Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
- - - - -

Капкан / Crawl


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

Опрос: Капкан / Crawl (10 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (7 голосов [70.00%])

    Процент голосов: 70.00%

  2. Стерильно (2 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

  3. Говно (1 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 746 Сообщений:

Опубликовано 30 июля 2019 - 23:54

XrcVrFE.jpg
Капкан 
Craw
2019
IMDb

Режиссер: Александр Ажа
В ролях: Кая Скоделарио, Барри Пеппер

Девушка ищет своего отца в разгар урагана, обрушившегося на Флориду. Но волны и ветер не самое страшное, что может поджидать ее....

 

Фильм выглядит братом-близнецом недавней Отмели - водно-хоррорная тематика, концентрация всего действия на одной героине, практически идентичные оценки что зрителей, что критиков, похожие сборы, похожие бюджеты.
Что там, что здесь - рецепт прост, берете красивую молодую актрису, пускаете ее в бассейн, а уже на ходу придумываете сюжет, призванный раздеть ее как можно откровенней(ну или хотя бы намочить). Разница лишь в постановщиках - Ажа очень интересный режиссер хоррормейкер, успевший снять и психолоческий ужастик и слешер и мистику и пародию, взялся теперь за триллер с животными - Каю Скоделарио помимо урагана будут допекать еще и аллигаторы.
 
Фильм уже прошел на Украине, в СНГ завезут 22 августа
 
Трейлер:

 

 
Кадры:
kScSKMfb_t.jpg MAWYjtVL_t.jpg 5jykExqj_t.jpg V0lCUXYi_t.jpg cf9TvWak_t.jpg c7okaKlh_t.jpg Tg2dKfo6_t.jpg rFsKtFgL_t.jpg

Изменено: Electrika, 23 августа 2019 - 13:32

Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#2 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 611 Сообщений:

Опубликовано 23 августа 2019 - 09:44

Саль даже сделал темку этому фильму, это всё потому что тут Скоделарио?

 

Люблю фильмы Ажи, они простые как палка, зато душевные. Из ближайшего недавнего кино напомнило мне "Отмель", только снят получше и более мясной. Там акула физическими пиздюлями "помогала" Лайвли справиться с утратой матери, а тут аллигаторы своеобразно "помогают" семье после развода.  Барри Пеппера хоть сейчас Джоэлом из Last of Us бери. Удивительно, что события фильма происходят во Флориде, Австралия тут была бы больше к месту.

 

"Капкан" - это:

Spoiler

 

Кино


Шакалики, assemble!


#3 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 746 Сообщений:

Опубликовано 28 августа 2019 - 22:33

 

 это всё потому что тут Скоделарио?

Да нет, скорее сочетание Ажа+зоохоррор, сделанный дороже чем за три рубля.

 

Сильно удивился что снято все за 13 млн, нет, понятное дело - звезд нет, снимали в сербии, дейтвующих лиц всего пара, локаций по сути две - подвал, да дом. Но сабж один из лучших примеров того, что можно сделать за скромные деньги, если позвать хорошего постановщика, не бесячих актеров, а бюджет не пилить.

Так-то это вполне себе клишированный хоррор, где симпатичная девушка едет в обезлюдевшие ебеня с сомнительными мотивами, лезет во все темные помещения, удачно проебывает средства связи и имеет здоровье и регенерацию как у росомахи. а еще плавает как майкл фелпс, да.

Но как грится дьявол в деталях - Ажа уверенно ведет свою лодку сквозь простой как пять копеек сюжет, Кая хорошо пучит красивые глаза, аллигаторы очень неплохо прорисованы, кровь, кишки, оторванные конечности. Ну а Барри Пеппер это Барри Пеппер, мужик теперь постарел до ролей отцов взрослых дочерей, но желания крепко пожать ему руку и прибухнуть при встрече это не отменяет.

 

кино, жанровое.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#4 Эндрю

Эндрю

    8

  • Посетитель
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 29 сентября 2019 - 18:29

"Подвал", "Кроль", "Ползти" - смотрибельно.

На фоне катаклизма и аллигаторов главная героиня справляется с кризисом среднего возраста и налаживает отношения с отцом. Ничего нового не сказано, только Скоделарио молодец. 6/10

Запомнились две фразы: "There's pictures everywhere", "There's alligators everywhere". Особенность персонажей, ошибка сценаристов или это уже норма?


Thank you for a very enjoyable game.
Now, if any of you sons of bitches got anything else to say, now's the fucking time!

Досраки не славятся пунктуальностью.


#5 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 687 Сообщений:

Опубликовано 07 октября 2019 - 20:47

Люблю я вот хороший герметичный триллер.  Ну вот Отмель, или Не  Дыши. Или, что  бы ещё вспомнить? Ну 127 Часов, допустим. 

Капкан - хороший. В очередной раз талантилвый Ажа снял хорошее скромное кино, вот если кто умеет крутиться, что твой аллигатор,  на все деньги, то Ажа из  их числа. 

Барри Пеппер в роли Капитана Америка это хорошо, Кайя Скоделарио - это, оказывается, вообще прекрасно. Ну,  я её до  этого видел вроде в  Пиратах, но тот фильм такая хуерга, что и вспоминать не хочется. А тут она прям на месте, и плавает,  и с аллигаторами борется, и пугается натурально, как-то  даже переживаешь  за неё. И она не включает god_mode, как Блэйк Лайвли в Отмели, всё как-то не выбивается из общего тона,  ну если  только выносливости дофига (но у Барри её намного, намного больше).

Вообще общество защиты животных должно быть в панике: бедных дракончиков пиздят кирпичом, лопатой, обрушивают потолок, стреляют, жгут фальшфейером.

И у меня только один вопрос к этим прекрасным людям: вот когда вы свалили из подвала - у вас двухэтажный дом, куда вы блядь поперлись? 

Spoiler

 

С другой стороны  - понятно куда, прямиком в уверенные режиссерские руки Ажа.  поэтому я это вообще без всяких претензий. Ну смотрите: сцена с подвалом закончилась где-то на отметке один час, там было всякое интересное, и по-моему вообще всё, что можно вытащить из одного подвала . Ещё 27 минут, а разнообразить  действие  - вообще, не грех, когда умеешь. Вот так не попрись они никуда, не было лишней трети годноты, где и гонка с крокодилами, и лока, выбивающая окно, и "салочки" в ванной . Одно дело, когда искусственно растягивают, а когда заполняют стройными отличными сценами, не сбивая с очень насыщенного темпа - это прям приятно, я бы и два часа посмотрел. 

 

Кино+


Изменено: Кристо, 07 октября 2019 - 21:35

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru