября 2019 - 01:46

Чтобы ничего не терять - нужно ничего не иметь...
Life We Chose!

#8 WarriorX

WarriorX

    14

  • Посетитель
  • 1 016 Сообщений:

Опубликовано 17 ноября 2019 - 02:12

Ничего выдающегося и новаторского, если вы избалованный зритель, ждать не стоит, но для любителя подобных тем-выживалок-противостоялок будет чем "поживиться". Из последнего этакого я видел Отмель с Лайвли, и вот там было сложно закрыть глаза на многие сюжетные тонкости и постановочные решения с допущениями, хотелось попридираться, тут же у меня таких мыслей не было ни во время просмотра, ни после. Никаких сюрпризов, но всё качественно сделано. Может и есть какие-то небольшие косяки и прочие шероховатости, но только за одно то, что у Ажа экранный дуэт действительно хорошо отрабатывает свой гонорар (и физически в том числе, что немаловажно в контексте происходящего на экране), его можно смело хвалить, в подобных лентах далеко не всегда увидишь такую выкладку у актёров. В остальном, просто ладно скроенный, не дающий заскучать ни секунды, но мало что предлагающий кроме очевидных вещей, фильм. Кино с минусом


Изменено: WarriorX, 17 ноября 2019 - 02:14


#9 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 216 Сообщений:

Опубликовано 18 ноября 2019 - 08:43

Забавный, хороший крепкий ужастик. Ажа в очередной раз подтвердил, что он отличный постановщик в своём жанре. Отсылки к "Ливню" отличные (прорвало дамбу), аллигаторы появляются внезапно - бабах и вот он. Прикольно конечно, что они оказались такими голодными, что аж в прыжке хватали людей, но от этого ещё веселее. Мне очень понравился.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#10 Lefty

Lefty

    13

  • Посетитель
  • 951 Сообщений:

Опубликовано 18 ноября 2019 - 10:41

Я вообще смотреть не смог из-за откровенно мультяшных аллигаторов. Смотреть на то, как люди пугаются хреново нарисованных крокодилов - такое себе.



#11 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 18 ноября 2019 - 13:11

Нормальный такой представитель жанра зоохоррор, в котором Ажа уже успел отметиться раньше чернокомедийными "Пираньями". В этот раз все серьезнее, без смехуечков, но с такими же нарисованными, как и пираньи, аллигаторами. Понравилось, что сценаристы не ограничились "а пусть всех жрут аллигаторы, да чтобы позлобнее, покровавее - а на остальное плевать", а попытались объяснить те или иные моменты (откуда взялись аллигаторы? почему они оккупировали этот дом и ведут себя так агрессивно?) и раскрыть персонажей, даже некоторых второстепенных, придав им индивидуальность и какую-то предысторию. 

 

И это при том, что и с вот этим вот "позлобнее и покровавее" тоже полный порядок, могли бы уже только и на этом выехать. Чуть ли не с первых минут героев начинают хватать, кусать, рвать на части, от некоторых сцен сложно не поежиться - чувствуется рука мастера. Ну и, конечно, немного запрещенный приемчик - милый песель (в русском переводе по кличке "Булка"), за которого весь фильм переживаешь больше, чем за некоторых людей. И да, это еще одно кино про сеанс семейной психотерапии посредством экстремальной ситуации, но сделанное по всем правилам и на совесть, и потому работающее как надо. 

 

В общем, не стыдный вариант для вечера перед экраном в компании охающих и ахающих впечатлительных девиц (или мальчиков, кто я такой чтобы судить о чужих вкусах). Ну или самому поохать и поахать, тоже никто не осудит.
КИНО


Особенно енот!


#12 RIDDICK

RIDDICK

    13

  • Посетитель
  • 909 Сообщений:

Опубликовано 19 ноября 2019 - 04:29

Футфетиш моей мечты :wub:  :D

Да не, нормальное кино чё, на разок.

По началу тоже мультяшность напрягла, но это было лишь до тех пор, когда действие переросло в динамику. Героям сопереживаешь, местами даже вздрагивал, про внутренний семейный конфликт пропускал мимо ушей почему-то. Можно конечно доебаться, мол как с такими ранами можно вообще что либо предпринять, но не хочется, ибо фильм меня увлёк.


Изменено: RIDDICK, 19 ноября 2019 - 04:34

"Я хоть попытался, да, черт возьми. Хотя бы попробовал."


#13 longrun

longrun

    7

  • Посетитель
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 19 ноября 2019 - 20:03

Боже, какое говнище!! Конец уже на перемотке, больше сил не было смотреть. "Пираньи" были на порядок лучше, веселее, кровавее, а тут тупняк такого же уровня, если не хуже, но все на серьезных щах.

Сценаристы безбожно подыгрывают главной героине. То два аллигатора нелепо машут челюстями вокруг девушки, загнав ее в угол, но не в состоянии поймать ее на площади в 1 кв. м,  то треплют ее за ноги-за руки так, что и конечностей не осталось бы (что и происходит с менее важными персонажами), а она продолжает скакать, аки горный козел. "Ты альфа-хищник, ты быстрее их!" Бля-я-я.. Это не люди, а андроиды. Пусть бы ее ранение было в 10 раз легче, но с реальными последствиями, и это было бы в разы драматичнее.

 

Ну и пик тупизма: услышав вертолет героиня зажигает сигнальную шашку, стоя в центре комнаты, и кричит "Мы здесь!" глядя в окно, которое уже почти полностью находится ниже уровня воды. Ее гений-отец (семейное, видимо) спрашивает: "Заметили?" Конечно, блядь! Вы ведь всего лишь в затопленном доме, конечно заметили. Для того и летают... 

В общем, не советую. Разочарование. 

 

ЗЫ. И да, единственный симпатичный персонаж - собака "Булка".


Изменено: longrun, 19 ноября 2019 - 20:04


#14 Евгениус20

Евгениус20

    10

  • Посетитель
  • 625 Сообщений:

Опубликовано 20 ноября 2019 - 00:00

Подписываюсь под последним комментом. Черт дернул посмотреть, постер классный, люблю фильмы про шторм и смерчи. Но кино вышло заурядное, с обычным градусом идиотии.  Хотя ГГ просто редкая овца и своими фэйлами, не раз заставляла фэйспалмить. Ну, разве так сложно, сделать героев хоть чуточку умными? Невозможно же сопереживать, жалко было только песика. Выбраться из подвала можно было просто, расхерачить гнилой пол или люк, могли хоть для вида  попытаться, была же лопата и инструменты. Деревянная Америка, дому лет 100, но куда там, только по сюжету.  Еще очень сильно резали глаза скачки уровня воды, подбешивали тупые шутки и диалоги не к месту. Из хорошего был прорыв плотины и движуха в конце, даже расхотелось выключить . Фэнтези крокодилы забавные, нападают почему-то на людей, прыгают на лодки, я бы не удивился, если бы в конце, один из них сбил вертолет или герои залезают в вертолет, а там один из них сидит) 

 

3 с натяжкой, просто потому что в фильме есть ураган и наводнение. 


Изменено: Евгениус20, 20 ноября 2019 - 00:05


#15 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 22 ноября 2019 - 18:26

Фэнтези крокодилы забавные, нападают почему-то на людей, прыгают на лодки

 

"Нападают почему-то"... "Почему-то"... Да гспди, для кого там была сцена с кладкой яиц в подвале?


Изменено: Ken Adams, 22 ноября 2019 - 18:26

Особенно енот!



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru