Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* - - - - 1 голосов

Под водой / Underwater


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

Опрос: Под водой / Underwater (10 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (4 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

  2. Стерильно (3 голосов [30.00%])

    Процент голосов: 30.00%

  3. Говно (3 голосов [30.00%])

    Процент голосов: 30.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 GadMan

GadMan

    16

  • Посетитель
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 20 августа 2019 - 07:08

underwater_1.jpg
Под водой
Underwater
2020
IMDb
 
Режиссер : Уильям Юбенк
В ролях: Кристен Стюарт, Ти Джей Миллер, Винсен Кассель и другие
 

Группе исследователей предстоит выжить после того как землетрясение разрушает их подводную станцию. Но во тьме океанских глубин таится что-то более жуткое...

 
"Под водой", напоминающий по трейлеру "Бездну" с щепоткой "Чужих", очередной "последний выдох" студии 20Век Фокс, которую с урчанием поедает студия Дисней.
Режиссирует его мало известный режиссер Ульяма Юбэнка снявший несколько копеечных сай-фай фильмов "Любовь" и "Сигнал", и теперь получивший в свои руки проект с бюджетом в 65 миллионов.

Лично я давно ждал подобного фильма, правда надеясь на экранизацию трилогии "Рифтеров" Питера Уотса, ну или хотя бы комикса "The Wake" Скота Снайдера. Но и "Под водой" авось на что сгодится.
 



Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». © Министр Культуры РФ Мединский В.Р.  

 


#2 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 929 Сообщений:

Опубликовано 20 августа 2019 - 13:17

сценарий, гуляющий по сети, очень смешной.


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#3 7Blades

7Blades

    19

  • Посетитель
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 20 августа 2019 - 14:12

Выглядит неплохо. Особенно то, что происходит в воде.


Every mirror has its own face ©

#4 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 122 Сообщений:

Опубликовано 20 августа 2019 - 15:11

и теперь получивший в свои руки проект с бюджетом в 65 миллионов.

 

на IMDB даже пишут, что 

Budget:$80,000,000 (estimated)

 

Однако, меня не покидают нехорошие предчувствия. Есть мнение, что будет как еще один "Левиафан" (не звягинцевский, а Косматоса) супротив "Бездны".
Но дизайн у "Под водой" симпатишный. Так же, как и Стюарт с этой ее новой стрижкой-прической


Особенно енот!


#5 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 745 Сообщений:

Опубликовано 23 января 2020 - 22:39

Если вы смотрели новые "Утиные истории", а именно серию 2 сезона 2, где Хьюи и Дьюи отправились на подводную станцию в гости к ебанутому дяде (не Дональду Даку, другому ебанутому дяде), то вы, в принципе, уже посмотрели фильм "Под водой". Катания на подводном лифте, прогулки в скафандре от станции к станции, которая к хренам разваливается, а в конце СПОЙЛЕР - это описание и того, и другого. Как там это, "только не списывай точь-в-точь".

 

 

А так, довольно приятный одноразовый фильм, не затянутый. Понравилось, что не рассусоливали, не тянули, песец происходит буквально через пару минут после начала кино. Стюарт хорошая, такая местная Айзек Кларк, Хэнвик тоже ничего. Ти Джей Миллер как всегда раздражал, могли бы кого другого закастить.

Понравились три момента:

Spoiler

 

Из забавного: по старым канонам первым сдох негр , а по новым - женщины тащат, а мужики ненужный балласт и это в буквальном смысле.

 

Кино


Изменено: ArcAda, 23 января 2020 - 22:46

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#6 Navisten

Navisten

    1

  • Посетитель
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 24 января 2020 - 00:36

Не понравилось категорически. Пошел на фильм исключительно  как фанат всего связанного с подводными съемками, в итоге большая часть действия внутри помещений, то что снаружи, якобы в воде- галимый CGI.  Диалоги и сюжетные вотэтоповороты вызывают периодический нервный смех от идиотизма происходящего, а картонные персонажи и "охуенная" актерская "игра" Стюарт  и прочих вызывает уже просто мозговую боль.

Underwater оказался для меня одним из тех очень редких фильмов которые вызывали желание уйти с сеанса  не дождавшись концовки. 


Изменено: Navisten, 24 января 2020 - 00:42


#7 Izumrud

Izumrud

    20

  • Посетитель
  • 2 503 Сообщений:

Опубликовано 24 января 2020 - 01:23

Забавно, но это могло стать логичным развитием одной Вселенной Абрамса. Тем более, что Ти Джей Миллер первую свою роль сыграл именно в оригинале 2008 года, Галлахер тоже был в чем-то подобном замечен)
 
Правда, бурят здесь китайцы вместо японцев, Марианская впадина не стыкуется с NY и так далее. Тезис "давайте бурить на глубине 11 километров" в принципе уже заебал, бурить чтоли больше негде?
 
В целом, стандартный классический триллер про закрытые пространства, кракен непримечателен, проснулся и недоволен всем и вся .

 

Панч в ебало "лезь в капсулу", отсылки к Чужому, Стюарт в трусишках, кудрявый йуморок - все это позволяет просидеть полтора часа без явных фэйспалмов, но не более.

 

Стерильно.
 

Катания на подводном лифте, прогулки в скафандре от станции к станции

Бреду Питту можно заезды по Луне устраивать, подводный лифт чем так смущает?


Изменено: Izumrud, 24 января 2020 - 03:46

Пишу дабы заработать 7 золотых звезд. Вот такой коньяк получается...

 

@Minfin - петух ебаный, весь в отца ©

 

 


#8 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 745 Сообщений:

Опубликовано 24 января 2020 - 09:15

Бреду Питту можно заезды по Луне устраивать, подводный лифт чем так смущает?

С чего ты решил, что смущает. Я лишь написала, что это уже было в Симпсонах Утиных Историях.
 


дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#9 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 750 Сообщений:

Опубликовано 25 января 2020 - 21:50

Не то, чтобы не было никаких вопросов к фильму. Ну так, скорее мелкие придирки, которые немного резали глаз. Ну вот сами посмотрите, эти подводные нёх, почему-то антропоморфные и с руками . На глубине 10 км. Да нет там ничего с руками, best case scenario - парочка щупалец . Зачем, почему могла возникнуть такая форма на такой глубине? И ладно, когда в Аквамене показывают что-то похожее, но тут вроде такое на вид серьезное: триллер, опасность, давление, скафандры, неисправности которых приводят к тому, что людей разрывает на такой глубине вместе со скафандром, крипота, и всё вот это, в целом без особо ярких элементов фентези-фантастики, и тут такое. И тот странный момент с "тушите огни" . На сколько я в курсе просто, из глубоководных (очень глубоководных) жителей огни имеют жуткие хищники, конфигурации "удильщик" и аналогичные, так зачем их тушить? Но это так, я потом объяснил себе это тем, что эти нёх, исход из их размеров, как раз и жрут удильщиков на завтрак, а уж когда ктулха появилась, я рукой махнул, у этого-то конкурентов точно быть не может . В конце концов, не документалку смотрим, а триллер-хоррор с саспенсом. И я имею сказать, что саспенс есть, с нагнетание кино справляется. При чем вот эти "преследователи-нёх" - это так, основная угроза исходит от самой среды, от этой чудовищной толщи водой на глубине 10 км, и вот создатели добились того, что это как-то прям чувствуется, иногда даже неуютно было. А хватило для эффекта одной эффектной, я извиняюсь за каламбур, сцены демонстрации того, что будет в случает разгерметизации скафандра в самом начале погружения команды . Никаких, мол, условностей, у нас тут всё серьезно в плане жести , ага.

Алсо, порадовал каст: тут тебе Джон Галлахер, Ти Джей Миллер, который всю дорогу веселил, Кассель, которого я сто лет не видел, Джессика Хенвик, истеричная героиня которой забавно контрастирует с badass Колин из Железного Кулака, ну и да, мне понравилась Кристен Стюарт.  Я её видел только в Ультраамериканцах (там она мне впрочем тоже понравилась), да в Сумерках (не спрашивайте), где она была мертвее, чем половина упырей (но там и Паттисон не алё, а посмотрите на парня сейчас). Ну т.е. она вполне живая, у героини есть эмоции, она боится, у неё в т.ч. аж руки дрожат (но идти-то надо), и всё такое прочее, ну т.е. нормальный персонаж вполне хорошо сыгранный. Короче если я говорил какие-то нехорошие вещи про Стюарт во времена Сумерек, то я пожалуй возьму слова обратно, вот. А ещё у неё тут прикольная стрижка, хотя на игру-то это конечно не влияет. 

 

Годный такой триллер получился, короче говоря, хотя и немного темноватый, иногда прям почти ничо-ничо не видно, че происходит и все мечутся. Ну а хрен ли я ждал на глубине 10 км? Так и должно быть.

 

Кино


Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#10 Morfin Grey

Morfin Grey

    6

  • Посетитель
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 26 января 2020 - 21:11

Начинается как трэш с дешевыми скримерами и неуместным, никчемным  юмором, за который отвечает не менее неуместный ТиДжей Миллер. Действие несется как болид, что мешает атмосфере. Во второй половине фильма становится получше. Даже немного стала переживать за Эмили и ее груз на веревочке. Остальные герои раскрыты плохо, даже центральная Нора. Концовка нормальная. По итогу - мутный фильм во всех смыслах.


Изменено: Morfin Grey, 26 января 2020 - 21:11


#11 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 929 Сообщений:

Опубликовано 29 января 2020 - 20:29

Я наконец-то понял главную причину моего недовольства фильмом. 

Это не шаблонный сюжет, не пластмассовые персонажи, не тупости поступков.

 

Это дубляж. А конкретно - дубляж стюарт. Ее озвучивает та же самая девушка, что и в Сумеречной саге(и как в еще половине фильмов), что в комплекте с войсовером кристен, руками сценаристов вещающей вселенские глупости о самом важном и всем таком вызывает вьетнамские флэшбеки про ту самую сагу с вампирами и индусами-оборотнями, там такая же хуйня - типа умные мысли за кадром в самом начале и самом конце.

 

а вообще meh - самое точное впечатление. как можно сделать полуторочасовой триллер подводный с полуголыми стюарт и хенвик, с НЕХ и Ктулху (кстати это реально лавкрафтовская Ктулха, можете погуглить сценариста). дурацкий монтаж, когда рраз и персонажи телепортируются в нужную для сюжета точку без объяснений и подводок, совершенно серые персонажи(ок, вступления тут нет, но так дешево пытаться оживить их - мертвой дочкой, мертвым бойфрендом, хорошо хоть корги не мертвый) и глупый финал. это помимо целого вороха идиотии что творят наши герои на своем пути, экипаж Ковенанта нервно курит в сторонке.

ну ок, хенвик красивая. хороша что карьера не глохнет.

 

говно


Изменено: El Salvador, 29 января 2020 - 20:30

Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#12 L10N

L10N

    6

  • Посетитель
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 05 февраля 2020 - 03:33

Отличный крепкий фильм на один раз. Ну или на несколько, если делать паузы в 10 лет. Приятно удивила Стюарт игрой, именно игрой, как не удивительно но здесь она вполне себе актриса. Ти Джей Миллер как всегда красавчик. Касселя вообще давно не видно, он куда-то делся. Монстр шаблонный, но он тут и не главный герой, поэтому пофиг, главный герой - глубина, давление, огромное расстояние до зоны комфорта. С первых минут и до конца вполне держит в напряжении, за что благодарность актерам, режиссеру и оператору, в то время как сюжет весьма шаблонный и ему не хватает хотя бы одного вотэтоповорота. В целом Кино и 7 из 10.
Обезьянья Революционная Группа "Анархисты За Мир" /активист с 2001г.


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru