Перейти к содержимому


Новости и правила форума
Фото
* * * * * 1 голосов

Я иду искать / Ready or Not


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

Опрос: Я иду искать / Ready or Not (25 пользователей проголосовали)

Оценка фильма

  1. Кино (22 голосов [88.00%])

    Процент голосов: 88.00%

  2. Стерильно (2 голосов [8.00%])

    Процент голосов: 8.00%

  3. Говно (1 голосов [4.00%])

    Процент голосов: 4.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

    8

  • Посетитель
  • 449 Сообщений:

Опубликовано 03 сентября 2019 - 18:04

Ready_or_Not_2019_film_Russian_poster.jp
Я иду искать
Ready or Not
2019
IMDb
 
Режиссёр: Мэтт Беттинелли-Олпин, Тайлер Джиллетт
В ролях: Самара Уивинг, Энди Макдауэлл, Марк О'Брайен, Адам Броди, Генри Черни, Никки Гуаданьи, Мелани Скрофано, Кристиан Бруун, Элиз Левек
 

Юная Грейс — теперь часть семьи своего новоиспечённого мужа, богатого, но эксцентричного рода, чтящего вековые традиции. Но кто бы мог подумать, что знакомство с родителями супруга превратится в смертельную игру, в которой все борются не на жизнь, а на смерть?


 

 
В наше время, когда жанр концептуальных триллеров и ужастиков с интересными фишками, пусть и несколько пресноватых, вошёл в моду, а классические слэшеры корчатся от попыток реанимации, начинаешь всё больше ценить фильмы, которые пытаются развлечь тебя, без всяких "остросоциальных комментариев" и попыток "натянуть сову на глобус". Конечно всегда можно поиграть в хитроумного критика и заводить разговоры: о трудности вступления в новую семью для невесты, о кровожадном характере буржуазии, и даже закинуть пару бородатых анекдотов про тёщ и свекровей, но от меня такого не дождётесь. Ибо прежде всего фильму удалось меня неплохо развлечь: рассмешить шутками и абсурдными сценами, удовлетворить кровожадность сценами занимательных смертоубийств и даже раздразнить рвотные позывы щепоточкой шок-контента. 
Казалось бы, снимать такие фильмы просто, но чёрная комедия - жанр требующий изрядного, чувства меры, ритма и вкуса. Ведь всегда можно переборщить с одним и недосолить в другом и получить в итоге или полнейшую безвкусную трэшанину или унылое кинцо. А уж если чёрную комедию мешают с жанром слэшер, то удержаться в рамках и выдать достойное зрелище задача не из лёгких: на моей памяти это удачно получилось лишь у "Домика в лесу" и "Такера и Дейла". 
В этом фильме, конечно, не столь заметен откровенно пародийный элемент, из-за чего не видно каскадов шуток и хохм с самого начала, однако создать ощущение напряжения и неприятную атмосферу надвигающегося жуткого действа в начале картины удалось весьма неплохо. А затем следует целая череда кровавого, весёлого и нелепого действия. В ходе которого авторам удалось запрятать три "вотэтоповорота" и если ожидаемые неожиданности от пары персонажей по мере фильма скорее удовлетворяют вашего внутреннего сноба, предугадавшего их, то финальный твист скорее способен ввести в недоумение, правда я, ожидавший какого-нибудь "бога из машины" был скорее рад итоговой развязке и получил максимальное удовлетворение от судьбы героев фильма.
Отдельно хочется отметить Самару Уивинг, которой удалось отлично преподнести свою героиню и в моменты всякой жести, и в более романтических обстоятельствах: она была прекрасна в любом образе: и белоснежно-прекрасной невесты - настоящего небесного создания, и вымазанной по уши в крови, забивающей своего недруга до смерти всем, что под руки попадётся.
В любом случае радует, что хоть под конец такого дохлого летнего киносезона, вышел фильм достаточно развлёкший меня. Всем любителям жанра чёрных комедий, слэшеров и современных триллеров на этот фильм стоит бежать, роняя тапки, ибо кто знает, когда мы в следующий раз увидим что-нибудь подобное. Особенно если Дисней таки закроет студию FOX Searchlight, подарившую нам этот фильм. Всем добра.

#2 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 918 Сообщений:

Опубликовано 04 сентября 2019 - 10:03


Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#3 El Salvador

El Salvador

    30

  • Посетитель
  • 9 918 Сообщений:

Опубликовано 04 сентября 2019 - 23:02

Фильм забавный и кровавый, Самара клевая(ей очень идет играть в таких черных комедиях), пародийности как раз немного, это просто снятый хоррор/черная комедия в обертке дурацких сериалов с "России 2". Ну там где красивую умную сиротку не принимает богатая пафосная семейка жениха. Ничего особо нового в сабже нет - если угодно помесь "Трудной мишени" и "Тебе конец!", но зато подано оче бодро.

Хороши по своему все - и недотепистые отпрыски, и придурки-зятья, злобные невестки и сатанинские тетушки, и отдельно - братец мужа, эдакий сильно пьющий депрессивный вариант чендлера бинга.

С прислуги просто в голос, жениха почему-то играл не джек лауден(им двоим нужно собраться, взять в команду Саймона Пегга и замутить семейное кино) финальный твист - спорный.

 

кино


Изменено: El Salvador, 04 сентября 2019 - 23:03

Poor people are crazy, Jack. I'm eccentric.


#4 Извр

Извр

    31

  • Посетитель
  • 10 023 Сообщений:

Опубликовано 11 сентября 2019 - 03:04

Вот я первые минут двадцать/полчаса тоже думала, что это какой-то неудачный клон "Тебе конец!", и ждала, что сейчас невестушка как покажет. То есть, она, конечно, показала, но и тупила не меньше. Понятное дело, всё в угоду сценарию, но мест для того чтобы тихо пересидеть до рассвета было предостаточно. 

Ну и я допустила ошибку, когда поначалу восприняла сабж серьёзно, а потом думала "какого хуя столько шуток", а уж гипертрофированный образ тётушки это вообще какой-то пиздец из семейки Адамсов. 

Но по итогу фильм всё же понравился, финальный пердимонокль с какого-то момента (наш младшенький как-то видел в кресле покровителя нашей семьи ) ожидаем, правда я всё таки ожидала приземлённого объяснения, но и мистика норм .

Неплохой триллер на разок.


Не нужно недооценивать Тёмную сторону Силы. Vanity, definitely my favorite sin. Религиозные взгляды: катоЛОКИзм.
Давайте поприветствуем её - представительницу украинской нации.
Похлопайте Вике, дурачьё, апологету мастурбации. (с) Николаич
I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand

#5 Николаич

Николаич

    23

  • Посетитель
  • 4 242 Сообщений:

Опубликовано 02 декабря 2019 - 10:02

В конце отреагировал так же, как героиня. "Да ладно". Сначала как-то даже с покерфэйсом, мне показалось, что это несколько испортило фильм, но потом, подумав, переменил решение. Потому что мистический твист в кажущейся реальной истории это смело и самобытно. На разок вполне неплохо и  бодро смотрится. Самара секс.


Меня не заботит, что думают люди. Люди тупые (с) 

Чем больше я читаю Николаича, тем больше мне кажется что он Мёрто (с)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА ФИЛЬМ НЕДЕЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ

 

 


#6 Ken Adams

Ken Adams

    19

  • Посетитель
  • 2 122 Сообщений:

Опубликовано 06 декабря 2019 - 23:43

Господа! Да это же (спойлер-название фильма с Крисом Хемсвортом)+(спойлер-название фильма, недвно получившего Оскар за лучший сценарий)! И в этом контексте финал отличный и закономерный. Я, собственно, примерно так и думал, держа в голове момент, подмеченный Извр.

В общем, остался доволен, веселая кровавая дурка с нормальным сценарием. Кино. Традиционно, развернутое мнение чуть позже (чуть раньше никогда)


Изменено: Ken Adams, 06 декабря 2019 - 23:45

Особенно енот!


#7 фильмушник

фильмушник

    30

  • Посетитель
  • 9 517 Сообщений:

Опубликовано 07 декабря 2019 - 08:56

то, что это клон "Прочь", было понятно еще по трейлеру



#8 Alvaro

Alvaro

    6

  • Посетитель
  • 232 Сообщений:

Опубликовано 07 декабря 2019 - 16:32

Забавно как локализаторы обыграли название, которое с ангийским выходит как полная фраза.

#9 ArcAda

ArcAda

    20

  • Посетитель
  • 2 742 Сообщений:

Опубликовано 11 декабря 2019 - 09:33

Возьмите "Тебе конец!", "Прочь", щепотку "Хижины в лесу" , перемешайте, получите "Я иду искать". Фильм сильно выигрывает за счет колоритных персонажей: что семейка, что невеста - очень даже неплохо сыграны. Все моменты, где я смеялась, в половину не были бы такими смешными, если бы не актерская игра - реакция героини на машину, которая не остановилась; батя семейства, костерящий прадеда; тетушка с пафосными речами; жирный чувак, ищущий на ютубе мануал к арбалету.

Отдельный плюсик за концовку - на миг я подумала, что никакой мистики и в фильме и правда нет, но меня очень быстро и феерично в этом разубедили)

 

Понравилось, что главная героиня ни разу не Рэмбо, как скажем, в "Тебе конец!" , и без брата мужа вряд ли выпуталась бы. Тоже хороший кстати вышел персонаж.

 

Кино

 

P.S. Муж главной героини играл сильно бесящего меня персонажа в "Остановись и гори", поэтому бесил и тут, как оказалось, очень даже не зря.


Изменено: ArcAda, 11 декабря 2019 - 09:37

дерево, топ-топ, мистер-дарси, топ-топ, мориарти, топ-топ, бдыщь, топ-топ, вж-вж, пыдыщь, марк-стронг, врум-врум, топ-топ, пиу-пиу, бдыщь, топ-топ-топ-топ, бульк, хнык-хнык, хлюп-хлюп, АЙ-ЭМ-Э-ПУР-ВЕЙФЕРИН-СТРЕНДЖЕР, топ-топ-топ-топ, шерлок, топ-топ, робб-старк, топ-топ, дерево


#10 Кристо

Кристо

    25

  • Посетитель
  • 5 749 Сообщений:

Опубликовано 12 декабря 2019 - 09:34

За последние несколько лет мне вышло несколько годных комедий: Смотри по Сторонам, Счастливого Дня Смерти, Ночные Игры. Не то, чтобы прям комедии-комедии, но очень смешные, и я понял, что такой тип юмора я очень люблю. Чернушный, местами обсурдный, с серьезными щщами - ну, большую часть времени, и как раз отдельные сцены истеричны из-за игры актеров, мимики в частности.
Следующая фраза очевидна - да, Я Иду Искать из их числа. Тут куча сцен и моментов, чтобы орать в голосину, реакции персонажей - золото. Что Марго Скоделарио, простите, Самара Уивинг, что батя, что начальник охраны, да и почти все. Гуглить мануал по стрельбе из арбалета - лол. Придурошная "победная езда" , бляяя :lol:
Короче. Чтобы ничего не спойлерить, лучше больше ничего и не писать.
Фильм очень, оооочень зашел. Кино + Золото.

Изменено: Кристо, 12 декабря 2019 - 09:45

Да ведь я – это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. 

Но вы-то, вы ведь люди умные…


#11 Breeze

Breeze

    6

  • Посетитель
  • 206 Сообщений:

Опубликовано 14 декабря 2019 - 03:21

Годнота, сначала смотришь и не можешь поверить в идиотизм происходящего ( ну у всех свои тараканы- "традиции", надо поиграть :crazy: ) - потом ржешь с дочурки (сестры Алекса), заряжающейся кокосом и замочившей половину прислуги , тетка и все персонажи семейки - некая калька семейки Адамсов с вариациями, актеры отыгрывают на ура, Грейс (Самара Уивинг) - хороша и в белом платье, и  грязная, и в кровяке с головы до ног. Энди Макдауэлл давно не видел - мамаша семейства из нее - огонь. Жести немного не хватает ( очень ждал, что дворецкого-мажордома Грейс ебнет из слонобоя ).Пиздюк ранившей Грейс - получил по щщам :good: . Смотреть интересно, муж (Алекс) объелся груш все таки в конце :rofl: , ну и призрак был очень в тему с объяснением происходящего на экране.Отличная черная комедия. КИНО+НЕХУЕВО.


Чтобы ничего не терять - нужно ничего не иметь...
Life We Chose!

#12 LOGTOS

LOGTOS

    6

  • Посетитель
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 14 декабря 2019 - 18:22

Ожидал  большего из-за хвалебных отзывов, надеялся на что-то в духе "Тебе конец", но в целом весело и задорно.

КИНО


Изменено: LOGTOS, 14 декабря 2019 - 18:49

Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

#13 WarriorX

WarriorX

    14

  • Посетитель
  • 1 031 Сообщений:

Опубликовано 15 декабря 2019 - 00:51

Дело ведь не в концепции, а в реализации затеи, тут уже вспомнили несколько примеров подобных лент, но мне хотелось бы остановиться именно на Прочь . Потому что конкретно Пил не пытался снять "неплохой триллер", он старался снять хорошее кино, просто выбор пал на "ужастик" (дешёвые они) - насколько умел, насколько понимал и насколько хотел, отсюда и все атрибуты качественной постановки - актёрская игра, повороты, да даже операторская работа и звук. Что же касается сабжа, то ответственные ребята немного перехитрили сами себя. Снабдив всё действо немалым количеством юмора, у них куда-то пропало напряжение и страх (почти совсем), а персонажи с каждой минутой всё больше начинали походить на карикатурные версии "мама, папа, брат, сестра, тётя, дядя, сатана ". Да и не заметить общую предсказуемостью происходящего сложно, даже если не играть в угадайку, будь то шутка (на шутку с арбалетом явно делалась ставка, она очень смешная, но читается за километр, к сожалению) или сюжетный твист (то, что жених-муж переметнётся напрашивается, но нам зачем-то ещё и прямым текстом проговаривают "ТОЛЬКО ОН, И ОН ОДИН!, ВИДЕЛ ТЁМНОГО ВЛАСТЕЛИНА ИГР" ). Но всё вышесказанное не означает, что мне кино не понравилось, понравилось, просто последние годы нас приучили к тому, что из банальных сюжетов, банальных затей и при ограниченном финансировании, люди делают прекрасные, самобытные и запоминающиеся экземпляры, которым впоследствии служат ориентиром для других. Тут же просто неплохой фильм на один раз, с хорошей Самарой (она во многом и тащит ленту своим обаянием и кедами) и забавным, нескучным действом, но почему-то хотелось (и ожидалось) большего, избаловали. Кино с минусом




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru