Перейти к содержимому


Новости и правила форума
* * * * * 1 голосов

Андор / Andor


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
164 ответов в теме

Опрос: Андор / Andor (11 пользователей проголосовали)

Оценка

  1. Кино (11 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Стерильно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Говно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Astranaar

Astranaar

    19

  • Посетитель
  • 2 098 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2023 - 22:58

Тот редкий случай, когда приятно писать о просмотренном.

Изгой-один и ЭП7 хорошие фильмы. Мандалорец ван лав, Бобафет на разок норм. Обикеноби просто мрак и ужас, отстой.

Андора совсем не ждал, но ради Изгоя и Диего Луны я готов попробовать.

Отличный сериал, который бьется на 4 части

-вступление и развешивание ружий

Здесь и хорошие простые персонажи (тетя имперский агент, тимкук мамкин агент, корпораты, подруга Касиана, дроид, друганы ГГ, Кейси, верней похожий на чувака из Чака актер), и разные локации без надоевших пустынь.

-ограбление

Просто, со вкусом, красиво (раз в 3 года правда очень приятно вышел), нормальная команда, хорошая цель. В ЗВ обычно все очень упрощенно, широкими мазками, а здесь реально 11 друзей профессора Селдвига.

-тюрьма

Тут уже писали про Без лица. Отличное сравнение, я прям раз 5 об этом вспомнил. Конечно, надо принять глупость с прозрачными тоннелями и тем, что там не было совсем инопланетян заключенных, но ладно, магию это не убило.

-финалка

Чтобы не спойлерить вам, просто скажу, что сразу после сериала врубил Изгой-один и кайфанул.

Там видишь и знакомые корабли, и чувака, который бежал с ГГ.

 

Мне продали этот сериал моментом, когда Кассиана упекли на 6 лет, а двойник к2со сказал "позависаем". Жизнь лучший сценарист и сериал вышел вовремя.

8 из 10 как крепкое мировое кино и 9 из 10 по личным гилти плежурам.

Легкие намеки на фемдом пары тимкука и миссис агента это смело для ЗВ.

КИНО.


Я делаю особую, уличную магию
В рот мне ноги
Я обоссался оранж содой
Ненененененене


#162 Simba

Simba

    15

  • Посетитель
  • 1 282 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2023 - 18:28

Наконец сподобились снять не очередной фансервисный клон для продажи игрушек. Всего-то надо было внятно прописать основных и второстепенных персонажей, упорядочить этот странный мир и его законы и показать не совсем тупой экшен.
Имперцы и их прихвостни наконец представлены не просто болванчиками в дурацких шлемах. Под шлемами скрываются лица, за лицами проглядываются характеры, а характеры определяют мотивацию поступков. Наверное впервые показана работа разведки. А там у них еще дедушка-менеджер всех строит на линейке и своим вкрадчивым голосом казнит и жалует. Очеловечивание врага пошло на пользу, за ним стало интересно следить, его перестаешь недооценивать, можно даже снизойти до сопереживания. Один только тоскливый взгляд корпората в окошко многого стоит.
Но и повстанцы перестали быть болванчиками, детьми цветов. Сценаристы все то же самое и им прописали, и даже проникаешься их тяжелой борьбой с ничтожными шансами на успех. А чтобы понять, против чего они борются, есть прекрасные тюремные эпизоды. И чтобы понимать, что их разделяет и объединяет, и насколько они серьезны, показывают сонм подпольщиков и агентов на разных уровнях и стадиях борьбы.
И тут по иронии герой, чье имя вынесено в название сериала, наиболее бесцветный слабо мотивированный персонаж. Но это потому, что время делает героев, а не герои время. Обстоятельства вынуждают. И его все время ведут за ручку, в том числе имперцы, пока он в финале не делает осознанный выбор. Так что "Андор" это про коллективного героя, "Мы Грут".
Стеллан Скарсгаард мощно играет серого кардинала Сопротивления, даже выдает убедительный шекспировский монолог. Герой Форреста Уитакера уже не просто поехавший псих. Другие - дроид-маскот, красивая возлюбленная, волчица СС, не в меру ретивый корпорат, начальник разведки и разговаривающая намеками сенаторша - отлично исполнены.
На обычные глупости в принципе можно закрыть глаза (шлем не защищает от камня, стихийный бунт, чемодан с золотом ждал полгода, странная тюрьма особого режима с минимумом охраны ). И непонятно, если это империя со всемогущим диктатором, то зачем ей в принципе сенаторы и прочие демократы? Ну ладно, типа переходный период. Зато сцена после титров эффектная и "Дисней" всех героев негров либо поубивал, либо сделал злодеями, отходит от шаблонов на полную.
8/10


#163 Ytzin

Ytzin

    9

  • Посетитель
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2023 - 19:21

Ну всякое очевидное про то что это "вытащим шпионское кино 60-х, упростим и переложим" пропущу, уверен и без меня все считали. 

Но вообще по просмотру у меня внезапно родилось забавное и это пожалуй стоит запостить: Андор это КОТОР двадцатых.  Возможно даже второй.


Изменено: Ytzin, 21 Январь 2023 - 19:21


#164 Ytzin

Ytzin

    9

  • Посетитель
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2023 - 00:55

Относительно ЗВ - лучшее, что случалось со времен КОТОРа первого, а может быть, и вообще. 

Да, это уже потом прочитал.

Наверное даже надо расшифровать, хотя бы чтобы потом самому не забыть. КОТОРы офигенные и все такое, это да. Но дело не совсем в этом, не в качестве. Дело в том что обе части очень много дали ЗВ: лора, материала, историй, мелких особенностей. Их отменили, но до сих пор даже в Андоре цитируют. Они стали той почвой на которой выросло все что было позднее. И именно в этом смысле Андор такой же. Он дает очень много бэкграунда. И это, извините, прямо таки вдохновляет, в смысле получается у ЗВ есть будущее.


Изменено: Ytzin, 23 Январь 2023 - 00:59


#165 El Viento

El Viento

    7

  • Посетитель
  • 317 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2023 - 10:29

Конечно есть! Просто надо максимально уходить от истории одной известной фамилии форсъюзеров.


1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru